DimiD Wrote:
Паганель Wrote:
АГАПИТ Wrote:
Хочется отметить эмоционально взвешенный, без "перекосов" и переходов "на личности" стиль общения.
Это вы про нашего Кота???...
он его просто ещё не знает.

А что-то не так? Нет, ну я, конечно, всю ветку не перелопачивал, с целью проанализировать все посты Stray Cat. Но умение без повышенных эмоций излагать свою точку зрения по-моему неплохая черта. Может я действительно чего не знаю?
Кстати, про "американца". У меня на работе, эдак годика два назад, появился американец. Вот Вы на улице почти наверняка сразу опознаете человека, у которого "не все дома" Выражение лица "не то какое-то", походка, еще что-то трудно уловимое в поведении. Так и тут. При очередном появлении на работе (сутками работаю, пока, до 1-го ноября. Сокращение, ети его мать) тут же резанул по взгляду чел "не от мира сего". Улыбка. У нашенских она всегда осмысленна. Улыбка означает симпатию к человеку, одобрение. Улыбка может нести отрицательное значение и по ней (улыбке) это будет понятно. А тут улыбка "ни о чем", так и напрашивается назвать ее "глуповатой". Тихонько спрашиваю коллегу-сменщика - кто, мол, такой? _ Этот? Да американец! То ли учиться приехал, то ли учить... Не морочься, нам с ним не работать. Да и по-русски он ни бельмеса. Так и попадался он изредка мне на глаза со своей одинаковой реакцией что на "привет", что на "пошел на..." А тут однажды кипишь приключился, не часто, но бывает, приключается. Так вот, бегу я, носилки-каталку перед собой толкаю, тороплюсь в общем. И тут америкоса черти из боковых дверей прямо перед носилками выносит. ДТП форменное. Ну в серцах я выдал фразу "по нашенски", а в ответ - сам дурак. Видать у меня самого чегой-то не то во взгляде появилось. Фершал с бригады меня увидал - спрашивает - " ты чо, Лех?" Да, говорю, америкос по нашенски заговорил. Материть больше нельзя, нехорошо... Да ты чо! Не может быть, ну ка, пошли тестировать... Но это уже другая история... )))