Герцен Wrote:
COLOURFUL Wrote:
ValeriyV Wrote:
Медицина бесплатная. А требование денег это криминал.
У меня вот прям сейчас, в прямом смысле, родственнице сделали операцию. Абсолютно бесплатно.
Ну это если - как говорил Жванецкий - не интересует результат.
Моей жене тоже месяц назад сделали операцию. Мы обратились в платный медцентр. Хотя, можно было сделать и в больнице по месту жительства бесплатно. Ага.
А что это вы так сплоховали? Надо было ехать заграницу. В Германии, Швейцарии разные, там лучшие врачи.
А вы как-то местечково и без размаха.
Одной анализы сдавать долго, ей хочется быстро - вперёд в платную клинику. В один день проанализируют и прооперировать ещё успеют, только плати.
Вам жев операции бесплатной не отказали? Это вас же выбор.
Как и в СССР был выбор. Месяц сдавать анализы на плановую операцию или заплатить ( конечно ж в карман врачу) и тебя прооперируют за неделю. Можно было пойти на плановый аборт, а можно за 25 рублей врачу и тебе анистезию сделают хорошую, что прям вечером домой отпустят. А можно ещё зуб пойти лечить в поликлинику. А можно в ту же поликлинику, к тому же врачу, на том же оборудовании, но с недоступными простому больному лекарствами. Всего то 10 рублей зуб:)
Вариантов было масса.

про четвёртое управление говорить не будем.
Моему бате сделали две операции присранной " Рашке" и обе бесплатны. На глаза ( глаукома или как там её) и поджелудочная. Обе очень успешные.
Отцу друга сделали операцию на сердце - стенды.
Другу сделали две таких операции. Одна по скорой был доставлен, вторая плановая.
Могу рассказать как два друга оперировались у одного хирурга по суставам. Один за 140 тысяч, другой дождался своей очереди. Через год встретились у двери кабинета этого доктора. Результаты были разные- второй бесплатник на пару месяцев быстрее стал играть в футбол.
Так что вы езжайте хоть в три платных, но лучше сразу в Германию, ну чтоб наверняка.
А мои поехали к прооперированной, позвонила - кушать хочет