Демонлесс Wrote:
korner111 Wrote:
Демонлесс Wrote:
Не спорю. Но они были еще дороже.
Так и МЕТРО вроде не самый дешевый супермаркет.
Короче.
Если граждане не готовы кушать подорожавший из за курса не турецкий и не европейский фрукт по вечерам, зачем мы вообще во все это ввязались?

Граждане - готовы, и пофиг на Турцию. В прошлую субботу начало службы в маленьком приходе сильно задерживалось, а ранее подошедшие бабушки и пожилые женщины вели разговоры, которые, как часто бывает, свелись к житью-бытью, санкциям, ценам и т. д. "Вот на Новый год надо бы накупить продуктов, так боишься, что и зарплаты не хватит" - улыбнулась одна пожилая. "Да, сейчас на пенсию много не наберешь, тяжело стало пожилым-то" - вздохнула старая бабушка. " А чего старым-то? А молодым сейчас легче, что ли? Вон сколько посокращали, зарплаты поурезали, кто остался, им ещё и тяжелее чем нам. Да проживём" - возразила вторая старая бабушка. "Так конечно переживём, мы и не такое переживали, это и говорить нечего" - медленно, неспешно,словно вспоминая что-то, согласилась со второй первая бабушка. "Так и я говорю, справимся, да и Новый год отпразднуем, а сегодня и Николая отметим" - снова улыбнулась первая пожилая.
Так вот, первая, самая "в возрасте" старушка сказала "Переживём" с такой непередаваемой интонацией, с такой уверенностью или, точнее верой и при этом настолько спокойно (она просто это
знала), что не прочувствовать этого даже мне, бывшему рядом совершенно в стороне от разговора, было невозможно. А зацепило это меня может быть потому, что она сказала это "мы" не только от себя, но и за всех нас.
пояснениеПонимаю, что спрашивалось с иронией и вопрос риторический) Использовал как повод, уж очень бабушка впечатлила чем-то в своем ответе.