Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:21
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Дадон Wrote:
Как-то в одном романе прочел очень мудрую (на мой взгляд) фразу: "Пирог никогда не будут делить на равные доли, поэтому следует стремиться не к уравниванию долей, а к увеличению размеров пирога".
На мой взгляд очень вредная мысль.
Как бы не увеличивался пирог, львиную долю его захапают самые шустрые, самые умные, самые пронырливые, самые наглые, самые сильные, самые беспринципные.
А стремиться нужно к тому, чтобы каждому доставался кусок по его труду.
Причём, увеличение пирога - это не самоцель. Цель общества - обеспечить ДОСТОЙНОЕ существование КАЖДОМУ его члену. Обеспечить не роскошь, не сверхприбыль, не возможность эксплуатации одним другого (сейчас это модно называть созданием рабочих мест), а достойную жизнь каждому человеку.

Более того, постоянное увеличение пирога в мировом масштабе - оно вредно. Мы сами разрушаем свой мир. Надо наоборот ограничивать пирог, а не увеличивать его. Робкие попытки этого - Киотский протокол. И эта пока капля в море, которая ни на что не может повлиять, и никого не может ограничить.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 27 сен, 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:22

old fart Wrote:
приходилось учить обязательные "общественные науки", даром никому не нужные, в объемах не меньше собственно профессиональных знаний - это дикость и напрасная трата времени
Не нужные?....
Войны и майданы от этой не нужности.
Просто здесь много зависит от искусства (и увлечённости) преподавателя.
А так... все науки "не нужные"

old fart Wrote:
приходилось прикидываться, что тебе хорошо быть таким же нищим, как и все, - а что было делать, если все или почти все были равны в своей нищете и несвободе, и любая возможность вырваться из неё прямо наказывалась уголовным кодексом?
"Как все" это нищета?
А выход только в криминале? (Грабёж, убийство, паразитирование на других = спекуляция, ...)
Впрочем, есть такой "вирус", чтобы было не как у всех. (Чтоб яхта была или хотя бы бусы). И ведь этот "вирус" объективен!

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:33

Иногда мне кажется, что наши "отцы" не стали бы драться (хотябы в ВОР и ВОВ) если бы знали какими мы станем.
Как будем относиться к их памяти и мечтам. К делам и жизням, которыми они пожертвовали ради нас.

А нам "всё мало", а нам надо быть "лучше других"...
А "на подходе" следующие поколения... Как они оценят нас и наши дела/мечты?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 13:59
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
Если это в мой огород, то я свою ошибку признал.

Никоим образом. Это обращение ко всем. Эта эпидемия всех накрыла.
Вам я даже плюсик добавить хотел за здравомыслие и признание, но движок форума не позволяет.

P.S. Наверное, Вы привыкли, что в Ваш огород камни кидают и ждёте новых? Печально если так. Сочувствую. Искренне..

Да нет. Я в своей жизни всего навидался. Когда человек не столько живет, сколько доживает, он на камни не реагирует. И вообще...

Дни чем дальше, тем короче,
Ночь темнее. Гуще мгла.
И выходит, между прочим,
Что и жизнь уже прошла...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 22:12
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Нищета для всех - это и есть свобода, потому что равенство. Не забыли как первоначально выглядел либеральный лозунг Французской революции: "Свобода, равенство, братство"!

Не может быть равенства материальных благ. Ни при каком строе.
Но может быть равенство возможностей.
Вот над этим и надо работать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 23:35

ZaRus1 Wrote:
Иногда мне кажется, что наши "отцы" не стали бы драться (хотябы в ВОР и ВОВ) если бы знали какими мы станем.
Как будем относиться к их памяти и мечтам. К делам и жизням, которыми они пожертвовали ради нас.
...

А "занятная" получилась бы встреча...
Тех, кто шёл (добровольно) под пули, под шашки, под петлю, наконец и их потомков (иногда даже прямых), продавших их правду даже не за "золото, груженное на осла", а за подержанные номера "Плейбоя" , "Бабл Гум" и джинсы "Пирамида"
P.S. И укоризненно покачивая пальчиком (зачастую наманикюренным), говоря: "Что же это вы, долб...ы, опрокинули страну, сокрушив при том режим/уклад (вековечный, само собой), при котором вам и вашим предкам было охрененно как хорошо, о чем мы, живущие в третьем тысячилетии, точно знаем :roll:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 28 сен, 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 23:48
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Дадон Wrote:
Когда человек не столько живет, сколько доживает, он на камни не реагирует. И вообще...

Дни чем дальше, тем короче,
Ночь темнее. Гуще мгла.
И выходит, между прочим,
Что и жизнь уже прошла...

Минус за это. Нельзя так. Вы не доживаете, вы живёте.
Гоните прочь бесовские нападения.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 5:44
кирилл и мефодий

Warnings: 1
ZaRus1 Wrote:

Что воспитывали в детях-внуках, то и получили.
Лично я уверена, что моим дедам и прадедам(ходивших по этапу, воевавших в Гражданскую и ВОВ), то есть поколениям предков, которых я знала, не стыдно ни за кого из их потомков. Надеюсь, что и дальше так же будет!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 10:22

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Лично я уверена, что моим дедам и прадедам(ходивших по этапу, воевавших в Гражданскую и ВОВ), то есть поколениям предков, которых я знала, не стыдно ни за кого из их потомков. Надеюсь, что и дальше так же будет!

Это же не ответ на вопрос, что такое воспитание?
Вот у меня 2 деда ваевали
По метеринской линии вообще не знаю
А когда умерла прабабушка, мне бабушка вручила медали прадеда и сказала: они теперь твои - делай с ними что хочеш(ну я понимаю состояние)
Но все-равно деда не знал, ну разобрался более-менее какие за что давались
Ну и что дальше?
А голивуд еще и со спецэфектами..

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 10:42

user9771 Wrote:
Это же не ответ на вопрос, что такое воспитание?

Какой вопрос - такой и ответ. Хотя тут и вопроса не было. Urban ответила за себя. Отвечу за себя (и своих "отцов") - мои деды стали бы драться и лично мне не за что перед ними стыдиться.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:49
Высота 10 000, полет нормальный

ZaRus1 Wrote:

Олег-69 Wrote:
А "занятная" получилась бы встреча...
Тех, кто шёл (добровольно) под пули, под шашки, под петлю, наконец и их потомков (иногда даже прямых), продавших их правду даже не за "золото, груженное на осла", а за подержанные номера "Плейбоя" , "Бабл Гум" и джинсы "Пирамида"

Зря вы так! Уверена, даже если бы они знали, они бы стали сражаться, ибо не сражаться это бы значило конец России...её смерть, не думаю, что наши предки, которые сражались позволили бы это допустить!
А какими мы стали? Чем мы так отличаемся от них? Разве они жить не хотели? Разве они любить не хотели? Или хотели умереть?
Неужели им не хотелось в мирное время красиво одеться и сходить на танцы? Они были готовы только работать на благо коммунизма-социализма до 7 пота?
Нет, нет и нет! ИМХО они были такие же как мы, не хуже и не лучше. Просто люди, которые в один момент встали на Защиту своей Родины.
Вы думаете мы другие? А Крым и Севастополь? 2014 год?
Забыли?
Молодёжь плохая? Нет! Хорошая у нас молодёжь!
Как-то на одном сайте видела рассуждение, что мол истощается гений в мире, люди тупеют...мало, что изобретать стали....
В мире может быть.....они и раньше не так уж много изобретали.
А Россия всегда будет полна! (и это не только моё мнение...оно было высказано и на том сайте тоже)
А значит, когда-нибудь могут появиться новые Ломоносовы, Пушкины и Королёвы....
А в мирное время (как уже на этом сайте сказали как-то) никто не запрещает попы отращивать, :) красиво одеваться и т.д. и т.п.
Также и наши предки, некогда сражавшиеся за Родину в мирное время красиво одевались и шли на танцы.

Так что не вешать нос! :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:03

Urban Wrote:
Лично я уверена, что моим дедам и прадедам (ходивших по этапу, воевавших в Гражданскую и ВОВ), то есть поколениям предков, которых я знала, не стыдно ни за кого из их потомков. Надеюсь, что и дальше так же будет!
+
ValeriyV Wrote:
Urban ответила за себя. Отвечу за себя (и своих "отцов")
Как бы да, но нет.
Формально наши отцы те, кто физиологически...
Фактически, те кто ... Чьи мысли живут и развиваются в нас.

Потому, что все люди состоят из %-животного и %-разумного.
Когда твои отцы - "животные", то и сам ты - "животный" (Мы - мои дети...)
Когда - "разумные" (Дмитрий Донской, Ломоносов, Гагарин...), то... (Мы - ... гораздо больше. И в нас все: и семья, и соседи; и друзья, и враги.)

Отсюда и задачи - воспитать потомков. Воспитать нас (Детей или нацию? Животных или разум?)
Как бы да, но нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:13

Кадьяк Wrote:
Mustafa Wrote:
Вопрос к форумчанам: вы хотите создания СССР-2? :shock: Каким его видите? :)

Да,очень хочу. Но не только хочу,я ещё и очень многое ДЕЛАЮ для того,чтобы Свобода Солидарность и Справедливость НЕ ПОДМЕНЯЛАСЬ лживой,трусливой и шкурнической сиюсекундной выгодой.

ValeriyV Wrote:
Меня полностью устраивают эти границы и для меня Российская Федерация не "огрызок России под названием Эрэфия", а полноценная страна. Чисто по-ленински - "лучше меньше да лучше". При том что это "меньше" всё-равно самая большая страна в Мире. И без нахлебников.

Не лги,пропагандист СБУшный: "лучше меньше,да лучше" - это Ленин писал О КАДРАХ!
Не о территории,а О КАДРАХ!
А теперь расскажи нам о том,какая СЕЙЧАС ситуёвина с кадрами на территории б.СССР даже в сравнении с Союзом 30-тилетней давности.
-----------------------
Впрочем,можно о кадрах судить вот хоть по тебе: штаты выросли В РАЗЫ,качество - также в разы СНИЗИЛОСЬ,а часть(в т.ч. и ты) ныне работают ПРОТИВ России на СБУшной подкормке.

Еще бы ты не хотел!!! Халявщик-иждивенец, вы рагули всю жизнь за счет России (в то время РСФСР) жили. И сейчас опять хотите за чужой счет жить. Кто-то за счет Европы-Америки, кто-то за счет России (уже РФ). Обломись, халява закончилась.
Ты тупая рагуля, у тебя свет клином на украине сошелся. Насрать на украину и сбу насрать. Мне по барабану, что писал Ленин, этот лозунг устраивает и всё. Без вас, неадекватных скакунов, в России лучше. По-этому повторю - лучше меньше да лучше.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:37

Option Wrote:
Мда... До чего же людям бошки забили "демократической" пропагандой и элементарным манипулированием сознанием...
Это просто пипец... Такое впечатление, что самостоятельно думать, анализировать и осмысливать что либо уже просто почти никто не способен...
То же самое можно сказать о вас: ваша "бошка" забита "коммунистической" пропагандой и т.д." Самостоятельных мыслей вы не высказываете.
Option Wrote:
А если я вам всем скажу, что в августе 1991 года в СССР замутили самый обыкновенный, и самый натуральный "майдан", который лишь в деталях отличался от недавнего киевского, тапками, небось, закидаете, и будете настаивать, что "тогда всё было по другому"?...
Ну погуглите, ради интереса, "улицы Москвы, август 1991г. фото-видео", и "найдите десять отличий"... Те же "прыгуны", "речевки", баррикады, горящие автобусы... Те же растерянные силовики, которым НЕ отдали ПРИКАЗ... И те же "януковощи" в составе ГКЧП... Да почти ВСЁ одинаково, только "лозунги" чуток другие...
А результаты те же - развал Страны, и сотни тысяч, если не миллионы смертей на всех её бывших просторах...
Да, был "майдан". И что? В 1917 тоже были "майданы". И что?
Option Wrote:
Ну что ж, давайте оставим "мёртвое мёртвым"... Только будьте готовы к тому, что в этом случае и Российская Федерация лет через двадцать-тридцать просто перестанет существовать как Государство, и тоже станет мёртвой... Механизм её уничтожения уже заложен в самой её нынешней структуре, осталось только вовремя и с умом этот механизм запустить... И когда ВДРУГ через несколько десятилетий начнут появляться, например, "Независимая Якутия", "Независимая Бурятия", "Независимый Башкортостан", "Независимая Забайкальская Республика",... и т.д., и т.п., то шибко не удивляйтесь...
С чего это РФ перестанет существовать? Механизм уничтожения Союза был заложен идиотами-большевиками и нынешняя структура РФ это не вина нынешнего руководства, а тяжкое наследие.
Option Wrote:
Если не пытаться возродить сильную и мощную Державу в максимально возможных границах, то и РФ относительно скоро перестанет существовать...
Ерунда. РФ совсем недавно пытались развалить. И будут пытаться. Если в 90-х не развалили, то сейчас вообще бесполезно.
Option Wrote:
Или по Вашему, русские цари и императоры, половину тысячелетия земли для России собиравшие, все были идиотами?... Даже большевики, поначалу сдуру все земли РИ растерявшие, и те вовремя поняли, что просто не сможет Россия нормально существовать и развиваться, обладая территорией всего лишь в границах РСФСР... И большевики вернули почти все земли бывшей Российской Империи, с такими трудами царями и императорами для России добытыми...
Большевики имели более глобальные планы и на территории бывшей Российской Империи останавливаться не собирались. И на Россию им было плевать - вязанка хвороста.
Option Wrote:
Кроме Ичкерии (пробный камень) Российская Федерация ничего ещё "не проходила"... Но если представления населения о "самодостаточности РФ в её нынешних границах при нынешнем административном устройстве" не изменится, то нам предстоит неминуемое повторение судьбы СССР...
Ичкерия это мировой террористический интернационал, за бабки саудитов и пендосов пытавшийся уничтожить Россию. Так что это был очень серьезный "пробный камень". Ваши имперские амбиции потрясают :bravo: .

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:42

Option Wrote:
Urban Wrote:
... и не за счет РФ, как это было тогда.
Мда... Ещё одна упоротая пропагандой... А СВОЙ мозг включать не пробовала?...
Во-первых: не упоротая, а вполне адекватная.
Во-вторых: а вы мозг пробовали включать? Союз кормил и вооружал полмира. "Типадрузей". Как кормушка иссякла, так эти "типадрузья" моментально про Россию забыли. А РСФСР была донором и содержала весь Союз. И нахрена нам эти нахлебники? Все эти хохлы, прибалты, молдаване, таджики-узбеки? Лесом всех нахлебников.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:53

ValeriyV Wrote:
Option Wrote:
Если не пытаться возродить сильную и мощную Державу в максимально возможных границах, то и РФ относительно скоро перестанет существовать...
Ерунда. РФ совсем недавно пытались развалить. И будут пытаться. Если в 90-х не развалили, то сейчас вообще бесполезно.
Вы не поверите, как эта вероятность близка. От ура-патриотизма до всеобщего нигилизма и разочарования один шаг.
В последние 1,5-2 года маятник качнулся в сторону государственности и патриотизма. Но его там нужно поддерживать и подпитывать. Решениями, действиями, идеями. Стоит это всё отпустить на самотёк плюс ухудшить уровень жизни - маятник качнётся в другую сторону. Причём, золотую середину он пролетит со свистом.
На Украине мы как раз сейчас наблюдаем эту ситуацию, когда от всеобщей эйфории национальной революции маятник со свистом летит в другую сторону. И лишь оголтелая государственная пропаганда пытается всеми силами задержать его вектор движения.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:00

v.tcepesh Wrote:
Иначе - проиграем.

Что проиграем?
v.tcepesh Wrote:
Urban Wrote:
Все это уже было во времена РИ .

Вы ностальгируете по РИ? Зря. Ри себя изжила задолго до 1917-го.

Советский Союз изжил себя задолго до 1991-го. Я бы сказал, что после смерти Сталина.
v.tcepesh Wrote:
l-s Wrote:
А было все из той серии понимания, что настоящее настолько плохо, что лучше неизвестное будущее.

Так настоящее 91-го было тщательно подготовлено и организовано. Так что да, в августе 91-го была осуществлена самая настоящая "цветная революция". А в 93-м уже в РФ был еще один майдан.
И да. В 91-м все было настолько плохо? Хоть в петлю? Не припомню такого.

Плохо-хорошо понятия относительные. Кому-то плохо, кому-то хорошо. За себя скажу - да, было плохо. А вам было хорошо?
v.tcepesh Wrote:
l-s Wrote:
Ага. Если не считать полного безвластия и тотального дефицита.

Тщательно организованного дефицита. Причем организованного гораздо ранее. Прорабами перестройки.
Тогда срочно требовалось развалить Союз, ибо на носу был очередной кризис, из которого США могли и не выплыть. ГКЧП-шников, кстати, сыграли втемную.
Вы до сих пор утверждаете, что в 91-м было "стихийное возмущение народа"? Ну так чем майдан-2014 хуже?

Прорабы перестройки? Как так получилось,. что они у руля оказались. Огромные расходы на оборону, на безопасность - а руля предатели!!! КАК?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:09
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
На Украине мы как раз сейчас наблюдаем эту ситуацию.

А почему Вы считаете, что РФ обязательно должна следовать примеру этих скачущих придурков?
Кстати, "скакать" они начали уже оооочень давно, а не последние несколько лет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:13

Urban Wrote:
А вот у нас на Урале тотальный дефицит был всю мою жизнь советского периода.
У нас в Сибири тоже.
Option Wrote:
Нам что, после развала Союза детей кормить стало легче?... Согласен, что в плане быта всё было сложно... Но началось это всё не в 91-ом... Ситуация в Союзе стала стремительно ухудшаться именно с приходом к власти плешивого "демократа" в 1985-ом... В сказки, что "всё было предопределено неправильным строем во главе с КПСС" не верю, ибо пример того же Китая доказывает совсем обратное...
Детей кормить стало легче сейчас. Сейчас. А в 90-х была яма. Как допустили плешивого "демократа" к власти?
Option Wrote:
Короче, уничтожение Союза считаю преступлением...
Да, преступление.
Option Wrote:
А Державу возрождать всё равно надо... СССР, РИ - пофиг... Но ДЕРЖАВУ...
Прочитайте определение слова "держава" и может поймете, что Российская Федерация - держава.
Кадьяк Wrote:
Между тем,нельзя отрицать того,что в СССР,фактически(ни разу не формально!) был построен подлинный интернационализм,
Это сказка для лохов. Где он был этот "подлинный интернационализм"? В твоем воспаленном воображении?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:20
кирилл и мефодий

Кадьяк Wrote:
Между тем,нельзя отрицать того,что в СССР,фактически(ни разу не формально!) был построен подлинный интернационализм,

Уууууууууууу!!! :lol2:
Как-то я пропустила это бредовое высказывание - "подлинный интернационализм" Изображение
Аха! как же-как же, помним-помним: новая общность людей - советский народ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:25

ValeriyV Wrote:
...И нахрена нам эти нахлебники? Все эти хохлы, прибалты, молдаване, таджики-узбеки? Лесом всех нахлебников.

Да оно, конечно, может и "нахрена"?
Одна только "беда-печаль".
Без оных "нахлебников" отдельным отраслям российской экономики (и так не отличающейся видовым разнообразием) по причине внезапного вдруг отсутствия первых может весьма сильно "поплохеть".
Причем отраслям, являющимся как бы "локомотивами" этой самой экономики. И это отнюдь не тривиальное махание метлой или черпание говна в канализационных системах :roll: , а, к примеру, дорожное или жилищное строительство.
Причем отнюдь не в столичных регионах, а вполне себе в провинции.
P.S. Властям (местным, федеральным) и не только таковым придется очень постараться (в случае гипотетического исчезновения "дармоедов" ), мягко говоря, чтобы найти из "аборигенов" желающих морозить яйца/или печься на жаре по 12 часов в день в графике10/4, согласно методике расчета "суммированного учета рабочего времени" Это если по Кодексу :lol:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:26

v.tcepesh Wrote:
olegsp Wrote:
Естественно, легче. Я смог сменить работу и покупать за свои деньги продукты в магазине. Не унижаясь, не ища блат.

Зато очень многие перестали получать зарплату вообще. И не надо про "невостребованный продукт". Вполне востребованный. Но гарвардовские мальчики уж очень эффективно обрушили экономику.
Именно в 92-м люди в России начали умирать от голода, либеральный Вы наш гайдаровец.
Повторюсь, 90-е это яма и совсем не показатель для сравнения благосостояния. СССР потерпел поражение в войне. Холодной. Был разграблен и уничтожен. Россия поднимается из развалин.
v.tcepesh Wrote:
Urban Wrote:
А вот у нас на Урале тотальный дефицит был всю мою жизнь советского периода.

Дефицит чего? Вы голодали? Жили на одной брюкве? Здесь уже постили про "очереди за костями с 5 утра".
Дефицит всего. Деньги есть, а купить нечего.
l-s Wrote:
Олег-69 Wrote:
Но разительная вещь...
При всей предлагаемой "невыносимой сущности бытия" не помню такого количества бичей в провинции, какое стало стремительно расти после "возрождения" обр. 1992 года

Ничего удивительного. В СССР за уклонение от работы была статья. И числились те потенциальные бичи на предприятиях, и неизвестно за что еще зарплату получали.
Кстати, а за что? И нахрена нужны такие предприятия?
Option Wrote:
l-s Wrote:
По большому счету, Вы толком и ничего не ощутили в СССР по молодости лет.
Ну да... За исключением того, что я в нём родился и вырос до 18-ти лет... Это сейчас в 18 лет человек, типа, "никто-ребёнок"... А при Союзе уже в 16 лет люди были уже вполне сознательными и сформировавшимися личностями, и в 18 вполне сознательно за Родину на смерть шли... И это было НОРМАЛЬНО, и никто не скулил, что, мол, только "контрактники" пусть за Родину гибнут, а остальным, мол, - "низзя"...
Ладно, проехали... :evil:
Старо как Мир:
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
10 Богатыри — не вы!

Лермонтов,М.Ю. 1837г.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:31

ZaRus1 Wrote:
Stray Cat Wrote:
А СССР себя не изжил?
Люблю задавать дотошные вопросы - почему "Российская Ииперия себя изжила", да ещё задолго до 1917-го, а Сысый Сэр себя не изжил (задолго до 1991-го).
Очень любопытно знаете ли...
Понравился вопрос.
РИ про...рала две войны 1905 и 1914 годы.
СССР выигрывал "всё", но ... был предан элитой. (Правда есть масса нюансов.)

К этому времени Империя была в упадке. Изжила себя. А не напомните в скольких войнах Империя победила?
Великую Отечественную войну выиграл народ. Победа досталась огромными потерями. Миллионы людей. А весь выигрыш от Второй Мировой получили США. СССР и Европа в руинах.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:33

Олег-69 Wrote:
l-s Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Понравился вопрос.
РИ про...рала две войны 1905 и 1914 годы.
СССР выигрывал "всё", но ... был предан элитой. (Правда есть масса нюансов.)

А какие войны выиграл СССР, кроме ВОВ?

Вообще-то, этот "выигрыш" перевешивает все прошлые-вместе взятые, кстати.
И это тот краеугольный камень, которые скрепляет все, что ещё осталось.
Оттого и отрицая практические все советское, как Мойша библейский, этот этап, хоть и выхолощенный донельзя, все же стараются сберечь

Не было "выигрыша". Была Победа. Великая. И скорбная.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:43

Urban Wrote:
Герцен Wrote:
На Украине мы как раз сейчас наблюдаем эту ситуацию.
А почему Вы считаете, что РФ обязательно должна следовать примеру этих скачущих придурков?
Люди везде одинаковые. Не надо обольщаться, что мы умнее.

Urban Wrote:
Кстати, "скакать" они начали уже оооочень давно, а не последние несколько лет.
Вы меня не поняли. Я про скачки не писал ни слова. Я лишь написал, что после свержения Януковича у многих была эйфория, что это народ совершил революцию, и что сейчас они выберут мудрое и честное правительство, жизнь у них наладится прекрасно, а русские будут им завидовать.
Вот после этого, в течение 1,5 лет маятник со свистом полетел в другую сторону.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа