Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 12:11
Заголовок сообщения: Re: CCCР
**

ValeriyV Wrote:
В чем заключалась активная гражданская позиция и человеческая порядочность советского гражданина? Получить квартиру, образование, медобслуживание нахаляву. Халява это святое. В квартиру ковры, стенку, в стенку хрусталь. Еще дачу, машину, шубу. Ура! Жизнь удалась! А за сникерсы и джинсы советские папуасы Родину предали.

ValeriyV Wrote:
В чем заключалась активная гражданская позиция и человеческая порядочность советского гражданина?

Честно работать на общество, а не на частника. Алкашей, воришек перевоспитывать.
В девяностых ХАЛЯВЩИКИ воспользовались человеческой порядочностью советского гражданина.

ValeriyV Wrote:
Получить квартиру, образование, медобслуживание нахаляву. Халява это святое.

В моей семье погибли семь человек в ВОВ. Родители восстанавливали Севастополь с нуля, естественно получили квартиру и это ты сволочь называешь халявой.
Халява - это когда врачи за операцию берут 100000$

ValeriyV Wrote:
В квартиру ковры, стенку, в стенку хрусталь. Еще дачу, машину, шубу.

Это примитивный стандарт. Халява - это когда шалава с Рублёвки хвастается на ТВ домом в 1000м2 и тридцатью дверьми по 25000евро каждая. Халява -это когда человек затрачивая на свою жизнедеятельность те же 2500 Ккал получает доходы в тысячи раз большие чем подобные тебе.
Халява- это когда у тебя слуги, убирают за тобой, стирают, готовят . Достаточно или продолжить господин софист.

Халява происходит, когда из воспитания уходит честь, совесть. У тебя эти качества однозначно отсутствуют.
А за " советских папуасов " в торец бы точно схлопотал в реальной жизни.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 12:57
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
Халява зло. А медицина бесплатна только условно. Каждый работающий платит налоги, идут отчисления в пенсионные и медицинские фонды. Т.е. о халявном обслуживании вообще речи быть не может.

Я только - за.Капитализм для всех и каждого.Никаких бесплатных секций,никаких социальных пенсий ( что собрал в кубышку, на то и живи),никаких льгот,субсидий,поблажек и пр .многодетным,инвалидам,малоимущим,участникам....Никаких дешевых кредитов предпринимателям.
Наоборот,каждого кто шевелится - обложить налогами,тарифами,акцизами,инфляцией..чтоб не продохнуть.Чтоб любили капитализм не за халяву,которая еще осталась,а за идею. Ну а илитку как раз наоборот,перевести на тройное усиленное питание ( для равновесия ).
Пока все уверенно идет именно к этому.
А вот во что что выльется - увидите.Сюрприз будет.:mrgreen:
Зы...Приезжал ко мне лет пять назад,пятиюродный племянник.С девушкой и ее подругой.Решили они разок отдохнуть не за границами,а в родном Крыму.Приняли мы их, разместили,накрыли поляну ..отдыхают родственнички и радуются.И вот в одну из посиделок,вдруг пробивает парня погавкать на СССР - "унылый совок...привыкли к халяве...зря кормили дармоедов..." и т.д.Я спорить не стал,а лишь предложил не уподо---ся совкам и оплатить проживание посуточно.Ну чтоб по нашему,по капиталистически.Чтоб седьмая вода на киселе,к халяве не привыкала. Обиделся.
До сих пор не разговаривает.А я ведь всего лишь за то,что бы при капитализме не было халявщиков,от слова - вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:32
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Про мем «Антисоветчик — всегда русофоб»
Этот мем является идеологическим уничижительным штампом, ярким примером софизма. Он получил широкое распространение в дискуссиях на форумах и в блогах, как средство борьбы с инакомыслием, конкретно, с теми людьми, которые позволяют себе отрицательные высказывания о персоналиях и событиях имевших место в период СССР. Ключевым словом в этом меме является слово «всегда». Основная цель использования: подавление оппозиционного мнения тех людей, которые позволяют себе критически высказываться в отношении советской или коммунистической деятельности.

От себя скажу, что не антисоветчики русофобы, а большевики. Это большевики раскололи Россию отделив от нее украину и Белоруссию. Собственно украина появилась благодаря именно большевикам.
Каждый кто утверждает, что "Антисоветчик — всегда русофоб" либо дурак, либо демагог и манипулятор.

Можно сделать проще: желательно бы услышать прямой ответ от поклонников СССР был ли Ленин антисоветчиком или нет?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Последний раз редактировалось l-s 08 дек, 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:50

Warnings: 1
exan Wrote:
Зы...Приезжал ко мне лет пять назад,пятиюродный племянник.С девушкой и ее подругой.Решили они разок отдохнуть не за границами,а в родном Крыму.Приняли мы их, разместили,накрыли поляну ..отдыхают родственнички и радуются.И вот в одну из посиделок,вдруг пробивает парня погавкать на СССР - "унылый совок...привыкли к халяве...зря кормили дармоедов..." и т.д.Я спорить не стал,а лишь предложил не уподо---ся совкам и оплатить проживание посуточно.Ну чтоб по нашему,по капиталистически.Чтоб седьмая вода на киселе,к халяве не привыкала. Обиделся.
До сих пор не разговаривает.А я ведь всего лишь за то,что бы при капитализме не было халявщиков,от слова - вообще.

Вот это правильно. А то любят покричать о естественности и правильности капитализма, а как про семью спросишь, так у них сплошной коммунизм в семье )))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 14:35
Городская сумасшедшая

ЧУМА..... "Сегодня праздник у ЕБНят.." И приравняли его к еврейскому празднику и никто даже не заметил. В честь хануки. И как это символично -развалить страну и на Красной площади зажечь минору))).
Так все сразу становится на свои места.

8 декабря 1991 года Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение. В документе говорилось о том, что Союз Советских Социалистических Республик прекращает свое существование, а вместо него создается Содружество Независимых государств (СНГ)

Изображение

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 14:41

Quote:
Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть.
Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!"
Это суть мерзости советской власти.

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

(C) А.Б. Чубайс.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:02

TanyaR Wrote:
ЧУМА.....

8 декабря 1991 года Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение. В документе говорилось о том, что Союз Советских Социалистических Республик прекращает свое существование, а вместо него создается Содружество Независимых государств (СНГ)

Ну раз такое дело...Поздравляю всех со "славной" датой.
Это была самая удачная попытка расчленить Россию.Правда осуществить ее удалось лишь частично - по национальным окраинам.Но Крым с Севастополем все же выкинули. :bravo:
А ведь планировали расчленить даже материковую Россию,всю без остатка :
Quote:
«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» — фраза, сказанная Председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным 8 августа 1990 года. Была обращена к национальным автономиям в РСФСР...

Ну не получилось все сразу...что поделаешь. :cry2: И так было сделано немало."Герой" достоин награды,что бы не говорили.

Изображение

Quote:
Открытие Ельцин-центра в Екатеринбурге
Среди гостей Ирина Хакамада,посол США в России Джон Теффт, депутат ГД Владимир Ресин, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, экс-президент Украины Леонид Кучма. Посетить центр первыми также решили Ксения Собчак, Андрей Макаревич, Николай Усков и Владимир Познер.

Quote:
На строительство «Ельцин-центра» бюджет выделил 4 млрд 980 млн рублей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:14
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Читатель Wrote:
Quote:
Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть.
Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!"
Это суть мерзости советской власти.

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

(C) А.Б. Чубайс.

Quote:
"Где нас никогда не травили - так это в "Макдональдсе". Первом в Москве. Первом в России. Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бикмаком, нужно было отстоять в огибающей в три кольца Пушкинскую площадь очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные явствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения"

А.Дворкович

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:19
12k сообщений+

exan Wrote:
TanyaR Wrote:
ЧУМА.....

Ну раз такое дело...Поздравляю всех со "славной" датой.
Это была самая удачная попытка расчленить Россию.Правда осуществить ее удалось лишь частично - по национальным окраинам.Но Крым с Севастополем все же выкинули. :bravo:
А ведь планировали расчленить даже материковую Россию,всю без остатка :

Даты образования республик СССР:
Узбекская ССР - 27 октября 1924 г.
Казахская ССР - 26 августа 1920 г. (Киргизская АССР); преобразование в союзную республику — 5 декабря 1936 г.
Молдавская ССР - 12 октября 1924 г. (Молдавская АССР), преобразование в союзную республику — 2 августа 1940 г.
Киргизская ССР - 14 октября 1924 г. (Кара-Киргизская АО); преобразование в союзную республику — 5 декабря 1936 г.
Таджикская ССР - 14 октября 1924 г. (Таджикская АССР); преобразование в союзную республику — 16 октября 1929 г.
Туркменская ССР - 27 октября 1924 г.
Карело-Финская ССР - 8 июня 1920 г. (Карельская трудовая коммуна); преобразование в союзную республику — 31 марта 1940 г.

Зачем Сталин отрывал куски от России?

Фото Самары:

Последний раз редактировалось l-s 08 дек, 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:25
Городская сумасшедшая

По мне так санкции Запада, это тогда, когда нас заставляли есть "ножки Буша" и принимать заграничные лекарства.
А вот теперь, эти санкции Запад с нас снимает под нажимом нашего оружия.

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:31

Москаля Wrote:
Вот это правильно. А то любят покричать о естественности и правильности капитализма, а как про семью спросишь, так у них сплошной коммунизм в семье )))

Кто кричит о "естественности и правильности капитализма"? Ткните пальцем.
Лично мне пофиг на -измы, мне нравится жизнь в моей стране. И наплевать на тех, кому Россия не нравится. И если что, Россия социально-ориентированная страна.
 S O S 53
S O S 53, словоблудие и демагогия дешевое до пошлости.
S O S 53 Wrote:
Честно работать на общество, а не на частника.
Ты работаешь на общество?
S O S 53 Wrote:
Алкашей, воришек перевоспитывать.
Горбатого могила исправит.
S O S 53 Wrote:
В девяностых ХАЛЯВЩИКИ воспользовались человеческой порядочностью советского гражданина.
Халявщики это кто? Инопланетяне?
S O S 53 Wrote:
В моей семье погибли семь человек в ВОВ. Родители восстанавливали Севастополь с нуля,
Спекуляция и дешевый пафос. ВОВ коснулась всех в СССР. Дави на гнильё эмоции
S O S 53 Wrote:
естественно получили квартиру и это ты сволочь называешь халявой.
Сказать нечего - переходи на личности, глупый ты клоун. Сопли утри, распузырился. Видимо за живое задел - ты из тех, кто Союз за "плюшки" любит?
S O S 53 Wrote:
Халява - это когда врачи за операцию берут 100000$
Халява — что-либо, полученное задаром, бесплатно. Вот, что такое халява, неуч.
S O S 53 Wrote:
Это примитивный стандарт. Халява - это когда шалава с Рублёвки хвастается на ТВ домом в 1000м2 и тридцатью дверьми по 25000евро каждая. Халява -это когда человек затрачивая на свою жизнедеятельность те же 2500 Ккал получает доходы в тысячи раз большие чем подобные тебе.
Халява- это когда у тебя слуги, убирают за тобой, стирают, готовят . Достаточно или продолжить господин софист.
Не лопни от зависти. Лично мне нет дела до рублевских. ВООБЩЕ. А тебе двери покоя не дают. С чем тебя и поздравляю! :bravo:
S O S 53 Wrote:
Халява происходит, когда из воспитания уходит честь, совесть. У тебя эти качества однозначно отсутствуют.
А как насчет тебя? Как у тебя с честью и совестью? И кто ты такой меня за честь и совесть попрекать?
S O S 53 Wrote:
А за " советских папуасов " в торец бы точно схлопотал в реальной жизни.
Уверен? Герой клавишный. Расскажи лучше, как Союз на джинсы променял.
А еще расскажи петушок, что ты для страны сделал (для СССР), может ты герой какой, почетный гражданин города, а я тебя (возможно уважаемого человека) за баклана дешевку принимаю. Паспорт советский где у тебя? А билет военный?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 08 дек, 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:32

l-s Wrote:
Казахская ССР - 26 августа 1920 г. (Киргизская АССР); преобразование в союзную республику — 5 декабря 1936 г.
Молдавская ССР - 12 октября 1924 г. (Молдавская АССР), преобразование в союзную республику — 2 августа 1940 г.
Киргизская ССР - 14 октября 1924 г. (Кара-Киргизская АО); преобразование в союзную республику — 5 декабря 1936 г.
Таджикская ССР - 14 октября 1924 г. (Таджикская АССР); преобразование в союзную республику — 16 октября 1929 г.
Карело-Финская ССР - 8 июня 1920 г. (Карельская трудовая коммуна); преобразование в союзную республику — 31 марта 1940 г.

Меня давно интересует вопрос зачем это делали? Ведь это и есть расчленение.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:36

TanyaR Wrote:
По мне так санкции Запада, это тогда, когда нас заставляли есть "ножки Буша" и принимать заграничные лекарства.

Верно подмечено.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:36

l-s Wrote:

Так то образования ,а не расчленения.Разницу уловили ?
То что собирали в единое целое,оставшееся от РИ, коммунисты,было враз просрано беспартийным демократом Ельциным.
А ельцинские призывы ,( как главы республики ) расчленять уже саму РСФСР ,к каким образованиям были обращены ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:37
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
l-s Wrote:

Меня давно интересует вопрос зачем это делали? Ведь это и есть расчленение.

Думаю, что вразумительного ответа не будет. Я специально не стал приводить изменения во времена Ленина. Ведь, он - известный русофоб, а, значит, и матерый антисоветчик по классификации наших оппонентов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:38
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:

То что собирали в единое целое,оставшееся от РИ, коммунисты,было враз просрано беспартийным демократом Ельциным.
А ельцинские призывы ,( как главы республики ) расчленять уже саму РСФСР ,к каким образованиям были обращены ?

Что значит образования? И на кой черт они были нужны? С целью грядущего расчленения?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:42

l-s Wrote:
exan Wrote:
l-s Wrote:

Что значит образования? И на кой черт они были нужны? С целью грядущего расчленения?

Так к кому же тогда обращался Ельцин, призывая расчленять РСФСР.Образований не было,а антигосударственные призывы - были.
Вот и интересно - за что поставили памятник и открыли центр человеку, пытавшемуся расчленить всю Россию ?
И каковы дальнейшие цели в отношении России, тех кто спонсировал это мероприятие ?

Последний раз редактировалось exan 08 дек, 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:43

exan Wrote:

Это вы видимо не улавливаете. Если сейчас образовать Дальневосточную, Сибирскую и Уральскую республики на соответствующих территориях это будет и образование республик и создание предпосылок для последующего расчленения. Если вы это не улавливаете, то и говорить с вами не о чем.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:46

l-s Wrote:
Думаю, что вразумительного ответа не будет. Я специально не стал приводить изменения во времена Ленина. Ведь, он - известный русофоб, а, значит, и матерый антисоветчик по классификации наших оппонентов.
Вразумительно навряд ли. Дежурное словоблудие - наверняка.
l-s Wrote:
Старо как мир - Разделяй и властвуй. И ведь никогда этого не признают. Да и флаг им в руки.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:47

ValeriyV Wrote:
Это вы видимо не улавливаете. Если сейчас образовать Дальневосточную, Сибирскую и Уральскую республики на соответствующих территориях это будет и образование республик и создание предпосылок для последующего расчленения. Если вы это не улавливаете, то и говорить с вами не о чем.

Бред.Никто в мире не расчленяет государства, по подобным образованиям.Конституция США например ,позволяет любому из штатов стать независимым.
Это мировая практика - создавать образования в рамках государств.А вот расчленять,это эксклюзив только для России.И при этом, только тогда,когда до власти дорываются либералы.

Последний раз редактировалось exan 08 дек, 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:49

exan, скажи, зачем было это делать? Зачем создавать республики? Зачем, если эти территории в составе России?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:51

exan Wrote:
Бред.Никто в мире не расчленяет государства, по подобным образованиям.Конституция США например ,позволяет любому из штатов стать независимым.
Это мировая практика - создавать образования в рамках государств.А вот расчленять,это эксклюзив только для России.

Ты лжешь. Нет такой мировой практики. Почитай про образование США, просветись.
А у руля практически во всех бывших республиках СССР бывшая советско-партийная элита. Будешь и это отрицать?
И Ельцин выходец из КПСС.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:59

ValeriyV Wrote:
exan, скажи, зачем было это делать? Зачем создавать республики? Зачем, если эти территории в составе России?

Тут и тысячи страниц не хватит,что бы привести все факторы и события,повлиявшие на принятие именно этого решения.Нужно жить и быть именно в том времени и в тех событиях,чтобы понять.
Видимо по другому ,собираться обратно в разваливавшуюся РИ,народы уже не хотели.Нужен был новый стимул,для их согласия.
В любом случае,мы не можем судить из сегодняшнего времени,о событиях столетней давности.
Зато государственный переворот,с последующим расчленением государства,мы наблюдали воочию.Так же как и призывы ,главы РСФСР к сепаратизму внутри республики.Это преступление,о котором мы можем иметь собственное мнение,в отличии от тех древних событий,свидетели которых уже давно мертвы.
Я не хочу судить мертвых.Пусть этим занимаются трупофилы.С живых надо спрашивать (еще достаточно причастных топчут землю).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:01
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:

Так к кому же тогда обращался Ельцин, призывая расчленять РСФСР.Образований не было,а антигосударственные призывы - были.
Вот и интересно - за что поставили памятник и открыли центр человеку, пытавшемуся расчленить всю Россию ?
И каковы дальнейшие цели в отношении России, тех кто спонсировал это мероприятие ?

Вы бы с темы не съезжали, а внятно сказали на кой черт Сталин все это проделал.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:02
12k сообщений+

exan Wrote:
ValeriyV Wrote:

Бред.Никто в мире не расчленяет государства, по подобным образованиям.Конституция США например ,позволяет любому из штатов стать независимым..

Ссылочку, пожалуйста, на Конституцию США.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа