milanese Wrote:
Все разговоры - фигня, пока не будет точных выкладок средств объективного контроля. Где был самолет в момент его поражения. Если сбит над нашей территории, то чиркнул ли он несколько секунд турецкую до того или нет - значения не имеет. По нарушителю по правилам можно пускать ракету только при уверенности его поражения в пределах своей территории. Ушел, значит ушел - это закон.
Сейчас турки будут спорить, что встреча ракеты с целью была еще над территорией Турции, а за несколько секунд самолет успел уже подбитым уйти на территорию Сирии. Если верить вышеопубликованной карте и трассам, то такое вполне видится. Трасса нашего пересекает зубчик Турции где-то 5-7 секунд.
Доказать точку подрыва если самолет действительно чиркнул Турцию, очень трудно без наличия четкого видео и много чего еще.
Но могу точно сказать, что стрельнуть в расчете встречи ракеты с целью над своим "зубчиком" наземная ПВО практически не может. Еще кое как F-16 может, так как видит живую картинку, а не индикатор кругового обзора, как наземный комплекс ПВО.
В любом случае, нам надо туризм с Турцией прекратить. Нам утечка денег не нужна, мы не потеряем. От газа им не отказаться, тк нет замены и тогда промышленности амба. АЭС им тоже особо никто не предлагает строить кроме нас за деньги строителя.
В любом случае, мысленно мы с родственниками подбитых пилотов - им сейчас труднее всего.
Я вангую, что турки попробуют спрятаться за спину НАТО и нагонят пурги. А вот НАТО еще не факт что захочет связываться в случае когда сбит над Сирией.
Если докажем что сбит над Сирией, надо объявить что возмездие физически последует.
У пилота должно было уйти время на запрос для подтверждения атаки. Мне кажется, это была засада с заранее разработанным алгоритмом действия в данной ситуации и прогнозируемым результатом.
Асаду надо на законных основаниях закрыть небо Сирии для пролёта турецких самолётов. Военных и гражданских. И если они встретятся с мирно пролетавшей (разумеется по своим делам) российской ракетой, они сами будут себе буратинами ...
Ну и естественно сопровождать Су 24/25 истр*бителями на всём пути их следования.
P.S. Опять таки, если будет принять решение что бизнес с турками - второстепенен.