Рутений Wrote:
Марокко, Израиль, Латинская Америка, ЮВА. Любая экзотика. Ассортимент нисколько не пострадал. У нас, на Ленинградчине, сейчас с февраля пойдут свои огурцы-помидоры, салат-редис.
А для Украины, большого профита не будет, турки за гривны не продадут.
А вы покупаете овочи в Маррокко за маррокканские дирхамы или за рубли? )) По факту, щас турецкие томаты у нас дето по 55 грн, мандарины 32-35, испанские от 45. Кста, томаты вполне съедобные. На мой неискушенный взгляд, даже лучше, чем наши тепличные и немного дешевле.
валерий н Wrote:
По нефти -амеры саудам что-то пообещали, знать бы еще что. Варианты разные.
По моему, ты ищешь черную кошку там, где ее нет) Сумма потерь у садитов настолько громадна, что я не могу себе представить профит. Больше похоже на конспирологию.
olegsp Wrote:
Есть версия, что наоборот, Саудиты со сланцевой нефтью борятся.
Я тоже придерживаюсь этого мнения.
Дизель + Wrote:
Выдавить конкурента с рынка углеводородов, которыми являются Россия и Иран. ИМХО. А потоооом...Сами понимаете - взвинтят так, что все за головы схватятся. Но это в планах. А как там случится на самом деле - поживем и поглядим.
В своих рассуждениях вы забываете про сланцы и альтернативщину. Если их учесть, то никакого "потом" в обозримой перспективе не вырисовывается.
валерий н Wrote:
еще в конце апреля прошлого года.
Тогда поздравляю! В каком районе, если не секрет? Если что, то во время визитов я на ПОРе обитаю. Кста, я может в феврале на несколько дней выберусь в Город-Герой. Брат зазывает на лыжах по Айпетрям покататься. Не знаю еще, получится или нет, но если таки будешь в феврале, маякни в личку, может, как-нибудьи получиться пересечься

Из территории чубатых свинандертальцев