Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:16
Заголовок сообщения: Re: CCCР
*

ValeriyV Wrote:
Лично для меня сейчас лучше всё. Абсолютно не хотел бы вернуться в СССР.

А в него и невозможно вернуться, все течет , все изменяется. Для меня лично утрата бесплатных кружков для детей стала трагичной, детство внучки стало полностью платным. Даже медицина.

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:25
*

матушка сибирь Wrote:
ValeriyV Wrote:
Лично для меня сейчас лучше всё. Абсолютно не хотел бы вернуться в СССР.

А в него и невозможно вернуться, все течет , все изменяется. Для меня лично утрата бесплатных кружков для детей стала трагичной, детство внучки стало полностью платным. Даже медицина.

В кружки я ходил.
А вот сынишка уже нет.
Приход в дом компьютера,что поделаешь....
А внучка сейчас танцами занимается.200 гривень в месяц.Я думаю не такая и неподъемная сумма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:28
покоритель восьмитысячников

Plant Wrote:
Пожалуйста,
exan,прочтите гост 18487-80.
Там на второй страничке.
Все уже успокоились???

Ну и где "повальное применение" ? Вы же говорили о повальном.Или "блюда консервированные,для спецпотр*бителя" ,являлись основным продуктом питания ? Мы же не космонавты и даже не геологи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:29

Не знаю, где как, но у меня ребенок и на кружки ходил, и баскетболом несколько лет занимался, сейчас вот уже третий год на футбол ходит, самбо одно время, пока все бесплатно, только ходи-занимайся, ну естественно на соревнования ездили за свой счет, гостиница там, проезд.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:30

матушка сибирь Wrote:
А в него и невозможно вернуться,
Вот и прекрасно.
матушка сибирь Wrote:
Для меня лично утрата бесплатных кружков для детей стала трагичной, детство внучки стало полностью платным. Даже медицина.
Мы даже в России разной живем :mrgreen: . Не люблю слово "бесплатный", но употреблю его в смысле "за счет бюджета". Старший бесплатно ходил на плаванье, дзюдо, бокс. Потом пошел платно (за компанию) на рукопашный бой. Но хоть и платно, все равно копейки. В поисковом отряде проезды оплачиваются. У младшей - бесплатно легкая атлетика, танцы. При желании можно еще много куда. Тоже бесплатно.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:32
*

exan Wrote:
Plant Wrote:
Пожалуйста,
Там на второй страничке.
Все уже успокоились???

Ну и где "повальное применение" ? Вы же говорили о повальном.Или "блюда консервированные,для спецпотр*бителя" ,являлись основным продуктом питания ? Мы же не космонавты и даже не геологи.

Не будьте клоуном!
Я дал первый попавшийся.
Мне что целый день в гугле из-за вас торчать???
Один вещает не было сои.
Нашел.
Не было крахмала.
Нашел.
Не было глутамата.
Нашел блин!
Нет,теперь докажи что повально....
Ну вкусовая добавка обычная.
Что тут странного...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:34

amb Wrote:
пока все бесплатно, только ходи-занимайся,
Та же история, для тренера важно чтобы дети ходили-занимались.
amb Wrote:
ну естественно на соревнования ездили за свой счет, гостиница там, проезд.
Даже на соревнования только на карманные расходы, остальное оплачивалось.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
матушка сибирь Wrote:
приходилось идти в булочную. И уж поверьте, прилавки никогда не были там пустые.

В хлебном - да! не были пустыми :D хотя... хороший ржаной хлеб был в дефиците.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:36
покоритель восьмитысячников

Plant Wrote:
А внучка сейчас танцами занимается.200 гривень в месяц.

Теперь понятен ваш антисоветизм...голодомор,окупация,цеевропа и проч.Я так и думал.Других вариантов просто не существует - либо наши околовластные лизоблюды,либо хохлы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:38
*

exan Wrote:
Plant Wrote:
А внучка сейчас танцами занимается.200 гривень в месяц.

Теперь понятен ваш антисоветизм...голодомор,окупация,цеевропа и проч.Я так и думал.Других вариантов просто не существует - либо наши околовластные лизоблюды,либо хохлы.

Вот видите какой вы неумный человек,эксан.
Где у меня хоть одно слово антисоветское?
Я рассказываю как было,только и всего.

Последний раз редактировалось Plant 07 дек, 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:39
кирилл и мефодий

На счет детей.. моей 25 лет.
Сомневаюсь, что при СССР она могла бы поступить на самый престижный факультет СПбГУ и съездить на 2 семестровые стажировки в престижнейшие ВУЗы Европы.
Для справки - училась она и на бакалавриате, и в магистратуре на бюджете. Стажировки были обязательными и на них еще грант от факультета полагался.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:41
*

Впрочем вспомнил и один положительный совковый ньюанс.
Я моложе на 30 лет был)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:43
*

[quote="ValeriyV". Не люблю слово "бесплатный", но употреблю его в смысле "за счет бюджета". [/quote] Вы правильно выразились " за счет бюджета", а при условии, что бюджет не резиновый, то если на "бесплатное" детство тратились немалые деньги, то где то эти деньги уменьшались. На выпуске той же колбасы, например.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:46

матушка сибирь Wrote:
Вы правильно выразились " за счет бюджета", а при условии, что бюджет не резиновый, то если на "бесплатное" детство тратились немалые деньги, то где то эти деньги не уменьшались. На выпуске той же колбасы, например.

За счет бюджета сейчас. Мы сейчас бесплатно на танцы, атлетику и т.д. Это как-то влияет на колбасу?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:52
*

Urban Wrote:
Сомневаюсь, что при СССР она могла бы поступить на самый престижный факультет СПбГУ и съездить на 2 семестровые стажировки в престижнейшие ВУЗы Европы.
Для справки - училась она и на бакалавриате, и в магистратуре на бюджете. Стажировки были обязательными и на них еще грант от факультета полагался.
Поездки на стажировки в зарубежные ВУЗы тогда не предусматривались совсем. Вот если бы они были, а вас не пускали... Через сто лет наши потомки упрекнут нас в нашей дремучести, что мы на Луну не летали)))

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:55
*

матушка сибирь Wrote:
Urban Wrote:
Поездки на стажировки в зарубежные ВУЗы тогда не предусматривались совсем. Вот если бы они были, а вас не пускали... Через сто лет наши потомки упрекнут нас в нашей дремучести, что мы на Луну не летали)))

Сейчас зафотошоплю фотку "Дедушка на Марсе",чтоб перед правнуками не стыдно было :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:55

Plant Wrote:
exan Wrote:
Plant Wrote:
Пожалуйста,
Там на второй страничке.
Все уже успокоились???

Не будьте клоуном!
Я дал первый попавшийся.
Мне что целый день в гугле из-за вас торчать???
Один вещает не было сои.
Нашел.
Не было крахмала.
Нашел.
Не было глутамата.
Нашел блин!
Нет,теперь докажи что повально....
Ну вкусовая добавка обычная.
Что тут странного...

насчет глутамата дайте пожалуйста второй попавшийся
а то как то везде пишут
Quote:
На деле monosodium glutamate (Е 621) является грибком, относящимся к вредным продуктам.

В стандартах бывшего СССР такая добавка тоже упоминалась но использовалась только для консерваций выпускаемых для спецпотр*бителя, — понятно, что не для обычных граждан, и тем более не для членов партии.

но очень легко написать что на самом деле их навалом, но дать только один.
насчет крахмала вы там в том госте ниже то отлистайте до табличек и посмотрите на прочерки напротив крахмала, понятно что есть и с его содержанием, но не все сорта же.
опять же там еще и уточнение что замена на крахмал допускалась (определенное кол-во), но для вас слово допускалось = обязательно заменялось, злыдни специально на Вас экономили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:59
кирилл и мефодий

матушка сибирь Wrote:
Urban Wrote:

Соглашусь, стажировки предусматривались крайне редко.
Но! с тем что поступить в престижный столичный ВУЗ, на престижный факультет(!) было проблематично для жителей провинции - это Вам не оспорить.

Кстати, муз.школы, как я не так давно выяснила, теперь бесплатные, а при СССР обучение по классу Ф-но 23 руб. стоило, как бы очень даже не дешево.

Последний раз редактировалось Urban 07 дек, 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:01
*

ValeriyV Wrote:
За счет бюджета сейчас. Мы сейчас бесплатно на танцы, атлетику и т.д. Это как-то влияет на колбасу?

Получается, что влияет, раз народ восторгается "современной" колбасой))). Я же ее сейчас вообще ни в каком виде не употребляю, от колбасы там осталось только слово "колбаса"

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:04

Urban Wrote:
с тем что поступить в престижный столичный ВУЗ, на престижный факультет(!) было проблематично для жителей провинции - это Вам не оспорить.

Оспорю. Двое моих родственников, как раз из провинции, поступили самостоятельно, без денег, как раз в престижные ВУЗы. Один - на юрфак в университет, другая - в мединститут. 70-е - 80-е годы. Главное, наверное - желание?

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:05

матушка сибирь Wrote:
ValeriyV Wrote:

Получается, что влияет, раз народ восторгается "современной" колбасой))). Я же ее сейчас вообще ни в каком виде не употребляю, от колбасы там осталось только слово "колбаса"

Восхитительно :up: :up: :up: . Вы плачете по бесплатным кружкам при СССР, я вам сообщаю что и сейчас есть бесплатные кружки, вы съезжаете на колбасу - :bravo: :bravo: :bravo: Я в восторге.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:09
*

Urban Wrote:
Соглашусь, стажировки предусматривались крайне редко.
Но! с тем что поступить в престижный столичный ВУЗ, на престижный факультет(!) было проблематично для жителей провинции - это Вам не оспорить.
.
Не оспариваю, на замечу, что мало кто рвался уехать учиться подальше от , разве только совсем одаренные и обеспеченные. Одноклассник уезжал в свое время учиться в Москву, но перевелся потом , не хватало денег на прожитье.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:12

ValeriyV Wrote:
матушка сибирь Wrote:
ValeriyV Wrote:

Восхитительно :up: :up: :up: . Вы плачете по бесплатным кружкам при СССР, я вам сообщаю что и сейчас есть бесплатные кружки, вы съезжаете на колбасу - :bravo: :bravo: :bravo: Я в восторге.

А еще говорят медицина бесплатная сейчас есть, только, когда меня направляли якобы бесплатно в больницу (ради этого месяц сдавала кучу анализов, могла бы в платной сделать быстрее все) - там сразу сказали что сколько стоит - не заплатить было страшно, ибо это анестезия и хирургия .... Я вот прям в замешательстве была - а зачем мне такая бесплатная медицина?...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:15
*

ValeriyV Wrote:
Есть сейчас бюджетные кружки, есть. )) Внучка ходит бесплатно на рисунок и бисероплетение. Первые 20 человек бюджетно, остальные платно. А вот бассейн стоит 1500р в месяц (2р в нед.), бесплатных мест нет.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:15

Астра Wrote:
А еще говорят медицина бесплатная сейчас есть, только, когда меня направляли якобы бесплатно в больницу (ради этого месяц сдавала кучу анализов, могла бы в платной сделать быстрее все) - там сразу сказали что сколько стоит - не заплатить было страшно, ибо это анестезия и хирургия .... Я вот прям в замешательстве была - а зачем мне такая бесплатная медицина?...
Медицина бесплатная. А требование денег это криминал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа