Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 1:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 14:40
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
патологоанатом

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Наши родители тоже насчёт нас строили свои планы, а мы живём по-своему. И наши дети по-своему жить будут, и внуки. Это их жизнь и нам не дано её предугадать.

Stray Cat, я тебя уважаю, дружище, за твое неравнодушие.
Ты мне напоминаешь тех русских эмигрантов, беглецов серебрянного века, кого я иногда привожу в пример (ВВ.Набоков "К России") ,
и кого ты сам привел в пример. Твое неравнодушие, беспокойство дорогого стоит. Ведь ты сам остался русским, с Россией, в душе всё-таки не предал...

В отличие от некоторых, швыряющихся российским гражданством, или для кого где .опа в тепле там и Родина...
Кто уехав туда о своем Отечестве больше не жалеет... Таких примеров тоже множество.

"Черепашки-ниндзя закончились, остались только гоблины" (обьявление в подмосковном киоске)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 14:41
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Clinic-Control Wrote:
И это значит, что на тебе Россия и закончилось,

Жизнь полна неожиданностей и не подгоняется под выверенные схемы. Американская половина, не имеющая никаких исторических корней в России (впрочем, кто знает, жизнь непредсказуема), очень даже по-русски говорил - со школьных лет благодаря школьному обмену.
В православных храмах на самой ранней службе молятся американцы (русскоговорящие приходят позже), ни бельмеса не понимающие по-русски. И их исповедуют американские священники, одетые вполне по-русски.
Я знаю русскую женщину, ей уже много лет, она родилась в Безерте, в школу пошла во Франции, в России никогда не была. Её русский язык и произношение безупречны (при её жизни не было ни русских телеканалов, ни Интернета).

Наши родители тоже насчёт нас строили свои планы, а мы живём по-своему. И наши дети по-своему жить будут, и внуки. Это их жизнь и нам не дано её предугадать.

В данном конкретном случае очень даже дано.
Знание русского языка - это всего лишь знание языка страны если и не чужой, то однозначно не своей.
Русская женщина родилась в Бизерте в среде крошечного осколка Российской империи, Россия для нее в лучшем случае некий символ, но не ее страна.
О православной церкви я вообще молчу. Таковых даже в Германии более чем достаточно. немцы в них детей крестят.
И простите за очередную цитату... она из стихотворения Дона Аминадо, написанного на пароходе "Дюмон д'Юрвиль", отчалившего 20 января 1920 года из Одессы в Стамбул:
"Здесь обрывается Россия
Над морем Черным и глухим..."

Это не хорошо и не плохо, это жизнь. Причем лично для вас и вашего потомства - жизнь с заданным вектором.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 14:55
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
W54 Wrote:
Продолжим: ... и его внуки будут воевать с нашими внуками. Вот и все берёзки с речками

Так ваши дети, братья и родители УЖЕ воюют с вашими детьми, братьяи и родителями! При том что ни те, ни другие никуда не переезжали.

Ну, относительно "братьев"... бывшие "братья" себя таковыми не признают. Так что, простите, "мимо кассы".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:02
патологоанатом

Дадон Wrote:
Знание русского языка - это всего лишь знание языка страны если и не чужой, то однозначно не своей.
Русская женщина родилась в Бизерте в среде крошечного осколка Российской империи, Россия для нее в лучшем случае некий символ, но не ее страна.
О православной церкви я вообще молчу. Таковых даже в Германии более чем достаточно. немцы в них детей крестят.
И простите за очередную цитату... она из стихотворения Дона Аминадо, написанного на пароходе "Дюмон д'Юрвиль", отчалившего 20 января 1920 года из Одессы в Стамбул:
"Здесь обрывается Россия
Над морем Черным и глухим...".

Прошу извинить, не согласен. Нельзя лишать людей права быть тем, кем они хотят быть.
"Русский тот, кто любит Россию" - это понятие духовное, а не национально-расовое... София Августа Фредерика, Багратион, Барклай де Толли...
Немец Норберт Кухинке, постоивший православный храм в Германии, более русский, чем Маша Гайдар или другие либералы 5й колонны...

"Черепашки-ниндзя закончились, остались только гоблины" (обьявление в подмосковном киоске)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:08
12k сообщений+

Warnings: 1
Clinic-Control Wrote:
Ведь ты сам остался русским, с Россией, в душе всё-таки не предал..

Я не считаю это заслугой своей. Я считаю что это НОРМАЛЬНО.
Вот если бы я поступил иначе, это было бы ненормально, независио от моих личных качеств.
Разве это заслуга - поступать нормально? Вот если бы подвиг какой-то - тогда да, а тут....
В чём-то даже, наверное, по-шкурному, ибо предательство запускает такие механизы разрушения, что последствия непредсказуемы. И, конечно, справедливы.
Да и просто не хочется чувствовать себя куском говна всю оставшуюся жизнь. Коты - они же твари чистоплотные.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:11
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Прошу извинить, не согласен. Нельзя лишать людей права быть тем, кем они хотят быть.
"Русский тот, кто любит Россию" - это понятие духовное, а не национально-расовое... Багратион, Барклай де Толли
Немец Норберт Кухинке, постоивший православный храм в Германии более русский, чем Маша Гайдар или другие либералы 5й колонны...

А Кот то здесь причем?... он ненавидит страну, в которой родился (сысыйр), современную Россию (РФию), нас - жителей России (совки, комуняки, большевики...)... какаю Россию он "любит"?
Еще больше он ненавидит Украину и набрасывает злобы здесь на форуме :evil: ....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:13
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Дадон Wrote:
"Здесь обрывается Россия
Над морем Черным и глухим...".

"Русский тот, кто любит Россию" - это понятие духовное, а не национально-расовое... София Августа Фредерика, Багратион, Барклай де Толли...
Немец Норберт Кухинке, постоивший православный храм в Германии, более русский, чем Маша Гайдар или другие либералы 5й колонны...

Почти согласен... есть только одно "но".
Генерал Краснов, вероятно, полагал, что любит Россию. Нет никакого сомнения, что любил Россию и генерал Деникин. Но Деникин в услужение к немцам не пошел, хотя и звали. А вот Краснов пошел. А ведь оба были русскими!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:24
патологоанатом

Дадон Wrote:
Генерал Краснов, вероятно, полагал, что любит Россию. Нет никакого сомнения, что любил Россию и генерал Деникин. Но Деникин в услужение к немцам не пошел, хотя и звали. А вот Краснов пошел. А ведь оба были русскими!

Это уже политика, отношение к государству, власти кесаря, но не к Отечеству, которое от Бога.
Насколько возможно Краснова или Власова сравнивать с нынешними либералами, которым "с народом не повезло", вопрос риторический...
Но по любому, если ты стал на сторону врага, который пришел убивать, твоим мотивам нет оправдания.
Увы, преступники и изменники тоже могут быть русскими и могут любить Россию.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 15:28
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Дадон Wrote:

Это уже политика, отношение к государству, власти кесаря, но не к Отечеству, которое от Бога.
Насколько возможно Краснова или Власова сравнивать с нынешними либералами, которым "с народом не повезло", вопрос риторический...
Но по любому, если ты стал на сторону врага, который пришел убивать, твоим мотивам нет оправдания.
Увы, преступники и изменники тоже могут быть русскими и могут любить Россию.

Согласен даже не на 100, а на все 200 процентов!
Ладно, вернемся к теме. Отъехали мы...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 1:30
12k сообщений+

В Техасе полицейский застрелил безоружного темнокожего студента

19-летний Кристиан Тейлор был застрелен после того, как врезался на машине в стеклянные двери автосалона.

Белый полицейский застрелил в Далласе темнокожего студента 2-го курса государственного университета Сан-Анджело. Убитый Кристиан Тейлор был членом футбольной команды. Трагический инцидент произошел около часа ночи в пятницу.

Полицейские прибыли по вызову и обнаружили, что темнокожий юноша на машине врезался в центральную стеклянную дверь автосалона Classic Buick GMC, сообщили в арлингтонском полицейском департаменте. В заявлении правоохранительных органов говорится, что, когда стражи порядка приблизились к Кристиану, завязалась борьба и в результате один полицейский выстрелил в него.

Студента застрелил 49-летний Брэд Миллер, который окончил полицейскую академию минувшей весной и пока работает под руководством другого офицера. В полицейском департаменте подчеркнули, что Миллер ранее при работе не имел никакого опыта применения силы, передает Fox News.

Брэда Миллера на время отправили в административный отпуск. Подобная мера является обычной в подобных случаях.

Отметим, что в Соединенных Штатах это не первый неоднозначный инцидент, когда стражи порядка применяют оружие против темнокожих граждан. Гибель Кристиана Тейлора вызвала много вопросов у населения. Многие не верят в официальную версию событий, которую представила полиция, о том, что студент, возможно, пытался ограбить автосалон и вступил в борьбу с правоохранителями. В частности, один из родственников убитого студента — Клайд Фуллер сказал, что Кристиан был хорошим парнем и не мог пойти на преступление.

Тем временем хештэг #ChristianTaylor набирает популярность в «Твиттере».

Особенно странным в этой ситуации является то, что нет видео гибели 19-летнего футболиста. В полиции сообщили, что их сотрудники не имели при себе камер. Но куда больше удивляет то, что инцидент не зафиксировала ни одна камера в автосалоне.

У Кристиана Тейлора были проблемы с законом в прошлом только один раз, как свидетельствуют данные суда. Молодого человека в 2013 году остановили на дороге и при досмотре обнаружили у него 11 таблеток гидрокодона без рецепта.

В США нередко происходят случаи полицейского произвола в отношении темнокожих граждан. Так, в прошлом месяце в Новом Орлеане стража порядка отстранили от работы за жестокое избиение 16-летней чернокожей девушки. Ранее из правоохранительных органов уволили сотрудника полиции города Норт-Чарлстон штата Южная Каролина Майкла Слэгера, обвиняемого в убийстве темнокожего мужчины.

Самый громкий скандал вокруг действий полиции разгорелся в августе 2014 года в Фергюсоне, где полицейским был убит 18-летний Майкл Браун, отказавшийся подчиниться требованиям стражей порядка и вступивший в рукопашную схватку с одним из них. Еще один случай произошел в Нью-Йорке. Там офицер полиции задушил при задержании 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера, а в штате Огайо полицейский застрелил ребенка, у которого в руках был игрушечный пистолет, приняв оружие за настоящее. Отметим, что в большинстве случаев суд вставал на сторону полицейских и не наказывал их.
http://lifenews.ru/news/158920

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 1:47
апостол

airis Wrote:
В Техасе полицейский застрелил безоружного темнокожего студента

проблемы негров шерифа не е т

Паганель Wrote:
какаю Россию он "любит"?

Россию своей мечты - где есть Новороссия и Малороссия, где чистые города и нет большевиков и украинизаторов, и все счастливы.

Проблема в том, что это идиллия была нарушена не большевиками и каклами, а зажравшимися властьимущими и чудной имперской семейкой, которая отдала власть, влезла в первую мировую, потом умудрилась слить брусиловский прорыв, хотя народ своими силами из самой задницы потащил тогда...
А также в том, что режим имперский отставал в конкуренции экономической с другим режимами...

вообще неоднозначность политики государства и метание в собственной истории губит Россию.
англосаксы и хвранцузы всегда гордятся своей историей и своими наполеонами - и не поливают грязью, особенно как бы снаружи.
внутри - можно обсуждать, но как бы для других стран - нет.

А по факту - даже не внуки, а уже дети Кота - есть пиндосы, и по приказу госдепа пойдут воевать за него.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 2:54
12k сообщений+

Паганель Wrote:
[
А Кот то здесь причем?... он ненавидит страну, в которой родился (сысыйр), современную Россию (РФию), нас - жителей России (совки, комуняки, большевики...)... какаю Россию он "любит"?

Паганельша не оригинальна. Был тут уже один, Боря Рожин по прозвищу Кассад, русофобом меня обзывал. Не любишь сталинщину - русофоб. Не любишь сысый сэр - русофоб. Живёшь в пендозии - трижды русофоб. Бесконечно меня банил "за русофобию" (привет правилам!)
Это свидомизм, это не лечится. Разве что чудом.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 5:21
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:
[

Паганельша не оригинальна. Был тут уже один, Боря Рожин по прозвищу Кассад, русофобом меня обзывал. Не любишь сталинщину - русофоб. Не любишь сысый сэр - русофоб. Живёшь в пендозии - трижды русофоб. Бесконечно меня банил "за русофобию" (привет правилам!)

Да нет, конечно, не русофоб. Просто чужой.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 16:22
12k сообщений+

Quote:
Долговые рабы
Майкл Снайдер

Можно ли жить без долгов? Большинство американцев скажут, что нет. Согласно новому опросу Pew, почти 7 из каждых 10 американцев считают, что "долг в их жизни – необходимость", а 8 из 10 сейчас в долгах. Большинству нравится думать, что "однажды" они выберутся из дыры и перестанут быть долговыми рабами, но очень немногие на самом деле это сделают. А всё потому, что система в целом разработана так, чтобы поймать нас в ловушку долга ещё до того, как мы выйдем в "реальный мир", и продолжать удерживать нас там до самой смерти. Печально, но большинство американцев даже не понимают, что с ними происходит.

Сегодня в Америке долги считаются частью нормальной жизни. Мы влезаем в долги, чтобы пойти в колледж, мы влезаем в долги, чтобы купить автомашину, купить дом и постоянно пользуемся кредитными картами, чтобы купить вещи, в которых по нашему мнению мы нуждаемся.

В результате это поколение американцев просто плавает в долгах. Вот кое-что из выводов опроса Pew, о котором я уже упоминал…

Продолжение:

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/103979/

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 17:28
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:
[

Пока не знали, что я живу в Америке, чужим не считали (впрочем, я это предвидел ещё когда регился на форуме и, как видите, не ошибся).
А какое-то xyivское кийло наверняка не чужое, оно же за бугор не переезжало.
Оно просто воздвигло бугор внутри страны.
Прихватив с собой всё, до чего дотянулось, от ЧМП с ковбасой до Южмаша и Херсонеса Таврического.
Но это ничего, ТАК (с) - можно.
А тут - да, свалил и катись колбасой. "Ты нам больсэ не длузок, и не писай в нас голсок" :pp:

Ап том и речь, естессссно... :lol:

Страна рабов, страна господ. Экспериментально доказано.
Так было и так пока ещё есть. Но так не будет.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 19:14
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Stray Cat Wrote:

Да, очень точно выбрано слово. Чужой. Человек может быть и хорошим, и плохим. Но он чужой.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 20:53
апостол

Stray Cat
Если ты жил во Франции или Аргентине-это другое дело!
Но ты в Пиндосии!
И еще оттуда нам кричишь;мочите хохлов!!!
Тебе не стыдно?
Твоя страна развязала братоубийственную войну и ты еще оттуда поддакиваешь.
Дошло?
Главное зло сидит не в Киеве или Москве-а в твоей стране.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 21:15
Высота 10 000, полет нормальный

Clinic-Control Wrote:

Насчёт Софии Августы Фредерики, ставшей впоследствии Екатериной Второй с прозванием Великая не всё так однозначно....
Существует предположение, что она дочь русского дворянина Ивана Бецкого....
Её немецкий отец женился на девушке намного моложе себя, которая его совсем не любила, изменяла она ему, кстати, всю жизнь...
Так вот у неё как раз в то время, когда её выдали замуж развивался роман с Иваном Бецким, который был в Пруссии с дипломатической миссией...
Потом он отбыл на Родину в Россию, а через несколько месяцев родилась Фике (так её ласково называли)
Её немецкий отец очень долго не регистрировал дочь как полагалось, как будто сомневался его ли это дочь....
Потом всё-таки зарегистрировали....
Всю жизнь Екатерина любила Россию, да я не знаю ни одного правителя в России немца или с немецкой кровью кто бы любил Россию как она....
И эта любовь ещё в детстве у неё началась.....
А уж, когда её в 15 лет привезли в Россию, как невесту наследника российского престола (можно сказать мечта почти сбылась) и ни что не заставляло её с таким усердием учить русский язык, время как бы было...
Но она учила его днями и ночами...
Так что с Екатериной не так всё однозначно.....
Хотя может это и вымысел, правду мы всё равно не узнаем....
Да и как говорится Бог с ней, с этой правдой...время давнее было....

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:09
12k сообщений+

beautiful_truth Wrote:
Тебе не стыдно?

Ничуть.
beautiful_truth Wrote:
Твоя страна развязала братоубийственную войну и ты еще оттуда поддакиваешь.
Дошло?

Не-а.
beautiful_truth Wrote:
Главное зло сидит не в Киеве или Москве-а в твоей стране.

До вас тоже не дошло и никогда не дойдёт.
И потому у вас война. Вас "братья"мочат и скачут от радости. Виноваты, естественно, пиндосы. :idiot:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:01

Не, это не "пиндосы" виноваты , это пекарь, который для Нулланд печеньки делал виноват. Больно забористые печеньки и чаёк.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 19:06
12k сообщений+

Каклядь ЖДАЛА этого момента, каклядь копила своё сокровенное желание.
Сколько можно повторять, не будет нуландов и госдепа пиндосого - найдётся кто-то другой, притом очень быстро.
Сколько примеров в истории уже было, происходящее сегодня ничуть не уникально. Наоборот, в который раз по тем же старым нотам.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:08

Аварии на американском флоте

"ПВО крейсера “Чанселорсвилл” не справилось с имитатором противокорабельной ракеты. Дрон BQM-74 “Кеклик” пролетел сквозь эшелонированную систему ПВО и врезался в надстройку, залив помещения горящим керосином. Несмотря на всякое отсутствие боевой части, удар легкого беспилотника нанес ущерба на 15 млн. долл. Кстати, это к вопросу об отсутствии всякой конструктивной защиты на современных кораблях."

И далее - http://alex-leshy.livejournal.com/582142.html#cutid1

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 13:56
*

Quote:
В России один из самых высоких показателей по количеству рабочих часов на душу населения. При этом производительность у работающих россиян почти в два раза ниже среднеевропейской и в 2,5 раза меньше, чем в США.

Коэффициент ВВП/рабочие часы в России составляет $25,9, по данным ОЭСР. В Греции ситуация немногим лучше — $36,2, но и это значительно ниже среднеевропейского показателя в $50. Для сравнения: самая высокая производительность зафиксирована в США (около $65).

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/10/7679837.shtml

Вот такая она - Америка. Производительная :D

Большая часть госдолга США - внутренние заимствования - https://vk.com/wall-3818_1446523
Половина бюджета РФ - нефтегазовые доходы - Минфин
Российское продэмбарго помогло Европе увеличить экспорт продукции на €5 млрд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2015, 5:27
12k сообщений+

Quote:
Трамп о девальвации юаня: Китай уничтожает США

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что девальвация китайского юаня оказывает «разрушительное» влияние на Соединенные Штаты Америки, сообщает Reuters.

Изображение

«Они просто уничтожают нас. Они продолжают девальвировать свою валюту и будут делать это и дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас», — высказался политик.

В интервью CNN Трамп также заявил, что «Китай разбогател благодаря Соединенным Штатам, высосав из страны рабочие места».

Как сообщает Reuters, тема Китая сильно волнует кандидата в президенты и миллиардера. С начала собственной президентской кампании, Трамп обещал «жестко» разговаривать с Пекином ради поддержки американской экономики.

Дональд Трамп лидирует среди других республиканцев, предпочтение ему отдают по-прежнему 24% респондентов, другой кандидат-фаворит экс-сенатор от Флориды Джеб Буш, напротив, потерял 5% голосов и его рейтинг опустился до 12%, другие кандидаты не набрали более 8%.

https://news.mail.ru/politics/22948910/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2015, 6:44
12k сообщений+

Вашингтонские полицейские будут носить на себе видеокамеры. Сегодня утром в газете прочёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа