Stray Cat Wrote:
Главное - никто всё равно не знает что это за мелодия. Пиндосы же...

Ха! Интереснейший вопрос - Вы, лично Вы, как человек по-русски-понимающий, и имеющий возможность сравнивать наше информационное пространство и свое, "клятопиндостанское", видите какие-либо значимые отличия в подаче и "пережевывании" информации?
Тут вчера мне с поздравлениями Друг позвонил. Именно Друг с большой буквы. Тот, который обязательно придет на помощь в трудную минуту, и будет страшно переживать, если у него не получится помочь в наиболее широком трактовании слова "помощь". Так вот, на его вопрос - что делаешь? Отвечаю - пишу на форуме Севастополя. Он - Кому? Я - американцу. Он - кому???!!! Передай! Обязательно передай, что все они ****расы!!!!....!!!!......!!!! И это добрейшей души человек. Нет, не то, чтобы я не задумывался почему широкие массы "рассеян" люто ненавидят "пиндосян", но в письменной форме свое видение на это явление я излагаю впервые.
Вот Вы, к примеру, как бы отнеслись к кому бы то ни было, если бы этот "кто б это ни был" Вас обманул так, что в результате вы потеряли все. "Все" - это не только в материальном плане, но и духовную, можно сказать - идеологическую опору под ногами. Если разбираться "откуда корни растут", то начинать надо с конца 80-х, начала 90-х. Это когда наша молодая, либеральная поросль, активно поддержанная западным миром (и США, как лидером оного западного мира), вещала, что де НАТО нам не враг, а можно сказать друг. Что социализм - это "совок". Что планирование в государственном масштабе не нужно, так как рынок сам все отрегулирует. Что государство должно прекратить тратиться на соцпрограммы и активно помогать только успешному-амбициозному бизнесу. Что свободная конкуренция озолотит население нашей, исстрадавшейся под гнетом коммуняк, Расеюшки. Так называемую "семибанкирщину" надо описывать? А поддержку, оказанную западной цивилизацией и лично "другом Биллом" откровенно бандитско-воровскому режиму Ельцина? Это когда все, что было построено с огромным трудом, иногда в прямом смысле "на костях человеческих", выпестованое поколениями, стало принадлежать (в результате, преступных залоговых аукционов) отдельным, приближенным к "барину", лицам. Как же это сочеталось с "распространением прав человека и демократии"? Да все просто - Запад (и, напомню, Соединенные Штаты, как лидер западного мира) уничтожали конкурента в глобальном, стратегическом плане. Конкурента как политического, так и экономического. И для осуществления такой, благородной цели "все средства были хороши".
Перечислять все "корешки", питающие дерево ненависти россиян по отношению к западному миру можно долго. Но смысл один - отговорки, что де это там, "наверху" правительства виноваты, а мы, простые граждане, аполитичные к тому же, ни при чем - "не канают". Потому что "ни при чем рабы. Раб лишен "мук выбора", за него выбирает хозяин. Гражданин через выборы делегирует свое мнение, свои желания своему правительству, и ответственен за действия оного. Отсюда можно проследить и "корешки" явления, обзываемого терроризмом. Но это отдельная история. Об ней я потом как-нибудь.