Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 май, 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 23:39
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
sergey-ka Wrote:
Stray Cat Wrote:
Мне наплевать на тех, кто мне тут не рад. Особенно в этой теме и особенно на тебя.

Смотри не захлебнись несчастный.

Я счастливый, это ты несчастный. И захлебнёшься ты. Уже захлёбываешься. Своей жёлчью. Мне это нравится. :)

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 0:02

Stray Cat Wrote:
Я счастливый, это ты несчастный. И захлебнёшься ты. Уже захлёбываешься. Своей жёлчью. Мне это нравится.

И я доволен. Сейчас ты выглядишь как тёмная сила в "Звёздных войнах". Если большинство американцев такие как ты, значит я на правильном пути.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 0:56
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
sergey-ka Wrote:
Stray Cat Wrote:
Мне наплевать на тех, кто мне тут не рад. Особенно в этой теме и особенно на тебя.

Смотри не захлебнись несчастный.

Я счастливый, это ты несчастный. И захлебнёшься ты. Уже захлёбываешься. Своей жёлчью. Мне это нравится. :)

Человек не может быть счастливым без своей Родины. :wink:
Может быть счастлив надеждой на возвращение. А у тебя и этого нет.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 10:58
12k сообщений+

sergey-ka Wrote:
Сейчас ты выглядишь как тёмная сила в "Звёздных войнах".

А мне пох как я для теья выгляжу.
sergey-ka Wrote:
Если большинство американцев такие как ты, значит я на правильном пути.

Ты не на правильном пути, но это твоё личное горе.
Reg35 Wrote:
Человек не может быть счастливым без своей Родины.
У меня она есть.
Reg35 Wrote:
Отчего ж нет? Бери да возвращайся, самолёты летают. Ах да. "Родина не примет", "родные" шипеть по поводу и без повода начнут? Ты это сказать хотел или я что-то путаю?

P.S. А какая она, Америка, их не интересует, но они как те мышки, что кололись и плакали, но продолжпли поедать кактус.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 11:23

Stray Cat Wrote:
sergey-ka писал(а):
Если большинство американцев такие как ты, значит я на правильном пути.

Ты не на правильном пути, но это твоё личное горе.

Ну да. Только ты знаешь путь истинный. Тьфу на тебя и на таких как ты. И этот чел хотел перед войной вукраине усыновить кого-нибудь из наших детей!
Так тебя и на пушечный выстрел нельзя подпускать к этому. И ещё раз тьфу на твои эмоции после этого. Меня даже забавляет твоё невежество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 11:37
12k сообщений+

sergey-ka Wrote:

Ну да. Только ты знаешь путь истинный. Тьфу на тебя и на таких как ты. И этот чел хотел перед войной вукраине усыновить кого-нибудь из наших детей!
Так тебя и на пушечный выстрел нельзя подпускать к этому. И ещё раз тьфу на твои эмоции после этого. Меня даже забавляет твоё невежество.

А меня забавляет как тебя корёжит и колбасит. Пляши, дурилка, позлись ешё, попукай всласть, изобрази мне пушечный выстрел. :D

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 11:42

Посмотри в зеркало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 2:10
12k сообщений+

Количество самоубийств в армии США за год возросло в два раза — СМИ
http://rusnext.ru/news/1451990548

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 3:01
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Отчего ж нет? Бери да возвращайся, самолёты летают. Ах да. "Родина не примет", "родные" шипеть по поводу и без повода начнут? Ты это сказать хотел или я что-то путаю?

Я хотела сказать, что ты сам уже сделал свой выбор и возвращаться не собираешься. Променял Родину на псевдоценнасти.
Шипеть на тебя никто не будет, наоборот, были бы рады встрече.

Stray Cat Wrote:
P.S. А какая она, Америка, их не интересует, но они как те мышки, что кололись и плакали, но продолжпли поедать кактус.

А вот какая она - действительно не интересует, так же как не интересует чем живут и что чувствуют родственники воров и убийц, как они катаются, как сыр в масле, в награбленном. Это не наш метод, и интересоваться им нам ни к чему, применять у себя мы его всё равно не будем.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 3:44
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Я хотела сказать, что ты сам уже сделал свой выбор и возвращаться не собираешься. Променял Родину на псевдоценнасти.

Ага. Бывшую Родину на Новую Родину. Слышал уже стопицот раз. Мэм, Вы не оригинальны, вы банальны и скучны, как будто я Вас знаю всю жизнь.

Reg35 Wrote:
А вот какая она - действительно не интересует,

Конечнео-конечно. Совсем не интересует. Открыли тему и пасётесь тут, почти две стотни страниц настрочили, сама тема никак не подсохнет и не провалится в архив, и завсегдатаи одни и те же. Ну совсем не интересует. :D

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 9:21

Знакомая живет в Калифорнии, мы переписываемся, общаемся, иногда она делится своими впечатлениями о жизни в США.
Приведу здесь отрывок, может, кому-то будет интересно.
Бытовые нюансы жизни обычных людей. Убираю под спойлер, многабукафф :)

Про ассимиляцию тут хотела ещё написать.
Русскоязычные. По приезду многие стараются сохранить русский язык. Отдают детей в русские садики и пр. Но проходит пару лет и начинается: мой ребёнок не хочет говорить по-русски и пр. Плюс сами взрослые начинают писать по-английски. Типа, ой, нет русской раскладки, ой, мне так удобнее и пр. И как итог, выросшие дети и даже не американцы в 1 поколении, а привезённые в детстве в США, вырастают и порой по-русски не могут писать и читать.

Но на данный момент, мне всё же кажется вина в этом родителей.
Потому что перед глазами другой пример. Мексиканцы. Я ни разу не видела, чтобы мексиканцы разговаривали между собой по-английски (100 процентов за всех не поручусь, но я говорю про свои наблюдения).
Даже дети, американцы (рождённые в США), говорят между собой на испанском. Они очень и очень держатся своей культуры. И особо я не встречала пары мексиканец и представитель другой национальности.
Нет конечно, такие пары встречаются. Но из моих наблюдений - это редко.
Они чтут свой язык, свою культуру. Пусть даже уже в каком поколении американцы.

А вот китаянки те с радостью выходят замуж за американцев. Ну и не только. За белых, в принципе.
Очень много тут пар белый и китаянка. Я думала, что это только молодёжь такая пошла. Девушкам подавай белых парней. Ан нет, видела пару пар пенсионеров американец и жена китаянка.

Про американцев. Тут где я живу очень много образованных людей. Зачастую очень милые, достаточно скромные, культурные.
Но по рассказам многих - чем дальше от побережья, тем больше меняются люди. Не встречалась ни разу с реднеками, но от подруги наслышана очень много чего не очень благоприятного.
Я не так давно столкнулась с одной семьёй из одного континентального штата. Не реднеки, сразу скажу
Но поведение их очень отличалось от калифорнийцев. Шумные, простые. Реально такие простые-простые. Я поделилась своим мнением с ними. Они ответили, что у них все такие. Но... верю на слово.

Про нетерпимость к плохому английскому.
В калифорнии и НЙ, где куча иммигрантов, относятся с пониманием. В других штатах - могут отнестись агрессивно. Хотя, вот были у меня пару случаев, когда я чувствовала неприязнь в свою сторону, когда не понимала собеседника.
Обычно это бабушки. Они тут 2 видов. Либо очень и очень любезные. Добрые и улыбчивые. Либо полная противоположность.
Могут фыркнуть презрительно.
Точно такую же параллель могу провести и с афроамериканцами.
Либо простые такие, либо понтов столько... что чувствуешь себя крайне неловко. Наглые, громкие...
В общем это 2 категории с которыми я опасаюсь общаться. Бабушки и афроамериканцы.

Про мексиканцев ещё. В большинстве работают за наличку. Получают всевозможные пособия от гос-ва. Но все в брендах. Не только сами, а ещё и дети.
Сколько денег они тратят на разных развлекательных мероприятиях... Если ярмарка, то 70 процентов мексиканцев гуляет и только 30 всех остальных.
Короче, я поняла: самые богатые в США - это мексиканцы :mrgreen:
Образование не стремятся получать. Немного ленивые.
Но они мне нравятся. Милые достаточно. Дружные. Семейные.

Ну и пару слов про праздники.
Вот недавно прошло Рождество.
Что это за праздник - я так и не могу понять. Детям не рассказывают в школе про религиозную сторону праздника. Нигде об этом не упоминается. По ходу Рождество тут - просто семейный праздник для людей. Не более.
Перед рождеством у людей начинается гонка по магазинам. Куча народа, буквально все сразу, начинают ломиться по магазинам. Много времени тратят, чтобы найти место на парковках, стоят в очередях. Скупают всё подряд. Покупают одежду- обувь родителям-племянникам-соседям. Магазины в эти дни похожи на .... не буду выражаться. Одежда валяется под ногами. В магазинах крупных - реально, как на барахолке. Но ничего. Поднимают, отряхивают и покупают. никаких претензий.
Проходит рождество и эти родители-племянники-соседи создают точно такие же толпы что бы всё это барахло вернуть. Точно так же ищут места на парковках, толпятся в очередях. И ждут пока кассир, которого еле видно из-за заваленной сданными вещами кассы, их обслужит.

Про возврат вещей. Что тут можно сдать... Да тут всё можно сдать. Всё зависит от настырности и наглости.
Одел на праздник - и всё. Отдал назад. Даже можно не волноваться, что ярлык оторван.
Но раз одетое платье - это ерунда.
Реально тут можно в некоторых больших магазинах вернуть поношенные, застиранные, в пятнах, порванные, без всяких чеков и ярлыков вещи.
Я когда увидела ЧТО тут принимают обратно, у меня был шок.
Это ж можно так - купил, поносил, дети выросли, и всё сдал обратно.

Ну и про миф, который я слышала, что мужчины зашуганы тут. Боятся не так посмотреть на женщин. Типа, засудят и пр.
Да, что-то типа такого я слышала от подруги. Она встречалась с коллегой. И скрывали ото всех это. Типа это совершенно не поощряется.
Но вот вне работы... Когда первый раз ко мне с вопросом обратился незнакомый мужчина, начав предложение со словом sweetie, у меня отнялся дар речи. Но по ходу не он один не боялся, что я могу его засудить за всякие такие слова.
Мужчины очень спокойно делают комплименты.
Так же и женщины часто могут обратится: sweetie, honey.
Тут без проблем навстречу идущие люди могут проходя мимо бросить: мне нравится ваше платье- волосы-пальто и пр.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 9:33
12k сообщений+

Клованы....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 11:05

Член палаты представителей американского штата Нью-Гэмпшир Джош Мур заявил, что мужчины имеют право щипать кормящих женщин за соски в общественных местах.
Quote:
Как передает Лента.ру, это смелое заявление было сделано в ходе полемики, разгоревшейся вокруг скандального законопроекта, инициированного республиканцами. В настоящее время в Нью-Гэмпшире и мужчинам, и женщинам разрешено на публике находиться с голым торсом. Но если право мужчин оголять грудь никто оспаривать не собирается, то женщин такой возможности консерваторы намерены лишить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 11:18

Джен Wrote:
Про возврат вещей. Что тут можно сдать... Да тут всё можно сдать. Всё зависит от настырности и наглости. Одел на праздник - и всё. Отдал назад. Даже можно не волноваться, что ярлык оторван

Что-то я смутно соображаю а в чём профит магазинов-то в этом?Они же теряют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 11:34
апостол

Reg35 Wrote:

Наши бывшие соотечественники, даже евреи, на словах всегда любят "Новую Родину", но на деле все их мысли, все интересы, весь досуг - именно здесь, на своей основной и единственной Родине - России (СССР), потому что Россия - это не страна, это цивилизация, менталитет, образ мыслей, все привычки и интересы. Невозможно стать американцем, если ты родился и вырос в России, впитал в себя гигантский пласт культуры, аналогов которой больше нет в мире. Они там живут, даже срут на Россию, ненавидят её, но все их мысли и дела связаны только с ней. То, что это истина - выявляется через десятки, даже сотни лет. Пример - эмигранты "первой волны", дети и внуки которых толпами ежегодно прут к нам, ходатайствуют о получении гражданства, гордятся своим русским происхождением..... И Кот не исключение. Вот только признается ли он в этом самому себе, и когда - вопрос.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 14:12
12k сообщений+

Тео Wrote:
Reg35 Wrote:

Наши бывшие соотечественники, даже евреи, на словах всегда любят "Новую Родину", но на деле все их мысли, все интересы, весь досуг - именно здесь, на своей основной и единственной Родине - России (СССР), потому что Россия - это не страна, это цивилизация, менталитет, образ мыслей, все привычки и интересы. Невозможно стать американцем, если ты родился и вырос в России, впитал в себя гигантский пласт культуры, аналогов которой больше нет в мире. Они там живут, даже срут на Россию, ненавидят её, но все их мысли и дела связаны только с ней. То, что это истина - выявляется через десятки, даже сотни лет. Пример - эмигранты "первой волны", дети и внуки которых толпами ежегодно прут к нам, ходатайствуют о получении гражданства, гордятся своим русским происхождением..... И Кот не исключение. Вот только признается ли он в этом самому себе, и когда - вопрос.

В чём именно я должен признаться? Я же сказал уже, и не раз, и не два, и не десять, что моя родина - Россия и что не бывает ни "бывшей родины", ни "новой". Бывает просто Родина. Это не жена и не любовница. Что ещё? Что я "более русский" и "менее американский"? Естественно, всё русское во мне - первично. Я могу сколько угодно говорить и думать на английском, даже писать его в анкетах как "первичный", даже предпочитать его русскоу в ряде тем, но он мне всё равно не родной.
В чём же я ещё не признался / не сознался, господа присяжные заседатели?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 14:28
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
В чём же я ещё не признался / не сознался, господа присяжные заседатели?

В том, что ваши внуки русскими уже не будут. Не говоря уже о последующих поколениях. Это не хорошо и не плохо, это жизнь. Я сужу об этом хотя бы по американским внукам моих друзей и родственников. Хотя все они прошли через "русских" нянь и "русские" детские сады. Та же ситуация и с родней израильской.
А в качестве "присяжного заседателя" выношу "вердикт": не виновен. :rose:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 15:12

Тео Wrote:
Пример - эмигранты "первой волны", дети и внуки которых толпами ежегодно прут к нам, ходатайствуют о получении гражданства, гордятся своим русским происхождением..

Дадон Wrote:
ваши внуки русскими уже не будут. Не говоря уже о последующих поколениях.

Гм....
Мне одному кажется,что эти два утверждения противоречат друг другу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 15:50
12k сообщений+

air50 Wrote:
Тео Wrote:
Пример - эмигранты "первой волны", дети и внуки которых толпами ежегодно прут к нам, ходатайствуют о получении гражданства, гордятся своим русским происхождением..

Дадон Wrote:
ваши внуки русскими уже не будут. Не говоря уже о последующих поколениях.

Гм....
Мне одному кажется,что эти два утверждения противоречат друг другу?

Противоречат. Штука в том, что мое утверждение подкреплено личными наблюдениями.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:09
**

Эмигрантская газета в США «Русская жизнь» и её общественно-политические позиции (1920-1970-е гг.)

http://arseniev.org/about-museum/resear ... 1970-e-gg/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:13
**

Ново Дивеево: Самое большое в Америке русское кладбище.

http://internetsobor.org/monitoring/tce ... ladbishche

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:15

Дадон Wrote:
Противоречат. Штука в том, что мое утверждение подкреплено личными наблюдениями.

Дык,никто в этом не сомневается.
Но и противоположное суждение тоже подкреплено чьими-то личными наблюдениями.
Ибо,ЛЮБОЕ личное наблюдение-субъективно и осуществляется на основе ограниченной выборки.
Объективность может дать только серьезное социологическое исследование этого вопроса...и то,не всякое.
А в целом,КМК,можно утверждать,что в КОНКРЕТНОЙ семье могут реализоваться ОБА варианта.
Что зависит от кучи факторов.
И предугадать-не получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:15
**

Крещение отпразд. в Никольск. храме г. Редбэнк в США.

Опубликовано: 24 янв. 2013 г.
Крещение Господне отмечают православные приходы всего мира. В Канаде и США сложно перечислить все регионы и штаты, где в эти дни совершалась служба и великое водосвятие. Торжества проходили в Калифорнии, Миссисипи, Мичигане, Канзасе, Огайо, Пенсельвании, Каролине, Нью-Йорке и Техасе.

https://www.youtube.com/watch?v=h8AjQ4ajIDk

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:22
12k сообщений+

air50 Wrote:
Дадон Wrote:

Дык,никто в этом не сомневается.
Но и противоположное суждение тоже подкреплено чьими-то личными наблюдениями.
Ибо,ЛЮБОЕ личное наблюдение-субъективно и осуществляется на основе ограниченной выборки.
Объективность может дать только серьезное социологическое исследование этого вопроса...и то,не всякое.
А в целом,КМК,можно утверждать,что в КОНКРЕТНОЙ семье могут реализоваться ОБА варианта.
Что зависит от кучи факторов.
И предугадать-не получится.

Согласен. На генеральную совокупность моя выборка не тянет. Да и праправнуков моих друзей и родичей я точно не дождусь...
Кстати. Наблюдал не раз и полную потерю "русскости" еще в первом поколении. Хотя опять же выборка ограничена двумя странами - Штатами и Израилем.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:36
12k сообщений+

Дадон Wrote:
В том, что ваши внуки русскими уже не будут.

Я предпочитаю за них не решать кем им быть. Тем более что я видел русских, родившихся не в России и даже никогда в ней не бывавших, общался с ними. И что мы тут обсуждаем, когда бывший Киев стал антирусским и когда в Одессе за "русский мир" и Новороссию просто убивают.
Дадон Wrote:
Я сужу об этом хотя бы по американским внукам моих друзей и родственников. Хотя все они прошли через "русских" нянь и "русские" детские сады. Та же ситуация и с родней израильской.

Так это у Ваших друзей и родственников так. Тем боле что это объяснимо, Израиль - еврейская страна и они просто хотят быть евреями среди евреев в еврейской стране. А я знаю другой пример - жена-еврейка (по маме), муж её тоже еврей, американский, по-русски ни бельмеса, у них двое детей, которые прекрасно говорят по-русски без акцента и пишут без ошибок. При этом родной брат этой еврейки по-русски не говорит (я видел как родные брат и сестра общались между собой по-английски), хотя они оба родились и провели детство в стопроцентно русскоязычной Одессе.
Мои дети между собой по-английски общались только в присутствии посторонних.

Ещё пример - жена из Москвы, муж американец, по-русски не говорит совсем. Трое детей. Со старшим не общался, один раз мельком видел, средняя - дочь, по-русски свободно и щебечет, и пишет, младший сын - проблемный шалопай, по-русски как собака - всё понимает, но сказать не может. Это всё одна и та же семья, причём мама заведует русской воскресной школой.

Последний раз редактировалось Stray Cat 06 янв, 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа