Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:16
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
Турки хотят руками Баку решать свои проблемы. Слишком уж глупо выглядит. Учитывая, что Баку вряд ли полезет в заварушку ради каких то мифических барышей.

Это как в анекдоте про Вовочку, который сказал что: "мой дедушка хоть и слепой, но не е...ый".
Неужели кто то всерьёз рассчитывает что Азербайджан полезет в эту блуду? В случае прямого военного столкновения РФ и Турции от него мокрого места не останется, при этом не зависимо от того кто победит - Россия или Турция и там это прекрасно понимают.
Поэтому азербайджанская элита и молчит как партизан, забившись в угол в этой ситуации.

Последний раз редактировалось bowII 28 ноя, 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:27
кирилл и мефодий

Quote:
Дмитрий Песков: У Москвы есть информация о личном интересе сына Эрдогана в нефт*бизнесе

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133307

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:31
кирилл и мефодий

США озабочены притеснениями оппозиционной прессы в Турции
Quote:
01:5028.11.2015 (обновлено: 09:32 28.11.2015)14144881163
Вашингтон призвал Анкару обеспечить возможность свободы выражения любого мнения и критики для всех людей и организаций, в том числе журналистских.
"Мы обеспокоены состоявшимся вчера досудебным арестом ведущих редакторов уважаемой турецкой газеты Cumhuriyet (Республика). Расследование, уголовные обвинения и арест вызывают серьезную озабоченность в отношении приверженности турецких властей по обеспечению фундаментальных (принципов) свободы прессы'', — заявил в связи с арестом журналистов представитель Госдепартамента Марк Тонер.
По его замечанию, последние события лишь продолжают череду атак на критически настроенные к правительству издания в Турции.
"Мы призываем турецкие власти обеспечить возможность того, что все люди и организации, в том числе журналистские, свободны выражать любое мнение и критику в соответствии с гарантиями Конституции Турции по свободе СМИ и свободе выражения", — отметили в Госдепартаменте США.

http://ria.ru/world/20151128/1330346958.html

турецкие онижедети уже на низком старте?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:35

Демонлесс Wrote:

Все тот же сценарий, скоро проблемы с демократией в Турции обнаружатся, ну и т.д.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:03
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Они, твари черножопые, нам ещё за Константинополь ответят!
Стамбул - це Византия!!!

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:00
покоритель восьмитысячников +

Песков: турецкие бизнесмены бьют в набат тревоги

Политика 28 ноября, 8:41 дата обновления: 28 ноября, 8:59 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что "провокационные действия Турции (сбившей российский Су-24М) не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции"

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Ассоциация турецкого бизнеса не может найти объяснения действиям президента Тайипа Эрдогана и "бьет в набат тревоги". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", отрывок из которого был показан на телеканале "Россия 24".

"Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это сделал", - сообщил Песков. Он также добавил, что "провокационные действия Турции (сбившей российский Су-24М) не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции".

О ситуации вокруг нефтяного бизнеса в Турции
Песков также отметил, что у сына президента Турции Реджепа Эрдогана есть "определенная заинтересованность" в нефтяном бизнесе, а зять Эрдогана возглавляет министерство энергетики страны.

"Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я не знаю, насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть", - сообщил Песков, отвечая на вопрос ведущего, "вовлечен ли сын Эрдогана в нефтяной бизнес".
"Можно просто отвлеченно, вот мне как туркологу, обратить внимание на то, что вы знаете, кто новый министр энергетики в новом турецком правительстве, сформированном буквально накануне? Это зять Эрдогана. Он является министром энергетики. Я просто констатирую", - подчеркнул Песков.
http://tass.ru/politika/2481220

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:06
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Турки хотят руками Баку решать свои проблемы. Слишком уж глупо выглядит. Учитывая, что Баку вряд ли полезет в заварушку ради каких то мифических барышей.

А вот в итоге забрать у Турции Арарат можно. Как и создать Курдистан. Об этом глава мид Турции не хочет думать.

Смешно.

Вместе с Араратом от Турции отколется вся Западная Армения.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:10
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
Сателлит Wrote:
Кондратий_Карлович Wrote:
А если вдруг заруба с Турцией пойдет, то в нее влезут греки, которым «маленькая победоносная война» за северный Кипр вполне себе позволительна

Ничего, что Кипр и Греция это две разные страны?

Страны разные, но народ один. А вообще греки гораздо выше берут, они мечтают при возможной войне России с Турцией вернуть себе Константинополь. Думаю, их вмешательство в конфликт, если он сильно разгорится, в общем-то возможно.

Так и Россия может взять выше. Царьград звучит не хуже, чем Константинополь. А Проливы - это была вековая мечта российских патриотов.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:13

Вольдемар Wrote:
Стамбул - це Византия!!!

"Мы - наследники Византии ! Константинополь - наш город !" (цэ) Багдасаров у Соловьева

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:14
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Quote:
01:5028.11.2015 (обновлено: 09:32 28.11.2015)14144881163
Вашингтон призвал Анкару обеспечить возможность свободы выражения любого мнения и критики для всех людей и организаций, в том числе журналистских.
"Мы обеспокоены состоявшимся вчера досудебным арестом ведущих редакторов уважаемой турецкой газеты Cumhuriyet (Республика). Расследование, уголовные обвинения и арест вызывают серьезную озабоченность в отношении приверженности турецких властей по обеспечению фундаментальных (принципов) свободы прессы'', — заявил в связи с арестом журналистов представитель Госдепартамента Марк Тонер.
По его замечанию, последние события лишь продолжают череду атак на критически настроенные к правительству издания в Турции.
"Мы призываем турецкие власти обеспечить возможность того, что все люди и организации, в том числе журналистские, свободны выражать любое мнение и критику в соответствии с гарантиями Конституции Турции по свободе СМИ и свободе выражения", — отметили в Госдепартаменте США.

Турецкими журналистами они озабочены, а как насчет Сноудена?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:16

Демонлесс Wrote:

Возможно...

Сразу в нескольких городах Турции прошли массовые антиправительственные акции

Повод - арест главного редактора и репортёра газеты "Республика", рассказавшей о связях турецких спецслужб с исламистами и тайных поставках оружия террористам. Узнав об арестах, сотни людей вышли на улицы Стамбула и Анкары под лозунгом "Эрдоган, ты не заставишь нас молчать". Держа в руках портреты опальных журналистов, они прошли маршем к зданиям редакции.
Митингующие были настроены вполне мирно, а вот брошенная на разгон демонстраций полиция повела себя агрессивно, применив против участников акции слезоточивый газ.
Характерно, что действия турецких властей вызвали недоумение даже в США: в Госдепе высказали озабоченность по поводу ареста журналистов.

Первый канал http://www.1tv.ru/news/world/297125

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:27
апостол

Партию турецкого оружия , которое шло в Бельгию , задержали в Триесте ...

https://www.rt.com/news/323645-trieste- ... ns-turkey/

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:29

sezak Wrote:
Вольдемар Wrote:
Стамбул - це Византия!!!

"Мы - наследники Византии ! Константинополь - наш город !" (цэ) Багдасаров у Соловьева

Ну да. :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:36

Давайте о Константинополе хотя бы забудем на время, а греки могут о нем забыть навсегда.
У греков своих проблем хватает. У нас их тоже дохренища.
Сколько там - в Стамбуле есть в настоящий момент этнических греков и русских ?
Менее процента наверное.
Прибрать к рукам какой-то кусок чьей-то территории можно только, если там подавляющее большинство против нынешней страны.
Вам примеров Крыма и Новороссии недостаточно ?

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:44
покоритель восьмитысячников

Quote:
Да-да. Пока не поздно и пока не началось. Пока Турция не втянула весь Запад в войну с Россией.
Barsoff Wrote:
Давайте о Константинополе хотя бы забудем на время, а греки могут о нем забыть навсегда.
У греков своих проблем хватает. У нас их тоже дохренища. Сколько там - в Стамбуле есть в настоящий момент этнических греков и русских ? Менее процента наверное.
Прибрать к рукам какой-то кусок чьей-то территории можно только, если там подавляющее большинство против нынешней страны. Вам примеров Крыма и Новороссии недостаточно ?

Восстановление православной Византии как государства - это из области сказок.
Для этого нужны глобальные геополитическе сдвиги. Пока что англосаксы умрут, но не позволят русским взять проливы.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 14:37
12k сообщений+

Barsoff Wrote:
Вам примеров Крыма и Новороссии недостаточно ?

Вот как раз эти примеры и дали повод думать Эрдогану, что мы берем только то, что нам отдают без единого выстрела. Поэтому и наглеет.
И если у него получится в том же самом убедить Ильхама - у нас будет дополнительная проблема.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 14:38

Пиндосы фактически сливают Эрдогана. Вот статья в Форбс, гугл-перевод:
https://translate.google.ru/translate?h ... rev=search
Даже если этот плохой парень и действовал по их прямой указивке, теперь ему ничего не остается, кроме как сделать харакири.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 14:43

Дадон Wrote:

Ну, тогда за воссоединение армянского народа и обретение исторической родины курдами! :)
Грекам и киприотам тоже можно было бы помочь, мдя...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:08
12k сообщений+

old fart Wrote:
Дадон Wrote:

Ну, тогда за воссоединение армянского народа и обретение исторической родины курдами! :)
Грекам и киприотам тоже можно было бы помочь, мдя...

Воссоединяться там не с кем, в Турции практически нет армян. А вот заселение в Западную Армению армян со всего мира - такая мрия у армян была и есть, это земля их предков. Ко всему прочему генетическая память у армян обостренная, у очень многих турки родню вырезАли их предков. 1915 год... этот год в памяти каждого армянина.
Да вот отрывок из одного научно-фантастического романа:

Летом Константинополь очень красив. Я никогда еще не был в этом историческом городе, уже, кстати, переименованном в Царьград, и с любопытством верчу головой направо и налево. Вообще люди — гораздо любопытнее кошек. Вон Танкист — тоже здесь впервые, но никак не проявляет своего интереса. А посмотреть есть на что: у Святой Софии уже взорвали уродливые минареты, и теперь над ее наново вызолоченным куполом сияет в голубой синеве неба животворящий крест. Город, очищенный от иудейской и мусульманской мрази, сверкает своей первозданной красотой. С такого расстояния он похож на сахарный дворец, который горит нестерпимым блеском в лучах яркого солнца. От любования этой картиной меня отрывает оклик:

— Эй, брат, слюшай, будь другом, падвезы до Царьграда!

У окликающего сильный кавказский акцент. Любопытство заставляет меня приказать водителю сдать назад и прихватить незнакомца. Вообще-то, меня предупреждали насчет диверсантов, но я мало чего боюсь. Я вооружен, у водителя — ППД, так что случись беда — отпор дать сможем.

Оборачиваюсь. К нашему «кюбельвагену» торопится человек в военной форме навьюченный похлеще верблюда. Огромный чемодан, здоровенный вещмешок, пара бочонков, несколько глиняных фляг… Не доходя метров пяти до автомобиля, ему, наконец, удается разглядеть мои знаки различия. Судя по виду этого молодого кавказца с капитанским погонами, он уже сам не рад, что остановил машину со старшим офицером. Но всем известная кавказская гордость берет свое, и он строевым шагом подходит к машине:

— Разрешите доложить: капитан Айрапетян. Следую в Царьград к новому месту службы! — рубит он и «ест глазами» начальство, то бишь меня.

Теперь понятно, почему он обратился ко мне столь фамильярно. У него петлицы и просветы горного стрелка, а издали они и в самом деле схожи с танковыми. Он молод, но на груди уже теплая компания из «Георгия» и «Николая». Выше пристроился корсомольский значок. Медали за «Первый Кавказ», за «Первую Турцию», за взятие Бухареста и потемневшая «Отвага», видимо первая его боевая награда.

— Полковник Соколов. Садись, соратник, нечего так тянуться. — Я сдвигаю в сторону свои вещи. — Вот этого рыжего героя двигай и присаживайся. Не знал, что здесь и горнострелки стоят…

— Нэдавно, — он осторожно присаживается и робко гладит Танкиста. — Ми суда тры дна как прибылы. Толко я па дарогэ к родственныкам заехал. Атэц сказал — я заехал.

— Не думал, что в Турции еще остались армяне.

— Они нэ осталис — он улыбается широкой, хорошей улыбкой, — они приехалы! Тетя моя, с мужем и сэмьей. Вот ездил, смотрел, чтобы им харощий дом далы.

— Ну, тогда понятно, чего мой Танкист возле твоего мешка трется, — смеюсь я. — Небось, харчи домашние везешь?

— Ва! — он хлопает себя по бедрам. — Савсем глюпый стал! Гаспадын полковник, может, Ви кушать хотите? Сейчас… — он начинает развязывать мешок.

Я еле-еле успеваю его остановить. Кавказские щедрость и гостеприимство тоже славятся по всему миру…

До города я добираюсь под непрерывный и бесконечный рассказ капитана о самых разнообразных вещах, людях и событиях. Он щедро делится со мной бесценной информацией о своих многочисленных родственниках, еще более многочисленных друзьях и знакомых, и к концу нашей поездки я уже твердо уверен: мой попутчик — родственник половине армян, а вторая половина — его близкие приятели. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с необыкновенной взаимосвязанностью всех кавказцев. В академии вместе со мной учились штабс-капитан Баграмян и капитан Багдасарян. Так вот они точно так же рассказывали о Кавказе и своих родственниках. Кстати, то же и у казаков, которые в родстве с доброй половиной своих земляков, а другой половине — сваты, кумовья, сослуживцы и закадычные приятели.

Шутки ради я интересуюсь у своего нового знакомого, как поживают Баграмян и Багдасарян. К моему изумлению он тут же отвечает, что его дальний родственник Баграмян уже полковник и сейчас возглавляет штаб 2-го горного корпуса, а троюродный дядя его близкого друга Норайра полковник Багдасарян погиб еще в 39-ом, командуя горнокавалерийским полком во время турецкого наступления на Ван. После такой исчерпывающей информации я закаиваюсь шутить над кавказскими традициями…

…Вот и Константинополь. Заметив один из грузовиков своей дивизии, нас покидает бравый капитан Гикор Айрапетян. На прощание он, не слушая никаких возражений, протягивает мне глиняную флягу, вытаскивает из мешка порядочный кусок вяленого мяса, засыпанного красным перцем, отмахивает от кольца жирной бараньей колбасы кинжалом чуть не целый метр; и швыряет на сидение «назика» целого жаренного индюка.

— Он ничего не кущал, толко изюм и орехи, да! Кушать будете — вспаминат будете! — кричит он, и, махнув рукой, мчится вслед грузовику, громко вопя что-то на своем гортанном языке. Его подхватывают за руки, втягивают в кузов, хлопают по плечам, обнимают, звучат радостные крики, переходящие в рев. Я смотрю ему вслед и мне вдруг становится немножко грустно: я завидую его молодости…

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:23

Да, такого масштабного слива со всех сторон я давно не видел. Эрдогану и его партии не позававидуешь. Со всех сторон его щимят.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:29
12k сообщений+

Дадон Wrote:
И тем не менее никакого Карабахского фронта не будет. Ильхам и его окружение осознаЮт, что дойти этот "фронт" может до Баку. И сам Ильхам, если не успеет сбежать в Москву, имеет шансы попасть в концлагерь на острове Нарген, который будет создан на территории закрытого ныне лепрозория.

Турки хотят получить дополнительный козырь для переговоров с Москвой.
Угроза сильнее, чем её исполнение (с)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:31

W54 Wrote:

а будут ли переговоры?

Путин выставил требования, которые необходимо выполнить, чтоб хотя бы сесть за стол переговоров. Эрдоган не хочет, значит ему будут помогать осмыслить всю тяжесть содеянного.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:31
кирилл и мефодий

Андрей12345 Wrote:
Да, такого масштабного слива со всех сторон я давно не видел. Эрдогану и его партии не позававидуешь. Со всех сторон его щимят.

Самое интересное будет когда взбунтуется турецкая армия. Вся её верхушка (окончившая американские военные училища) посажена Эрдоганом по обвинению в подготовке военного переворота. Отчасти поэтому американцы терпеть не могут Эрдогана.

Если генералы выйдут на свободу то устроят маленькую резню всем исламистам, тем более что это им не впервой. Военных переворотов в Турции было уже несколько. Кстати Ататюрк завещал военным защищать основы светского государства.

Последний раз редактировалось bowII 28 ноя, 2015, 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:34
12k сообщений+

W54 Wrote:
Угроза сильнее, чем её исполнение (с)

Чтобы это стало угрозой, нужно, чтобы эту идею поддержали элиты Азербайджана. Иначе это просто болтовня.
Вот курды уже подтвердили, что не прочь пошалить с нашей помощью. Это угроза.
А тут еще бабушка надвое сказала. Азербайджан несомненно хочет решить этот вопрос в свою пользу, но не факт, что он согласен это делать такой ценой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 15:36
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
W54 Wrote:
а будут ли переговоры?

Путин выставил требования, которые необходимо выполнить, чтоб хотя бы сесть за стол переговоров. Эрдоган не хочет, значит ему будут помогать осмыслить всю тяжесть содеянного.

Пока из Турции не уедет основная масса наших туристов, ВВП будет избегать переговоров. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа