air50 Wrote:
Могут быть варианты.....
Во-первых:
1.Забота о населении на оккупированных территориях-ОБЯЗАННОСТЬ оккупанта.
И это не фантазии jonny kash,а ,ЕМНИП,пункт международного договора/соглашения,которое подписал СССР/РФ.
Парадокс,но это правда....
2.Укрия и ЕС считают Крым оккупированной территорией,соответственно,см.п.1.
3.Международное право,ЕМНИП,НЕ ОБЯЗЫВАЕТ "пострадавшую" сторону снабжать отобранную у нее территорию чем-либо.
Соответственно,водяная/транспортная/энергетическая блокада-это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ с точки зрения международных Законов.
Я честно говоря думал, что эта дурка (про "обязанности оккупанта") для отдельно безмозглых типов, коих много в мире, а на Украине повышенная концентрация.
Вы меня просто убили!
У Вас тоже работоспособна половина головного мозга?!? Честно не ожидал!
Но попробую серьезно:
1. Все, что говорится в Женевской конвенции (можете почитать:
http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... n_33.shtml )
в отношении населения Крыма, Россия сделала в объеме большем, чем предусмотрено Конвенцией.
Понятно, что причина тому - отношение к крымчанам, такое же как к остальным гражданам России. Но допустим это не важно для хохлов и "демократических стран". Тем не менее ни одного пункта, даже по формальным признакам не нарушено (странно, что я форумчанину вынужден указывать на умение пользоваться интернетом).
2. Пусть считают сколько хотят.
Вопрос не в том, кто что "считает", вопрос в том, как относится некая субстанция Украина к своим гражданам, как к настоящим или как к бывшим.
И здесь все проще пареной репы:
ежели крымчане - граждане Украины, то заботиться о них Украину обязывает Конституция (как и во всех странах). А отключение людям воды и электроэнергии - преступление. Международные нормы на этот счет тоже однозначны (при желании сами найдете).
3. А ежели т.н. Украина считает Крым территорией без своих граждан, то даже куриных мозгов должно хватить, чтобы понять, что крымчане в таком случае - граждане России, а Женевская конвенция от 12 августа 1949 к данному случаю отношения не имеет!
Господи, ну нельзя же быть таким тупым! (простите, но я мягче не могу).
Нельзя же хавать непосредственно в спинной мозг такие тупые и примитивные тезисы.
P.S. Извините за резкость, но ситуация вопиющая по неспособности элементарно подумать, прежде чем писать.