Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 0:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:17
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

Тема Турция.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:17
апостол

berendeya Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Известный противник президента Эрдогана застрелен во время пресс-конференции в Турции

На глазах у всех!
В Турции тоже начинается ад...

Массовые беспорядки в Стамбуле ..

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:21

Январетта Wrote:
Cheburashka Wrote:
Короче, в следующем году будем в Греции загорать (а в Крыму - как мост с электростанцией построят). Турции пипец, процесс пошел.

Если Турции пипец, а Греция с ней граничит и не особо дружит, то даже и не знаю какие перспективы ожидать от такого загара)

А не надо ездить на греческие острова в шестимильной зоне от берегов Турции. Греки православные и с турками (и др. народами Османской империи) их связывает давняя и полная незабываемых впечатлений история, они их всех вышлют кого в Германию ( :mrgreen: ), кого назад в Турцию.

Последний раз редактировалось Cheburashka 28 ноя, 2015, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:21
12k сообщений+

Warnings: 1
Cheburashka Wrote:
Это годиков через 10, не раньше...

Для этого должен произойти полный отказ от послевоенного мироустройства. А такие резкие изменения правил происходят, как правило, после большой войны.
После распада СССР запад, пользуясь отсутствием сдерживающей силы, увлекся локальными переделками правил под текущую задачу. Косово отделить можно, Осетию нельзя, островок от архипелага Франции присоединить можно, Крым России - низя.
Накопился такой груз этих невнятных прецедентов, что сейчас хочешь не хочешь, а нужны новые, уточненные правила игры. А правила накладывают ограничения - в мутной воде рыбку проще ловить. Вот из-за этого в большой степени и идет вся эта возня уже лет 20. И сильнее всего в африке и на БВ.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:24
оби ван кеноби

За ссал подонок -
Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом вокруг российского Су-24
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу на митинге в городе Балыкесир, что он огорчен гибелью российского самолета Су-24 из-за действий турецких ВВС, приводит слова турецкого президента агентство The Associated Press.

"Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не случится вновь", - сказал президент.
далее- http://www.interfax.ru/world/482125

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:26

AlexMoscow Wrote:
Cheburashka Wrote:
Это годиков через 10, не раньше...

Для этого должен произойти полный отказ от послевоенного мироустройства. А такие резкие изменения правил происходят, как правило, после большой войны.

Да ладно! Югославия, вон развалилась... Ща договорятся, типа если народы друг другу надоели, то все пипец - отделение. Из общего правила будут исключения - США, Россия и Китай, остальные хлебнут демократии... типа, прививка от ануреза :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:27

Уралмаш Wrote:
За ссал подонок -
Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом вокруг российского Су-24
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу на митинге в городе Балыкесир, что он огорчен гибелью российского самолета Су-24 из-за действий турецких ВВС, приводит слова турецкого президента агентство The Associated Press.

"Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не случится вновь", - сказал президент.
далее- http://www.interfax.ru/world/482125

Все проехали, лечение уже началось. Что теперь, горчичники выбрасывать? Они уже мокрые!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:30
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Да ладно! Югославия, вон развалилась...

А чем сопровождался развал Югославии? Сербкая Краина, Косово, Черногория, Босния... Сколько крови было пролито на обломках СССР? И это еще считается, что СССР распался относительно бескровно - среднеазиатские погромы стараются не замечать. А по большому счету и события на Донбассе - следствие того распада.
Более или менее цивильный развод был только у Чехословакии. В остальных местах - от погромов и притеснений, до откровенной бойни.
В африке - там вообще мрак. Несколько миллионов вырезали за пару лет и один распад.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:34
оби ван кеноби

Вообще мне эта ситуация представляется, что Эрдогана подставили по полной программе. Ну не мог он сам на это решиться. Возможно кто то черный на Г20 пошутил, типа да ты сбей, а потом сказал, мол шутка была.

В итоге мне вся эта ситуация очень сильно напоминает вот этот момент: https://youtu.be/xL3HYoLQNtI?t=3379

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:37

AlexMoscow Wrote:
Cheburashka Wrote:
Да ладно! Югославия, вон развалилась...

А чем сопровождался развал Югославии? Сербкая Краина, Косово, Черногория, Босния... Сколько крови было пролито на обломках СССР? И это еще считается, что СССР распался относительно бескровно - среднеазиатские погромы стараются не замечать.
Более или менее цивильный развод был только у Чехословакии. В остальных местах - от погромов и притеснений, до откровенной бойни.

А я и не говорю, что в Турции будет как в Чехословакии. В Турции кровищи будет море, т.к. курдам терять нечего.
Ну про "хлебнут демократии" это я загнул, скорее всего, раздел страны как способ прекращения этнических и религиозных конфликтов. Просто в Турции очень много скелетов в шкафу и, как власть Эрдогана ослабнет, то их все и вытащат. Поэтому и говорю, Эрдоган - не стратег, а полный придурок. Порошенко, в сравнении с ним, - просто гений,- ничего не делает. А Эрдоган придурок с инициативой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:39

=Kass= Wrote:
Вообще мне эта ситуация представляется, что Эрдогана подставили по полной программе. Ну не мог он сам на это решиться.

Мог. Он за бабло сбил и за туркоманские земли, которые хотел присоединить к Турции. Он реакции Путина и всех последствий не просчитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:43

Cheburashka Wrote:
Он реакции Путина и всех последствий не просчитал.

Ну это же надо быть нереальным дурачком. Кто же не знает, что русских бить боком выйдет, ещё сильнее только обозлятся

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:44

Cheburashka Wrote:
=Kass= Wrote:
Вообще мне эта ситуация представляется, что Эрдогана подставили по полной программе. Ну не мог он сам на это решиться.

Мог. Он за бабло сбил и за туркоманские земли, которые хотел присоединить к Турции. Он реакции Путина и всех последствий не просчитал.

Путин - силовик и хороший политик, а Эрдоган - "приблатненный" бизнесмен, начитавшийся исторической литературы и пробившийся в политику, но сохранивший повадки и дурные привычки. Вот и нарвался на катастрофу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:46

Январетта Wrote:
Cheburashka Wrote:
Он реакции Путина и всех последствий не просчитал.

Ну это же надо быть нереальным дурачком. Кто же не знает, что русских бить боком выйдет, ещё сильнее только обозлятся

Он, видимо, после того как ему на любимую мозоль наступили, решил показать свою крутизну. Парадов насмотрелся и решил, что в необычайно крутой стране живет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:50
12k сообщений+

Quote:
Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Своим указом президент ввел запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в России.

Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Подробнее...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:58
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Ну про "хлебнут демократии" это я загнул, скорее всего, раздел страны как способ прекращения этнических и религиозных конфликтов.

Проблема в том, что нет "международно-принятого" механизма для такого раздела суверенного государства. Есть несколько фактических прецедентов, которые само же это международное сообщество требует не считать прецедентами, а только "исключением" (Косово - яркий пример этого лицемерия). Не на что опираться.
Если будет раздел Турции - почему нельзя разделить Сирию? Или отпилить тибет у Китая?
Большая война - это самый простой и надежный способ поменять правила и границы. Соберутся победители и напишут с чистого листа.
А не хотелось бы реализации этого "способа" на практике.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:01
апостол

Banned: by 2 warnings
AlexMoscow Wrote:
Проблема в том, что нет "международно-принятого" механизма для такого раздела суверенного государства. Есть несколько фактических прецедентов, которые само же это международное сообщество требует не считать прецедентами (Косово - яркий пример этого лицемерия). Не на что опираться.

есть такой механизм - кто сильнее - тот и прав.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:03
12k сообщений+

Kvazi Wrote:

Право сильного - это не механизм :). Оно действует, но только в интересах сильных и потому совсем не универсально.
Пока Турция в НАТО - она в числе сильных.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:05
маньяк

Quote:
Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Интересно,на места турок кто приедет?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:06

Читаю вот темы и думаю. Тут даже никто не допускает мысли что турки действуют по плану.
Что если сбитый самолет это лишь верхушка пока еще далекого айсберга? Ведь они наверняка просчитали риски, потери и почему-то сочли их приемлимыми...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:06
ук-ук!

Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных
и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции

:arrow: сайт президента

привет пЭрдогану. :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:07

Kvazi Wrote:
Да уж, пока США не покаются в отделении Косово (а они не покаются) или их не заставят или не осудят всем мировым сообществом за это, будет происходить вакханалия с переделом границ. И вопросы сепаратизма по всему миру будет решать право сильного и в меньшей мере - исторические, моральные права на независимость...

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:11
12k сообщений+

штабс-капитан Wrote:
Читаю вот темы и думаю. Тут даже никто не допускает мысли что турки действуют по плану.

Плохо читаете :) Как минимум несколько человек допускают наличие этого плана. Расходятся мнения только о заказчиках и целях.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:52

Турция, водометы, RT Arabic, 5 минут назад. Протестующие пока относительно спокойны...
 Турецкая полиция применила водометы против демонстрантов в убийстве видного курдского адвоката (Google-перевод заголовка)

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:54
12k сообщений+

Quote:
Рамзан Кадыров
Ассаламу алайкум!
Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь? В 19 веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев. Им создали жестокие условия. За пять лет больше половины вымерло. Попытки вернуться домой пресекались огнём. Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. И ещё! Кто позорно поддержал в Париже авторов карикатур на Пророка (с.а.в.)? А я в жёсткой форме осудил проклятый журнал, собрал в Грозном более одного миллиона человек, которые на весь мир заявили решительный протест? Если даже Земля будет гореть синим пламенем, я не сделаю ни одного шага против Ислама! Не из той семьи! Я враг ваххабистов, хариджитов, террористов. Я поклялся воевать с ними всю жизнь! И ничто не заставит меня изменить решение! В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолёт, подбитый Турцией, наш! И лётчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь!

http://vk.com/ramzan

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа