Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:34
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Plant Wrote:
Вот видите какой вы неумный,Перф!

Нет, не вижу.
Зато вижу, как Вы тыкаете "Поднятой целиной", непонятным образом увязывая её с "нобелевкой". А когда Вам на это справедливо указывают - называете это "неумным" и что кто-то "не вдумался".

Как в одном рассказе из инета: "Но - надо шаг за шагом. И обязательно - шерстяной плед. И пластиковый цветочный горшок. Вдумайтесь - и поймёте, о чём я." :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:37
*

Perf Wrote:
Plant Wrote:
Вот видите какой вы неумный,Перф!

Нет, не вижу.
Зато вижу, как Вы тыкаете "Поднятой целиной", непонятным образом увязывая её с "нобелевкой". А когда Вам на это справедливо указывают - называете это "неумным" и что кто-то "не вдумался".

Как в одном рассказе из инета: "Но - надо шаг за шагом. И обязательно - шерстяной плед. И пластиковый цветочный горшок. Вдумайтесь - и поймёте, о чём я." :mrgreen:

Вот видите какой вы неумный.
Поднятая целина непонятно каким образом?
Да самым прямым!
Отдыхайте,вы слабенький совсем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:41

Извините, что вмешиваюсь, я хоть и во многом сторонник СССР, но надо признать, что в бытовом плане мы слишком отстали от запада, насчет техники, автомобили-могу вспомнить только "Победу" и "ГАЗ-69"-а точнее его предшественник, не помню точное название, а искать не охота, но больше машин не выпускали достойных, горбатый запорожец не в счет. А ну да, ГАЗ-66 . Компьютеры -"Искра 1030" хуже ХТ в 2 раза, хотя в это время выпускался 286 и 386, но больше ничего не было, продукты-просто пипец, начало 80-х, вроде самый расцвет(или застой?) ну их не было, большая и зеленая и пахнет колбасой, все знают. Шмотки, обувь-все гонялись за импортом, а не за изделиями 5-й швейной фабрики, да и вообще страна повального дифицита, Телевизоры-84г, "Лазурь", "Горизонт"-ламповые, блин, девать их что ли не было куда. Магнитофофоны-"Вега", "Романтик и т.д., у дяди был Фишер, у товарища Панасоник-небо и земля. Мотоциклы-блин, сороковых годов, и то у немцев и американцев лучше были в это время., да за что не коснись, если не военка и не космос, то полный аут.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:50
*

amb Wrote:
Извините, что вмешиваюсь, я хоть и во многом сторонник СССР, но надо признать, что в бытовом плане мы слишком отстали от запада, насчет техники, автомобили-могу вспомнить только "Победу" и "ГАЗ-69"-а точнее его предшественник, не помню точное название, а искать не охота, но больше машин не выпускали достойных, горбатый запорожец не в счет. А ну да, ГАЗ-66 . Компьютеры -"Искра 1030" хуже ХТ в 2 раза, хотя в это время выпускался 286 и 386, но больше ничего не было, продукты-просто пипец, начало 80-х, вроде самый расцвет(или застой?) ну их не было, большая и зеленая и пахнет колбасой, все знают. Шмотки, обувь-все гонялись за импортом, а не за изделиями 5-й швейной фабрики, да и вообще страна повального дифицита, Телевизоры-84г, "Лазурь", "Горизонт"-ламповые, блин, девать их что ли не было куда. Магнитофофоны-"Вега", "Романтик и т.д., у дяди был Фишер, у товарища Панасоник-небо и земля. Мотоциклы-блин, сороковых годов, и то у немцев и американцев лучше были в это время., да за что не коснись, если не военка и не космос, то полный аут.

Спасибо,amb,хоть один трезвый(кроме меня)в этот чудесный воскресный вечер.
Я вам еще с полсотни примеров приведу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:52
*

Кстати военка и космос это одно и тож....
Вот и есть отрасль в которой мы были впереди планеты.....
Впрочем с большими оговорками.
Я отпахал на военку 12 лет,и знаю что говорю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:54
*

5я швейная фабрика это из Высоцкого?
Я уважаю)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:04

Plant Wrote:
5я швейная фабрика это из Высоцкого?
Я уважаю)))

Да ,вспомнилось, ,...на нашей пятой швейной фабрике такое вряд ли кто сошьет (с). Было конечно много что хорошего, бесплатная медицина, образование, жилье. НО, создавали мощное государство, не думая о "мелочах", помню как отец 1-2 раза в месяц ездил в Москву за продуктами, помню как дядя за жигуль 6-й модели переплачивал деньги, т.к. очередь на этот чермет несколько лет, как переплачивали спекулянтам за ковры, книги, какие то блин хреновы шмотки, помню куртка у меня была японская в 85г, и то досталась, знакомый с камчатки приволок, на траулере стармехом ходил,. и даже книги и то доставали по блату, если это не "Малая земля " и 26 томов Ленина. А когда мне в начале 80-х подарили железную дорогу , ГДР-ю, дядя где то надыбал, так на нее чут ли не вся окружная пацанва приходила смотреть-электрическая-чудо техники.

Последний раз редактировалось amb 07 дек, 2015, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:09

Plant Wrote:
amb Wrote:

ну вот как так у Вас получается?
с
Plant Wrote:
СССР,ребята,никогда не превосходил ни Европу ни США.Это басни советской пропаганды.
Дайте мне успехи СССР,и я вам на порядок больше назову успехов ЗЗ(загнивающнго Запада)

съехали на бытовую технику?
просьба найти Советскую пропаганду по бытовой технике, ну там что СССР делает больше телевизоров или еще чего.
Советская пропаганда и чем гордились и считали первыми в мире это как раз та военка и космос, мирный атом, стройки ГЭС, социальные программы итд, а совсем не телевизоры, ну и в отличии от Вас количественно Сов. пропаганда сравнивала свои показатели , что было, что стало, а по сравнению с ЗЗ сравнивала темпы роста, вы же решили приплести количественную оценку в сравнении СССР с ЗЗ, вы тогда уж посчитайте и население всего ЗЗ население СССР.
Вы простите сколько часов в день работаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:18
покоритель восьмитысячников

amb Wrote:
да за что не коснись, если не военка и не космос, то полный аут.

Так это оказывается все дело в СССР было. Теперь то понятно,отчего сегодня, чего не возьми, все у нас лучше чем импортное.И телевизоры наши и мотоциклы и стиральные машинки.СССР не стало и поперла наука с техникой, впереди планеты всей.Завтра пойду генератор покупать.Ясное дело - купою отечественный.Китай теперь, наше отечество :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:20

Кстати по пропаганде, надо отдать должное что не говорили, что у нас лучше всех, было-догоним и перегоним, и сравнивали с 1913г-это уже из уроков истории, сколько станков , сколько чугуна, сколько стали выплавляем, хотя иной раз бывало если что получалось сделать-тотна десятелетия, до сих пор в деревне холодильник советский работает.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:22

exan Wrote:
amb Wrote:
да за что не коснись, если не военка и не космос, то полный аут.

Так это оказывается все дело в СССР было. Теперь то понятно,отчего сегодня, чего не возьми, все у нас лучше чем импортное.И телевизоры наши и мотоциклы и стиральные машинки.СССР не стало и поперла наука с техникой, впереди планеты всей.Завтра пойду генератор покупать.Ясное дело - купою отечественный.Китай теперь, наше отечество :sick:

Про сейчас вообще разговора нет, что делали, уже не делаем, да Китай наше все., Тьфу, просралиполимеры. :sick:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:58

amb Wrote:

:tired:
Ну теперь-то счастье несомненно наступило: даже бичи, шныряющие по помойкам мусорным бакам почти все сплошь и рядом в джинАх и в кожАнах :|

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 3:00
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 3:48
**

amb Wrote:
Телевизоры-84г, "Лазурь", "Горизонт"-ламповые, блин, девать их что ли не было куда.

Справедливости ради, в то время уже делали и телевизоры без ламп.
https://ru.wikipedia.org/wiki/УПИМЦТ

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 6:51

Plant Wrote:
Кстати военка и космос это одно и тож....

Уверенны? А я так не считаю.
Plant Wrote:
Вот и есть отрасль в которой мы были впереди планеты.....
Впрочем с большими оговорками.
Я отпахал на военку 12 лет,и знаю что говорю.

Смелое заявление, Я когда-то сторожем подрабатывал, давайте я расскажу как надо осуществлять охрану объектов? Вменяемые люди, моё мнение, посчитают авторитетным?
Plant Wrote:
знаете ли вы,что у одного Эдисона было более дыух тысяч изобретений,которые применяются до сих пор?

1033 если точнее, но Вы наверное знаете про его "Фабрику изобретателей", А. Дюма шел тем же путём с "литературными неграми". С предприимчивыми людьми всегда так, но лучше так, чем вообще никак. Поинтересуйтесь кстати, что активно скупал гражданин США Сорос в период развала СССР, будете приятно удивлены, Сорос тоже изобретатель.
Plant Wrote:
Снимите шоры с глаз.
Или поезжайте на Запад.
Посмотрите как живут там,и как здесь.

Запад это эталон жизни? Что есть у Запада чего нет у нас? У моего соседа "Лексус", мне тоже надо такой-же купить? И также как он обрасти кредитами? Оно мне надо?
Plant Wrote:
Как живут люди,гордящиеся танками,которые никому не нужны.

Нормально живут, уверенно смотря в завтрашний день, зная что у них есть танки которые их защитят если что.Вопрос от кого задавать не рекомендую, загрызу :)
Plant Wrote:
А я при совке прожил 30 лет.
И знаю цену всем его"достояниям"

В этом Ваша трагедия, пока все жили в СССР, Вы и вам подобные, жиле в совке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:17
*

У всех прошу прощения,вчера под Поднятой целиной конечно Тихий дон имелся в виду.
Играл в карты и пиАл между делом.
Сори,сори :P

Последний раз редактировалось Plant 07 дек, 2015, 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:21
*

Vatr Wrote:
Plant Wrote:
amb Wrote:

ну вот как так у Вас получается?
с

Plant Wrote:
СССР,ребята,никогда не превосходил ни Европу ни США.Это басни советской пропаганды.
Дайте мне успехи СССР,и я вам на порядок больше назову успехов ЗЗ(загнивающнго Запада)

съехали на бытовую технику?
просьба найти Советскую пропаганду по бытовой технике, ну там что СССР делает больше телевизоров или еще чего.
Советская пропаганда и чем гордились и считали первыми в мире это как раз та военка и космос, мирный атом, стройки ГЭС, социальные программы итд, а совсем не телевизоры, ну и в отличии от Вас количественно Сов. пропаганда сравнивала свои показатели , что было, что стало, а по сравнению с ЗЗ сравнивала темпы роста, вы же решили приплести количественную оценку в сравнении СССР с ЗЗ, вы тогда уж посчитайте и население всего ЗЗ население СССР.
Вы простите сколько часов в день работаете?

Ну это совсем в молоко выстрел.
Я ни слова о количестве не говорил.
Только о качестве.

Последний раз редактировалось Plant 07 дек, 2015, 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:24

Meuterer Wrote:

Изображение
Quote:
Чёрно-белый переносный телевизор «Электроника ВЛ-100» выпускался с сентября 1969. Его выпуск был приурочен к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, отмечали которое в 1970 году. «ВЛ-100» расшифровывалось как «Владимир Ленин, 100 лет». Этот телевизор выпускался на кремниевых и германиевых транзисторах и мог работать от осветительной сети через блок сетевого питания, а также от аккумуляторной батареи типа 10КНГ-1,5 и от любого источника постоянного напряжения мощностью 12 В. Несмотря на маленький экран, телевизор был чрезвычайно популярен – он был лёгким, надёжным, мобильным и недорогим (140 рублей).
Интересно, что телевизор продавался и как конструктор «собери сам». Купить его можно было за 100 рублей. В состав конструктора входили кинескоп, настроенные платы, корпус, ручки управления и крепёж. В инструкции предлагалось распаять несколько жгутов, а затем собрать телевизор.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/060114/25039/

Для любителей хаять СССР это не показатель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:35
*

Амба на сопке Wrote:
Meuterer Wrote:

Изображение
Quote:
Чёрно-белый переносный телевизор «Электроника ВЛ-100» выпускался с сентября 1969. Его выпуск был приурочен к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, отмечали которое в 1970 году. «ВЛ-100» расшифровывалось как «Владимир Ленин, 100 лет». Этот телевизор выпускался на кремниевых и германиевых транзисторах и мог работать от осветительной сети через блок сетевого питания, а также от аккумуляторной батареи типа 10КНГ-1,5 и от любого источника постоянного напряжения мощностью 12 В. Несмотря на маленький экран, телевизор был чрезвычайно популярен – он был лёгким, надёжным, мобильным и недорогим (140 рублей).
Интересно, что телевизор продавался и как конструктор «собери сам». Купить его можно было за 100 рублей. В состав конструктора входили кинескоп, настроенные платы, корпус, ручки управления и крепёж. В инструкции предлагалось распаять несколько жгутов, а затем собрать телевизор.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/060114/25039/

Для любителей хаять СССР это не показатель.

А никто не хает СССР.
Просто надо отдавать себе отчет в том,что мы по практически всем отраслям отставали.
И отставали сильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:43

Амба на сопке Wrote:
Для любителей хаять СССР

В 1962 году в Японии уже массово начинают выпускать микроволновки))))) о коих в это время у нас даже подумать не могли.Так что не надо про достижения в сфере электронники тут петь.Не было ни каких достижений и телевизоры были дерьмо-дерьмом,это я как телемастер вам говорю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:53
*

яков12 Wrote:
Амба на сопке Wrote:
Для любителей хаять СССР

В 1962 году в Японии уже массово начинают выпускать микроволновки))))) о коих в это время у нас даже подумать не могли.Так что не надо про достижения в сфере электронники тут петь.Не было ни каких достижений и телевизоры были дерьмо-дерьмом,это я как телемастер вам говорю.

Я как электронщик подтверждаю.
Да не только телевизоры.
Яж предложил открыть словарь,и просто ставить птички против слов,обозначающих предметы,которые качественно превосходили зарубежные.
Карандаш бы не стерся.
Мало того,его и подтачивать наверное не нужно было бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 7:58
*

Зарисовочка.
Я работал на заводе Арсенал.
Знаете почему наша оптика была одной из лучших в СССР?
Потому что работали на Цейсовских шлифстанках,вывезенных из Германии в 45м году.
И это в 80х годах прошлого столетия.
К чему это я веду?
Та меня вроде попрекнули увлечением бытовой техникой.
Так вот станочный парк тоже унылое зрелище из себя представлял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:15

Plant Wrote:
Зарисовочка.

Продукты были хорошие и качественные,правда их ещё найти надо было или достать :mrgreen: кому как нравится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:33

яков12 Wrote:
Так что не надо про достижения в сфере электронники тут петь.Не было ни каких достижений и телевизоры были дерьмо-дерьмом,это я как телемастер вам говорю.

Plant Wrote:
Я как электронщик подтверждаю.

"Буран" севший в автоматическом режиме тому свидетель. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:39
*

яков12 Wrote:
Plant Wrote:
Зарисовочка.

Продукты были хорошие и качественные,правда их ещё найти надо было или достать :mrgreen: кому как нравится.

Очень спорное заявление.
Выражение "синяя птица" этож из совка.
Мясо качественное только на базаре.
Полукопченые колбасы только в коммерческих(дорогие),или два-три раза в год на предприятиях.
Вечноразбавленная сметана.
Сыры и масло да,были недорогими и хорошими.
Остальное-килька в томате и кабачковая икра.
+Болгарские консервированные овощи-фрукты.
Вот пожалуй и все качество.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа