Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 17:46
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
SerShi Wrote:
Stray Cat
это в США такая система?

Хм... интересно... я пока такой ещё нигде не встречал. Самому понравилось.

Для интересующихся Америкой может быть познавательным описание Варламовым Вашингтона - http://varlamov.ru/1410406.html
Всё так и есть, неточностей не замечено.
А ещё сегодня он написал заметку о бургерах, как их правильно делать - http://varlamov.ru/1411128.html

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 17:50

Stray Cat Wrote:

Для интересующихся Америкой может быть познавательным описание Варламовым Вашингтона - http://varlamov.ru/1410406.html
А ещё сегодня он написал заметку о бургерах, как их правильно делать - http://varlamov.ru/1411128.html

да уж... загнивает запад, загнивает.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 18:57
*

Stray Cat Wrote:
А у СССР названия нету. В этой аббревиатуре "Р" - не Россия.
Союз каких-то там республик непонятно чего.
"Страна" без имени. Как украИна (украин самих по себе не бывает, украины всегда ЧЕГО-ТО).
А как же РСФСР? Вам ведь любезно уточнили , объяснили, что вы родились в одной из республик.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 19:12
12k сообщений+

РСФСР - это Российская.... бла-бла-бла.... Республика.
То есть это республика со своим именем.
У СССР своего имени нет. Он и создан был с целью обезличивания.
Сторонникам "Союза" я предлагал в своё время название - Российский Союз.
Не поддержали. Им скорее Евразийский больше нравится.
В общем - что угодно, лишь бы не Россия.

Ап том и речь!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:03
*

Stray Cat Wrote:
У СССР своего имени нет. Он и создан был с целью обезличивания.
Сторонникам "Союза" я предлагал в своё время название - Российский Союз.
Не поддержали. Им скорее Евразийский больше нравится.
В общем - что угодно, лишь бы не Россия.

Ап том и речь!

Ааа, понятно! Следуя вашей логике, нужно обозначить все грубо: раздать балалайки и пить чай строго из самовара. Слава Богу, русские(существительное) не такие.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:27
12k сообщений+

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
Ааа, понятно! Следуя вашей логике, нужно обозначить все грубо: раздать балалайки и пить чай строго из самовара. Слава Богу, русские(существительное) не такие.

ВАШЕЙ логике, ВАШЕЙ. Не надо мне приписывать собственные измышления или домысливать что-то за меня.
Лучше назовите мне хоть одну страну на планете, у которой бы не было названия, как у СССР или т.н. "украИны". Мне такие неизвестны, просветите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:32
12k сообщений+

Варламову спасибо за наводку на кексики в Джорджтауне, когда буду в Вашингтоне - проверю, почему там такая очерель и попробую кексики на вкус.
В Бостоне есть аналогичная очередь в кафешку, где пекут заварные пирожные. Ничего, нормальные пирожные, вкусные. Когда-то в Одессе такие тоже пекли, и тоже была очередь..

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:32
12k сообщений+

Котяра, гад ты ...да похрен твои кексики... ну расскажи про музЫканта...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:42
12k сообщений+

Не, это шикарно.... расскажи про бомжа. Ну кто как не пиндосий кошак здесь главный специалист по биографии бомжей?
Воистину как в том анекдоте. "может, но не хочет". Гад и есть! :D

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2015, 20:48
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не, это шикарно....

Нее ... ну этож не ординарный бомж... не будешь же ты утверждать, что все американские бомжы играют классику....
Тем более, что для его спасения собирают средства...
Ну очевидно же что неординарный субъект... ты, что ему не сочувствуешь?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 4:20
*

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
У СССР своего имени нет. Он и создан был с целью обезличивания

Stray Cat Wrote:
ВАШЕЙ логике, ВАШЕЙ. Не надо мне приписывать собственные измышления или домысливать что-то за меня.
Лучше назовите мне хоть одну страну на планете, у которой бы не было названия, как у СССР или т.н. "украИны". Мне такие неизвестны, просветите, пожалуйста.
)))Я бы уточнила: так было на планете такое же название страны как СССР, Украина? Или все-таки не было? Это по поводу вашей конструкции - Лучше назовите мне хоть одну страну на планете, у которой бы не было названия, как у СССР или т.н. "украИны
А и назову))) США - это ли не обезличивание( прям все прямые потомки Америго Веспуччи, который вообще не очень-то причем)))?
В отличие от Соединенных Штатов, Советский Союз - не плавильный котел! Именно поэтому стало возможным появление такого государства как Украина и не только! А у вас я бы хотела спросит, кто такие Канадцы?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 16:59
**

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
А и назову))) США - это ли не обезличивание( прям все прямые потомки Америго Веспуччи, который вообще не очень-то причем)))?

мерикосы успели исправиться - стали пиндосами. Поэтому их страна стала зваться Пиндостаном.

А помогли им в этом - кто?
Quote:
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЕВ ЗОВУТ "ПИНДОСАМИ"

Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого....

Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал:

Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются.

С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США.

Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит.

Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американцы.

Если помните, 200 наших десантников-спецназовцев за сутки осуществили марш-бросок 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки в аэропорту под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Но когда авангард англичан (особо продвинутые люди в сети зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под курткой и с гранатомётом на плече. Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли коленки.

Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника с аэродромного поля смотрела на натовскую колонну через прицелы. И с такого расстояния вполне могла сделать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать и отвалили. Правда потом подъехали уже американцы и стали табором напротив российского бивака. Главный скандал бушевал в верхах, а наши десанты получали полный респект со стороны местного населения и, конечно, подхватили его кличку для своих противников – «пиндосы».

Ссылка на Википедию:

Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев».

Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал:

Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются.

С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США.

Изображение
Взята с сайта КРАМОЛА.

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 18:30
12k сообщений+

dach11 Wrote:
Получили они свою кличку за обилие амуниции.

Не вижу связи. Пиндосы - это греки. При чём тут греки и обилие амуниции?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 18:40
12k сообщений+

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
В отличие от Соединенных Штатов, Советский Союз - не плавильный котел!

Во-первых, в СССР провозгоашалось выплавление новой нации - "советский народ".
Во-вторых, в названии "Соединённые Штаты Америки" я не вижу ничего обездичивающего. Соединённые штаты могут быть и мексиканскими, и вообще здесь есть чёткое указание на то, ЧЕГО именно это соединённые штаты. Америки. У Ленина описаны Соединённые Штаты Европы.
У Сахарова - Союз Суверенных Республик Европы и Азии.
Аналогично с "украИной". УкраИна - это вообще фуфел, а укрАина может быть только чего-то, например, Сибирская укрАина или Сербская (у)Краина.

Так что нету никаких имён у этих нелепых образований. "Сысый Сэр" - это уникальное имя собственное, а СССР - нет. Так-то... :)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 18:53
12k сообщений+

Ваш Варламов добрался до Чикаго - http://varlamov.ru/1412317.html
Всё так и сеть, Чикаго - город стильный и мне тоже нравится (центр вблизи озера). Только зимой там совсем хреново. Южный Чикаго.... ну его на фиг, гетто и есть.
У Чикаго какой-то свой стиль и внутреннее достоинство. Чикагский выговор (вся большая территория вокруг) - эталон американского произношения (то, к чему должны стремиться дикторы).
Насчёт пожарных лестниц Варламов не сообщил главного - особенность конструкции такова, что позволяет покинуть здание при пожаре, лестничные пролёты сами опускаются под тяжестью человека, а потом возвращаются в исходное положение. Таким образом, использовать их, чтобы подняться с тротуара на свой балкон нельзя, а аварийно покинуть дом - без проблем.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 19:15
**

Stray Cat Wrote:
Не вижу связи. Пиндосы - это греки. При чём тут греки и обилие амуниции?

Ув. Cat, кличку давал не я, а косовские сербы. Лучше спросить у них.

Не только КРАМОЛА, но и здесь
http://flagvruki.com/history/pochemu-amerikantsev-nazyvayut-pindosami
Quote:
Теперь о самом возрождении слова «пиндос»
Дело в том, что после уже изрядно подзабытой войны Югославии с НАТО весной 1999 года, от нее отделилась населенная албанским большинством область Косово, сразу перешедшая под международной протекториат. На территории Косово первоначально вошли в примерно равных количествах русские, британские и американские войска. Таким образом, впервые со времен Второй мировой войны произошла встреча и длительное взаимодействие и знакомство двух основных цивилизационно-культурных компонентов современной белой расы: русского и англосаксонского. В результате у находившихся в Косово русских военнослужащих, не обремененных знаниями в области этнографии, антропологии и геополитики, тем не менее возникло стихийное осознание какого-то своего коренного отличия от англо-саксонских коллег по военному ремеслу и появилась необходимость это отличие терминологически определить.

И вот тут-то из глубин национального подсознания необъяснимым образом всплывает слово «пиндос» как обобщающее определение сначала для англосаксов, а затем и для других военнослужащих европейских стран НАТО. К концу 2000 года слово «пиндос» начинает распространяться по территории Российской Федерации и использоваться для обозначения всех нерусских белых народов......

Вот еще некоторое развитие этой версии:
Они получили свою кличку за жадность и обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило......

Ка видите, версий много, А та, что в Вики (якобы про греков) - то ВИКИ - это проект пиндосни, значит, значит лжив изначально. Написали, чтобы было не так обидно.

здесь http://fb.ru/article/159669/slovo-pindosyi-otkuda-poshlo-pochemu-amerikantsev-nazyivayut-pindosami тоже согласны именно с сербами, а не с версией Вики:
Quote:
Дело в том, что прозвище это обидное - сами понимаете. Хорошего человека так вряд ли назовут. Уж очень непрезентабельно звучит. Да и используют его по большей части в сети. При этом авторы публикаций и комментариев не особенно интересуются, почему американцев называют пиндосами. Их вполне можно понять. Уж больно много зла натворили военные, обозначаемые данным словом. Люди все больше интересуются, почему пиндосы ведут себя так, будто планета им принадлежит? Вот и ругают их «международным» словом. Его почти все народы понимают без перевода......

и здесь https://lurkmore.co/%CF%E8%ED%E4%EE%F1%FB приводят косовскую версию
Quote:
Первое появление слова «пиндосия» в медиа-пространстве отмечено в репортаже о русских десантниках из Косово, которые называли пиндосами военнослужащих американского миротворческого контингента.....

И причем здесь "греки"?

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 19:44
12k сообщений+

dach11 Wrote:
та, что в Вики (якобы про греков) - то ВИКИ - это проект пиндосни, значит, значит лжив изначально. Написали, чтобы было не так обидно.

Словарь Ефремовой тоже лжив изначально?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 19:48
апостол

Stray Cat Wrote:

Обратил внимание на кадр из музея журналистики:

Изображение

Дословно: репортер Вячеслав Веремий чуть не потерял глаз от светошумовой гранаты, когда освещал противостояние в Киеве между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистамив 2014 году.

Вот так-то, оказывается на Майдане буянили и жгли милицию пророссийские сепаратисты. :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 20:28
*

Stray Cat Wrote:
Ваш Варламов добрался до Чикаго - http://varlamov.ru/1412317.html
Всё так и сеть, Чикаго - город стильный и мне тоже нравится (центр вблизи озера). Только зимой там совсем хреново. Южный Чикаго.... ну его на фиг, гетто и есть.

америка она такая... разная

Детройт - Город обреченных
Когда-то Детройт был процветающим городом, примером для всей Америки, центром автомобильной промышленности. Сегодня город находится в полном упадке: каждый второй житель - безработный, каждый пятый дом пустует. Ежедневно совершаются сотни преступлений. С долгом в 20 миллиардов долларов Детройт объявил себя банкротом.
http://ru.fbii.org/documentary-channel/1182.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 20:51
12k сообщений+

Про Детройт он ещё напишет, тогда всё вместе и соберём. Чтобы Герои Севы Инфо порадовались от души. :D
Был я в однажды этом Детройте... впечатлило. Очень.
А ведь город был богатый и стильный, спорил за первенство с Чикаго.
В тех краях вообще депрессняк, Кливленд вроде держится, но так себе (а рядом Янгстаун - тоска та ещё), Баффало тоже поганенькое место, Рочестер вроде ничего, но с работой хреново совсем, особенно после того как Кодак массово увольнял сотрудников, ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 20:54
**

Stray Cat Wrote:
Словарь Ефремовой

Однако жизнь и практика - могильщики любой теории.
Спросите на улице любого, и про грека не скажет никто.

словарь Ефремовой:
Quote:
"Значение слова пиндос в толковом словаре. ... м. устар. Презрительное название грека. Смотрите также толкование слова пиндос в: Яндекс, Википедия ..."
http://www.efremova.info/word/pindos.html

Видите, даже Ефремова, ваш кумир, считает вашу версию устаревшей.

А в этой статье в Вики даже есть упомининие термина "древняя Греция" - из лексикона ангажированных лже-историков.

В Греции для жаждущего турла "древние артефакты" (черепки, обломки...) привозят самосвалами. Как и все "древние" памятники, которые есть только и всегда НОВОДЕЛЫ.
Турло сожрет все.

Все эти домыслы "ученых", особенно гуманитариев, изначально бездоказательны и лживы.. Погрешность углеродного датирования знаете какая?
А "ученые" на этот метод молятся.

Но я не покушаюсь на ваше право верить Ефремовой или Вики.

Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 20:59
12k сообщений+

dach11 Wrote:
Погрешность углеродного датирования знаете какая?

Нет. Но мне интересно, ибо я давно подозреваю, что тут что-то не так...

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:27
**

Stray Cat Wrote:
dach11 Wrote:
Погрешность углеродного датирования знаете какая?

Нет. Но мне интересно, ибо я давно подозреваю, что тут что-то не так...

дело не только в погрешности в 3 тыс. лет и более.
Дело в самом методе, который редко можно корректно применить.
Ибо содержание Углерода-14 зависит от очень многих факторов, которые "историки" учесть не могут в принципе.

Но "историки" не переживают - "о, этот браслет эпохи Второй династии, сразу видно". Основной их "метод" - по аналогии с якобы "надежной" датировкой похожего артефакта.

Но есть метод, которого они боятся и замалчивают.

Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:51
апостол

Stray Cat
Вы учавствовали в каких либо сложных и судьбаносных событиях своей новой родины?как вы проявляли свою гражданскую позицию по ираку,Ливии,Украине,Косово и Египту.какие сообщества вы как американец с российским уклоном создали в своем государстве.являетесь ли вы нашим про российской пятой занозой вжирной попе белого дома?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:54
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Вы учавствовали в каких либо сложных и судьбаносных событиях своей новой родины

Oh my Lord.... :tired:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа