Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:18
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
весёлая кочевряжка

blaz1ng Wrote:
Как ни крути, но не выгодно пороху и его хунте взрывать опоры. Деньги за транзит+электроэнергия сверху+уголь=поставки в Крым. Разрыв контракта ведет к дестабилизации в самой стране, что совсем не выгодно правящим...
...указ кабмина о товарной блокаде Крыма.

Поднятие своих рейтингов у агрессивно настроенной прослойки упоротого населения, диктующего правила поведения оставшейся части усрании? Хохлы искренне рады тому, что Крым отрубили от электричества, гордость за себя ущербных испытывают и президент красавчиком сразу выглядит. Ну и заодно от внутренних проблем отвлекаются, жадно выискивая новости про то, что нам темно, холодно, голодно или грустно.
Обломитесь, придурки.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:20
покоритель восьмитысячников

blaz1ng Wrote:
Как ни крути, но не выгодно пороху и его хунте взрывать опоры.

Байдену, Маккейну и т.д - очень выгодно. Дальше продолжать?

Сестрена Wrote:
Поднятие своих рейтингов у агрессивно настроенной прослойки упоротого населения, диктующего правила поведения оставшейся части усрании? Хохлы искренне рады тому, что Крым отрубили от электричества, гордость за себя ущербных испытывают и президент красавчиком сразу выглядит. Ну и заодно от внутренних проблем отвлекаются, жадно выискивая новости про то, что нам темно, холодно, голодно или грустно.

В точку 100%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:23

Сестрена Wrote:
blaz1ng Wrote:
Как ни крути, но не выгодно пороху и его хунте взрывать опоры. Деньги за транзит+электроэнергия сверху+уголь=поставки в Крым. Разрыв контракта ведет к дестабилизации в самой стране, что совсем не выгодно правящим...
...указ кабмина о товарной блокаде Крыма.

Поднятие своих рейтингов у агрессивно настроенной прослойки упоротого населения, диктующего правила поведения оставшейся части усрании? Хохлы искренне рады тому, что Крым отрубили от электричества, гордость за себя ущербных испытывают и президент красавчиком сразу выглядит. Ну и заодно от внутренних проблем отвлекаются, жадно выискивая новости про то, что нам темно, холодно, голодной или грустно.
Обломитесь, придурки.

Согласен. Упоротые радуются. Эйфория, как у майдана, только первое время.
В этой ветке было, что более менее адекватные граждане понимают последствия данной "акции".
Quote:
Байдену, Маккейну и т.д - очень выгодно. Дальше продолжать?

Маккейну выгодно все, лишь бы его не забыли.
Байден же вкладывает нереальные бабки своей страны в обороноспособность марионеточного государства Украина. Любая дестабилизация - потеря капитала. С мобилизацией и так проблемы, если начнутся перебои со коммуналкой - наступать будет намного сложнее. Или зачем они учат ВСУ и тащат танки на Донбасс?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:32
**

Warnings: 1
http://finance.obozrevatel.com/economy/13982-cherez-dva-dnya-ukraina-ostanetsya-bez-gaza-gazprom.htm
вот такие пироги.... ёпт... троюродный брат- 5-й хрен в газпроме... и укры до сих пор с газом.... я в шоке.... (а его родовая деревня- без газа) :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:36
интерполятор

=Kass= Wrote:
ErkiN Wrote:
=Kass= Wrote:
Вообще, реакторы АЭС очень плохо поддаются регулированию, и поэтому их стараются особо не дергать, а изменения в потреблении энергии нивелировать за счет ТЭС, где мощность меняется довольно быстро модуляцией газовой горелки. Поэтому в данной ситуации произошла остановка реакторов АЭС, а ТЭС принялись стабилизировать систему энергоснабжения. Вы считаете, что это хорошо?

Спасибо за ликбез. Очень познавательно. Тут еще один специалист, начитавшись ПедиВики, в личке мне рассказывает, что Служебный отчет МАГАТЭ по Фокусиме - это бред. Вы второй.
Не знаю, что вы понимаете под словом "разгрузка". По состоянию на вчерашний вечер на ОРУ Южноукраинской и Запорожской АЭС произвели "разгрузку" не РЕАКТОРА, а станций. Остановки реакторов НЕ БЫЛО. Ни каких элементов никто никуда не ронял. Вам для понимания: Вырос в городе энергетиков. Много раз бывал на ГРЭС и АЭС. Как и что работает - знаю хорошо. Источник абсолютно надежный - работает в системе АЭС более 25 лет.
Что в течение дня произошло пока не знаю. Будет что-то интересное - сообщу.

Я не знаю, кем там работает ваш источник, охранником или поваром, но ни он, ни вы не понимаете сути процессов. Все это на уровне ОБС, которая там работает поваром. Вы там жили, а мое предприятие проектирует подобные вещи. Потому не смешите людей.

Я даже не знаю, что загуглить вам, вы же мне не поверите, вам нужны цитаты. Ну вот к примеру:

"Так как каждый аварийный останов реактора приводит к большим экономическим потерям, во многих аварийных ситуациях, если это допустимо по условиям работы реактора, стремятся не останавливать реактор, а снизить его мощность (разгрузить) до допустимого уровня."

http://leg.co.ua/arhiv/generaciya/avtom ... es-22.html

Попробуйте вчитаться в эту фразу. Простыми словами для обывателей, разгруженный реактор, это как ДВС работающий на нейтрали на холостых оборотах. Топливо потребляет, тарахтит, тепло выделяет, но к.п.д. ноль, т.к. аквтомобиль никуда не едет.

Да вы, для начала, читать научитесь. У вас разгрузка станции=разгрузке реактора. Боже, избавь от такого повара...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:37

партизанище Wrote:
http://finance.obozrevatel.com/economy/13982-cherez-dva-dnya-ukraina-ostanetsya-bez-gaza-gazprom.htm
вот такие пироги.... ёпт... троюродный брат- 5-й хрен в газпроме... и укры до сих пор с газом.... я в шоке.... (а его родовая деревня- без газа) :pop:

да, ладно... а подробную генеалогию про себя и своего"газового" брата продемонстрируете? :smith:

п.с. верисоризаоф

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 24 ноя, 2015, 0:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:43
ук-ук!

lanist Wrote:
elgra Wrote:
сегодня по сарафанному радио сказали, что перебои с эл-вом будут до 22 декабря

Это Аксенов сказал.
Аксенов не исключает, что "блэкаут" в Крыму может затянуться до конца декабря
Хотя... Он в субботу 21 ноября говорил, что отключения света не будет.

это не Аксёнов решает:

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил в понедельник, что решается вопрос об ускорении строительства энергомоста.
"К середине декабря острота проблемы энергоснабжения Крыма будет значительно уменьшена", — сказал федеральный чиновник.
http://ria.ru/society/20151123/1327059601.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:46

елена елена 1 Wrote:
Месть должна быть продуманной и отстраненной.

ай хорошо сказала!!!
Та придурки, даже злости на них нет, их уже и так природа за что-то покарала.
Но наказывать нужно! Вдумчиво и неторопливо.
А вообще темнота, она сближает. Сегодня вечером азартно резались в карты, которые я с большим трудом купила... в табачном киоске. Продавщица с милой улыбкой попросила за колоду 35 рублей и сказала, что сегодня - самый ходовой товар. Еле остановились на 20-ой партии. На очереди шашки и шахматы. Товарисщи, в дефиците настольные игры! Не купить!, завтра побегу в Детский мир, может что под полой осталось:))

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:47

"Если посмотреть на динамику притока зарубежных инвестиций в Украину и динамику притока валюты от украинских гастарбайтеров, то можно четко сказать, что для нас более важны деньги гастарбайтеров. Судите сами: за 2014 г. в Украину поступило прямых зарубежных инвестиций всего 230 млн долл., а вот украинские гастарбайтеры перечислили в Украину только по официальным каналам 5,6 млрд долл." http://112.ua/mnenie/glavnym-eksportom- ... 70730.html
Это ж охренеть,ЦеГабон по сути живет за счет экспорта дешевых "нерабов"..Вот если этот канал перекрыть,на полгодика, то давно бы крышку котла социального сорвало там.И никакой-то вшивый искусственно организованный майдан,а революция пустых желудков снесла бы вальцмана и ко.Но наши как всегда гуманистов из себя строят.Нет бы запретить въезд шлюхам и гастерам со всех областей укры кроме ДНР ЛНР.Я бы посмотрел на кролика и жидорумына,что бы они ответили миллиону с лишним вернувшихся на неньку людям на вопрос типа,- "как на счет работы и пожрать чего.."?

Последний раз редактировалось Велеяр 24 ноя, 2015, 0:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:51
оби ван кеноби

Я думаю, что хохлы восстаналивать опоры не будут. Ну с какого террористы будут что то восстанавливать или строить? Что вообще хохлы построили то? Хатку в селе?

ErkiN, рукалицо. Слушайте даьше сотрудников службы безопасности энергетической компании. :)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:51
весёлая кочевряжка

Марина58 Wrote:
попросила за колоду 35 рублей и сказала, что сегодня - самый ходовой товар. Еле остановились на 20-ой партии. На очереди шашки и шахматы. Товарисщи, в дефиците настольные игры! Не купить!, завтра побегу в Детский мир, может что под полой осталось:))

а я сегодня впервые пожалела, что в нашей семье никто не обучен играть на гитаре, а-то бы песен поорали дружно "Как здоооорово, что все мы здеееесь сегоооодня собралиииииись" :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:56
12k сообщений+

Сестрена Wrote:
а я сегодня впервые пожалела, что в нашей семье никто не обучен играть на гитаре, а-то бы песен поорали дружно "Как здоооорово, что все мы здеееесь сегоооодня собралиииииись"

У меня жена такое любит петь когда в пробках стоим. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 0:58

Banned: by 2 warnings
henrix Wrote:
партизанище Wrote:

да, ладно... а подробную генеалогию про себя и своего"газового" брата продемонстрируете? :smith:

лень.... вот его родовой караван-сарай...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пихтово
рядом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Илатовская - мой караван-сарай.... хоть и родился в Севастополе- корни все там...
Марина58 покупайте нарды... в них можно бесконечно резаться... :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:08
весёлая кочевряжка

olegsp Wrote:
Сестрена Wrote:
а я сегодня впервые пожалела, что в нашей семье никто не обучен играть на гитаре, а-то бы песен поорали дружно "Как здоооорово, что все мы здеееесь сегоооодня собралиииииись"

У меня жена такое любит петь когда в пробках стоим. :-)

не у а чо? Темнота, костер, гитара...эта песня первая, что приходит в голову. ДОЛ Комарова, лето, поход в горы с ночевкой, костер и песни под гитару до утра.
А в 90-х ездили несколько раз в Ласпи...зимой!!! Постоянно крались темными коридорами то в столовую, то в отряд.
2000-ные, общага, постоянное отключение света и радостно орущие студенты под гитару в коридоре (с одной свечой на всех) от "Арааааааабская нооооочь" до "С причала рыбачил апостол Андрей"
весело было

Последний раз редактировалось Сестрена 24 ноя, 2015, 1:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:11
оби ван кеноби

А я как попой чувствовал и купил себе ноут-бук. Ещё летом. А вообще всё это философски нужно рассуждать . Кто пережил 90-ые отключением электроэнергией не напугать . Жаль китайские фонарики уже не продаются. С радио.
Изображение

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:13

(((АЙС))) Wrote:
А я как попой чувствовал и купил себе ноут-бук. Ещё летом. А вообще всё это философски нужно рассуждать . Кто пережил 90-ые отключением электроэнергией не напугать . Жаль китайские фонарики уже не продаются. С радио.
Изображение

стоит- точь- в точь... с антресолей снял... аккум правда сдох в гамно, одна лампа работает, радио работает- проверял- пытался зарядить- не получилось... 17 лет таки прошло... трещит правда... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:18

(((АЙС))) Wrote:
Жаль китайские фонарики уже не продаются. С радио.

Зна-ме-ни-то! помним-помним. Панасоник достала, пыль стерла, ФМ ловит и то хорошо.
Единственное, чего не достает - информации, прям недодоз какой-то:)) Крым вещает, а наши чегой-то молчат. Надо срочно к проводному снова подключиться.

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:19
12k сообщений+

Warnings: -2
котбегемот
и у меня такой, только где аккум достать??? таки столько лет прошло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:19
интерполятор

=Kass= Wrote:
Я думаю, что хохлы восстаналивать опоры не будут. Ну с какого террористы будут что то восстанавливать или строить? Что вообще хохлы построили то? Хатку в селе?

ErkiN, рукалицо. Слушайте даьше сотрудников службы безопасности энергетической компании. :)

Читать научитесь. В моем сообщении сказано:
1. Реакторы не останавливали.
2. Мощности перераспределены.
Даже если это сказала уборщица - что тут не правильно? Ваше самолюбие пострадало? Да мне на него начхать. Так же, как и вам. Иначе задумались бы над своими словами, выявили бы в своих суждениях неточности, сделали выводы. У хохлов научились рогом упираться: Усерайся, но не дайся!?
Да на здоровье, уважаемый. Лишь бы не скакали.

ПыСы
Quote:
Об этом заявил первый заместитель директора компании "Укрэнерго" Юрий Касич.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - заявил он.

Полностью тут
Quote:
Юрий Касич родился в 1971 г. в Киеве.
Образование: Высшее.
Киевский политехнический институт, специальность - "Электрические сети и системы".

Изображение

Последний раз редактировалось ErkiN 24 ноя, 2015, 1:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Было?

Германия назвала преступлением отключение электричества в российском Крыму

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер назвал преступным актом отключение электричества в Крыму.

«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», — сказал Шефер.

В МИД добавили, что в официальный Берлин ждет положительный действий властей Украины по возобновлению поставок электричества в Крым.
http://news-front.info/2015/11/23/germaniya-nazvala-prestupleniem-otklyuchenie-elektrichestva-v-rossijskom-krymu/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:26

Марина58 Wrote:
(((АЙС))) Wrote:
Жаль китайские фонарики уже не продаются. С радио.

Зна-ме-ни-то! помним-помним. Панасоник достала, пыль стерла, ФМ ловит и то хорошо.
Единственное, чего не достает - информации, прям недодоз какой-то:)) Крым вещает, а наши чегой-то молчат. Надо срочно к проводному снова подключиться.

проводное вещает с 18 до 20... в остальное время- тишина... ну и там одна новость, потом спорт... всё...

Taison искал... на Чайке нет.... внешний не подключить.... зато какой раритет... дядька из Турции привёз... тогда ещё купоны были, 50;$ стоил.... на даче 3 года жил.... потом провели свет.... :pop:

airis було... ФРГ отреагировало раньше медведЯ+правительство..... ну ешё раньше отреагировала баба с яйцами- Поклонская... ещё бы в правительстве кто яиц бы купил.... :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:32

=Kass= Wrote:
Я думаю, что хохлы восстаналивать опоры не будут. Ну с какого террористы будут что то восстанавливать или строить?

:shock:
Quote:
Минэнерго сообщает о заключении соглашения между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Это без учета соглашения по поставкам в Крым. 31 декабря Россия в соответствии с контрактом прекратит поставки. :cry2:
Они отключили Крым, а теперь им придётся продлевать договор. Хохлы, вы Д.Б.

Последний раз редактировалось MBW 24 ноя, 2015, 2:09, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:35

MBW
хохлы сказали- форс-мажор... штрафы типа не канают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:37

котбегемот Wrote:
MBW
хохлы сказали- форс-мажор... штрафы типа не канают

У них контракт на электричество без которого они, по словам Геращенко, зимой не обойдутся - заканчивается 31 декабря 2015 г. Контракт годовой.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:38
12k сообщений+

Quote:
Германия назвала преступлением отключение электричества в российском Крыму
Я думаю в ЕС не может не возникнуть банальная мысль о том, что если гос-во Украина не в состоянии выполнять свои энергетические контракты, то возникает вопрос о газовом транзите...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа