Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 май, 2025, 1:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 1:45
Заголовок сообщения: Re: Оружие и технологии потенциального противника (НАТО/США/пр.)
Крысолов...

Mortem Wrote:
Так она для этого и предназначена, для береговых объектов, а не движущихся целей, как и другая любая корабельная артиллерия. Это же именно пушка.

Ну, первоначально корабельная артиллерия предназначалась таки всё же для движущихся целей и морских боёв. И до Замволта вся корабельная артиллерия именно такое предназначение имела! )))

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 6:46
Заголовок сообщения: Re: Оружие и технологии потенциального противника (НАТО/США/пр.)
11 000 сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Mortem Wrote:
Так она для этого и предназначена, для береговых объектов, а не движущихся целей, как и другая любая корабельная артиллерия. Это же именно пушка.

Ну, первоначально корабельная артиллерия предназначалась таки всё же для движущихся целей и морских боёв. И до Замволта вся корабельная артиллерия именно такое предназначение имела! )))

А российская АК-130 даже для воздушных целей номенклатуру боеприпасов имеет :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 14:51
11 000 сообщений+

Демонлесс Wrote:
Новейший корабль американских Военно-морских сил USS Milwaukee (LCS-5) сломался спустя три недели после введения в эксплуатацию и был отбуксирован для осмотра на базу в штат Виргиния

Интересные эти кораблики серии LCS. Смотрю, там где запустила в бюджет свои лапы Lockheed Martin - дешево не бывает:
Quote:
Стоимость строительства каждого из кораблей — Freedom и Independence — не разглашается, но, по данным газеты The New York Times, к концу апреля 2008 года она уже превысила 500 млн дол.[6] Стоимость дополнительных боевых модулей в основную стоимость корабля не включается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 17:04
Разбанен

рекомендую

1.[url.http://topwar.ru/87711-okeanskiy-b-2-pe ... volta.html[/url]

2. http://www.zvo.su/

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 18:57
12k сообщений+

stojan Wrote:
Про наше РЭБ еще в советские времена было не очень.

Не очень что и известно )))
Дивизионы РР и РЭБ на кораблях являлись самыми засекреченными, уступая разве что шифровальщику командира.
Я например мог бы кое-что интересное озвучить, но что-то есть сомнения, что по прошествиии 20+лет с того что мне известно снят гриф. :)
stojan Wrote:
Про амерское, также там есть

А вот с америкосовским все печально.
Можно много спорить, чье РЭБ лучше, но по факту нужно учесть,
что Российское РЭБ(борьба) всегда создавалось и существует в комплекте с РЭП(противодействие), т.е. устранение последствий действия вражеских РЭБ.
У американцев эта тема не развита в принципе, т.к. для полицейских операций им всегда достаточно было подавить своим РЭБ связь папуасов, не думая о последствиях для себя.
И потому при столкновении Российских и Штатовских средств РЭБ, поражающее влияние может и будет равнозначным, но мы умеем действовать под воздействием средств РЭБ, вплоть до действий при отсутствии связи и управляющей электроники, американцы этого не умеют в принципе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:51
11 000 сообщений+

КТОФ
Ну хоть один не нашего сухопутнокрысного уровня ;)
Как лично Вам этот имперский нелетающий разрушитель?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:05

Warnings: 1
КТОФ

Потому и секретили потому что там была стыдоба, если у вас действительно был допуск вы это знаете, как сейчас не в курсе.

DFMM
Это расценивать как слив? Достоверных данных кроме бла-бла в интернете я не нашел, к сожалению.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:10
*

Mortem Wrote:
stojan Wrote:
Самое интересное будет, если этот утюг, стоимостью вместе с НИОКР порядка 10 лярдов вечно зеленых

Откуда такая, в 3 раза завышенная цена? Стоимость корабля составляет 3 млрд. долларов США.

Ссылку найти не могу. Точно помню, что на одном из военн.тех. форумов выкладывали. В той ссылке был текст с инфо об отчетности по затратам. Но вот убей, не могу вспомнить. Все перерыл )) Ладно, будем считать, что завышенная. Не 10, а 7.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:12
11 000 сообщений+

DED.RU
В 2003-м Тульский КБП амеры санкциями щемили за продажу Ираку корнетов. По последним событиям это 100% признание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:29
*

КТОФ Wrote:
stojan Wrote:
Про наше РЭБ еще в советские времена было не очень.

Не очень что и известно )))
Дивизионы РР и РЭБ на кораблях являлись самыми засекреченными, уступая разве что шифровальщику командира.
Я например мог бы кое-что интересное озвучить, но что-то есть сомнения, что по прошествиии 20+лет с того что мне известно снят гриф. :)
stojan Wrote:
Про амерское, также там есть

А вот с америкосовским все печально.
Можно много спорить, чье РЭБ лучше, но по факту нужно учесть,
что Российское РЭБ(борьба) всегда создавалось и существует в комплекте с РЭП(противодействие), т.е. устранение последствий действия вражеских РЭБ.
У американцев эта тема не развита в принципе, т.к. для полицейских операций им всегда достаточно было подавить своим РЭБ связь папуасов, не думая о последствиях для себя.
И потому при столкновении Российских и Штатовских средств РЭБ, поражающее влияние может и будет равнозначным, но мы умеем действовать под воздействием средств РЭБ, вплоть до действий при отсутствии связи и управляющей электроники, американцы этого не умеют в принципе.

Честно, я в этом не разбираюсь )) Но читая указанные форумы по тематике РЭБ и остального, у меня осталось негативное впечатление. Ибо те аргументы в превосходстве, что приводят сторонники западной военн.техники, порой наши не могут опровергнуть (по крайне мере на советский период).
Поэтому без обид. Прежде чем комментировать, вы по тем ссылкам, что я указал, прошлись,почитали. Там свое видение по РР и РЭБ не только диванные спецы высказывают...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:40
12k сообщений+

DED.RU Wrote:
КТОФ

Потому и секретили потому что там была стыдоба, если у вас действительно был допуск вы это знаете, как сейчас не в курсе.

Допуска к Двизиону РР И РЭБ у меня не было)))
Но и по своей части кое-чего касался и видел, все таки на одном корабле служили, потому без коментариев....

SergVA Wrote:
Как лично Вам этот имперский нелетающий разрушитель?

Лично мне, это не корабль, а концепт, ну и попилинг сооответственно.
А вот уже дальше, на основе подобных технологий и наши и американцы будут клепать серийные корабли.
Посмотрите фото последних Российских проектов, в них тоже есть подобные элементы и технические решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 21:42
12k сообщений+

stojan Wrote:
Ибо те аргументы в превосходстве, что приводят сторонники западной военн.техники, порой наши не могут опровергнуть (по крайне мере на советский период).

Те кто могут опровергнуть, получат срок за опровержение и это правильно ))))

Ну и поймите простую вещь, в случае полного или частичного поражения систем управления.
Наши летчики, моряки и артиллеристы будут прекрасно действовать по бумажным картам и логарифмическим линейкам,
Пиндосы же ничего не смогут сделать даже в случае падения GPS.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 22:11
11 000 сообщений+

КТОФ Wrote:
stojan Wrote:
Ибо те аргументы в превосходстве, что приводят сторонники западной военн.техники, порой наши не могут опровергнуть (по крайне мере на советский период).

Ну и поймите простую вещь, в случае полного или частичного поражения систем управления.
Наши летчики, моряки и артиллеристы будут прекрасно действовать по бумажным картам и логарифмическим линейкам,

Даже интересно попробовать линейку после 20 лет с того момента, когда последний раз брал ее в руки :) А там еще таблицы Брадиса и прочие разные есть ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 22:53

SergVA Wrote:
А там еще таблицы Брадиса и прочие разные есть

Ну ПАС (правила арт. стрельбы) я изучал ещё в в конце 80-х....Кое-чего помню))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 23:06

Mortem Wrote:

А что корабли между собой арт. огонь не вели никогда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 7:57
11 000 сообщений+

Sevas47 Wrote:
А что корабли между собой арт. огонь не вели никогда?

Наверно концепт из серии "танки с танками не воюют" ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 18:53
*

Стилет, Сжатие, Астрофизика... Это все когда-то было...
Лазерное оружие и проблемы его применения. Габариты, охлаждение, фокусирование, наличие прямой видимости, энергоемкость и т.д.
Походу американцев это не останавливает.
сбит беспилотник
испытание лазера
узлы для лазерного оружия
Очередная пиар реклама их все? Или попил денег для пиндоской оборонки )))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 19:10
*

КТОФ Wrote:

Ну вообще то обсуждение за сравнение, там ведется только по известным тех.характеристикам, из открытых источников информации )))
По поводу системы управления я ничего не упоминал ))) И как вы сказали, в случае полного или частичного поражения систем управления. Т.е. в случае. А если этого случая не представится.
А про GPS я не понял. Если смотреть по основам РЭБ к примеру: http://forums.airbase.ru/2001/02/t9459--osnovy-radioelektronnoj-borby.html. Где?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 19:36
11 000 сообщений+

stojan
Я так понимаю, что в случае БП спутники одна из приоритетных целей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 19:51
*

SergVA Wrote:
stojan

Наверное. Только надо их еще смочь поразить. Нашим думаю под силу? Вон китайцы тоже тренировались, по сносу спутника )))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 20:02
Крысолов...

stojan Wrote:
Наверное. Только надо их еще смочь поразить. Нашим думаю под силу? Вон китайцы тоже тренировались, по сносу спутника )))

Эт смотря какой спутник! Одно дело развед. спутник на высоте в 160 км, а совсем другое - ГЛОНАСС или GPS на высоте в 16-18 тысяч км! Как говорят в Одессе - "две большие разницы"! :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 20:10
*

Viktor1964 Wrote:
stojan Wrote:

Эт смотря какой спутник! Одно дело развед. спутник на высоте в 160 км, а совсем другое - ГЛОНАСС или GPS на высоте в 16-18 тысяч км! Как говорят в Одессе - "две большие разницы"! :D

Точно )) Но разговор то про GPS или не? Вот к примеру кое-что из оружия против спутников (их и наше):
оружие

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 20:57
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:

Поразить его можно. тупо кучей гвоздей, как когда-то Горбачев обещал))))
Но это долго. а БП будет скоротечным.
Для нейтрализации GPS же достаточно заглушить или исказить средствами РЭБ прием сигналов со спутников на каком-то участке земли, а это нашим вполне под силу.
stojan Wrote:
Ну вообще то обсуждение за сравнение, там ведется только по известным тех.характеристикам, из открытых источников информации )))

А ну да... мы тоже в 80-х изучали Советскую военную технику, к которой не имели допуска по британским справочникам Джейн :).
Поймите, в Штатах ВПК так устроен, что реклама разрабатываемого оружия идет раньше, чем само оружие появляется и часто реальные характеристики являются заниженными.
В СССР и России же многие военно-технические средства так и остаются под грифом десятки лет.
Причем для многих изделий существует "легенда" их характеристик, тоже секретная, но искаженная.
Реальные же характеристики и способы их применения находятся в секретных частях под грифами 00, 000, т.е. "сов.секретно" и "секрет гос.важности"
stojan Wrote:
По поводу системы управления я ничего не упоминал ))) И как вы сказали, в случае полного или частичного поражения систем управления. Т.е. в случае. А если этого случая не представится.

Т.е. Вы считаете что Российская РЭБ настолько слаба, что не сможет даже частично поразить вражеские системы управления?
Я бы так не сказал....
Или Вы считаете, что РЭБ это только постановка помех и борьба с помехами?.
Это тоже далеко не так.... Это одна десятая часть задач РЭБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:46
11 000 сообщений+

КТОФ
Похоже камрады забыли про примитивное ЭМИ, которого в случае БП будет больше чем песка у бедуинов ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:59
11 000 сообщений+

stojan Wrote:
SergVA Wrote:
stojan

Чисто теоретически... А если скажем четвёртая часть ракет оснащена не спускаемыми мегатонными блоками а килотонными, но с разгонными движками и наведением на сигналы ГПС? ;) Или как вариант в каждой ракете по паре "антигпс" блоков присутствует?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа