Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:09
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
Астра Wrote:
А еще говорят медицина бесплатная сейчас есть, только, когда меня направляли якобы бесплатно в больницу (ради этого месяц сдавала кучу анализов, могла бы в платной сделать быстрее все) - там сразу сказали что сколько стоит - не заплатить было страшно, ибо это анестезия и хирургия .... Я вот прям в замешательстве была - а зачем мне такая бесплатная медицина?...
Медицина бесплатная. А требование денег это криминал.

У меня вот прям сейчас, в прямом смысле, родственнице сделали операцию. Абсолютно бесплатно.
Единственное , бензин пришлось самим оплатить, чтоб доставить человека в больницу:)

Ребёнок десяти лет - футбол второй год абсолютно бесплатно. Но форма пока за счёт родителей. Старшие группы - форма выдаётся.
Летом три недели в Сочи в лагере. Перелёт туда-обратно. Все бесплатно для родителей.
Медицина детская полностью бесплатно. Единственное , зубы ходим к старому доктору за деньги.

ГОСТы колбасы с "белковой пастой" и прочими крахмалами есть в свободном доступе.
Глупо отрицать очевидное.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:12
12k сообщений+

матушка сибирь Wrote:
Urban Wrote:
На счет детей.. моей 25 лет.
Сомневаюсь, что при СССР она могла бы поступить на самый престижный факультет СПбГУ и съездить на 2 семестровые стажировки в престижнейшие ВУЗы Европы.
Для справки - училась она и на бакалавриате, и в магистратуре на бюджете. Стажировки были обязательными и на них еще грант от факультета полагался.
Поездки на стажировки в зарубежные ВУЗы тогда не предусматривались совсем. Вот если бы они были, а вас не пускали... Через сто лет наши потомки упрекнут нас в нашей дремучести, что мы на Луну не летали)))

Ну, почему же? Помнится, тут многих обвиняли в том, что они продались во время стажировки в США и т.д.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:25

COLOURFUL Wrote:
ГОСТы колбасы с "белковой пастой" и прочими крахмалами есть в свободном доступе.
Глупо отрицать очевидное.

Я к колбасе равнодушен. Вообще к пище отношение спокойное. Очень спокойное. Это просто необходимость.

За остальное - с поборами не сталкивался ни в больницах (ни во взрослых, ни в детских), ни в школах (в разных школах учатся). Форму покупал, бинты, очки плавательные, шингарды - так это индивидуальное. А занятия бесплатно. Детский стоматолог в поликлинике - бесплатно, сам в платную.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:16
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Дорогие мои неофиты, навсегда стукнуты по мЫшлительному органу свернутым в трубочку журналом "огонек" им. коротчича времен грязноплешенго очумеза. Тема эта -- не про СССР. Извольте почитать первый пост. А лучше всю ветку. Прежде чем начинать какать сюда про то, как вам жувачки не хватало.

Создайте себе свою тему, например "Усеблагостная либерасья рынашная эРэФия имени ЕБНя-вротенбургера-гомосечина", и рассказывайте там ваши волшебные истории про то, как в ней все замечательно, и что сейчас даже бомжи могут шеголять в "техасах". А тут тема -- для думающих людей.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:33

Так и "Техасов" тех нет уже.
От слова совсем.
Муйня одна по франшизе состряпанная

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:53

Граждане-товарищи, видимо отсутствие троллей заставило вас расслабиться. Стоило жирному кукуевскому трололошу (жир аж с монитора капает :) ) вбросить пару примитивных постов, как тут же, наперебой, все бросились его кормить. :) Классика жанра: скатиться от научных достижений к отсутствию колбасы. Ай-яй-яй. Кормите конечно, если хочется, троллинг иногда весьма забавен, но не такой же толстый. :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:02

COLOURFUL Wrote:
ValeriyV Wrote:
Астра Wrote:
А еще говорят медицина бесплатная сейчас есть, только, когда меня направляли якобы бесплатно в больницу (ради этого месяц сдавала кучу анализов, могла бы в платной сделать быстрее все) - там сразу сказали что сколько стоит - не заплатить было страшно, ибо это анестезия и хирургия .... Я вот прям в замешательстве была - а зачем мне такая бесплатная медицина?...
Медицина бесплатная. А требование денег это криминал.
У меня вот прям сейчас, в прямом смысле, родственнице сделали операцию. Абсолютно бесплатно.
Ну это если - как говорил Жванецкий - не интересует результат.
Моей жене тоже месяц назад сделали операцию. Мы обратились в платный медцентр. Хотя, можно было сделать и в больнице по месту жительства бесплатно. Ага.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:06
*

ZaRus1 Wrote:
Амба на сопке Wrote:
ValeriyV Wrote:
Я и говорю, мы жили в разных Советских Союзах, сейчас живем в разных Россиях.

Согласен, я уже ранее отписывался форумчанину Plant, повторюсь, кто-то жил в СССР а кто-то в совке, сейчас та же история, кто-то живёт в России а кто-то в Рашке, либерасты тому пример. Я думаю наш диспут про товары народного потребления бессмыслен, каждая сторона по-своему права. Время идёт, всё меняется. Нам надо сейчас брать всё лучшее, что из СССР, что из "загнивающего Запада". Я так думаю, а время покажет где, чья лошадь гадила и чего мы стоим по сравнению с отцами и дедами. :)
Золотые слова.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать следствия без учёта причин.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать достижения ЗЗ и СССР без учёта их истории.

А я и не спорю.
Причин была масса.
Это и войны(считаем четыре),это и впавшая в маразм герократия,стоявшая одной ногой в могиле,но при этом не забывающая рулить,это и братская помощь нашим недоразвитым друзьям,которым нужны были деньги на революции....
Но речь то не о причинах.
Я просто призываю сбросить розовые очки,и вспомнить(кто по возрасту способен) как все было на самом деле,а не по победным истерикам программы Время.

Последний раз редактировалось Plant 07 дек, 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:08
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Ну это если - как говорил Жванецкий - не интересует результат.
Моей жене тоже месяц назад сделали операцию. Мы обратились в платный медцентр. Хотя, можно было сделать и в больнице по месту жительства бесплатно. Ага.

Ну не все так запущено... Моей маме удаляли желчный в обычной больнице, все абсолютно бесплатно, 8 лет назад. Маме тогда было 76 лет. Все прошло как нельзя лучше.
Привезли на скорой, оперировал дежуривший хирург.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:15
*

Не от мира сего. Wrote:
Дорогие мои неофиты, навсегда стукнуты по мЫшлительному органу свернутым в трубочку журналом "огонек" им. коротчича времен грязноплешенго очумеза. Тема эта -- не про СССР. Извольте почитать первый пост. А лучше всю ветку. Прежде чем начинать какать сюда про то, как вам жувачки не хватало.

Создайте себе свою тему, например "Усеблагостная либерасья рынашная эРэФия имени ЕБНя-вротенбургера-гомосечина", и рассказывайте там ваши волшебные истории про то, как в ней все замечательно, и что сейчас даже бомжи могут шеголять в "техасах". А тут тема -- для думающих людей.

А в чем нестыковка.
В стартопике предлагается вернуться к социализму.
Некоторые форумчане спят и видят это.
Я обосновываю свою противоположную точку зрения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:20
12k сообщений+

Plant Wrote:

Ничего вы не обосновываете. Вы просто долбите зады перестроечной гнилой плесневелой пропаганды времен предпродажной подготовки страны. Все, что вы тут опять несете по надцатому кругу -- давно уже обсосано и разложено по полочкам в данной теме. Отчего тезисы, изложенные в стартовом посте -- никак не изменились. Только и всего.

Говоря по простому -- вы просто флудите.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:22
покоритель восьмитысячников +

в СССР планшетов не было.
плохо все было вообщем.
в туалете газеты читали, ужас вааабще.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:22

Plant Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Амба на сопке Wrote:
Согласен, я уже ранее отписывался форумчанину Plant, повторюсь, кто-то жил в СССР а кто-то в совке, сейчас та же история, кто-то живёт в России а кто-то в Рашке, либерасты тому пример. Я думаю наш диспут про товары народного потребления бессмыслен, каждая сторона по-своему права. Время идёт, всё меняется. Нам надо сейчас брать всё лучшее, что из СССР, что из "загнивающего Запада". Я так думаю, а время покажет где, чья лошадь гадила и чего мы стоим по сравнению с отцами и дедами. :)
Золотые слова.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать следствия без учёта причин.
Глупо (хотя и интересно) сравнивать достижения ЗЗ и СССР без учёта их истории.

А я и не спорю.
Причин была масса.
Это и войны(считаем четыре),это и впавшая в маразм герократия,стоявшая одной ногой в могиле,но при этом не забывающая рулить....
Я просто призываю сбросить розовые очки,и вспомнить(кто по возрасту способен) как все было на самом деле,а не по победным истерикам программы Время.
Приятно, что Вы упомянули причины (хотя и не главные).
А каковы главные?
Каковы причины "благосостояния" ЗЗ? (Они же - причины 4х(?) войн?)

Но... Вы правы. Вы изначально завели речь не о причинах, а о следствиях. Так легче "гадить".

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:31
*

Не от мира сего. Wrote:
Plant Wrote:

Ничего вы не обосновываете. Вы просто долбите зады перестроечной гнилой плесневелой пропаганды времен предпродажной подготовки страны. Все, что вы тут опять несете по надцатому кругу -- давно уже обсосано и разложено по полочкам в данной теме. Отчего тезисы, изложенные в стартовом посте -- никак не изменились. Только и всего.

Говоря по простому -- вы просто флудите.
А я всей темы и не читал.
300 страниц утомительно листать.
Просто нарвался нв утверждение о том,что СССР был мощнейшей сверхдержавой.
Это улыбнуло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:32
*

А я и не спорю.
Причин была масса.
Это и войны(считаем четыре),это и впавшая в маразм герократия,стоявшая одной ногой в могиле,но при этом не забывающая рулить....
Я просто призываю сбросить розовые очки,и вспомнить(кто по возрасту способен) как все было на самом деле,а не по победным истерикам программы Время.[/quote]Приятно, что Вы упомянули причины (хотя и не главные).
А каковы главные?
Каковы причины "благосостояния" ЗЗ? (Они же - причины 4х(?) войн?)

Но... Вы правы. Вы изначально завели речь не о причинах, а о следствиях. Так легче "гадить".[/quote]
Простите,а на кого я гадил?

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Plant Wrote:
А я всей темы и не читал.
300 страниц утомительно листать.
Это улыбнуло.

Смотря что вкладывать в понятие "сверхдержава".

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

12k сообщений+

Москаля Wrote:
Вообще правда, как кто-то тут написал, кажется, что тогда мы жили в будущем, а сейчас вляпались в прошлое.

Это был я. И так оно и есть. Мы загремели в темное прошлое. И сейчас находимся в стадии перехода от дикого капитализма к загнивающему феодализму. По факту. А будущее у нас отобрали, обналичили, и вывезли за рубеж...

Kvazi Wrote:
да, полет гагарина в 1961 стал неким апогеем. тогда ссср сделал огромный прыжок в будущее - по сути с 1917 до 1961. при том, что старт был после первой мировой и революции и брестского мира. Великая Отечественная, огромные потери...
меньше 50 лет, а сделали колоссальный прыжок.

Так что, учитывая, современные технологии, подобный прыжок, при желании, можно совершить лет за 10. но не с текущей властью, за 10 лет высоких цен на нефть ВВП только 10 раз сказал, что у России большая зависимость от цен на нефть. и вместо байконура построили восточный с горем пополам, но новую ракету не сделают, ссср нет - ракет новых нет, пусков надежных нет.

Квази, держитесь. И не обращайте внимания на свинячий визг васяких прыгунов. Это -- те же майдауны. Только слегка с другими установками от дуроящега.

Для думающих людей сейчас вообще наступили очень тяжелые времена....

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:35
12k сообщений+

Plant Wrote:

Западный мир это не улыбало. И это именно он назвал СССР Сверхдержавой.

Вам не надоело пургу мести? Идите лучше дальше в карты играть. Или в домино. Вашему уровню сознания оно явно ближе.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:36
*

Житель Уфы Wrote:
плохо все было вообщем.

Газеты в свое время были ценным атрибутом.
Да,их читали в туалете.
А потом использовали по прямому назначению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:38
*

Не от мира сего. Wrote:
Plant Wrote:

Западный мир это не улыбало. И это именно он назвал СССР Сверхдержавой.

Вам не надоело пургу мести? Идите лучше дальше в карты играть. Или в домино. Вашему уровню сознания оно явно ближе.

Ну придайте дискуссии новый толчок.
Для такого интеллектуала как вы это не составит труда.
И еще...
Не командуйте куда мне идти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:41

Plant Wrote:

На СССР. На дела наших предков.

За второстепенные минусы, Вы гробили главные плюсы.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:43
12k сообщений+

Plant Wrote:

Я не любитель бегать по кругу. И дискутировать с людьми вашего IQ. Это вообще в принципе бесполезно.
Тут все уже обсудили. С нормальными мыслящими людьми.
Plant Wrote:

И тем не менее -- именно туда вам и нужно идти. Судя по тому, что вы сюда уже опять навалили.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:46
*

ZaRus1 Wrote:
Plant Wrote:

На СССР. На дела наших предков.

За второстепенные минусы, Вы гробили главные плюсы.

Прокомментируйте плиз где и какие плюсы я гробил?
Я что отрицал полет Гагарина,бесплатную медицину и образование?
Я опровергал 60 тыс.танков?
Я опровергал пионерлагеря?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:46
покоритель восьмитысячников +

Житель Уфы Wrote:
плохо все было вообщем.

И не только в туалете, и не только газеты. Двойной ужас! Это представить себе страшно что будет, если офисного хомяка заставить читать!

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:48
*

Не от мира сего. Wrote:
Plant Wrote:

Я не любитель бегать по кругу. И дискутировать с людьми вашего IQ. Это вообще в принципе бесполезно.
Тут все уже обсудили. С нормальными мыслящими людьми.
Plant Wrote:

И тем не менее -- именно туда вам и нужно идти. Судя по тому, что вы сюда уже опять навалили.

Ну если бесполезно,так вы и идите,кто держит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа