Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:53
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Petrover Wrote:
полухохол Wrote:
пля, даже смолой не удосужились залить(((, китайцы даже блоки питания заливают целиком, как кирпич пластиковый получается, а тут чёрный ящик, пипец...

Так а что с ним по итогу, информация похерена?

Скорее всего да, похерена, но вам расскажут, что по расшифровке чя самолет на территорию Турции не залетал

"Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других." Альберт Эйнштейн
Нельзя утверждать, что всякий еврей гениален, но в каждом гении есть что-то еврейское.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:55
покоритель восьмитысячников

mandi29 Wrote:
Petrover Wrote:
полухохол Wrote:
пля, даже смолой не удосужились залить(((, китайцы даже блоки питания заливают целиком, как кирпич пластиковый получается, а тут чёрный ящик, пипец...

Так а что с ним по итогу, информация похерена?

Скорее всего да, похерена, но вам расскажут, что по расшифровке чя самолет на территорию Турции не залетал

Он и так туда не залетал, чего ему там делать на территории Турции то? Иногда нужно учиться пользоваться простой логикой...знаете помогает. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:55

Warnings: 1
полухохол Wrote:
Боль и позор в прямом эфире.

на Звезде уже понедельник 21е?

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:35

Я бы честно за такой чёрный ящик за яйца бы разработчиков подвесил,ей богу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:44
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
Че, опять Путинслил?

Да нет. Обычная капитализЪма. Сделать подешевше, продать подороже.
ВП наверняка маржу получила. Пройти испытания по нормальному эта херь с кремнием не могла.
А тут похоже на обычные коммерческие. Не удивлюсь, если еще и пиленные.
(стыдоба. Лучше бы проволочный стоял - и то надежнее)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:53

а объясните кухарке, откуда завтрашняя информация вчера в ЖЖечке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:57
12k сообщений+

Natish Wrote:

Прямая трансляция уже была. Теперь вся эта всемирно распиаренная акция с расшифровкой ЧЯ - просто один большой фейл.
Одна надежда - масштабы этого фейла заставят руководство перетряхнуть всю цепочку от разработчиков (какой му-к придумал так крепить платы?) и до приемки (какая сволочь и за сколько приняла это чудо "отечественной" электроники).

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:13
Случайный посетитель

AlexMoscow Wrote:
Я бы честно за такой чёрный ящик за яйца бы разработчиков подвесил,ей богу.

А мне кажется, что зря весь чесной народ взъелся на этот регистратор.
Ибо:
1. Для самолета образца 76 или 83 года постройки не так уж и плохо
2. Скорее всего, промышленность наделала этих регистраторов целую кучу и хранятся они до сих пор на складах, ну не выбрасывать же их.
3. А все потому, что узел регистратора 138 по важности на борту, на выполнении боевых задач не влияет совсем, нужен только при разборе нештатных ситуаций и это на самолете ветеране уже давно переболевшем всеми детскими напастями, а посему - разрабатывать новый, ультра современный регистратор по 25-ти нанометровой технологии не фонтан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:39

AlexMoscow Wrote:
Natish Wrote:

Прямая трансляция уже была. Теперь вся эта всемирно распиаренная акция с расшифровкой ЧЯ - просто один большой фейл.
Одна надежда - масштабы этого фейла заставят руководство перетряхнуть всю цепочку от разработчиков (какой му-к придумал так крепить платы?) и до приемки (какая сволочь и за сколько приняла это чудо "отечественной" электроники).

Полный п=ц.Даже комментировать не хочется.
Позор в прямом эфире.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:49

AlexMoscow Wrote:

тогда позор нехилый..наприглашали экспертов, сделали рекламу...чему? да и зачем тогда?0_о

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:59

AlexMoscow Wrote:
Бамбула Wrote:
Че, опять Путинслил?

Да нет. Обычная капитализЪма. Сделать подешевше, продать подороже.
ВП наверняка маржу получила. Пройти испытания по нормальному эта херь с кремнием не могла.
А тут похоже на обычные коммерческие. Не удивлюсь, если еще и пиленные.
(стыдоба. Лучше бы проволочный стоял - и то надежнее)

У нас проволочный магнитофон назывался МС-61 т.е. 1961 года разработки. Обидно даже, что не залили платы с микросхемами компаундом. Как полупрозрачная резина получается. И платы с микросхемами не должны стоять на жёстких креплениях. :devil:

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:06
12k сообщений+

Сирийский спецназ взорвал конвой террористов на глазах спецкора ФАН

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:10
**

mandi29 Wrote:
kenig1 Wrote:
Не входят евреи в воздушное пространство Сирии, ракеты пускают над своей территорией или над Ливаном.

Так что, С400 не предназначен для перехвата ракет?
Псы. Я там не был

Только жидовская ПВО может сбивать все включая 5, 45 мм пули. Евреи однозначно ударили ракетой воздух-земля, слишком накладно сбивать такую ракету С-400, "Панцирь" должен по таким работать..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:17
оби ван кеноби

полухохол Wrote:
Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.

Я работал с этой серией советских микросхем.
561 , 134 серии.
Когда работал в почтовом ящике.
Конструировал приборы для космоса в 1980 годах.

1. Очень лёгкие.
2. Работают устойчиво от 3 до 15 Вольт.
3. Контакты позолоченные.
4. Радиационно стойкие.
5. Устойчиво работают в большом диапазоне температур.
Увиденное меня расстроило.
Я бы так не сделал. Если бы знал, что проектирую "чёрный ящик".
Конструкция больше уместна в системном блоке бытового компьютера.
Даже с этими микросхемами, что на фото, можно было бы сделать более устойчивую конструкцию к динамическим нагрузкам.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 20 дек, 2015, 18:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:28
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Конструкция больше уместна в системном блоке бытового компьютера.

Я бы сказал, что более уместна для мозгов дверного звонка, который висит себе годами на стеночке и не кашляет.
Кукамонга Два Wrote:
Даже с этими микросхемами, что на фото, можно было бы сделать более устойчивую конструкцию к динамическим нагрузкам.

Можно было. И даже в тех же габаритах. Но, наверное, не нужно было.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:31
12k сообщений+

полухохол Wrote:
"Вскрытие показало, что пациент умер не от вскрытия и еще кое-что

Боль и позор в прямом эфире.

Продолжение...
Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире …

Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов …

Итак, спокойно и по порядку проведем разбор полетов.
Судя по всему, черный ящик сбитого СУ-24 – разработка последних лет, что поначалу порадовало. Ранее использовался иной способ записи – на магнитную ленту. После крушения самолетов бобины с лентой извлекали из ящика и на специальных «магнитофонах» считывали запись. Иногда она сгорала почти вся …

Теперь используют твердотельные элементы запоминающих устройств – так называемые чипы памяти. И не просто памяти, а энергонезависимой памяти типа FLASH. То есть, при снятии напряжения питания записанная информация в них не теряется, и при необходимости может быть считана когда угодно. Возможно (я бы так сделал) используют два идентичных банка памяти для резервирования.

Каждая микросхема имеет определенную емкость, то есть, позволяет запихнуть в себя какой-то объем данных. Если этой емкости мало – несколько таких микросхем ставят параллельно. Для корректной работы с этой памятью используются микросхемы контроллеров, которые собственно и подключаются к внешнему интерфейсу – цифровой и аналоговой шинам данных самолета.

Но это так говориться, что эти элементы – твердотельные. На самом деле способность выдерживать механические нагрузки сильно зависит от типа корпуса, его материала, выводов микросхемы, от конструкции печатной платы и других конструкторских «находок».

Что происходит с квалифицированным радиоэлектронщиком, когда он вдруг видит на экране деформированные печатные платы и разлетевшиеся корпуса микросхем в одном из самых важных узлов самолета? Рефлексивная метаморфоза – потеря человеческого облика, и возглас: А ЭТО ЧТО ЗА НАХ … !!!!!

Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было!

Следом за эти первым ЭТО ЧТО ЗА … следует – БЛ…, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но потом – рассеянно-обнадеживающее: Может это осколок пробил корпус ящика и разломал платы и микросхемы???? А ну-ка ну-ка, покажите-ка дно корпуса … объектив камеры на секунду заглядывает внутрь ящика … не, ничего такого, ни вмятины!

И тогда происходит осмысление и ШОК!

О чем я? Щас расскажу.

В начале ролика спецы шутят за кадром: «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …», что конечно настраивает на шуточно-победный лад.

Да, господа! Ликбез вышел отменный!!! Мир замер в трепете и офигевании от надежности рыночных постсоветских разработок в области отечественной радиоэлектроники.

Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.

А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.

КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда?

И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, БЛЯДЬ!»
Да, бл**ь! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные?

И тут я «плавно» перехожу от микросхем к человеческому материалу. То бишь – к конструкторам-разработчикам этого чудно надежного гробика.

Обратите внимание на печатные платы. Ничего не замечаете странного? А странного-то в общем-то и нет, если смотреть на это как на электронные блоки от стиральной машины или микроволновки. А если смотреть на них как на платы черного ящика? Ну … не замечаете? Ладно, сдаюсь. Толщина этих плат стандартная – 1,5 мм. А места крепления этих плат видите? Четыре стойки по углам … всего четыре … по углам … при толщине платы 1,5 мм … 1,5 мм, Карл!!!

Не, я конечно рад, что наши инженеры ВПК освоили разводку печатных плат автортрассировщиками, но остальные знания и опыт, выстраданные десятилетиями проб и ошибок куда они запихнули? Ась?

И, я понимаю, что наш ВПК освоил сайт Aliexpress.ru, и знает где взять нужные микросхемы памяти, но, черт возьми, если черные ящики такие, то какая же вся остальная авионика!!?

Разумеется, я заглядывал в электронные блоки машин типа МиГ-29, и такой херни на платах там не видел. Но то были советские разработки. А что сейчас с микроэлектроникой и производством комплектующих?

Теперь о военной приемке. Или о так называемой «военной приемке». Хотелось бы посмотреть на результаты испытаний этого чуда техники. Роняли ли его когда-нибудь на грунт с высоты 10 км или нет? И каков был результат? И фамилии тех, кто расписался в приемке? Фамилию погибшего летчика мы знаем. А вот узнать бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который должен был сейчас выбить все козыри у турков и их подельников, а вместо этого получили лажу на международном уровне! И еще в прямом эфире, Карл!!!

Короче, я в шоке от увиденного! Что конечно не значит, что нужно кричать «усе пропало, шеф!», а нужно крепко задуматься и срочно исправлять ситуацию с отечественной микроэлектроникой! Лучше поздно, если не получилось вовремя! И надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса.

ПыСы. Раздаются голоса праведников, о том, что мол, я не знаю, что бортовые самописцы записывают информацию на проволоку. Я их удивлю - не только на проволоку и на магнитную ленту, но даже и на фотопленку. Было и такое. Щас не знаю - осталось ли ...

Просто не считаю необходимым загружать читателя ненужными техническими подробностями.

http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html
Изображение
Изображение"

Понравился комментарий:

Quote:
Пончик
Все разговоры про технику и её плохое исполнение возможны только если устройство не выдержало заявленных условий эксплуатации. Если нагрузки их привысили и устройство развалилось. разработчик ни какой ответственности. естественно, не несёт. Условия задаются ТЗ заказчика. Если военные сказали 1000g, значит 1000g.

а крики разных дeбилов тут вовсе неуместны - в авиации каждый грамм на счету и ни кто не будет делать устройство которое будет выдерживать любые нагрузки. но весить х... знает сколько.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/173928-vskrytie-pokazalo-chto-patcient-umer-ne-ot-vskryt/#entry3113036

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:33
оби ван кеноби

полухохол Wrote:

В том то и дело, что платы в подобном устройстве должны быть залиты в некий компаунд, обладающий демпфирующим эффектом при больших перегрузках. Все остальное в статье про 1.5 мм стеклотекстолита и 4 стойки бред сумасшедшего блоггера. Разумеется, что нужно восстанавливать шану военную электронную промышленность, и даже если не разрабатывать с нуля велосипед, то покупать готовые кристаллы и фасовать их в наши военные корпуса. Суть в том, что те самые флэш микросхемы не переживут сами по себе перегрузку в 10 000 g. Они просто рассыпятся. Для военных целей микросхемы всегда шли в особых корпусах, с более широкими рабочими диапазонами температур, рассчитанные и проверенные для большие перегрузки. Сейчас же многого из этого уже нет. А гражданские микросхемы предназначены для работы в тепличных условиях. Ну не пробовал их никто из пушки долбить о бетонную стену.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:43
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
и 4 стойки бред сумасшедшего блоггера.

На счет стоек не бред. Даже на оборудовании, которое не планировалось ронять с 5-10 км, в креплении плат избегали таких "провисов". Иначе даже от обычной вибрации можно было "потерять" дорожки.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:00
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
W54 Wrote:
полухохол Wrote:
"
Понравился комментарий:

Quote:
Пончик
Все разговоры про технику и её плохое исполнение возможны только если устройство не выдержало заявленных условий эксплуатации. Если нагрузки их привысили и устройство развалилось. разработчик ни какой ответственности. естественно, не несёт. Условия задаются ТЗ заказчика. Если военные сказали 1000g, значит 1000g.

а крики разных дeбилов тут вовсе неуместны - в авиации каждый грамм на счету и ни кто не будет делать устройство которое будет выдерживать любые нагрузки. но весить х... знает сколько.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/173928-vskrytie-pokazalo-chto-patcient-umer-ne-ot-vskryt/#entry3113036

Глупый комент. тем более что после модернизации, электронная начинка на су 24 потеряла слишком много в весе, и для центровки в нос самолёта установили брусок противовеса, для центровки, ПРОСТО БОЛВАНКУ-как гирю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:11
**

То что плата лопнула не беда, вопрос в том все ли чипы умерли, если нет то были ли они в рейде, если хоть один целый и был рейд то все нормально

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:32

я не верю в то что наши не заглянули в черный яшик до момента вскрытия в прямом эфире при международных специалистах , заглянув , поняли что запись в ящике не совсем совпадает(или совсем не совпадает) с версией ВВП, после чего намерено поломали черный ящик ,имитируя повреждения от падения ..... таким образом ВВП не попался на прямой лжи ... без показаний ящика слова против слов ... можно говорить -наш самолет не залетал в турецкое пространство ни на метр ,но доказать мы не можем ,вы ведь все видели что ящик поломан- это куда лучше ,чем если бы ящик показал что сушка все таки залетала в турецкое пространство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:39

andru_spb Wrote:
я не верю в то что наши не заглянули в черный яшик до момента вскрытия в прямом эфире при международных специалистах , заглянув , поняли что запись в ящике не совсем совпадает(или совсем не совпадает) с версией ВВП, после чего намерено поломали черный ящик ,имитируя повреждения от падения ..... таким образом ВВП не попался на прямой лжи ... без показаний ящика слова против слов ... можно говорить -наш самолет не залетал в турецкое пространство ни на метр ,но доказать мы не можем ,вы ведь все видели что ящик поломан- это куда лучше ,чем если бы ящик показал что сушка все таки залетала в турецкое пространство.

Какой то бред вы пишите. То что самолет находился над Турцией пару секунд в МО сразу сказали, посмотрите карту, там по другому никак нельзя, это не дает туркам ни малейших оснований сбивать наш самолет. Вообще вся эта казуистика пересек- пересек нужна таким подпиндосникам как вы, только для оправдания турецкой стороны.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:50

vsegdatam Wrote:
То что самолет находился над Турцией пару секунд в МО сразу сказали, посмотрите карту,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:53

[quote="andru_spb]

За это нужно было сбивать наш самолет?? Уроды!

Изображение

Последний раз редактировалось vsegdatam 20 дек, 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:05

vsegdatam Wrote:
andru_spb Wrote:
vsegdatam Wrote:
То что самолет находился над Турцией пару секунд в МО сразу сказали, посмотрите карту,

Конкретно тут не говорят, но на картах маршрута движения самолета рисовали, это абсолютно точно помню.

похоже ты путаешь с предыдущими случаями залетов к туркам ,месяц до этого , но тогда наши самолеты не сбили .. в этом случае утверждалось что пересечения границы не было ..... и есть ролик , счас не найти ,где путин говорит ,что мол ящик вскроем и пусть все увидят , что турки сбили самолет который не пересекал границу...
п.с а про подпиндосника -ты зря .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа