Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 1:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:09
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
кирилл и мефодий

Оба на Wrote:
Целитель Wrote:
полный политический коллапс в Украине
Голос Разума тут не слышат - http://svoboda.ictv.ua/ua/index/view-me ... total/1177

Интересно, что они будут говорить, когда энергомост ( первая очередь) заработает уже в декабре?
А их АЭС встанет?

Думаю, выражу тут мнение большинства, - какое счастье, что мы не в Украине!

Тк свет нынче в Крыму дефицит для сканирования толерантного тв , сделаю выжимку из опроса 112 каналом цеевропейцев, шо они думают о энергоблокаде Крыма.
Конечно нужно делать поправку на то что интервью втиснуты отражающие линию партии Бандеры, но этим качают цеевропейцев на единение в мыслях...

Черновцы, Одесса,Сумы, Запорожье

И что говорят? Так, в двух совах, для тех, у кого медленный инет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:19
Славься страна!

Какой же звиздешь у Соловьева сейчас про нас...

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:21
12k сообщений+

Ambassador Wrote:

Ну они считают шо и вода которую они отрубили и свет- это все за их счёт, а за их счёт может быть только голод и холод, шо сами Россию звали, вот у России пусть и просят, шо всеравно крымчане цеевропейцы- как темнота надоест, начнут жалостно умолять взять их обратно в Цеевроппу, некоторые говорят надо договариваться- не чужие всеж, свои -цеевропейцы... Это кратенько и не все, но где-то так...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:25
12k сообщений+

abc_ Wrote:
Нам их подачки не нужны!

Тем не менее, вы же не будете взрывать ЛЭПы с нашей стороны? ;)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:29
Славься страна!

ShadowOnTheWall

У меня таких мыслей не было! Не надо мне задавать такие вопросы! На такое способны только д*билоиды из страны 404.

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:34
12k сообщений+

abc_, да Б-же упасе, это я так поиронизировал. Могли бы и поддержать, мол мы тут все на стреме, только и ждем, когда укры наладят линию ;)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:39
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
abc_, да Б-же упасе, это я так поиронизировал. Могли бы и поддержать, мол мы тут все на стреме, только и ждем, когда укры наладят линию ;)

Ага, а тут цеевропейцы на белом коне с выписаными штрафами за отказ забирать ляктричество, которое они не могут поставить из-за окупационных властей :mrgreen:

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 19:58
апостол

papas Wrote:
По marinetraffic он вообще стоит, или нет?

работает. если кликнуть по нему на карте откроется окно где в низу скорость указана 0.1 Кн. это его рабочая скорость, а АИС распознаёт такую скорость как будто он стоит.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 20:03
**

Ambassador Wrote:
Оба на Wrote:
Целитель Wrote:
полный политический коллапс в Украине
Голос Разума тут не слышат - http://svoboda.ictv.ua/ua/index/view-me ... total/1177

Интересно, что они будут говорить, когда энергомост ( первая очередь) заработает уже в декабре?
А их АЭС встанет?

Думаю, выражу тут мнение большинства, - какое счастье, что мы не в Украине!

Тк свет нынче в Крыму дефицит для сканирования толерантного тв , сделаю выжимку из опроса 112 каналом цеевропейцев, шо они думают о энергоблокаде Крыма.
Конечно нужно делать поправку на то что интервью втиснуты отражающие линию партии Бандеры, но этим качают цеевропейцев на единение в мыслях...

Черновцы, Одесса,Сумы, Запорожье

Только в Черновцах вполне естественно на мове говорят,а в Одессе никто и не пытался на ней говорить,в Запорожье один парубок что-то пытался сказать,и даже в Сумах мова звучит как то неестественно. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 20:14

Semen Wrote:
papas Wrote:
По marinetraffic он вообще стоит, или нет?

работает. если кликнуть по нему на карте откроется окно где в низу скорость указана 0.1 Кн. это его рабочая скорость, а АИС распознаёт такую скорость как будто он стоит.

Интересно охраняют его хоть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 20:42
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
что на видео?

Упоротые каклы с трезубцем во лбу говорят, что во время войны так и надо - отключать врага, и не освещать из своего кармана :?: :idiot: .
Свидомые отцы семейства злорадствуют, что дальше будет хуже(нам) и скоро обратно попросимся...
Пенсионеры жалеют Крымчан, говорят, что нельзя так поступать со своими братьями, ведь Крымих и мы их братьяукраинцы. :lol:
Трое - наши люди. Сказали, что Крым уже не вернется, в Крыму всё буде хорошо, и с ядерной державой нефиг уркаине связываться.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 20:57
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Итого: С пуском первой очереди энергомоста зимой сохранится дефицит спроса на электроэнергию 100-200 МВт.

Если правительству и гражданам Крыма заняться вопросами энергосбережения, то дефицит спроса на энергию можно устранить.
Техническими и организационными мерами. И это не сложно.
Я уже писал про то, что занимался вопросами энергосбережения.
В том числе своего дома.

Назову несколько способов и мер энергосбережения.

1. Поменять привычки: оставлять включенным свет там, где он не нужен.

2. В местах, где свет нужен кратковременно, поставить сенсорные датчики включения-выключения света по движению. (В коридорах, прихожих и т.п)
Особенно много электричества можно сэкономить таким образом в многоэтажных домах.
Здесь обсуждается один из вариантов:
http://www.mastercity.ru/forums/elektri ... -opisanie/

3. Заменить осветительные приборы на энергосберегающие люминисцентные, светодиодные , натриевые (лампы) и металлло-галогеновые (светильники).
Натриевые уличные светильники имеют энергоэффективность -ватт на Люмен (единица свечения) такую как светодиодные светильники, но дешевле и пока надёжнее светодиодных,
у которых слабое место блок питания. Натриевые больше подходят для уличного освещения.
Металло-галогеновые имеют аналогичную энергоэффективность, но большую стоимость. Зато обладают самым комфортным спектром излучения для человека.

4. Заменить или ограничить использование старой техники,- телевизоров, холодильников, компьютеров, стиральных и посудомоечных машин.
Современная техника последних поколений имеет энергоэффективность классов А, и А+. , что в два три раза экономней,
чем техника 5-10 летней давности.

5. Выключать технику, которая использует ждущие режимы. Шнуром из розетки или автоматом на щитке или выключателем, полностью разрывающим цепь питания. Выключенная пультом техника , но не отключенная от сети (вилка) потребляет в ждущем режиме.
Я сам очень удивился, когда померял мощность потребления ждущих режимов и посчитал, сколько киловатт уходит бесполезно. Мой дом терял 50 киловатт в месяц!!!!
Перечислю технику, которая потребляет электричество в ждущих режимах, будучи подключенной к сети и не функционирующей в ждущем режиме.

-Телевизоор ( 8-20 ватт)
- Ресивер спутникового телевидения (5-10 Ватт)
- Мироволновка
- Посудомоечная машина, стиральная машина (зависит от модели,- есть с полным выключением, есть с ждущими режимами)
- Роутеры комппьютерной сети.

Сами по себе перечисленные приборы потребляют немного энергии, но включенные круглосуточно дают довольно приличный расход!!!

6. Зарядники сотовых телефонов и блоки питания комппьютеров, постоянно включенные в розетку.

Есть много других мер и способов экономии . Например, я подключил посудомойку к горячему водоснабжению дома,-
это экономит электричество на разогрев воды. И пр. пр.
Если администрация форума сочтёт возможным, готов открыть отдельную тему в разделе Политика и рассмотреть все способы более подробно , с указанием схем, моделей и пр...

Тема интересная и не только для Крыма. Если можно сэкономить деньги, то глупо этого не сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:09
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Тема интересная и не только для Крыма. Если можно сэкономить деньги, то глупо этого не сделать.

Раньше, все включенное освещение лампочками Ильича в моей трешке поедало 1600Вт в час.
Сначала поменял на КЛЛ и снизил до 400Вт.
Теперь все заменил на диодное освещение, дождавшись красивых грушевидных классических форм лампочек и вполне приличной мощностью по 12Вт за разумные деньги. Теперь вся включенная квартира, с учетом даже настольных ламп и подсветок ест всего 240 Ватт! И света хватает.
Разница очень сильно сказывается на счете!
Просто не представляю теперь как вообще можно было столько жрать?!
Всем советую...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:15
12k сообщений+

milanese Wrote:
l-s Wrote:

Раньше, все включенное освещение лампочками Ильича в моей трешке поедало 1600Вт в час.
Теперь все заменил на диодное освещение, дождавшись красивых грушевидных классических форм лампочек и вполне приличной мощностью по 12Вт за разумные деньги. Теперь вся включенная квартира, с учетом даже настольных ламп и подсветок ест всего 240 Ватт! И света хватает.
Всем советую...

Серьезный аргумент. А что такое КЛЛ?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:16
12k сообщений+

l-s Wrote:
что такое КЛЛ?

Лампа такая маленькая. Люминесцентная.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:32
маньяк

milanese Wrote:
l-s Wrote:

Всем советую...

Поддержу-у меня было 1250 Вт/час,стало 140 Вт/час. Осталось ещё комп на бук сменить для полного счастья :)

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:47
ТоТ

milanese Wrote:

Не забывайте только, что это не очень эргономично и полезно для глаз. Светодиодные лампы до сих пор не выдают комфортной цветовой температуры, сравнимой с обычной лампой накаливания. Свет получается слишком белым -- глаза быстро устают, может даже развиваться бессонница.
Я светодиоды стараюсь в комнатах не использовать -- только ванная, туалет, кухня. В большой зале на два светодиода три лампы накаливания -- получается терпимо.
Но сейчас начинают уже появляться "желтые" светодиодные лампы, просто пока это редкость. Однако опять-таки нужно учитывать, что по мере старения лампы цветность все равно будет уходить в "синий" :(

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2015, 23:52

AlexeyP Wrote:
Но сейчас начинают уже появляться "желтые" светодиодные лампы

угу, я в икее таких накупила, очень приятный теплый свет

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:00

Вопрос, учитывая их цену (500рэ), отбивают ли они разницу по сравнению с обычными лампочками, которые очень дешевые?

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:07
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
milanese Wrote:

Не забывайте только, что это не очень эргономично и полезно для глаз. Светодиодные лампы до сих пор не выдают комфортной цветовой температуры, сравнимой с обычной лампой накаливания. Свет получается слишком белым -- глаза быстро устают, может даже развиваться бессонница.
Я светодиоды стараюсь в комнатах не использовать -- только ванная, туалет, кухня. В большой зале на два светодиода три лампы накаливания -- получается терпимо.
Но сейчас начинают уже появляться "желтые" светодиодные лампы, просто пока это редкость. Однако опять-таки нужно учитывать, что по мере старения лампы цветность все равно будет уходить в "синий" :(

Я купил качественные лампы с теплым светом. К тому же стеклянные плафоны люстр подкрашивают и фильтруют свет. Диоды вообще не мерцают в сравнении с люминесцентными.
Помимо того, я решил заменить старый и добрый Атлант на 200 литров, который нормально работал на новый холодильник на 400 литров, при том, что ест даже чуть меньше первого.
В общем, не ждите и не бойтесь менять освещение и сразу на хорошее. Диодные лампы дороговаты, но окупаются за полгода и служат до 10 лет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:10
ТоТ

Holly Wrote:
угу, я в икее таких накупила, очень приятный теплый свет

О, спасибо! Не знал, что в Икее уже 2700К продаются. Но все-таки буду брать теперь Verbatim (2500K):
http://svetlix.ru/product/verbatim/svetodiodnaya-lampa-verbatim-led-classic-a-e27-8.8w-41w-d-2500k-490lm#
С учетом постепенной деградации -- для LED чем желтее, тем лучше.

amb Wrote:
Вопрос, учитывая их цену (500рэ), отбивают ли они разницу по сравнению с обычными лампочками, которые очень дешевые?

У меня этих лампочек накаливания сгорает куча -- дом старый. Так что без долговечных и экономичных светодиодок не обойтись. И да, отбивают, конечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:14
12k сообщений+

У мну все освещение квартира + дача светодиодное. Не знаю, сколько лампочек. Мож 40-50.
Пробовал разные. Больше всего понравились китаезские ЭРА. Разрекламированный Гаусс - гамно.
Таки да, покупаю всегда желтые 2700 К. В магазинах встречал до 13 ватт.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 30 ноя, 2015, 0:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:15
интерполятор

egoMANIAC Wrote:
Поддержу-у меня было 1250 Вт/час,стало 140 Вт/час. Осталось ещё комп на бук сменить для полного счастья :)

Рекомендую не бук. Рассмотрите вариант с НетТопом. Если есть сложности - пишите в личку - подберем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:23
оби ван кеноби

amb Wrote:

Лампочку красивой классической формы, матовую, 12 Вт, равную по светопотоку обычной в 100- 120 Вт можно найти в интернете за 350-400 р. Однозначно что цена окупится за счет экономии оплаты за энергию не более, чем за полгода!
В моем случае я поменял 1600 Вт на 240 Вт, при этом увеличил количество ламп и освещенность. 1360 Вт в час экономии на свете - это около 300 кВт в месяц вот и считай! При этом хорошие диодки служат под 10 лет!!! Они мало греются и менее пожароопасны.

Вообще надо меньше плакаться по поводу что "много денег идет на коммуналку", а почитать что уже есть по сбережению и применить не только по свету, но и по теплу и воде, а также утеплению помещений.

Диодки уже не топ, а топ - графеновые, но они намного дороже и экономнее диодных всего на 10%. Это имеет смысл на крупных объектах для фирм и государства.

Последний раз редактировалось milanese 30 ноя, 2015, 0:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:37
ТоТ

milanese Wrote:
Они мало греются и менее пожароопасны.

Я, кстати, на всякий случай всегда беру диммируемые -- чтобы выдерживали любые перепады по напряжению (от чего сгорают лампы накаливания).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа