Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 7:49
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Сегодня по радио РСН провели опрос: Хотели бы Вы, чтобы СССР вернулся? Опрос был вечером, почти в час пик, то есть участвовали в основном те, кто за рулём (не старенькие пенсионеры преимущественно). Как думаете, какой был процент тех, кто "за"? :)
 ответ
87%!!! :)

Процент поразил всех в студии:)

Естественно! В СССР пробок-то не было, вот и хотят туда. :confused:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 8:55

Urban Wrote:
Естественно! В СССР пробок-то не было, вот и хотят туда.

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. (ц) :)

Настохерело людям просто. Вся эта демократия с рынком, общечеловеки с общеценностями, еврогеи с европарламентами, акции с биржами, доллары с еврами, грефы с наибулиными, теракты с принуждениями к миру, "мински" с куевами, "уважаемые партнеры" с "докапитализацией банков 404" и прочее, и прочее, и прочее...
Люди не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, не знают, что принесёт следующий день - то ли присоединение Донбасса, то ли, наооборот, - передачу очередного острова Китаю. Но знают, что в СССР было спокойно, была уверенность, была огромная мощь государства, которое, если что - в обиду не даст.
Те немногие отрицательные моменты в жизни СССР не вспоминаются - человеку свойственно не помнить плохого. А если и вспоминаются - чаша хорошего и отличного сильно перевешивает чашу отрицательного.
Людям просто всё это настохерело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 9:01
кирилл и мефодий

Димсон
Хотите знать, что молодые думают? Сегодня в инстаграме у одного из друзей дочери прочла:
Quote:
Война войной, а обед по расписанию. Кажется, весь русскоязычный мир впитывает эту идею в глубоком детстве. Когда речь идет о кризисе, мы внутри спрашиваем себя «и чё, первый раз что ли?» За десятилетия неопределенности вырабатывается иммунитет к истерикам на тему кризисов. Мы все немного антикризисные менеджеры с рождения

И в никакой СССР они не стремятся.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 9:14
покоритель восьмитысячников

Каскад Wrote:
Я понимаю, что Вы не понимаете.
Конституция закрепляла право республик на свободный выход из состава СССР.
Что и сыграло свою роль при распаде Союза в 1991 году.
Республики воспользовались закрепленным за ними правом.
Народ так же воспользовался,закрепленным за ним правом - проголосовал за сохранение СССР. Это было его конституционное право,которое многократно перечеркнуло сговор,трех беловежских мудаков.
То есть Конституция - сохранила СССР. И что помогло ? Ну и чего ж вы так с ней носитесь,если она ничего не решает ? Она и сейчас ничего не решит,случись что.В мире то там то тут, происходят перевороты и ни одна из конституций ,их не предотвратила.
Без разницы,как надета шапка,ровно или криво,когда бьют по голове топором.

Последний раз редактировалось exan 23 янв, 2016, 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 9:14

Urban Wrote:
Хотите знать, что молодые думают?

Urban Wrote:

Правильно, они не стремятся. Именно потому, что они молодые. Молодость - не время задумываться о политическом устройстве мира, в котором ты живешь. Тем более, в условиях относительного благополучия. А вот когда обзаведутся семьями да детишками - тогда и придёт пора думать. А пока ветер в голове. У них он называется "Мы все немного антикризисные менеджеры с рождения". 87% - это процент серьёзный. И с этим придётся считаться рано или поздно. Но лучше - рано. Уже прямо сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 9:26
11 000 сообщений+

exan Wrote:
Народ так же воспользовался,закрепленным за ним правом - проголосовал за сохранение СССР. Это было его конституционное право,которое многократно перечеркнуло сговор,трех беловежских мудаков.

А почему тогда по результатам голосований население республик проголосовало за выход из состава СССР. Или у Вас альтернативные данные?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 9:45

Urban Wrote:
Димсон
Хотите знать, что молодые думают? Сегодня в инстаграме у одного из друзей дочери прочла:
Quote:
Война войной, а обед по расписанию. Кажется, весь русскоязычный мир впитывает эту идею в глубоком детстве. Когда речь идет о кризисе, мы внутри спрашиваем себя «и чё, первый раз что ли?» За десятилетия неопределенности вырабатывается иммунитет к истерикам на тему кризисов. Мы все немного антикризисные менеджеры с рождения

Молодым нравятся приключения. На свою задницу. И кризисы им по приколу. Пока по собственной башке не хлобыстнёт.
А лично я не хочу быть никаким антикризисным менеджером. И кризисы мне не нужны.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 10:06

berendeya Wrote:
Сегодня по радио РСН провели опрос: Хотели бы Вы, чтобы СССР вернулся? Опрос был вечером, почти в час пик, то есть участвовали в основном те, кто за рулём (не старенькие пенсионеры преимущественно). Как думаете, какой был процент тех, кто "за"? :)
 ответ
87%!!! :)

Процент поразил всех в студии:)

Ого, наша форумная либеральная тусовка опять попала впросак?
"Никто не хочет, бла-бла-бла!"

Герцен Wrote:
Urban Wrote:
Димсон
Quote:

Молодым нравятся приключения. На свою задницу. И кризисы им по приколу. Пока по собственной башке не хлобыстнёт.
А лично я не хочу быть никаким антикризисным менеджером. И кризисы мне не нужны.

Это только пока есть обеды и инстаграм - они менеджеры.
Как только начнутся перебои с тем и другим - они поскачут на площадь, с криками "Пандугеть!" и "Америка нам поможет!"

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 10:12

Nevermore Wrote:
Ого, наша форумная либеральная тусовка опять попала впросак?
"Никто не хочет, бла-бла-бла!"

Да ладно. Просто они молоды душой! :D Вон у Урбан друзья дочери в инстаграмме не хотят никуда (правда, с чего она сделала такой вывод - непонятно. В приведённой цитате ни слова о СССР. Только про антикризисный обед в голове.). Да. Вот "старички" и стараются не отставать. "Не расстанусь с комсомолом демократией, буду вечно молодым!". :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 15:30
апостол

exan Wrote:
Конституция - сохранила СССР.

Да-да-да. Извините, не заметил, мы до сих пор живем в СССР.
exan Wrote:
Ну и чего ж вы так с ней носитесь,если она ничего не решает ?

Если по-вашему дважды упомянуть Конституцию означает "носиться" с ней, пусть будет так.
Я как раз и говорю, что в основном законе государства была статья, позволявшая выйти республикам из его состава.
Конституция как раз решает. Вы то ли не читаете, то ли не понимаете прочитанного.

Ваше местно-форумное сообщество обвиняет в распаде Союза кого угодно, только не себя.
Ведь именно вам тогда было от 30 до 40. Что Вы лично сделали, чтобы сохранить государство?
А обвиняете во всем пионеров.
Пионеры развалили Советский Союз?

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 15:42

Stepan Stepanich Wrote:
exan Wrote:

А почему тогда по результатам голосований население республик проголосовало за выход из состава СССР. Или у Вас альтернативные данные?

Ну давайте проведем еще десять внутрикрымских референдумов по городам ,по поводу выхода Крыма из РФ.А ведь если у верховной власти,снова окажутся чубайсы с грефами,то результат будет заранее предсказуем ( нарисован )Насколько такие референдумы будут законны ? Не более, чем последующие за первым референдумом 91 года,голосования по республикам.Там тоже ,местные сепаратисты во власти,нарисовали нужные им результаты.

Было решение большинства,на референдуме 91 года - сохранить СССР. Оно подлежало неукоснительному исполнению,согласно Конституции СССР.
Или нужно было проводить референдумы,до получения нужного ебням результата ? Вот они его и получили,
Всегда можно обойти , или растоптать закон и никакая конституция не поможет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 16:04

Каскад Wrote:
Ваше местно-форумное сообщество обвиняет в распаде Союза кого угодно, только не себя.

И вы тоже ничего не делаете,чтобы остановить новый распад.Потому что это, не в ваших силах.Мало того, вы даже не видите ,нарастающих как снежный ком, его причин и признаков.Похожих кстати во многом на те, что предшествовали развалу СССР ,но теперь более глубоких.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 16:31
апостол

Ну так не нападайте на людей. Не оскopбляйте. Не обвиняйте их в том, в чем нет их вины.
Не радуйтесь ошибкам и проблемам нынешнего государства.
Я верю, что Россия выдержит все выпавшие на ее долю испытания.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 17:44

Каскад Wrote:
Ну так не нападайте на людей. Не оскopбляйте. Не обвиняйте их в том, в чем нет их вины.
Не радуйтесь ошибкам и проблемам нынешнего государства.

Это Вы про exan? :shock: Ни разу не замечал за ним такого. Напротив, из лагеря либерал-патриотических патриотов в основном всё выше перечисленное и доносится до оппонентов. По вашему, указывать на не то , чтобы ошибки, на преступления текущей власти - это радоваться ошибкам и проблемам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 18:06
кирилл и мефодий

Nevermore Wrote:
Как только начнутся перебои с тем и другим - они поскачут на площадь, с криками "Пандугеть!" и "Америка нам поможет!"

По себе других не судят, дружище :wink:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 18:59
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
И что значит "вернуть СССР"? Воссоединить страну? Или вернуть партийную долбёжку?

Вернуть мощную страну, которую до сих пор при упоминании одного только имени запад испытывает дрожь в коленках)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 20:53

Каскад Wrote:
Ведь именно вам тогда было от 30 до 40. Что Вы лично сделали, чтобы сохранить государство?
Лично я не сделал ничего.
А что надо было?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 20:57
кирилл и мефодий

Герцен
А Вы школу в каком году закончили?
Немногим старше меня значит.
И что, Вы будете утверждать, что в сознательном возрасте, начиная с конца 70-х, жили в стране полного благоденствия?

Последний раз редактировалось Urban 23 янв, 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 21:56

Urban
Мне во время распада СССР как раз было от 30 до 40. Я был в самом расцвете сил. Занимал высокий пост на предприятии ВПК.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 23 янв, 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 21:58
апостол

Димсон Wrote:
Это Вы про exan?

Нет. Не лично про него. Выше сказано.
Мне кажется, он это понял.

Димсон Wrote:
По вашему, указывать на не то , чтобы ошибки, на преступления текущей власти - это радоваться ошибкам и проблемам?

Смотря в какой форме это делается.
А по-вашему, указывать на ошибки СССР - это антисоветчина?

Герцен Wrote:
А что надо было?

Вопрос был адресован тем, кто постоянно обвиняет в развале Союза "пионеров".
Забывая о своем собственном бездействии.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:14
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Urban
Мне во время распада СССР как раз было от 30 до 40. Я был в самом расцвете сил. Занимал высокий пост на предприятии ВПК.

Немногим старше меня значит.
И что, Вы хотите сказать, что в сознательном возрасте, начиная с конца 70-х, жили в стране всеобщего благоденствия?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:33

Nevermore Wrote:

По видимому не только они.Многие из старшего поколения,тоже не далеко от них ушли.Как только для большинства из них, накроется их личное "общество всеобщего благоденствия",они тоже пойдут скакать.Это главный критерий,определяющий их сознание.Мысли, о кратном снижении их уровня жизни,они категорически не приемлют.Поэтому крах их личного благоденствия - приговор государству.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:46
Замполит

a_c_ Wrote:
От Дмитрия Анатольевича это было бы естественно, но Владимир Владимирович раньше себе такого не позволял - Разрушитель исторической России.

Напомнили мне, что позволял:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:54
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Правильно, они в СССР не жили. Для них СССР - легенда.
И что значит "вернуть СССР"? Воссоединить страну? Или вернуть партийную долбёжку?

Кот, зачем реагировать так нервно? :)) Никто возвращать ничего не будет, да и не сможет.
Вопрос был условный - хотели бы вы вернуться в прошлое.
На первое утверждение: люди потом звонили, объяснялись.
Были в основном те, кому около сороковника. То есть, детство прошло в СССР.
Говорили, что хорошо помнится, например, безопасность жизни вообще: дети бегали с денежкой в магазин, гуляли допоздна, ключ под ковриком и т.п. :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:07

a_c_ Wrote:
a_c_ Wrote:
Напомнили мне, что позволял:
Приятно, что Путин говорит правду.

В давние времена мне один москвич с предвкушаемым удовольствием впервые задал загадку:
- Что такое? Длинный зелёный и пахнет колбасой?
На что я ему ответил:
- А что такое? Множество длинных, разноцветных, и чем-только не пахнущих едут навстречу ему?

Да... Было время... Как там в стихах:
Москва... Как много в этом граде от русских городов слилось....
Как мало им отозвалось.

Приятно, что Путин говорит правду. Электричка именно в Москву!! (Ну нет в городе Москве сельхозугодий...)
Есть шанс, что и этот недостаток будет побеждён. Честность - хорошая черта.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа