Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 14:41
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
покоритель восьмитысячников +

abc_
у меня из 24 часов - 4 часа со светом, хотя весь район по расписанию включали и кого-то даже больше, чем положено.

Соловьев приглашает людей, они высказывают свое мнение. Понятное дело, что рапортовать о полной ж.... никто не будет. Но приукрашевание действительности от некоторых личностей выглядит слишком фальшиво.

Слушаю Соловьева по радио, не сказал бы что он типичный приспособленец, высказывается резко и по всем персоналиям вплоть до министров.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 14:47
Славься страна!

Андрей12345

На какой волне?

Ambassador

Прошу заранее прощения, за такой тон...

sedovlan

Весь город без света не сидит, я уже написал об этом... У некоторых его в последнее время по графику больше, чем положено. И то, что они должны мы все и так знаем, но на деле 4 часа со светом.
По ТБ генератор в квартире ЗАПРЕЩЕНО ДЕРЖАТЬ!!!

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 14:53

Сейчас, нужно тормашить тех, кто отвечает за автономную генерацию. Сетевиков, лишний раз дергать не стоит, у них и так решение наисложнейшей задачи- оптимально распределить мощности.
Оперативная работа по переключению, и в плановом режиме дело непростое, а в аварийном и по нескольку раз в смену, в сто раз труднее и ответственнее. Просто, психологическое давление, приводит только к авариям и травматизму, подумайте над этим. И думаю, среди оперативщиков и диспетчеров, нет саботажников, все такие же жители Крыма.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 14:54
кирилл и мефодий

abc_ Wrote:
Весь город без света не сидит, я уже написал об этом... У некоторых его в последнее время по графику больше, чем положено.

И что теперь? Ну повезло людям, что рядом находится больница, котельная или дет. сад. Порадуйтесь за них. Или лучше, чтобы у соседа тоже корова сдохла?
abc_ Wrote:
По ТБ генератор в квартире ЗАПРЕЩЕНО ДЕРЖАТЬ!!!

Значит постройте себе кинотеатр и питайте его.

Quote:
(Понедельник, 09:34)
Уважаемые севастопольцы! В связи с вводом в работу котельных с 28 ноября графики подачи электроэнергии были нарушены во всех районах города.
В данный момент, на утро 30 ноября, включение отопление приостановлено, электроэнергия будет подаваться по графику.
В ночное время возобновится работа котельных и снова возможны отклонения от графика, т.к. при включенном отоплении нет технической возможности поддерживать строгое соблюдение графика.
Просим севастопольцев отнестись с пониманием к создавшейся ситуации, благодарим за терпение и выдержку.

http://www.sevenergo.net/news.php

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 14:57
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Сейчас время спросить правление РФ -- почему до сих пор нет энергомоста в Крым

Ты знаешь, что я невысокого мнения о твоих умственных способностях - и постоянно это подтверждаешь.

Когда с меня директор в очередной раз спросил, почему я "аж за целую неделю" не сделал работу, которую по самым скромным оценкам меньше чем за три недели не сделать - я ему тут же, при всех, ответил: "При выходе из офиса - спортплощадка с турником. Мы сейчас туда выходим со всеми присутствующими - и я при всех обещаю, что если Вы на турнике за 30 секунд подтянетесь 200 раз - я Вам тут же отпишу дарственную на собственную квартиру. Ибо нечего давать сказочные сроки."

Точно так же и с энергомостом - таких, как ты, спрашивальщиков надо всегда и неизбежно возить мордой по асфальту.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:04
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Так где энергомост? Полтора года -- более чем достаточный срок чтобы растелиться.

это как ты посчитал, что достаточно? Протянул переноску и в Тамани в розетку вставил? А генерацию откуда брать?

Ну, как же! Такой иксперд - и по авиаударам, и по точности КАБ, и по синайской авиакатастрофе, и па-фсиму-на-свете - да не знает, что только лень и безответственность помешала некоему "правлению РФ" найти Гарри Поттера с волшебной палкой и напрячь его этой палкой взмахнуть, произнеся "ахалай махалай ляськи масяськи" - и вот он, энергомост! Но нет, Поттера с палкой и очками держит наипалкина в кремлёвских шубохранилищах для сойпственных нужд.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 01 дек, 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:05

Рутений Wrote:
Сейчас, нужно тормашить тех, кто отвечает за автономную генерацию. Сетевиков, лишний раз дергать не стоит, у них и так решение наисложнейшей задачи- оптимально распределить мощности.
Оперативная работа по переключению, и в плановом режиме дело непростое, а в аварийном и по нескольку раз в смену, в сто раз труднее и ответственнее. Просто, психологическое давление, приводит только к авариям и травматизму, подумайте над этим. И думаю, среди оперативщиков и диспетчеров, нет саботажников, все такие же жители Крыма.

Да энергетикам сейчас совсем не сладко. Всем, и деректорам и простым монтерам. Восемь дней в аварийном режиме, с ног наверняка валятся. Им сейчас явно не до звонков "обеспокоенных очередностью".

Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. (c) Дэн Сяопин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:06

abc_
102.0 - Вести ФМ. ВТ, СР, ЧТ с 7 утра до 11 утра.

Приспособленец вряд ли будет критиковать Сердюкова, Маркина, Соколова, Топилина, Улюкаева, Силуанова, Набиулину и прочих прочих прочих.

Кстати Соловьев так же невысокого мнения о нашем губернаторе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:12
кирилл и мефодий

Изображение

Вот уж действительно

Quote:
Отсутствие света бесит, а наличие его в доме напротив - доводит до истерики.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:16
12k сообщений+

Симферополь - два включения света за сутки по 3 часа.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:20

Сателлит
так же как у нас 3 включения света по 2 часа.

Не вижу смысла истерить и завидовать тем людям, у кого по какой-то причине свет не выключили. Хотя сейчас народ немного обозлен всем этим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:22
12k сообщений+

iulia_moscow Wrote:
Нда... за месяц до ввода в эксплуатацию энергомоста прийти и кричать, что его не построили-это круто!

Я не электрик конечно. Но тот же ребенок не родится быстрее чем за 9 месяцев-сколько денег не вложи. По сути-разве проект выполняется с отставанием от запланированных сроков?

"Даже если собрать вместе 9 беременных женщин - ребёнок не родится через месяц" © "17 мгновений весны", одна из моих любимых фраз.
Ещё одна: "Если взять в каждую руку по лопате, то скорость копания не возрастёт вдвое, а упадёт в 20 раз".

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:30

sedovlan
Радиогорка действительно всё время нахально сияет :D , мне из окошка видно, там, наверное, много стратегических объектов :D , повезло людям

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:32
кирилл и мефодий

Holly Wrote:
sedovlan
Радиогорка действительно всё время нахально сияет :D , мне из окошка видно, там, наверное, много стратегических объектов :D , повезло людям

Ну это явно не Рублевка. Значит, на то есть причины.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:32

Holly Wrote:

Однако, цена на квартиры на Радиогорке даже близко не сравнится с той же темной и забытой Стрелкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:35

sedovlan

Почему информацию о
(Понедельник, 09:34)
Уважаемые севастопольцы! В связи с вводом в работу котельных с 28 ноября графики подачи электроэнергии были нарушены во всех районах города.
В данный момент, на утро 30 ноября, включение отопление приостановлено, электроэнергия будет подаваться по графику.
В ночное время возобновится работа котельных и снова возможны отклонения от графика, т.к. при включенном отоплении нет технической возможности поддерживать строгое соблюдение графика.
Просим севастопольцев отнестись с пониманием к создавшейся ситуации, благодарим за терпение и выдержку.

Нельзя было дать 27-28, народ понимающий, а так сплошные нервы. Дать задания ЖЭУ, поклеили бы по домам объявления. Эх :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:39
кирилл и мефодий

Мирейка
Да они походу сами не могут просчитать что и как себя поведет. Уже неделю все службы работают по обстановке. Еще ни разу график на 100% не соблюдался, пора бы привыкнуть к нестабильности. ЧС, все-таки.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:49
кирилл и мефодий

Не знаю, как настроение у крымчан на местах, но у меня лично складывается такое ощущение, что если в ближайшее время (скажем до конца текущей недели) украина не подключит хотя бы одну ЛЭП, то появятся все основания послать ее незалежную на все три буквы с ее электричеством, потерпеть до включения энергомоста, но в ответ отказать в угле и аварийной подпитке ее энергосистемы окончательно и бесповоротно. Как говорится, умерла так умерла. За такие вещи нужно наказывать жестко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:52

sedovlan

Это понятно, я о другом. Что- бы не перегружать энергетиков звонками надо больше информации давать населению. Что, где и почему. Сайтов с информацией явно мало. Старые, добрые листочки на дверях подъездов сильно снизили бы накал. Естественно есть и чрезвычайка, но не все же.

Люди в Крыму и так золотые, почему бы хоть такую малость не сделать, ну ведь реально легче им будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:54

Ambassador Wrote:
За такие вещи нужно наказывать жестко.

И самый действенный вариант - брать под контроль Херсонскую и Запорожскую области.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 15:58

Ambassador Wrote:
Не знаю, как настроение у крымчан на местах, но у меня лично складывается такое ощущение, что если в ближайшее время (скажем до конца текущей недели) украина не подключит хотя бы одну ЛЭП, то появятся все основания послать ее незалежную на все три буквы с ее электричеством, потерпеть до включения энергомоста, но в ответ отказать в угле и аварийной подпитке ее энергосистемы окончательно и бесповоротно. Как говорится, умерла так умерла. За такие вещи нужно наказывать жестко.

Золотые слова, в конце концов нельзя же постоянно подставлять левую щеку, когда тебя постоянно и с наслаждением бьют по правой. И хватит о том, что мы не такие, как они. За все в этой жизни надо отвечать.И мне плевать, что в Киеве у кого-то нет горячей воды или еще чего то там.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 16:04
оби ван кеноби

Ambassador Wrote:

Украина УЖЕ заработала жесткий посыл на три буквы без возможности смягчения. Даю наметку для мотивации - не все пенсионеры да и вообще люди, ограниченные в подвижности, живут на нижних этажах в домах повышенной этажности :devil:

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 16:29

eledji Wrote:
Ambassador Wrote:
За такие вещи нужно наказывать жестко.

И самый действенный вариант - брать под контроль Херсонскую и Запорожскую области.

Эх... Надо было, когда была еще "хунта". У "партнеров" не отберешь.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 16:42
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
cut Wrote:
немного уточню 400в - для энергетиков привычней 0,4кв - это обычная трехфазка 380в. межфазное напряжение 380в, линейное - 220в.
но вообще монстр, конечно - котельная, наверно, сильно крупная. иначе не очень понятно зачем такая моща потребовалась.

Да, я знаю... Так же как 230 - это обыкновенное однофазное в 220 вольт. А котельная там таки немаленькая... Здание таки здоровое. "Тепловая мощность потребления ГВС от котельной составляет 2,6 МВт" Её в ТЭС планируют реконструировать http://www.alfaenergoservice.ru/tes-2.html. Впрочем я там ещё при СССР бывал, играл в детстве рядом с той котельной... Тогда она казалась просто огромной... Сейчас, побывав на крупных ТЭЦ, где только административное здание втрое больше этой котельной №22, понимаешь, что это не так. Однако для неё может и излишней быть мощность такого генератора...

Виктор, просто для справки:
Есть документ, по которому на собственные (пускорезервные) нужды ТЭЦ отводится 8-14% от общего производства энергии - и тепловой, и электрической. Что за документ - прошу прощения, но искать не буду.
И есть рекомендации производителей ДГУ (в паспортах), по которым коэффициент загрузки ДГУ не должен быть выше 0,7, то есть для ДГУ мощность 656кВт х 0,7 = 459кВт (0,459МВт)
При отсутствии данных о генерируемой ТЭЦ электрической мощности для оценки можно с хорошей степенью приближения принять её величину равной тепловой.
Тогда на СН требуется (2,6МВт*2)*(8...14%) = 0,416...0,728МВт

Как видно, мощность ДГУ при рекомендованном коэффициенте загрузки оценочно находится у нижнего нормируемого предела СН. Никакими избытками и не пахнет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 16:53
12k сообщений+

Warnings: 1
Феодосия вчера получила вдвое больше электроэнергии

В связи с запуском второй турбины Симферопольской ТЭЦ, Феодосийский регион вчера получил вдвое больший объем электроэнергии, чем в предыдущие дни чрезвычайной ситуации.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания местного штаба ЧС сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Сегодня (27 ноября – ред.) в Феодосии праздник – даже светофоры работают. Феодосии дали 24 мегаватта энергии. Это связано с двумя вещами: во-первых, запустили на Симферопольской ТЭЦ дополнительные мощности. Во-вторых, сейчас расчищается транзит в сторону Ленино и Керчи, а мы логистически удобно расположены и временно нам такую мощность дали», – сказал глава администрации.

По его словам, это незапланированное и не системное включение.

«Всё равно в ближайшее время вернут наши кровные 12 мегаватт», – заключил он.

http://kafanews.com/novosti/111928/feod ... 2015-11-28

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа