Stray Cat Wrote:
А что мешает это делать сейчас? Команды не последовало?
У нас, кстати, это делают. Я сам тоже много раз помогал, и мне помогали...
Много воды утекло, ментальность поменялась. Я вчера на реанимобиле минут десять не мог выехать на дорогу с территории Краевой КБ. Вечером, когда пробок нет. Просто тянущиеся "сопливо" не хотят ни притормозить - дать выехать, ни перестроиться в левые ряды с последующим возвращением в свой, Дорога-то в общем свободна. А Вы - за городом остановиться )))
Тут, кстати, вспомнил еще одного "американца". В "славные", лихие работал я в транспортном цехе пермского машиностроительного им. Ленина. В ремзоне настройщиком топливной аппаратуры работал некий чел. Не то, чтобы друг-товарищ, но на "поболтать на всяческие темы" захаживал я к топливщикам в "конурку". Особенно забавляла меня полемика на религиозные темы. Я не ярко выраженный атеист (когда прижмет "ногтем" к стенке, про Боушку вспоминаю, так как-то) но и не фанатик. В церковь захаживаю, но не более как свечу поставить по умершей маме. А чтоб там...как-то вот...не созрел, наверное. Может и не созрею. Мама моя хотела-старалась, чтобы я по духовной стезе пошел, в итоге от этой "прививки" у меня такой иммунитет выработался, ну да не обо мне речь. Товарищ этот, который по настройке топливной аппаратуры, был новомодного тогда евангелистского толка. И ежели нашенский, православный поп говорил - "приди, покайся, Бог простит..." То товарищ "евангелически" вещал - "не придешь, не покаешься, Боушка-то тебе "даст на орехи, не унесешь". И в то время в царстве нашем - государстве управители наши, дабы помочь гражданам совладать с хулиганами оборзевшими да бандюками разными решили позволить гражданам приобретать оружие гладкоствольное для защиты жилища и газовое - для обороны особы собственной. А я, как любитель-ценитель-стрелок-баночник конечно же заимел свой "ствол". В первый же день после покупки ко мне очередь выстроилась посмотреть-подержать чудо-чудное, невиданное, "средство самообороны". И товарищ энтот туды же - дай, мол, поглядеть. Так на - я ему. А он - нет, из твоих рук. Почему, изумился я, он - так Боушка запрещает оружие в руки брать. Ох и постебался я тогда, выражаясь по современному, над таким поворотом. Молодой был, зеленый, злой. А потом товарищ уехал в Штаты. Пояснил мне, что община там (евангелисты в смысле) крепкая, пропасть не дадут, на первых порах помогут. А тут трындец, амба похоже всем, совместно с царством-государством. Какое-то время прошло, еду я в трамвае с работы и...на тебе! Товарищ, в Америку вроде как слинявший, "на глаз" попался. Привет-как дела "хау-ду-ю ду" в общем. Ну и самый интересный вопрос - ты ж свалил вроде? Так каких чертей в нашей слякоти ноги мочишь? Да вот, говорит, приехал зубы лечить. Я с такого почти дар речи потерял - дык, говорю, америкосы весь мир голливудской улыбкой пугают, а ты, стало быть, приехал в совдепию зубы лечить? Ну да, говорит, я, говорит, на каком-то задрипаном заводишке работаю, малоквалифицированный труд - катушечки вручную мотаю, тысяча баков в месяц, живу в комнате, типа обшага, а медицина - по минимуму. Рот открыл, чтоб показать зубья свои голливудские - а там, мама дорогая, я такого ни до, ни после не видал - все зубы одной пломбой-подковой блестящей слеплены. Сюда (в смысле к нам) прилететь, очень платно зубья залечить и обратно улететь - дешевле будет, чем там хорошо вылечить. Так вот он сказал. Дак какого рожна... Не сдержался я. Да сам не знаю, говорит, но и возвращаться не резон, хату-то продал. Так вот и разошлись наши пути. Больше я его не видел.