Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 10:55
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
кирилл и мефодий

SergVA Wrote:
Ambassador Wrote:
Здесь похоже о других россиянках. О тех, которые замужем за работниками посольства и консульств, о тех, которые сами работники посольства и консульств, о специалистах торгпредств и российских кампаний, работающих в Турции.

Цитатка из статьи:
Quote:
Напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой ставит в непростое положение более 100 тысяч наших соотечественников, живущих по ту сторону Черного моря. В основном это женщины, вышедшие замуж за турок.
Ну, эти пусть ищут защиту у мужей. Мужья они им или кто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:00
11 000 сообщений+

сылон Wrote:
Интересно, а как быть с теми кто купил жилье в Турции? На сегодняшний день в одной Анталии проживает около 30 000 русских.

Положа руку на сердце - честно работая можно купить "домишко" на курорте?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:01
кирилл и мефодий

сылон Wrote:
Интересно, а как быть с теми кто купил жилье в Турции? На сегодняшний день в одной Анталии проживает около 30 000 русских.

Как быть? Да никак. Иметь жилье в Турции не значит там и жить. У этих 30000 есть где жить и в России. И жить не плохо. Я об этих вообще не думаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:03
кирилл и мефодий

SergVA Wrote:
сылон Wrote:

А в чем проблема с теми кто купил жилье в Анталье? Пусть дальше живут, если им нравится. На Родину захотят - регулярные рейсы летают, даже если отменят, можно как нибудь добраться. У них что турки уже недвижимость отжимать начали?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:07

Не на последнее наверное купили.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:08
кирилл и мефодий

Демонлесс Wrote:
А в чем проблема с теми кто купил жилье в Анталье? Пусть дальше живут, если им нравится. На Родину захотят - регулярные рейсы летают, даже если отменят, можно как нибудь добраться. У них что турки уже недвижимость отжимать начали?

Отжимать не отжимают пока. Но вот цены на недвижимость в Турции стали сильно резко падать. Покупали - думали удачно вложиться, а тут на тебе, облом...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:11

SergVA Wrote:
сылон Wrote:

В 1997 году мне предлагали готовый двухэтажный дом 180м/кв в Манавгате ( до моря полкм) по 160 долл./метр. В Москве было по 640.
Большинство жилья было куплено как раз в жирные двухтысячные. Ничего особо запредельного в покупке жилья в Турции не было. Особенно если есть доход в России. Обычная схема: квартира в Турции (Таиланде, Испании, Болгарии, Кипре и тд.)+квартира, лучше две под сдачу в России. По такой схеме процентов 70 россиян там живет.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:14

Ambassador Wrote:
Демонлесс Wrote:

Отжимать не отжимают пока. Но вот цены на недвижимость в Турции стали сильно резко падать. Покупали - думали удачно вложиться, а тут на тебе, облом...

Хрен знает как там все пойдет. Вполне ожидаемы такие же проблемы как у русских в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане. Ну или в Чечне в свое время например.
Если начнется радикализация общества или антироссийские настроения, то сценарий вполне прогнозируемый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:20
11 000 сообщений+

сылон Wrote:
+квартира, лучше две под сдачу в России

И эта "Россия" должна находиться внутри МКАДа, а еще лучше внутри Садового.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:26

Турция - гнойник, который ЕС хочет сделать своей неотъемлемой частью. Значит, эта зараза будет беспрепятственно распространяться по Европе и странам, с которыми безвизовый договор.
Встаёт вопрос, а нужен ли России такой же договор. Я против. Лучше буду, как обычно, тратить время, проходить процедуру получения визы через посольство и платить пошлину, чем знать, что каждая мразь может беспрепятственно приехать и совершить теракт в любом уголке моей Родины.
России надо отгородиться от европомойки и усилить контроль на границе. Наши дети и семьи должны жить в безопасности!

О поддержке турецкими властями мусульман-террористов на государственном уровне Европа знала давно, но замалчивала.
2013 год! Немецкие журналисты о поддержке Турцией террористов в Сирии.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:30

Ну для примера в Сирии, коттеджный поселок где то между Баниясом и Тартусом, на берегу моря, разговорился как то с местным инженером о ценах( февраль 2007г.), так вот за мою 2-х комнатную брежневку в Рязани мог бы, говорит, купить коттеджик в 2 этажа под ключ.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:39

SergVA Wrote:
сылон Wrote:

Как говорит мой сосед, имеющий квартиру в Шарме( :mrgreen: ):- килограмм помидоров в Шарме стоит столько же сколько ящик помидоров за Шармом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 12:11
оби ван кеноби

Демонлесс Wrote:
А в чем проблема с теми кто купил жилье в Анталье? Пусть дальше живут, если им нравится. На Родину захотят - регулярные рейсы летают, даже если отменят, можно как нибудь добраться.

Вплавь например. :pop: "Беженцы" то в Европу вплавь как то добираются.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 12:13
12k сообщений+

SergVA Wrote:
сылон Wrote:

Нет, в России недвижимость вообще дороже, чем жизнь (съем жилья, питание, развлечения) в каком нить Таиланде, или Китае. Пенсионеры на ДВ сдают свои квартиры и живут в соседнем Китае, хорошо живут. В Болгарии оч дешевое жилье.
Думаю, в Турции примерно так же, не обязательно богатые или москвичи.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 12:36
11 000 сообщений+

Гебо Wrote:
Думаю, в Турции примерно так же, не обязательно богатые или москвичи.

Что-то я не нашел тут жилья для пенсионеров:
http://www.propertyturkey.ru/property-cena.htm
Особенно если это побережье и первая линия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 12:57

сылон Wrote:
SergVA Wrote:
сылон Wrote:

В 1997 году мне предлагали готовый двухэтажный дом 180м/кв в Манавгате ( до моря полкм) по 160 долл./метр. В Москве было по 640.
Большинство жилья было куплено как раз в жирные двухтысячные. Ничего особо запредельного в покупке жилья в Турции не было. Особенно если есть доход в России. Обычная схема: квартира в Турции (Таиланде, Испании, Болгарии, Кипре и тд.)+квартира, лучше две под сдачу в России. По такой схеме процентов 70 россиян там живет.
Это же рантье!
Классический портрет паразита. Какая польза от них обществу? А если общество позволяет жить (и неплохо жить) паразитам на своём теле, то оно достойно того, чтобы сдохнуть. Или освободиться от паразитов.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:09
оби ван кеноби

SergVA Wrote:
сылон Wrote:

Да купить то не проблема, занимаясь бизнесом. Вопрос только вот нахрена там покупать? Если я где то отдыхаю, мне там нужно покупать недвижимость? А еще я езжу на автомобилях, мне автосалон не нужно покупать? С автосервисом? А если я хлеб ем, пекарню не купить?

Давайте не сходить с ума. Все подобные покупки, не более чем инвестиции в ущерб своему государству со всеми рисками, и я думаю, что государство не должно их защищать. Государство должно защищать инвестиции только на его территории. Вложились в другое государство, вот пусть оно вам его и защищает. Это общепринятая мировая практика. Сменили вы место жительство переехав в другое государство, и платите ему налоги и служите ему?Ну так пусть оно там и заботится о вас. А наше государство должно заботиться лишь о тех гражданах, которые проживают только на территории нашего государства, а если и проживает по каким то причинам за рубежом, то служит таки нашему государству.

Меня вот не заставишь жить с турками, каков бы дворец не предложили, и как бы не был красив вид из окна на море. Я русский,а не турок, и предпочту жить в деревне среди русских, чем в дворце среди турок. Потому я не остался после выпуска в Киеве, как не предлагали, ибо банально не могу жить с рогулями и быдлом в одном городе. Я не смогу быть счастливым среди них. Я не поехал жить в Германию, когда меня туда звали, ибо нужно было родиться немцем, что бы мне там было хорошо. Я сын своего отечества, и мне хорошо именно в моей стране. Я родился и вырос в Крыму, в русском Крыму, и потому я люблю Крым, каков бы он не был на текущий момент. Для меня это земля, пропитанная кровью русских. Поэтому как бы не был в Крыму сервис хуже, чем в Турции или Египте. я всегда предпочту отдыхать именно в Крыму. Ибо в Крыму у меня отдыхает не только туловище, а и душа. Возможно потому, что я не сторонник тюленьего отдыха с лежбищем на пляже, а мотаюсь по горам и диким местам, встречаюсь с друзьями и родственниками, и именно этим отдыхаю. И потому я не понимаю людей, которые вкладывают деньги в зарубежные курорты и страны. Они не наши люди. Потому пусть их защищают те, кто их считает своими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:14
покоритель восьмитысячников +

Интересное мнение. Советую прочитать.

Загнать медведя: кто следующий?

Как думаете – победит Россия в открытой войне Турцию? Учитывая, что турецкая армия одна из самых сильных, если не самая сильная, на Ближнем Востоке легкой победы не будет, но победит.

А победит Украину? Несомненно, хотя совсем уж легкой прогулкой сейчас это не будет.

А победит Россия союз Турции и Украины – в результате изнурительной войны – да.

Именно поэтому сейчас войну не начнут ни Турция, ни Украина, им нужен третий, а, возможно, и четвертый с пятым.

Теперь по порядку, прошло какое-то время, можно подвести итоги и проанализировать всю ситуацию вокруг России.

дальше
Турция, атаковав наш штурмовик, получила ровно такой жесткий ответ, какой был необходим. Тактически – это провал провокации Эрдогана и Лев Вершинин все вывел более чем наглядно. Добавить тут нечего.

Перед этим был провал на G20. ИГИЛ взрывает российский лайнер сразу после предупреждения Керри о том, что самолеты будут падать и за неделю до саммита. Смысл ясен более чем: России объясняют, что пора ложиться, расставлять ноги и получать удовольствие в составе коалиции под командованием США.

Россия отчаянно пытается скрыть теракт до самого саммита и открывает только тогда, когда уже идет волна террора по Франции. Очень умный тактический ход – для Европы трагедия Аэробуса моментально накладывается на местные расстрелы и вуаля – Россия не грозный тиран, а реальный вариант спасения для них самих.

Вот нереально даже при суперпропаганде уговорить бельгийца, что Путин хочет захватить мир, когда его спецназ под окном ведет бой с врагами Путина. Собственно, и столь ранний и непродуманный старт Эрдогана есть не что иное, как реакция на сорванный план, о котором писалось и говорилось сотни раз.

Только ленивый не писал, что вместе с миллионом беженцев в ЕС прибудут тысячи террористов, десятки публикаций австрийских, французских и других изданий были об участии США в переброске нелегалов в ЕС. Помниться, был подобный перевод французского издания и у нас на портале.

Далее, не надо ходить к бабке, чтобы предсказать развитие событий: террористы, так или иначе, совершат громкий теракт, ЕС взвоет и начнет мобилизацию. И вот тут выходит господин Обама в белом с предложением раз и навсегда покончить с проклятым террором, а заодно и Асадом, а там посмотрим с кем еще. Разнеженные европейцы припадают к пятам спасителя, начинаю качать мускулы, воевать своими руками и за свой счет за национальные интересы США, а там уже накачанное войной общество можно повернуть и против России, например.

Теперь смысл накачки террористами просто пропадает – это однозарядная винтовка, и промахнувшись, Обама провалил и планы по коалиции и крючок по трансатлантическим договору. Это, несомненно, тактические победы России, которые произошли из-за вмешательства в Сирию.

В общем-то, на таком уровне Россия не выступала против планов США со времен Крыма.

К сожалению, стратегически США по-прежнему продвигают свою линию: на данный момент Россия имеет во врагах реально сильную турецкую армию, «самую сильную в Европе» украинкую, и сброд из ИГИЛ и умеренной оппозиции имеет две страны, которые готовы вступить с ней в открытую войну. Но этого мало.

Турция свою роль сыграла и пока Россия переместит все внимание туда, будет сидеть относительно тихо, готовясь к большой войне. Теперь очередь следующего актера, но не Украина, и не Турция, и не ИГИЛ. Все эти пока не будут сильно активно отсвечивать. Ровно до общего приказа.

Сейчас уже можно открыто сказать, что никакого удушения анаконд больше нет, есть свора собак и шакалов, которых натравливают на медведя, дабы измотать того в постоянной борьбе с ними.

Охотник боится медведя, охотник не верит, что медведь отдаст шкуру добровольно второй раз, а драться самому с бешеным медведем он не хочет – чем закончилось с прошлыми охотниками известно хорошо. Потому на него бросают всех своих шавок, и даже если мишка перебьет хре**т каждому из шакалов, то крови потеряет немало, силы потратит. А там можно будет и самому попробовать вновь сманить топтыгина чупа - чупсом на палочке, а нет, так можно и добить уставшего мишку.

Именно это происходит сегодня в отношении русского медведя с американскими «партнерами» - падальщиками. Но, повторюсь, несмотря на согласие турецкого бульдога и украинской дворняги, для нападения на медведя мало. Тем паче, что европейские пудели и болонки при первом рыке предпочли забиться под лавку, дабы их ненароком не задело.

И все же, гадать дело неблагодарное, но попробуем пройтись по карте. Перво-наперво предполагаю в самое близкое время теракты против россиян в ОАЭ – уж больно сильно мешает «нож в спину» американской и саудо-катарской политике союз России и эмиратов. Ровно так же мешает, как и мешали российско-египетские отношения. Значит, туда будут бить очень скоро силами отморозков из ИГИЛ, конечно. Но это удар тактический, дабы не давать России еще один козырь на Ближнем Востоке.

Стратегически же будут действовать те, кто близко к зоне интересов самой России. Пойдем с севера на юг и с запада на восток.

На севере Европы мы имеем ровно настолько подконтрольных и одновременно упоротых для роди шакалов, трех прибалтийских сестер. Тех самых стран, где в разы увеличено присутствие НАТО, дабы, чего случись, Россия не захватила их уж совсем быстро.

Мотив по нынешнему времени играет роль третьестепенную, что и продемонстрировал гражданин султан, так что укусить они могут и за отказ поставлять уголь на Украину со стороны ДНР. Не менее логический мотив, чем сбивание самолета за пролет вдоль границы.

Что могут сделать? Вот до Турции я бы предположил простую блокаду Калининграда, а теперь ни за что не поручусь – скажут, то и сделают, там от Нарвы до Петергофа 100 км по прямой.

Едем дальше – поляки. Русофобия на уровне, армия тоже хороша, но их жалко, в отличие от прибалтов, их хоть и поправкой на сантехника, считают европейцами и жалко.

Молдова – эти обязательно будут использованы против Приднестровья, тем паче, что страна в той же части тела, как и Украина по экономики, постоянно идут народные протесты и проевропейское руководство до ужаса боится прихода пророссийских сил, ибо они его просто посадят.

Украина и Турция – без комментариев и так понятно.

Далее, Кавказ, где ровно с уверенностью сказать, что будет спровоцирован нагорно-карабахский конфликт. Тут собственно уже дело пошло: «В ходе этого визита Чавушоглу заявил, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым на стороне Баку против Еревана, с которым у Турции разорваны дипломатические отношения».

В результате у России могут очень сильно испортиться отношения с Азербайджаном, да и помогать Армении, притом, что по пути туда находится не совсем, а то и совсем не дружественная Грузия, становится проблематичным.
Идем далее – Средняя Азия. Вчера, в интервью нашему агентству военкор Андрей Филатов предположил, что следующая война начнется в Узбекистане. Андрей, человек опытный, из тех, про кого говорят, что у них «нюх» на это дело, да и много из последних событий подтверждают его доводы.

Не менее опасно и руководство Афганистана. Притом что именно руководство, так как талибы скорей готовы заключить с русскими ситуативный союз и уйти с головой во внутренние разборки и противостоянию с тем же ИГИЛ.

Зато откровенно непопулярному, оккупационному режиму, который все меньше контролирует ситуацию в стране. Вот, что его может спасти и объединить всех – так это новая война с «шурави». Какую гадость они могут сотворить? В Таджикистане стоят наши пограничники и военные, так что повторить «подвиг» Эрдогана – легко.

Вот примерно так хотя здесь откровенно не угадаешь, кого Штаты бросят следующим под поезд, но ясно, чем все закончится – России одновременно придется воевать по всей границе, при неучастии США. И непросто воевать, а непременно победить.

Можно ли избежать этого? Да – просто не ждать удара, а наносить его первыми. Активизировать контакты с конкурентами Эрдогана и добиться его смещения, что будет уже не так сложно, после провала тур сезона летом. Заставить США переместить интерес туда, где они меньше всего ждут Россию – появление России в Сирии вынудило американцев ускорять все процессы и ошибаться, темп терять нельзя. Решить, наконец-то вопрос с Украиной, которая теперь будет сидеть занозой все время.

И, главное, готовить потихоньку население к большой войне – хатаскрайщиков быть не должно по определению, иначе остальное все просто бесполезно. Сейчас речь идет не о величии страны, ее экономики или чем-то подобном.

Речь идет об элементарном выживании, где будем либо мы, либо они…

А там, даст Бог, победим… Победим – Бог даст!

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

http://www.novorosinform.org/articles/id/2747

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:34
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
Как думаете – победит Россия в открытой войне Турцию? Учитывая, что...

Бредовые протуберанцы диванного стратега, далекие от реальной жизни и еще более далекие от реальной геополитики...
Осталось только рассмотреть вариант - кто победит в открытой войне НАТО против США.
ПС. Вспомнил незабвенное Ярослава Гашека в Похождениях бравого солдата Швейка:
Quote:
Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: — Вы думаете, что государь император всё это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Всё у него выходило просто и ясно.
— Может статься, — продолжал он рисовать будущее Австрии, — что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и всё пойдёт как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего.

Последний раз редактировалось Ambassador 30 ноя, 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:36

Самолет с телом погибшего командира Су-24 вылетел из Турции в Россию
Мария Лейва
Самолет с телом погибшего командира сбитого на сирийско-турецкой границе бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова вылетел в Россию

О том, что самолет с телом погибшего командира сбитого на сирийско-турецкой границе бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова вылетел утром в понедельник из Анкары в Россию, сообщает турецкий телеканал NTV.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565bf4f09a794792b55c3a08

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:42
покоритель восьмитысячников +

Ambassador Wrote:
Бредовые протуберанцы диванного стратега, далекие от реальной жизни и еще более далекие от реальной геополитики...

Не вижу оснований для подобной иронии.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:46

Турок хитрый, хитрый.

30 ноября 2015, 13:09
Турецкие подлодки установили слежку за крейсером «Москва» у побережья Сирии

Подводные лодки ВМС Турции патрулируют восточную часть Средиземного моря в районе дислокации российского ракетного крейсера «Москва», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские СМИ.

Из Генштаба Турции пришла информация, что сейчас там стали нести дежурство минимум две подлодки – «Долунай» и «Буракреис», первая вышла в патруль 11 ноября, вторая – еще 7 ноября.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511301309-zp9r.htm

Вот еще: Путин предложил дать статус ветеранов участникам операции в Сирии

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 30 ноя, 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:48
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
Ambassador Wrote:

Не вижу оснований для подобной иронии.
Очень уж все просто у него и однозначно. Рассуждения на уровне унтер-офицера, командующего дивизией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:50
кирилл и мефодий

NiJEGOROD Wrote:
Подводные лодки ВМС Турции патрулируют восточную часть Средиземного моря в районе дислокации российского ракетного крейсера «Москва», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские СМИ.

Закономерный ход. Думаю, что об этом знают не только турецкие СМИ, но и наши военные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 13:55
оби ван кеноби

Ambassador Wrote:
NiJEGOROD Wrote:

Закономерный ход. Думаю, что об этом знают не только турецкие СМИ, но и наши военные.

Наши уже мины к ним приладили с ДУ, и пульты крутят на пальцах, как таксисты ключи. :pop:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа