Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Амба на сопке Wrote:
Буран" севший в автоматическом режиме

Прекрасно,изумительно сел значит да?И?А между тем видеомагнитофон ВМ12 был страшным дефецитом,стоил баснословные деньги и ломался на раз :mrgreen: да и напоминал гроб с музыкой.
Я что-то не понимаю вашу неуёмную радость по поводу почившего в бозе этого СССР?Что действует принцип,всё плохое забывается а всё хорошее помнится да?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:42
*

Амба на сопке Wrote:
яков12 Wrote:
Так что не надо про достижения в сфере электронники тут петь.Не было ни каких достижений и телевизоры были дерьмо-дерьмом,это я как телемастер вам говорю.

Plant Wrote:
Я как электронщик подтверждаю.

"Буран" севший в автоматическом режиме тому свидетель. :)

Ну а Шаттлы конечно садились толко при наличии пилота за штурвалом и компаса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:44

Plant Wrote:
Вот пожалуй и все качество.

Не надо путать качество с ассортиментом :mrgreen: качество продуктов было на высоте,причём не достижимой сегодняшним производителям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:46

Plant Wrote:
Ну а Шаттлы конечно садились толко при наличии пилота

Вот именно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:50
*

яков12 Wrote:
Plant Wrote:
Вот пожалуй и все качество.

Не надо путать качество с ассортиментом :mrgreen: качество продуктов было на высоте,причём не достижимой сегодняшним производителям.

Ну о синей птице и разбавленной сметане я вроде упомянул.
А какие продукты качественными были?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:51
*

Вроде как давно не секрет, что уровень жизни в СССР был примерно такой же, как на пресловутом Западе, плюс-минус. Просто у нас упор делался на фундаментальные потребности - жилье, работа, образование, медицина, а там - на внешнюю оболочку - шмотки, цацки.
Что ж, поздравляю, господин Плант, теперь у нас как на Западе - грелки для пупка на любой вкус, причем, китайские, а вот с остальным как-то не очень. Про образование, моя любимая тема, я уже неоднократно тут стенал.

Есть мнение, кстати, что дефицит в СССР был следствием как раз слишком высокого уровня жизни. Зажрались, так сказать. Оно и немудрено - все необходимое для жизни (жилье, медицина, образование) были халявные. Кость в горле у Запада :)

Да, этот ваш заезженный приемчик - сравнивать нынешний Запад с СССР тридцатилетней давности уже явно не катит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:56
*

DelMe Wrote:
Вроде как давно не секрет, что уровень жизни в СССР был примерно такой же, как на пресловутом Западе, плюс-минус. Просто у нас упор делался на фундаментальные потребности - жилье, работа, образование, медицина, а там - на внешнюю оболочку - шмотки, цацки.
Что ж, поздравляю, господин Плант, теперь у нас как на Западе - грелки для пупка на любой вкус, причем, китайские, а вот с остальным как-то не очень. Про образование, моя любимая тема, я уже неоднократно тут стенал.

Есть мнение, кстати, что дефицит в СССР был следствием как раз слишком высокого уровня жизни. Зажрались, так сказать. Оно и немудрено - все необходимое для жизни (жилье, медицина, образование) были халявные. Кость в горле у Запада :)

Да, этот ваш заезженный приемчик - сравнивать нынешний Запад с СССР тридцатилетней давности уже явно не катит.

Как раз нет.
Я сравниваю ЗЗ и СССР в те времена.
Насчет образования скажу так.
Бесплатное,да.
А по качеству.... сомнительно.
Кто выпускал мировых специалистов?
Ну МГУ,ну МФТИ,Баумана,НГУ,может Питерских пару....
Так на это я могу назвать и с десяток западных,к примеру Сорбонны там всякие,да Йели с Оксфордами-Кембриджами...
И проясните пожалуйста про одинаковый уровень жизни плюс-минус.

Последний раз редактировалось Plant 07 дек, 2015, 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 8:58

Plant Wrote:
Ну это совсем в молоко выстрел.
Я ни слова о количестве не говорил.
Только о качестве.

это как не говорили?
Plant Wrote:
Все же интересно,чего они достигли на порядок больше, в науке и технике ? Не в два ,не в три а в десять раз ?
Ну хоть бы одно научно-техническое достижение,реально превосходящее советское, в десять раз....Очень интересно посмотреть ,на этих инопланетян.

В десять раз в колличественном отношении.

Вас спросили
exan Wrote:
Plant Wrote:

Десять атомных электростанций,на одну советскую ? Десять тракторов на один советский ? Десять радиотелескопов на один советский ?
Чего именно в десять раз ( на порядок ) больше было ?

Вы при условии что цитировать к тому моменту не умели либо не ответили, лиюо съехали на бытовую. тех.
Plant Wrote:
А компьютеры современные,а программное обеспечение к ним?
А мобилами чьими вы пользуетесь?
А телевизоры какие предпочитаете?
А туфли,французские,или отечественные?
А духи?
Да вы откройте словарь,а потом подчеркивайте что в СССР изобрели,а что в ЗЗ.

причем поскольку вопросы идут конкретно к каждому чем он пользуется, это уже количественная оценка. (из серии на 1000машин произведенных в ЗЗ произвели 10м. в СССР , вероятней всего что у большинства будет машины из ЗЗ)
ну и так у Вас телевизор из ЗЗ и ему больше 25-ти лет? нет, а почему, тогда сравниваете что есть сейчас, с тем что союз производил.
небось и телек и телефон и машину поменяли на новые, а вот печаль СССР уже ничего не производит поменять не на что, ЗЗ победил.
а по качеству ну найдите работающий 25-ти летний холодильник из ЗЗ , найдете обсудим качество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:01
*

Vatr Wrote:
Plant Wrote:
Ну это совсем в молоко выстрел.
Я ни слова о количестве не говорил.
Только о качестве.

это как не говорили?
Plant Wrote:
Все же интересно,чего они достигли на порядок больше, в науке и технике ? Не в два ,не в три а в десять раз ?
Ну хоть бы одно научно-техническое достижение,реально превосходящее советское, в десять раз....Очень интересно посмотреть ,на этих инопланетян.

Вас спросили
exan Wrote:
Plant Wrote:

Десять атомных электростанций,на одну советскую ? Десять тракторов на один советский ? Десять радиотелескопов на один советский ?
Чего именно в десять раз ( на порядок ) больше было ?

Вы при условии что цитировать к тому моменту не умели либо не ответили, лиюо съехали на бытовую. тех.
Plant Wrote:
А компьютеры современные,а программное обеспечение к ним?
А мобилами чьими вы пользуетесь?
А телевизоры какие предпочитаете?
А туфли,французские,или отечественные?
А духи?
Да вы откройте словарь,а потом подчеркивайте что в СССР изобрели,а что в ЗЗ.

причем поскольку вопросы идут конкретно к каждому чем он пользуется, это уже количественная оценка. (из серии на 1000машин произведенных в ЗЗ произвели 10м. в СССР , вероятней всего что у большинства будет машины из ЗЗ)
ну и так у Вас телевизор из ЗЗ и ему больше 25-ти лет? нет, а почему, тогда сравниваете что есть сейчас, с тем что союз производил.
небось и телек и телефон и машину поменяли на новые, а вот печаль СССР уже ничего не производит поменять не на что, ЗЗ победил.
а по качеству ну найдите работающий 25-ти летний холодильник из ЗЗ , найдете обсудим качество.

Поясню.
Достижений больше в науке конечно больше на порядок.
Но вы почему то сравниваете научные достижения с выплавкой чугуна.
Не путайте теплое с мягким.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:05

Plant Wrote:

Синяя птица говорит только о том,что убивали её не качественно))))разбавленная сметана это опять плод твоего воображения.Есть подтверждения что она была разбавленна?То что сейчас в сметанне не наблюдается остатка воды,не означает что она не разбавленна))))
Plant Wrote:
какие продукты качественными были?

Все,ибо делались по Госту и можешь даже не спорить с этим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:13
*

яков12 Wrote:
Plant Wrote:

Синяя птица говорит только о том,что убивали её не качественно))))разбавленная сметана это опять плод твоего воображения.Есть подтверждения что она была разбавленна?То что сейчас в сметанне не наблюдается остатка воды,не означает что она не разбавленна))))
Plant Wrote:
какие продукты качественными были?

Все,ибо делались по Госту и можешь даже не спорить с этим.

Оспорю.
Помните советский фильм,где к секретарю райкома приходит возмущенный покупатель,и предоставляет записку одной продавщицы другой,примерно такого содержания:"Маша,сметану не разводи,я уже разбавила"?
Насчет ГОСТов опровергну сразу.
Значит в студентчестве мы подрабатывали с женой.
Я на кондитерке грузчиком,а супруга на табачке.
Так вот ее рассказ(примерный)
Диалог:
-Мастер,табак Столичные закончился.
-А какой есть?
-Прима.
-Ну загружай Приму(это в сигареты Столичные)
ГОСТЫ это такой же миф как и все величие СССР.
Журнал Фитиль смотрели в свое время?
Не было ли там с полсотни роликов про отклонения от пресловутых ГОСТов,что в пищевой,что в строительной,что в легкой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:20

Амба на сопке Wrote:
яков12 Wrote:
Так что не надо про достижения в сфере электронники тут петь.Не было ни каких достижений и телевизоры были дерьмо-дерьмом,это я как телемастер вам говорю.

Plant Wrote:
Я как электронщик подтверждаю.

"Буран" севший в автоматическом режиме тому свидетель. :)

Т.е. Буран в космос отправить и посадить в беспилотном режиме могли, а нормальный автомобиль для людей сделать не могли. Или не считали нужным? Пользуйтесь граждане общественным транспортом.
Про телевизоры - был у нас телевизор "Кварц", творение "лучших в мире" советских инженеров, настоящее художество (от слова худо), дрянь невероятная. Первый нормальный телевизор, который просто работал и не ломался был Голдстар, по лицензии выпускали на местном заводе. Отработал без поломок (без поломок - творение советских инженеров под названием Кварц ломалось регулярно) больше десяти лет. Потом плохо показывать стал - кинескоп сел.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:22

Plant Wrote:
Я на кондитерке грузчиком,а супруга на табачке.Так вот ее рассказ(примерный)

Извини,но я не знаю ни тебя,ни твоей жены))))а рассказов от дочерей офицеров я много почитал,так что не надо тут ерундень писать.
Plant Wrote:
ГОСТЫ это такой же миф как и все величие СССР

Сам понял,что написал?СССР всегда был великой страной и то что ты так не считаешь,вовсе не означает что так не было на самом деле.
Plant Wrote:
Журнал Фитиль смотрели в свое время?Не было ли там с полсотни роликов про отклонения от пресловутых ГОСТов

Ну были Фитили и что?Ты ещё скажи что с ними не боролись.Ну а заодно найди сейчас такую же сосиску как делали её тогда при СССР))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:23

Plant Wrote:
Поясню.
Достижений больше в науке конечно больше на порядок.
Но вы почему то сравниваете научные достижения с выплавкой чугуна.
Не путайте теплое с мягким.

ну поехали по изобретениям
телевидение
Quote:
В 1907 году профессору Петербургского технологического института Борису Львовичу Розингу (1869 — 1933) удалось теоретически обосновать, как с помощью электронно-лучевой трубки получить изображение. Б. Л. Розинг — отец самой первой в мире телевизионной «передачи», полученной 22 мая 1911 года, — на небольшом экране светилась неподвижная точка.

печаль СССР еще не было, борьба в одни ворота за отсутствием соперника.
телевизоры , первые делались на основе Диска Нипкова, угу немец, правда изобретен опять когда СССР еще нету
сотовая связь
идея конечно первая появилась на ЗЗ, вот только
Quote:
В 1957 году Л. И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС[1]. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг, а в 1961 году Куприянович представил журналистам АПН карманный мобильный телефон весом всего 70 г, размещающийся на ладони[2].
В 1966 году Болгария представила на выставке «Интероргтехника-66» промышленный образец прообраза микросотовых сетей — мобильные телефоны РАТ-0,5 и АТРТ-0,5 и базовую станцию РАТЦ-10 на 6 абонентов.
В 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola DynaTAC. Считается, что первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 года, когда его изобретатель, сотрудник Motorola Мартин Купер, позвонил конкуренту из AT&T, Джоэлю Энгелю (англ.)русск.. DynaTAC весил около 1,15 кг и имел размер 22,5×12,5×3,75 см. На его передней панели было расположено 12 клавиш — 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора. У DynaTAC-а отсутствовал дисплей и не было никаких дополнительных функций. В режиме ожидания он мог работать до восьми часов, в режиме разговора около часа (по другим данным, 35 минут); заряжать его приходилось чуть более 10 часов. До 1983 года было создано 5 прототипов DynaTAC.
[/quote][/quote]
млин ЗЗ получается не первый, мы же говорим о изобретениях, а не о применении изобретений в быту верно?
духи
ну Древний Египет это точно ЗЗ.
просто Телефон опять конкурента в виде СССР еще не существует
самолет аналогично
вертолет аналогично, да кстати что за поляк? Вы Сикорского имели в виду ? он не поляк, да и не первый
еще примеры изобретений будут? пока мимо как то накинули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:26
*

Quote:
"Маша,сметану не разводи,я уже разбавила"?

Заметьте, сметану уже на месте продаже разбавила продавщица Маша, изначально сметана выпустилась ГОСТовская. Так что здесь проблема была не в предприятии, выпускающем сметану, ни в СССР, а в несознательности отдельного гражданина

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:30
*

яков12 Wrote:
Plant Wrote:
Я на кондитерке грузчиком,а супруга на табачке.Так вот ее рассказ(примерный)

Извини,но я не знаю ни тебя,ни твоей жены))))а рассказов от дочерей офицеров я много почитал,так что не надо тут ерундень писать.
Plant Wrote:
ГОСТЫ это такой же миф как и все величие СССР

Сам понял,что написал?СССР всегда был великой страной и то что ты так не считаешь,вовсе не означает что так не было на самом деле.
Plant Wrote:
Журнал Фитиль смотрели в свое время?Не было ли там с полсотни роликов про отклонения от пресловутых ГОСТов

Ну были Фитили и что?Ты ещё скажи что с ними не боролись.Ну а заодно найди сейчас такую же сосиску как делали её тогда при СССР))))

То есть вы хотите сказать что я лгу....
Ну хорошо тогда еще рассказик.
В 70е-80е годы в Киеве из под полы продавался коньячный спирт,у нас в простонародье Бэм.
Предназначен он был для добавки в напитки типа Лимонад-Буратино.
А если продавался за заводом,то как думаете,добавлялся ли он в сам лимонад?
Вот вам и все ГОСТЫ.
Впрочем если вы пишете "с этим боролись",то подспудно признаете что такая практика существовала,и далеко не всех ловили.
Насчет сосисок-я их не ем(переел при совке),а вот сардельки сейчас прекрасные,я особо с сыром люблю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:31
*

Plant Wrote:
Диалог:
-А какой есть?
-Прима.
Не было ли там с полсотни роликов про отклонения от пресловутых ГОСТов,что в пищевой,что в строительной,что в легкой?
Ну и при чем здесь СССР, страна как раз боролась с такими индивидуумами, ОБХСС работал без передышки

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:33
*

матушка сибирь Wrote:
Quote:
"Маша,сметану не разводи,я уже разбавила"?

Заметьте, сметану уже на месте продаже разбавила продавщица Маша, изначально сметана выпустилась ГОСТовская. Так что здесь проблема была не в предприятии, выпускающем сметану, ни в СССР, а в несознательности отдельного гражданина

Вот!
А по Марксу(если изучали в свое время) НЕДОСТАТКИ В ОБЩЕСТВЕ ЗАЛОЖЕНЫ В НЕДОСТАТКАХ САМОГО ОБЩЕСТВА.
Попробуйте опровергнуть классика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:35

Не, продукты были в СССР хорошие, с Москвы возили и колбасу и сосиськи и мясные изделия типа карбоната и грудинки и чай, кофе и даже пару буханок хлеба, и конфеты, так как у нас в городке в Ряз. обл. таких деликатесов отродясь не было, хлеб московский конечно был хороший , не то что провинциальный, ну и все остальное тоже, но что с того, что были качественные продукты, если это в Москве, а до нее 300км. Да при этом космаические корабли бороздили пространство нашей Родины, и АК-47 надежные автоматы, и СУ-шки и МИГи самые лучшие и танки наши быстры, а люди, как насчет людей? Или они не в счет? Телогрейка, валенки, шапка ушанка и велосипед "Десна", большего и не надо? Я конечно утрирую, но для людей выпускалось одно унылое г...., так как все лучшее шло на оборонку.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:36
*

матушка сибирь Wrote:
Plant Wrote:
Диалог:
-А какой есть?
-Прима.
Ну и при чем здесь СССР, страна как раз боролась с такими индивидуумами, ОБХСС работал без передышки

Согласен,боролись!
Но вы же тоже подтвердили что отклонения от ГОСТов существовали.
Причем существовали массово(раз ОБХСС трудился в поте лица)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:38
*

amb Wrote:
Не, продукты были в СССР хорошие, с Москвы возили и колбасу и сосиськи и мясные изделия типа карбоната и грудинки и чай, кофе и даже пару буханок хлеба, и конфеты, так как у нас в городке в Ряз. обл. таких деликатесов отродясь не было, хлеб московский конечно был хороший , не то что провинциальный, ну и все остальное тоже, но что с того, что были качественные продукты, если это в Москве, а до нее 300км. Да при этом космаические корабли бороздили пространство нашей Родины, и АК-47 надежные автоматы, и СУ-шки и МИГи самые лучшие и танки наши быстры, а люди, как насчет людей? Или они не в счет? Телогрейка, валенки, шапка ушанка и велосипед "Десна", большего и не надо? Я конечно утрирую, но для людей выпускалось одно унылое г...., так как все лучшее шло на оборонку.

Ну на эту тему можно и советский анекдот вспомнить.
-К 2000му году у каждого советскаго человека будет реактивный самолет.
-????Зачем???
-Ну вдруг во Владивостоке курей на прилавок выкинут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:39
*

Plant Wrote:
А по Марксу(если изучали в свое время) НЕДОСТАТКИ В ОБЩЕСТВЕ ЗАЛОЖЕНЫ В НЕДОСТАТКАХ САМОГО ОБЩЕСТВА.
Это проблема не только СССР, во всех обществах есть свои недостатки. Здесь главное, как общество с ними борется и борется ли вообще.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:42

DelMe Wrote:

Для кого не секрет? Лично я не могу судить об уровне жизни на "пресловутом" Западе. Что вообще такое "пресловутый Запад"? И как сравнивать уровень жизни в СССР с уровнем жизни в некой абстракции?
Про советское жилье - массовое советское жилье это отстой полнейший. Это не жилье, это жилищный эрзац.
Безработицы в СССР не было. Зато было огромное количество работающих бездельников. Просто дутые рабочие места.
Образование в массе своей было средним.
Что подразумеваете под "а вот с остальным как-то не очень"?
Дефицит в СССР был следствием не высокого уровня жизни, а недостатком товара и избытка денежной массы.
Насчет халявы - халява развращает.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:44
*

Plant Wrote:

Согласен,боролись!
Но вы же тоже подтвердили что отклонения от ГОСТов существовали.
Причем существовали массово(раз ОБХСС трудился в поте лица)[/quote]
Ну, разумеется. Но это отклонение не было политикой государства! Если сейчас в Америке открыто носят и применяют огнестрельное оружие, это ведь не политика Америки, а недостатки американских граждан, с этим тоже ведется борьба

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 9:46
*

матушка сибирь Wrote:
Plant Wrote:
Это проблема не только СССР, во всех обществах есть свои недостатки. Здесь главное, как общество с ними борется и борется ли вообще.

Да,Матушка,но тема про СССР,поэтому я здесь и пишу про СССР.
Откройте тему про скажем ГЕРМАНИЮ,и мы сразу все вместе вскроем язвы капиталистического общества.
Уважаемый форумчанин мне русским языком написал ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ ПО ГОСТАМ.
А вот видите как....
Я в двух-трех постах на пальцах доказал что далеко не все.
Так что займите оборону на другом рубеже.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа