ГерценБлагодаря небывалому подъему нашей экономики у меня есть время почитать про интересующие меня темы даже на работе. Плюс есть "прошаренный" знакомый
А так как за конфликтом слежу давно, захотелось узнать, кто такие сунниты, шииты, фатимиды, ну и само собой разумеется, алавиты. И почему они так самозабвенно друг друга режут столько веков. Так вот если даже первые - темный лес для неподготовленного, то алавиты - вообще черная дыра.
Предполагают, полагают, ссылаются на отреченцев - и все. Все что-то слышали и что-то раскопали (как про святую троицу), но даже святая троица (вроде бы) там не как бы не христианская
Есть даже такие вот "работы"
http://rus.shiya.biz/2013/03/blog-post.html, где им приписывается чуть ли не людоедство какое-то.
Если вы найдете хотя бы несколько серьезных утверждений, что алавиты - это христиане (без всяких гвоздей), прошу вас поделитесь ссылками в приват.
Если
Perf смог проникнуть каким-то образом в основы учения алавитов и на основании этого уникального опыта сделал вывод, что это христиане - ему обязательно надо поделиться этим со специалистами. Это бесценный опыт для понимания противоречий и почему их столько времени притесняли.
Если про персов арабы говорят что "всевышний не создавал только мух и персов", то алавитов считают мало того, что законченными еретиками, так еще и замаскированными персами.
То есть совсем плохо. Хотя сама религия довольно терпимая к другим вероисповеданиям (вроде бы

).
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV