ну вот теперь придется жрать готовить на всех и за всех.
Лечо.
Как я делаю.
Помните венгерское лечо еще тогда когда трава была зеленее и деревья выше?
Оказывается очень, ну очень просто.
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Сахар - 0. 5 стакана
Соль - ложка столовая
Уксус 9% - три-четыре ложки.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана.
ХочИте смеяться? таки смейтесь - это все продукты.
Помидор берем, срезаем ему задницу. Сразу у всех. В ковшике, невысоком, чтобы было удобно макать и вынимать, воду кипятим. Берем помидор.кладем в воду вверх отрезанной жопой . 20-30 секунд (потом приноровитесь сколько ) помидор в воде. Вынимаете, нанизав на вилку, держа помидор на вилке,Ю срезаете с него кожицу.
процесс очень легкий и быстрый. Пока срезаете с первого, второй уже на подходе. На вилке для того, чтобы не обжигать пальцы.
Затем все помидоры под блендер или в мясорубку. На огонь, добавить соль-сахар-масло, пусть медленно кипит.
А мы пока перейдем к перцу болгарскому (перец болгарский, а лечо венгерское. )
Моем, очищаем от семян, от кожицы не нужно. Нарезаем.
тут как кому хочется. Хошь дольками, хошь ломтями. Я режу мелко, приблизительно 1 см на 2 см. (чуть больше может)
пока режете перец, не забывайте помешивать помидоры.
Затем этот перец высыпаем в кипящие помидоры. И варим минут тридцать. при этом обязательно попробуйте на вкус. Чего мало - добавьте. Весь вкус вашей еды на кончике вашего языка

(ну не на кончике, но все ж).
Вкус в идеале - сладковатый. как и положено венгерскому лечо.
Пока полчаса варится мальвазия, надо подготовить заранее вымытые с содой пищевой банки и крышки. То есть, их надо простерилизовать. Это когда их держут над паром. У нас такая штука для этих целей

Перед самым разливом в банки, в мальвазию надо добавить уксус и снова поробовать- а вдруг вам мало.
В горячие банки заливаем лечо, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
до утра. Потом на полку и ждать своего часа.
Как вы понимаете, ждать зимы ...можно и не ждать.
Впрочем, как и в банки закручивать.
Произвольное кол-во продуктов при известном соотношении - и лечо на ужин готово.
