Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:17
Заголовок сообщения: Re: CCCР

матушка сибирь Wrote:
ValeriyV Wrote:
Восхитительно :up: :up: :up: . Вы плачете по бесплатным кружкам при СССР, я вам сообщаю что и сейчас есть бесплатные кружки, вы съезжаете на колбасу - :bravo: :bravo: :bravo: Я в восторге.
Есть сейчас бюджетные кружки, есть. )) Внучка ходит бесплатно на рисунок и бисероплетение. Первые 20 человек бюджетно, остальные платно. А вот бассейн стоит 1500р в месяц (2р в нед.), бесплатных мест нет.

Я и говорю, мы жили в разных Советских Союзах, сейчас живем в разных Россиях.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:20
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Астра Wrote:
Urban Wrote:
с тем что поступить в престижный столичный ВУЗ, на престижный факультет(!) было проблематично для жителей провинции - это Вам не оспорить.

Оспорю. Двое моих родственников, как раз из провинции, поступили самостоятельно, без денег, как раз в престижные ВУЗы. Один - на юрфак в университет, другая - в мединститут. 70-е - 80-е годы. Главное, наверное - желание?

Нет правил без исключений. Раньше поступали единицы, сейчас это гораздо доступнее, без блата по ЕГЭ и олимпиадам.

матушка сибирь Wrote:
Одноклассник уезжал в свое время учиться в Москву, но перевелся потом , не хватало денег на прожитье.

Как-то Вы сами себе противоречите. При СССР и не хватало денег на прожитье? Тогда же все бесплатно было :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:31
*

Quote:
На деле monosodium glutamate (Е 621) является грибком, относящимся к вредным продуктам.

В стандартах бывшего СССР такая добавка тоже упоминалась но использовалась только для консерваций выпускаемых для спецпотр*бителя, — понятно, что не для обычных граждан, и тем более не для членов партии.

но очень легко написать что на самом деле их навалом, но дать только один.
насчет крахмала вы там в том госте ниже то отлистайте до табличек и посмотрите на прочерки напротив крахмала, понятно что есть и с его содержанием, но не все сорта же.
опять же там еще и уточнение что замена на крахмал допускалась (определенное кол-во), но для вас слово допускалось = обязательно заменялось, злыдни специально на Вас экономили.[/quote]
Если уж допускалось,то и применялось.
Ведь не написано же допускается добавка цемента М500 в пирожки с горохом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:38

За сою критика, а крахмал нормально - где логика?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:44

ValeriyV Wrote:
Мы даже в России разной живем :mrgreen: .

Ну, Россий сейчас, как минимум, две: :)

Изображение

Максим Калашников хорошо пишет о советском времени:
Quote:
«Я все время говорю молодежи: ребята, читайте старые статьи! Это собрание огромного количества новых идей. Все забыто, люди начинают заново повторять идеи, которые были высказаны еще в шестидесятые годы…»
Академик РАН, директор Института проблем передачи информации, Александр Кулешов (интервью журналу «Кот Шредингера», декабрь 2015 года).

Максим Калашников: очень хороший совет! Я давно знаю, что нынешние люди по дерзости замыслов по сравнению с советскими и западными людьми ревущих 1960-х – бескрылые, черви, ужи. Тогда мысль опережала технологические возможности. А сегодня эти возможности есть – но кастрирована фантазия, творческая смелость. Поздний западный капитализм и расейский сырьево-ростовщический феодализм плодят неполноценных червей, ненавидящих науку и технику. Ищите вдохновения в славной эпохе, а не в нынешнем убожестве. Мне нравятся эстетика 60-х, их философия космического рывка, их рок-н-ролл и женская красота. Я не приемлю мира, где коронованные гномы вкатывают триллионы рублей в футбол и в дурацкие олимпийские игрища, а не в прорывные проекты развития.
Предлагаю вам снова совершить путешествие в 1969-й. Покинем на время мир убогих расейских «вождей» и майданутых кретинов, ротенбергов, «дома-2», «камеди-клаба», галкин-киркоровых, ургантов и алл пугачевых, реальность попсовых обезьян, ростовщиков и сырьевиков. Прочь из мира постсоветской местечковости!
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2522448.html

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:50

Филин Wrote:
ValeriyV Wrote:
Мы даже в России разной живем :mrgreen: .

Ну, Россий сейчас, как минимум, две: :)

Изображение

Примитив полнейший.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:59

Филин Wrote:
Я не приемлю мира, где коронованные гномы вкатывают триллионы рублей в футбол и в дурацкие олимпийские игрища, а не в прорывные проекты развития.

Ну, триллионы и тогда вкатывали, в поддержку папуасов, в БАМ, в реки вспять, гонка вооружения и многое-многое другое, в поля кукурузы, даже там где она и не росла.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:03
покоритель восьмитысячников

Астра Wrote:
А еще говорят медицина бесплатная сейчас есть, только, когда меня направляли якобы бесплатно в больницу (ради этого месяц сдавала кучу анализов, могла бы в платной сделать быстрее все) - там сразу сказали что сколько стоит - не заплатить было страшно, ибо это анестезия и хирургия .... Я вот прям в замешательстве была - а зачем мне такая бесплатная медицина?...

Ни я, ни мои знакомые, не понимают, о чем идет речь,когда говорят о нынешних бесплатных услугах.Каждый наш шаг, оплачивается по рыночным расценкам...медицина,образование,кружки,секции,справки,любые документы,любые обращения....каждый шаг.
Мы никаким боком не присосались, к бюджетной шаре.И если честно,то нам пофиг - лишат халявщиков бюджетной шары,или нет.
Пусть живут за свои,как все.Быстрее рыночная дурь, из головы выветрится.А таки лишат...Казна сегодня дырявая,как никогда раньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:13

ValeriyV Wrote:
Примитив полнейший.
Любая наглядная агитация примитивна по определению. Тем не менее, этот плакат абсолютно верно отражает существующее положение дел в России.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:15

Филин Wrote:
ValeriyV Wrote:
Примитив полнейший.
Любая наглядная агитация примитивна по определению. Тем не менее, этот плакат абсолютно верно отражает существующее положение дел в России.

Ну да, из-за границы виднее.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:26
*

Urban Wrote:
Астра Wrote:
Urban Wrote:
с тем что поступить в престижный столичный ВУЗ, на престижный факультет(!) было проблематично для жителей провинции - это Вам не оспорить.

Оспорю. Двое моих родственников, как раз из провинции, поступили самостоятельно, без денег, как раз в престижные ВУЗы. Один - на юрфак в университет, другая - в мединститут. 70-е - 80-е годы. Главное, наверное - желание?

Нет правил без исключений. Раньше поступали единицы, сейчас это гораздо доступнее, без блата по ЕГЭ и олимпиадам.

матушка сибирь Wrote:
Одноклассник уезжал в свое время учиться в Москву, но перевелся потом , не хватало денег на прожитье.

Как-то Вы сами себе противоречите. При СССР и не хватало денег на прожитье? Тогда же все бесплатно было :mrgreen:

Студенту во все времена трудно было жить на стипендию. Нынешние времена не исключения. Разница лишь в том, что тогда ВСЕМ успевающим в учебе ее платили, а сейчас....

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:27

exan Wrote:
Казна сегодня дырявая,как никогда раньше.

Ага, канешна. Напомнить когда было хуже?
Остальную чушь даже комментировать нет смысла.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:28

матушка сибирь Wrote:
Студенту во все времена трудно было жить на стипендию.

Мама рассказывала, что нормально на стипендию жила. Середина 60-х (точнее вторая половина).

Последний раз редактировалось ValeriyV 07 дек, 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:29

ValeriyV Wrote:

Согласен, я уже ранее отписывался форумчанину Plant, повторюсь, кто-то жил в СССР а кто-то в совке, сейчас та же история, кто-то живёт в России а кто-то в Рашке, либерасты тому пример. Я думаю наш диспут про товары народного потребления бессмыслен, каждая сторона по-своему права. Время идёт, всё меняется. Нам надо сейчас брать всё лучшее, что из СССР, что из "загнивающего Запада". Я так думаю, а время покажет где, чья лошадь гадила и чего мы стоим по сравнению с отцами и дедами. :)
Plant Wrote:
Впрочем вспомнил и один положительный совковый ньюанс.
Я моложе на 30 лет был)))

Это точно! (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:32
кирилл и мефодий

матушка сибирь Wrote:
. Разница лишь в том, что тогда ВСЕМ успевающим в учебе ее платили, а сейчас....

хм... а что сейчас? :confused:
Сейчас всяких стипендий полно, не ленись и можешь получить всякую, начиная от обычной вузовской повышенной, заканчивая именными. :up:
Или Вы считаете, что стипендия в 10 000 руб. маленькая?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:34
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:
матушка сибирь Wrote:

Мама рассказывала, что нормально на стипендию жила. Середина 60-х (точнее вторая половина).

да нет, не прожить было на одну стипендию(конец 70-х - начало 80-х).

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:35
*

ValeriyV Wrote:
матушка сибирь Wrote:

Я, как начинающий пенсионер, тоже одна ( но я не одна) спокойно могу прожить на свою пенсию, еще и денег немного отложить ). Мамы они такие.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:36

Амба на сопке Wrote:
Согласен, я уже ранее отписывался форумчанину Plant, повторюсь, кто-то жил в СССР а кто-то в совке, сейчас та же история, кто-то живёт в России а кто-то в Рашке, либерасты тому пример. Я думаю наш диспут про товары народного потребления бессмыслен, каждая сторона по-своему права. Время идёт, всё меняется. Нам надо сейчас брать всё лучшее, что из СССР, что из "загнивающего Запада". Я так думаю, а время покажет где, чья лошадь гадила и чего мы стоим по сравнению с отцами и дедами. :)

Про Рашку. В той же больнице, о которой выше писала, девочки из палаты рассказали, лежала американская гражданка, 35 лет, в 17 уехала в страну процветающей демократии, да там так и живет. Ну, то есть, русская она, маман в России осталась. Так почему она прилетела лечиться в Рашку (так называет свою страну ее маман, открыто называла , когда навещала в больнице дочь) - в США это лечение намного дороже! Вот чел и подрассчитал все - и к маман в гости, и Рашка дешево и качественно вылечит.... Есть огромное желание всех проживающих в Рашке повышвыривать по странам их мечты.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 07 дек, 2015, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:37
кирилл и мефодий

матушка сибирь Wrote:
Я, как начинающий пенсионер, тоже одна ( но я не одна) спокойно могу прожить на свою пенсию, еще и денег немного отложить ). Мамы они такие.

о!!! Я тоже начинающий пенсионер, но прожить на свою пенсию не смогу.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:39

Urban Wrote:
да нет, не прожить было на одну стипендию

Я просто пишу о том, что мне говорила мама. Не имею желания не верить ее словам.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:42
*

Urban Wrote:
Мне бы сейчас хватило, а вот барышне, кроме как покушать, хочется и в кафе почирикать, и кисейное платьитце прикупить.... Опять же книжки- тетрадки, айфоны-смартфоны...Думаю, маловато для юной жизни.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:46

матушка сибирь Wrote:
Urban Wrote:
Мне бы сейчас хватило, а вот барышне, кроме как покушать, хочется и в кафе почирикать, и кисейное платьитце прикупить.... Опять же книжки- тетрадки, айфоны-смартфоны...Думаю, маловато для юной жизни.

Вот тут соглашусь с Urban - стипендия более чем достаточная для бедного студента - а айфоны-смартфоны и кафешки пусть оплачивает себе, когда работать выйдет... Я, как работающий, не хочу из своего кармана студентам эти фишки оплачивать :)

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 07 дек, 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:47

Амба на сопке Wrote:
ValeriyV Wrote:

Золотые слова.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать следствия без учёта причин.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать достижения ЗЗ и СССР без учёта их истории.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:49
кирилл и мефодий

матушка сибирь Wrote:
Urban Wrote:

Хм... ну не знаю, моя барышня выучилась и была рада таким стипендиям.
А айфоны... могут барышни из не слишком обеспеченных семей и без них прожить, есть телефоны и подешевле - не вижу смысла на пустом месте пыль в глаза пускать.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:54

Мое студенчество пришлось на начало 90-х. Сегодняшним студентам я почти завидую. И откровенно смеюсь над теми клоунами которые кричат, что в России всё плохо и страна скоро совсем загнется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа