Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 21:59
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

Quote:
Крым: или российский, или турецкий

Турция начинает облизываться на утраченный когда-то полуостров

Изображение

Турция по-прежнему считает Крым украинской территорией, напомнил в эфире телеканала ZIK посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель.

Кроме того, по его словам, крымские татары, которые живут на территории полуострова, «подвергаются преследованиям».

«Крымские татары — это наши братья и сестры, мы считаем их мостом между Украиной и Турцией, потому что Крым — это Украина. У крымских татар была очень сложная история, сейчас они имели надежду на лучшую жизнь и демократию, но имеют то, что мы сейчас видим. Несколько месяцев назад Крым посетила неофициальная турецкая делегация. Они подготовили отчет, из которого складывается вывод, что крымские татары, действительно, имеют сложности и их преследуют», — заявил посол.

Продолжение...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:06

Warnings: 1
Жаль, что меры принятые Россией "как по пи*де ладошкой". Абсолютно не адекватны сбитию СУ-24! Даже проекты по строительству АЭС и "Турецкого потока" пока не заморожены! Всё-таки проельцинское большинство окружает ВВП, у кого домик в Анталии, у кого дети, мля... Адекватные меры- это когда Турция в полной жопе - без денег, света и никому нах.. нужны!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:12
12k сообщений+

Fe.dot Wrote:
Жаль, что меры принятые Россией "как по пи*де ладошкой". Абсолютно не адекватны сбитию СУ-24! Даже проекты по строительству АЭС и "Турецкого потока" пока не заморожены! Всё-таки проельцинское большинство окружает ВВП, у кого домик в Анталии, у кого дети, мля... Адекватные меры- это когда Турция в полной жопе - без денег, света и никому нах.. нужны!

Один такой сосед у нас уже есть, Украина. Два - это уже перебор. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:18

W54 Wrote:
Даже проекты по строительству АЭС и "Турецкого потока" пока не заморожены!

Quote:
21:41«Интерфакс» сообщил о приостановке переговоров с Турцией по газопроводу и АЭС

Российская сторона приостановила переговоры с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую», утверждает информированный источник «Интерфакса». Текущие поставки российского газа под эмбарго не подпадают и потому производятся в полном объеме в соответствии с контрактом

ХЗ вроде пока последнее на сегодня сообщение на эту тему.
http://lenta.ru/

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:26
12k сообщений+

Что то в Стамбуле сегодня бахнуло возле метро

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:32

Шесть истр*бителей ВВС Турции 30 минут находились греческом воздушном пространстве.
Quote:
Об этом говорится в сообщении генерального штаба ВС Греции.

"Группа из шести турецких F-16 в 15:01 по местному времени (16:01 мск) пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана, - говорится в сообщении генерального штаба. - После этого группа разделилась на два и четыре истр*бителя".

По информации греческих военных, турецкие истр*бители находились в воздушном пространстве страны около 30 минут. "Четыре турецких самолета покинули греческое пространство в 15:28 по местному времени (16:28 мск), еще два - в 15:30 (16:30 мск)", - отмечают в генштабе.

Статистика по нарушению ВВС Турции границ государств
В базе данных ТАСС хранится 716 сообщений о самых масштабных случаях преднамеренного и множественного нарушения боевыми самолетами Турции международных госграниц за последние 18 лет. Целыми эскадрильями истр*бителей и штурмовиков нарушалось воздушное пространство Греции, Республики Кипр, Ирана и Сирии.

В одном случае истр*битель Турции был сбит - над Сирией в 2012 году, и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил тогда: "Да, он нарушил границу, но нарушение было совершено по ошибке и на очень короткий период времени". Другое ЧП случилось в 2006 году: произошло столкновение турецкого самолета-нарушителя госграницы с греческим истр*бителем-перехватчиком.

Пик массированных нарушений ВВС Турции иностранного воздушного пространства пришелся на 1992 год - 342 случая и 1997 год - 130 случаев. Максимальное количество нарушений совершено в отношении Греции - 32 случая в 2006 году.

Максимальное единовременное число турецких самолетов-нарушителей госграницы - 32 машины.
ТАСС, 1 декабря, 20:15 http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2489552
Эта же новость прошла в новостях по 1 каналу 1 декабря 2015, 21:07 https://www.1tv.ru/news/world/297363
Эта новость в греческом интернете
.

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Последний раз редактировалось Андрей Анкудинов 01 дек, 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 22:54
оби ван кеноби

Турки наверное забыли про Курдистан.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 23:02

Fe.dot Wrote:
Жаль, что меры принятые Россией "как по пи*де ладошкой". Абсолютно не адекватны сбитию СУ-24!

Месть - это блюдо, которое подают холодным...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 23:35
покоритель восьмитысячников +

Cheburashka
очень надеюсь, что эти меры рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 2:12

Ничего особо веселого я не вижу.
как говорится - "ты гни, да не перегибай палку"
моя близкая подруга зависла в Турции с мужем-турком и двумя детьми...
съездили блин к бабушкам и дедушкам...
у нее в Москве квартира есть и дети разговаривают только на русском
папа со своими полурусскими-полутурецкими детьми говорит на русском
турецкий язык дети не хотят учить...
она боится, что ее детей будут в школе обижать-называть турецкими мордами ( носики и глаза-карие у них конечно подкачали )
написала мне только что..." остаемся ТУТ... любим, целуем.. папу и мужа мы не бросим"
а он.... - муж ее... вполне нормальный человек... русский выучил... работал в русско-турецких компаниях в Москве...
В Турляндии у него семья небедная... однако приняли русскую жену как положено...
но они хотели бы жить в России... обрусел совсем...
и вот что тут прикажете делать ?
тезисы " на войне, как на войне" не канают...

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 3:14
интерполятор

Barsoff Wrote:

она боится, что ее детей будут в школе обижать-называть турецкими мордами ( носики и глаза-карие у них конечно подкачали )
написала мне только что..." остаемся ТУТ... любим, целуем.. папу и мужа мы не бросим"
а он.... - муж ее... вполне нормальный человек... русский выучил... работал в русско-турецких компаниях в Москве...
В Турляндии у него семья небедная... однако приняли русскую жену как положено...

Тысячи поломанных судеб.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 3:51
12k сообщений+

Barsoff Wrote:

На Москве свет клином не сошелся, есть, к примеру, Северный Кавказ, есть Татарстан. Да мало ли в России тюркоязычных регионов! Да и в Москве вряд ли будет такое гадкое отношение.
Есть и еще один вариант. Перебраться в Баку. Русских школ там хватает, да и филиалы российских университетов есть. И город хотя уже и не тот, что раньше, но русский язык в ходу. Вплоть до того, что в некоторые фирмы без знания русского языка не берут.
Турецкие морды в Баку котируются куда выше азербайджанских. Так что и волки будут сыты, и овцы целы!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 3:53

Barsoff я всем своим знакомым девкам, мечтающим "взамуш за иностранца", советую тысячу раз подумать. И доводы мои очень похожи на описанную Вами историю.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 4:08
апостол

во время чеченских кампаний вайнахи учились в школах в Москве нормально. Я про остальные национальности молчу. Или может где то были погромы турков недавно?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 6:29

Вот такие мысли лезут в голову: американцы, когда мы начали операцию в Сирии, грозили, что начнут падать наши самолеты (это американцами именно в виде угрозы было высказано). Результат - уже 2 наших самолета упали. И каждое падение имело очень громкий БА_БАХ: закрыт полностью туризм в Египет, а с Турцией вообще практически порваны отношения, и южному потоку вроде каюк. Оба падения самолетов не обошлись без США, чему есть много косвенных доказательств.
Итак, США взялись за свой последний козырь, когда других карт нет - диверсии и терракты. Кстати, и подрыв ЛЭП - очень похоже они дали отмашку именно на это время. Внутреннее напряжение в обществе очень вырастет - 2 миллиона в Крыму почти без света, куча народу лишена привычных мест отдыха в Турции и Египте, не говоря уже о других издержках - это ли не повод возмущаться правительством?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:06

А.Вяземский Wrote:
Мда… Дела. Вот все тут обсуждают типа войну с Турцией и НАТО. Я вам вот, что скажу. Сегодня в нескольких местах в США слышал одно и тоже мнение. Это ж неспроста. Эрдоган строил из себя независимого от США политика и нео-османиста. Он решил показать, что он крутой парень и решился на провокацию с российским самолётом. Но вот в чём незадача. Он тут же побежал прятаться за НАТО и начал оправдываться. Т.е. вся крутость ушла в свисток. Американцы его специально подставили, мол они не возражали. Но после сбития самолёта, Эрдогану дали понять, что это его проблемы. Вот он и мечется. Показывает слабость. Эрдоган задумывал эту провокацию как удар не по России, а по Путину. Это личное. В результате он себя выставил не самостоятельным султаном и нео-османистом, а маленькой собачкой запада, которая только что укусила медведя и теперь пытается спрятаться за большими парнями. Вот такое мнение бытует в США среди всякого рода спецов.

Я уже написал это в соседней ветке, хочу только добавить, что именно российская выдержка, наводит тихий ужас на американскую элиту. Они не могут просчитать российскую реакцию. Здесь так же бытует мнение, что ограничительные меры, которые ввела Россия, это не наказание за сбитый самолёт. Это то, что Россия и так хотела сделать, но не могла. Не было повода. Наказание будет позже. Вот этого они и боятся.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:19
кирилл и мефодий

Barsoff Wrote:

Они живы и здоровы....

А вот жены и дети погибших наших военных в Сирии?
А россиянки, вышедшие за сирийцев и оставшиеся без всего?
Или сколько бед принесли РФ локальные конфликты при поддержки Турции??

Не надо на психику давить.

Про это Вы не написали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:32

Barsoff Wrote:

У меня подруга в Москве с ребенком живет. В классе 1/3 детей нерусских, один из них вообще по-русски с большим трудом понимал. И ничего, никто их не гнобит... Глазки карие у нас у половины страны вообще. Ехать домой, пока есть возможность, к следующему учебному году, если ситуация не улучшится, и ничего не бояться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:45
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Barsoff Wrote:

Тысячи поломанных судеб.

После распада Союза решаться на браки с иностранцами = жить вне России. Кто этого не понял, мы не виноваты.
У коллеги отняли внука в Кении, тоже типа обеспеченная "цЫвилизованная" семья, дочь дома, теперь навсегда без ребенка, а я её предупреждала...

WN Wrote:
Barsoff я всем своим знакомым девкам, мечтающим "взамуш за иностранца", советую тысячу раз подумать. И доводы мои очень похожи на описанную Вами историю.

Что уж говорить про ваших "знакомых девок", если у Агутина, гребаный стыд!, обе дочери, засланные жить в самых цЫвылизованных странах с гейропейскими ценнастями, одна в ФШП всё, что смогла найти - это безродного латиноса с Кубы, другая в Париже не смогла удержаться, уехала в южную провинцию к негроидному во втором поколении французу. :sick: Это ж какими д*билами надо быть, чтобы желать такой судьбы своим детям...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 02 дек, 2015, 9:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:47
12k сообщений+

ИРЭН1 Wrote:
Barsoff Wrote:

У меня подруга в Москве с ребенком живет. В классе 1/3 детей нерусских, один из них вообще по-русски с большим трудом понимал. И ничего, никто их не гнобит... Глазки карие у нас у половины страны вообще. Ехать домой, пока есть возможность, к следующему учебному году, если ситуация не улучшится, и ничего не бояться...

Это правда, у нас в школах за это не гнобят. Надуманная какая-то причина оставаться в Турции. Там как раз за незнание языка и акцент гнобить детей будут.

А вот самый провокационный постец, никем кагбы и не замеченный:
Снегирь Wrote:
Вот такие мысли лезут в голову: американцы, когда мы начали операцию в Сирии, грозили, что начнут падать наши самолеты (это американцами именно в виде угрозы было высказано). Результат - уже 2 наших самолета упали. И каждое падение имело очень громкий БА_БАХ: закрыт полностью туризм в Египет, а с Турцией вообще практически порваны отношения, и южному потоку вроде каюк. Оба падения самолетов не обошлись без США, чему есть много косвенных доказательств.
Итак, США взялись за свой последний козырь, когда других карт нет - диверсии и терракты. Кстати, и подрыв ЛЭП - очень похоже они дали отмашку именно на это время. Внутреннее напряжение в обществе очень вырастет - 2 миллиона в Крыму почти без света, куча народу лишена привычных мест отдыха в Турции и Египте, не говоря уже о других издержках - это ли не повод возмущаться правительством?

Снегирь, нас такими угрозами не запугать, мы понимаем, во что мы ввязались, сделали мы это не по своей воле, и мы это переживем.
Кстати вся пятая колонна в правительстве как один в этом вопросе поддерживают Путина, и не ноют, как вы. Так вы Снегирь, или кто?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 02 дек, 2015, 9:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 8:57
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Мда… Дела. Вот все тут обсуждают типа войну с Турцией и НАТО. Я вам вот, что скажу. Сегодня в нескольких местах в США слышал одно и тоже мнение. Это ж неспроста. Эрдоган строил из себя независимого от США политика и нео-османиста. Он решил показать, что он крутой парень и решился на провокацию с российским самолётом. Но вот в чём незадача. Он тут же побежал прятаться за НАТО и начал оправдываться. Т.е. вся крутость ушла в свисток. Американцы его специально подставили, мол они не возражали. Но после сбития самолёта, Эрдогану дали понять, что это его проблемы. Вот он и мечется. Показывает слабость. Эрдоган задумывал эту провокацию как удар не по России, а по Путину. Это личное. В результате он себя выставил не самостоятельным султаном и нео-османистом, а маленькой собачкой запада, которая только что укусила медведя и теперь пытается спрятаться за большими парнями. Вот такое мнение бытует в США среди всякого рода спецов.

Я уже написал это в соседней ветке, хочу только добавить, что именно российская выдержка, наводит тихий ужас на американскую элиту. Они не могут просчитать российскую реакцию. Здесь так же бытует мнение, что ограничительные меры, которые ввела Россия, это не наказание за сбитый самолёт. Это то, что Россия и так хотела сделать, но не могла. Не было повода. Наказание будет позже. Вот этого они и боятся.

Тоже считаю, что предпринятые Россией меры против Турции гораздо важнее и эффективнее любых военных ответок.

Путин просто проводит вежливое принуждение к правовому ведению международного бизнеса. Турция первая пошла... :mrgreen:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 10:00

11год

и вчера

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 10:39

Reg35
Ну конечно я агент госдепа на зарплате, сейчас пишу из Н-Й.
Насчет ныть - это не ко мне. По крайней мере, не сейчас :)
А то, что Америка добилась против нас много этими несколькими ударами - факт. Отвечаем ли мы? Пока не видно такого ответа, который бы ударил не по нам и туркам с египтянами, а по реальному источнику зол. Надеюсь, что-то будет сделано.
И еще: кто не оценивает здраво свое положение, никогда не найдет выход из этого положения.
Все, пошла работать, потму что на форуме не зарабатываю :wink:

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 11:04
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Quote:
Крым: или российский, или турецкий

Турция начинает облизываться на утраченный когда-то полуостров

Изображение

Турция по-прежнему считает Крым украинской территорией, напомнил в эфире телеканала ZIK посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель.

Кроме того, по его словам, крымские татары, которые живут на территории полуострова, «подвергаются преследованиям».

«Крымские татары — это наши братья и сестры, мы считаем их мостом между Украиной и Турцией, потому что Крым — это Украина. У крымских татар была очень сложная история, сейчас они имели надежду на лучшую жизнь и демократию, но имеют то, что мы сейчас видим. Несколько месяцев назад Крым посетила неофициальная турецкая делегация. Они подготовили отчет, из которого складывается вывод, что крымские татары, действительно, имеют сложности и их преследуют», — заявил посол.

Продолжение...

А мы по-прежнему считаем Кипр греческим, а Арарат армянским. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 11:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа