Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 21:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Quote:
Кто виноват?

Хочу рассказать об одном интересном событии. Мне 19, шел 1992 год, я работал 1-м подручным сталевара во 2-м мартене НТМК, мы варили только военную сталь, которую называли АБВГДйка из-за названий — марка А, марка С… В тот год наш президент Ельцин подписал указ о конверсии — переводе промышленности на мирные рельсы (пушки — масло, кто понимает), и нам прислали формуляр, в котором были прописаны стали, запрещенные к выплавке.

Скажу я вам, почти всю гордость отечественной металлургии запретили варить (кто понимает — 3H13, 15HCND, 45HNM, «Калаш», броню, крепежи на прочный корпус для ПЛ). Но самое интересное, про что я хочу рассказать, нам запретили варить R-12 — величайшее достижение советских металлургов, самая крутая в мире инструментальная сталь, да, да, именно те резцы, те плоскогубцы, те дедовы ключи, которые работают и сейчас. Кто-то в Министерстве черной металлургии внес эту сталь в закон о конверсии.

Анфилатов (известный и заслуженный сталевар СССР, я с ним тогда работал, старый дядька всё варил) тогда сказал: помяни мои слова, но скоро на рынке инструмента наших изделий не будет. Он как в воду глядел. Появились «Стайер» и другое китайское барахло.

Это только единичное диверсионное деяние, за которое никто не ответил. А сколько таких в профильных областях?

Нашу железную таблицу (на печи) мечтали увидеть все сталевары мира, КГБшники не давали её заснять, сталь варили только в ночную (крутую), а потом Ельцин сказал: все вы никому не нужны, мы теперь мирные…

А ведь моя печь варила крепежи между «Бураном» и «Энергией», мы гордились нашим комбинатом, 8, 10, 12 часов варили сталь и с гордостью её выпускали, и какой-то господин запретил России варить нами изобретённую сталь. Её теперь даже в сети нет — забей Р-12, и вылезет японская резина. Теперь мы — придаток мирового рынка инструмента. А кто, парни, не видел или не пользовал старый советский ключ? Советское сверло?

Неужели нельзя добиться правды? Я бы и сегодня того человека наказал, да я никто, но человек, уничтоживший отечественное инструментоделие, заслуживает как минимум порицания.

Старый сталевар еще в 1992 году сказал, что крыса есть. А что, компетентные органы ее не видели? Они с ней заодно?

Я прошу меня понять. Недавно выпивали со сталеварами и вспомнили, мы в 1992 году потеряли целую историю советской металлургии! Варим колёску в конвертерах и довольны, а сталь уровня R-12 мы уже тупо «не могем».
Автор Сергей Ситников

http://topwar.ru/79795-kto-vinovat.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 22:03

Музей Предателя.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 22:29

Интересный символизм на верхнем снимке:
Головка ДАМа по ... (раздвоение брюк) ЕБНа.
А вместе с шеей и ваще...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 22:56
Высота 10 000, полет нормальный

exan Wrote:
Quote:
А кто, парни, не видел или не пользовал старый советский ключ? Советское сверло?

Это - очередная страдальческая замануха. Все калиброванные дырки лепили немецким, чешским, даже польским, но - импортом. Набор "старых советских ключей" юзаю поныне, но этот набор - подарок из Ленинграда, из какого-то комплекта для атомных субмарин, а массовый инструментальный ширпотреб был изначально металлоломом. Догробленная инструменталка конечно же плохо, но диферамбы там петь точно нечему.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 23:51

escarcha Wrote:
Догробленная инструменталка конечно же плохо, но диферамбы там петь точно нечему.

Ну конечно.ДифЕрамбы петь надо тем ,кто вложил российские миллиарды, в развитие зарубежной инструменталки,преднамеренно угробив свою.
Так им за это как раз и ставят сейчас памятники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 0:53

escarcha Wrote:
диферамбы
= дифференцированные амбы, то есть различные концы.

А вообще то необходимо любое своё производство: металла, пищи, горючего, инструмента, ...
Пусть даже хуже качеством. Это на "друзей" можно надеяться... На принципиальных "врагов" - нельзя.
Качество однажды можно будет улучшить, а вот при отказе "врагов"... Платить придётся кровью или даже жизнью.
Платили и в СССР, и до СССР, и после...
Впрочем, людям без чувства Родины это не понять. Сложное это чувство... Спорные в нём формулировки...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:07

exan Wrote:
ДифЕрамбы петь надо тем ,кто вложил российские миллиарды, в развитие зарубежной инструменталки,преднамеренно угробив свою.
Так им за это как раз и ставят сейчас памятники.

Да как она могла не угробиться, если социалка включалась в себестоимость продукции? Ельцына есть за что пинать, но фундамент снес всёж не он, а престарелый ЦК.
Ну а памятник наверно от тех, кто на этой движухе хапнул ништяков.

И харош придираться, - дифирамбов не пою, могу ошибаться.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:13

escarcha Wrote:
фундамент снес всёж не он, а престарелый ЦК.
Сложный это вопрос "кто снёс фундамент".
Обычно спорят две крайности "гниющая голова" и "быдло". А истина как всегда посередине.
Все "постарались" в меру своей испорченности.

Ну, да чего уж теперь старое поминать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:20

ZaRus1 Wrote:
А вообще то необходимо любое своё производство: металла, пищи, горючего, инструмента, ...
Пусть даже хуже качеством.

Для этого нужно закрыть границы. Чтобы заставить "жрать что дают".
ZaRus1 Wrote:
Качество однажды можно будет улучшить, а вот при отказе "врагов"...

Заблуждение.
ZaRus1 Wrote:
Ну, да чего уж теперь старое поминать...

Чтобы грабли вовремя замечать и обходить.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:59

escarcha Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Пусть даже хуже качеством.
Для этого нужно закрыть границы. Чтобы заставить "жрать что дают".
Поверьте на слово: меня устраивают практически все отечественные товары.
Я же сказал, тут есть ещё одно чувство... У одних это "жрать", у других "Родина".

escarcha Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Качество однажды можно будет улучшить, а вот при отказе "врагов"...
Заблуждение.
В своё время мы взяли английские танки... Потом были Т-34, КВ и ИС
Сегодня они и юсанцы боятся участвовать в танковом биатлоне...

Качество можно улучшить, что не раз демонстрировали абсолютно все страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 4:29

escarcha Wrote:
Это - очередная страдальческая замануха. Все калиброванные дырки лепили немецким, чешским, даже польским, но - импортом. Набор "старых советских ключей" юзаю поныне, но этот набор - подарок из Ленинграда, из какого-то комплекта для атомных субмарин, а массовый инструментальный ширпотреб был изначально металлоломом. Догробленная инструменталка конечно же плохо, но диферамбы там петь точно нечему.

Ах вот оно что. Металлолом. А я, неуч, не знал - до сих пор пользуюсь набором ключей - "сделано в СССР". Теперь буду знать. Наверное, попал случайно в продажу набор от атомной субмарины. Вах, блджад, недоработка. А ещё у меня есть обогреватель 1954 года выпуска - тоже, сука, работает, не знает , наверное, что выпущенное в Союзе - металлолом. Просто не слышал об этом. Но мы ведь ему не будем открывать глаза? Пусть работает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 8:45

Вообще то вот основная мысль -

Quote:
Это только единичное диверсионное деяние, за которое никто не ответил. А сколько таких в профильных областях?

Где илы,где яки,где тушки,где судостроение,где радиоэлектроника... ? Коровы наконец где ?
Где элита, не зависящая от своих капиталов и семей на Западе ?
Даже оппозиции национально ориентированной и той нет.Все смотрят только на Запад.
Где тут суверенитет и откуда ему вообще взяться ?
Масштабное,многолетнее предательство государственных интересов, запустило необратимый процесс,который стремительно движется к развязке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 9:05

exan Wrote:
Масштабное,многолетнее предательство государственных интересов, запустило необратимый процесс,который стремительно движется к развязке.

Всё правильно, кроме, на мой взгляд, необратимости процесса. Когда появится человек на троне, не боюсь этого слова, на троне - очень легко всё повернется в нужную сторону. Был уже такой - Иосиф Виссарионович. Ранее - Пётр первый. Ещё ранее - Иван Грозный. Так что, не всё потеряно. Россия - вечна. Ублюдки - нет. Моя Родина не раз переживала периоды упадка - но за ними всегда следовал мощнейший подъём. Так будет и в этот раз. Может и Владимир Владимирович, наконец, возьмёт в руки ключ (тот, который "сделано в СССР") и завернёт гайки - надеюсь на это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 9:11

Димсон Wrote:
Всё правильно, кроме, на мой взгляд, необратимости процесса. Когда появится человек на троне, не боюсь этого слова, на троне - очень легко всё повернется в нужную сторону. Был уже такой - Иосиф Виссарионович. Ранее - Пётр первый. Ещё ранее - Иван Грозный. Так что, не всё потеряно. Россия - вечна. Ублюдки - нет. Моя Родина не раз переживала периоды упадка - но за ними всегда следовал мощнейший подъём. Так будет и в этот раз. Может и Владимир Владимирович, наконец, возьмёт в руки ключ (тот, который "сделано в СССР") и завернёт гайки - надеюсь на это.

Если этого захотят очень многие,то такой Человек появится.Я думаю что так и будет.Хотя остается небольшая надежда на то ,что им все же станет наконец,ныне действующий гарант.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 9:16

exan Wrote:
Если этого захотят очень многие,то такой Человек появится.Я думаю что так и будет.Хотя остается небольшая надежда на то ,что им все же станет наконец,ныне действующий гарант.

Согласен, это должно созреть. Но Бог не оставит Россию. И Матерь Божья, она покровительница наша. Всё будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 9:54

escarcha Wrote:
Это - очередная страдальческая замануха. Все калиброванные дырки лепили немецким, чешским, даже польским, но - импортом.

Эх, угольничек бы советский, а то в магазинах все разные...

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 14:34

Смотрел "Суперсооружения Третьего рейха" по ТВ-National Geographic (англо или амеро версии 2МВ)
Стало смешно от "толерантности", не смог удержаться.
Оказывается немцы (в своё время) не разгромили Францию (кстати, французский флот уничтожали и англичане, чтоб не дать его Гитлеру), а ВНИМАНИЕ! "вытеснили союзников из Европы!"
Смешно по 2м причинам:
- Англия не в Европе
- СССР не в Европе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 11:52
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Екатеринбургские коммунисты получили ответ от городской администрации: напомним, они просили дать им возможность установить в уральской столице памятник Сталину.

Quote:
В документе за подписью вице-мэра Владимира Тунгусова говорится, что представителям партии необходимо "предоставить макет или эскиз памятника с указанием габаритов, материала исполнения и места размещения", кроме того, они должны отчитаться о том, откуда возьмут деньги на создание памятника и установку, и заранее согласовать с комитетом благоустройства "генеральный план объекта".

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! На моё имя пришёл ответ из администрации Екатеринбурга. Чиновники заявляют, что установка памятника Сталину может быть согласована при условии предоставления им макета памятника, генерального плана объекта, сметы и источника финансирования проекта", – написал на своей странице в социальной сети первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев.

Напомним, разработать макет памятника готов один из известнейших екатеринбургских скульпторов – Константин Грюнберг, автор "Чёрного тюльпана" и памятника Жукову.

– В цехах Уралмаша среди рабочих имя Сталина всегда пользовалось авторитетом. Это историческая личность. А те, кто кричат и обижаются, – это обиженные. Памятник должен стоять на Уралмаше, на бульваре Культуры, с лицом, обращённым на юг. Материал – полированный гранит, чёрный или красный. Лучше красный карельский, есть такой сорт, – рассказывал Грюнберг "Новому региону". – Памятник Сталину должен выглядеть так, чтобы у некоторых товарищей одно место сжималось при взгляде на него.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-427981.html

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 21:30
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 22:30
апостол

escarcha Wrote:
exan Wrote:
Quote:
А кто, парни, не видел или не пользовал старый советский ключ? Советское сверло?

Работая в девяностые автослесарем покупал у заезжих продавцов всякий разный ключной и струмент.они говорили что якобы космический метал ,якобы халтурят мира жики в королеве..покупали с корешем поштучно и постепенно. Ко да уходил,мне корефан отдал деньгами.но инструмент реально был легкий и устойчивый .но это был не титан.я СНиП работал. Это были гораздо лучшие вещи.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 5:30
покоритель восьмитысячников +

escarcha Wrote:
могу ошибаться.

Хотите посмеяться, но это касается не только советской стали, но и текстиля и трикотажа. У меня остались со школы спортивные брюки, их купили моей сестре, она их поносила год где-то, а потом форму отменили и сестра категорически не хотела носить их на физкультуру, ибо в 93-м за советские вещи стали гнобить реально дети в школе (жертвы горбо-ебневой пропаганды), оденешь что-нибудь советское, могли ножницами отрезать - сделать дырку, или еще проще выбросить в помойку, пока переодеваешься, и это творили девочки, про мальчишек вообще молчу, поэтому дети со страху все хором отказались от советских вещей.
Этим трикотажным штанишкам 25 лет (с момента покупки), теперь их носит моя дочь уже 3-й год - иногда и на физкультуру одевает, когда свою форму загрязнит и она в стирке, дизайном на местную похожа. Так цвет не полинял, резинка до сих пор как новая, не растянулась, трикотажная резинка внизу в виде манжетиков плотная - им хоть бы хны, и дочке моей нравится, потому как удобные, она их и дома носит, приятный трикотаж, плотноватый, но одновременно и легкий (видимо технология вязки особая), в нем не потеешь вообще. А цвет - темно-синий с белой полоской по бокам, не линяет, не выгорает. И самая главная их ценность - это хлопок, сейчас же вся спортивка из синтетики. Это обычная советская спортивная форма. Вот такие вещи наши делать умели когда-то...(( Очень надеюсь, что сейчас задумаются о собственной промышленности. От китайского уже тошнит, да я и не хочу снабжать китай деньгами, я буду спецом заказывать наше российское, не жалеть даже за пересылку. Только пусть делать начнут.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 5:48
12k сообщений+

Люкен Wrote:
И самая главная их ценность - это хлопок, сейчас же вся спортивка из синтетики.

Проблема в том, что в России хлопок не растет. Хлопок ушел вместе со Средней Азией и Азербайджаном.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 5:50
кирилл и мефодий

Люкен
Полно сейчас отличного Х\Б трикотажа - не чета ему советский.

Дадон
У Вас на ДВ нет Х/Б трикотажа российских фабрик? :shock:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 6:02
12k сообщений+

Urban Wrote:
Люкен

Дадон

Есть, конечно! В том числе и нашего (ДВ) производства. Но я не об этом. Если бы у нас еще и свой хлопок был... тогда полный ажур!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 6:12
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
Urban Wrote:
Люкен

Дадон

Есть, конечно! В том числе и нашего (ДВ) производства. Но я не об этом. Если бы у нас еще и свой хлопок был... тогда полный ажур!

Не вижу повода для негатива.
В каждой стране свои климатические условия - это было, есть и будет.
а может еще и получится более холодоустойчивый хлопок выращивать в Волгоградской и Астраханской областях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа