Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:10
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Urban Wrote:
Nevermore Wrote:
Это только пока есть обеды и инстаграм - они менеджеры.
Как только начнутся перебои с тем и другим - они поскачут на площадь, с криками "Пандугеть!" и "Америка нам поможет!"

По себе других не судят, дружище :wink:

Классная фраза, жаль что Вы ее не вспомнили когда писали про всех пенсионеров мол они ни фига не делали и получали з.п. в конвертах. Осталось добавить известное "Они не вписались у рынах"
При СССР тоже з.п в конвертах была =)))

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:14
Замполит

ZaRus1 Wrote:
... - Что такое? Длинный зелёный и пахнет колбасой?

Естественно, в Советском Союзе:
- первая половина сидела;
- вторая половина охраняла первую;
- третья половина ездила в Москву за колбасой.

Изображение

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:26

a_c_ Wrote:
Напомнили мне, что позволял:

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:27

Urban Wrote:
Герцен Wrote:
Urban
Мне во время распада СССР как раз было от 30 до 40. Я был в самом расцвете сил. Занимал высокий пост на предприятии ВПК.

Немногим старше меня значит.
И что, Вы хотите сказать, что в сознательном возрасте, начиная с конца 70-х, жили в стране всеобщего благоденствия?
Отнюдь!
Более того! Будучи студентом, в силу юношеского радикализма, я считал, что хуже советского строя не может быть, и был ярым кухонным диссидентом.
Однако, спустя какие-то 13-15 лет, с удивлением убедился - может быть!

Мы же тогда, в силу советского д*бильного мышления, великие блага социализма, как-то: жильё, работу, отдых, учёбу, медицину - считали само собой разумеющимся. Мол, это всё неважно, оно и так как данность.
А нам всё колбасы не хватало, жувачек не хватало, шмоток выпендронистых, джинсов опять же... Вон оно, где счастье было. Во всеобщем потреблятстве.
Ну вот, дожили, слава богу. Пользуемся полной ложкой.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 23 янв, 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 23:27

a_c_ Wrote:
ZaRus1 Wrote:
... - Что такое? Длинный зелёный и пахнет колбасой?

Естественно, в Советском Союзе:
- первая половина сидела;
- вторая половина охраняла первую;
- третья половина ездила в Москву за колбасой.

Ошибочка у Вас, результат должен быть 146%, а у Вас 150% =)))

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 1:28
Замполит

Читатель Wrote:
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 9:52
12k сообщений+

Quote:
В защиту Ленина
Константин Семин

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну.

2. С каждым следующим кризисом империалистические войны будут становиться все более разрушительными.

3. В империалистических войнах самым жестоким образом обнажается классовая структура обществ: в первую очередь гибнут бедные и бесправные, богатые сидят в тылу и не гибнут.

4. У России, как у отсталого капиталистического государства, нет никаких шансов выиграть мировую войну. Будучи полуколониальной державой, Россия находится в зависимости от внешних кредиторов, а потому жизнями своих солдат постоянно спасает союзников на западном фронте. Даже в случае победы Антанты над Германией следующим "пациентом Европы" неизбежно станет именно Россия (см. Крымская Война). Технологическое отставание России от Англии, США, Франции, Японии (см. Русско-японская война) таково, что практически не оставляет государству шансов сохраниться. То, с какой скоростью Антанта приняла отречение Николая и бросилась потом дербанить царское наследство, полностью подтверждает эти предположения.

5. Чтобы не допустить очередной мировой войны (в которой однажды погибнут все — и русские, и нерусские), необходимо создать другую, альтернативную мирохозяйственную систему (СССР).

6. Чтобы защитить эту мирохозяйственную систему от неизбежной агрессии капитализма, её создатели должны совершить качественный рывок в науке, технике, образовании, медицине. Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно (см."Немец до Урала не дойдет")

7. Строить новую мирохозяйственную систему в границах РСФСР было бы абсурдом. Она бы не выжила. Требовалась идеология, которая сплотила бы все населявшие Российскую Империю национальности. Этой идеологией не могли быть ни русский национализм, ни православие, ни имперскость как таковая. Ни силой, ни уговорами загнать под имперскую крышу Туркестан, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Украину и тд было уже невозможно (Деникин, которого под Адлером атаковали грузины Н.Жордании, не даст соврать). Объединяющей "русских-узбеков-латышей" идеологией могла стать только справедливость. Государственным каркасом — только Союз равноправных народов. Союз, а не Империя.

8. Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. "Сосуществование двух систем" оказалось разводкой для лохов.

9. Уничтожение СССР не отменило ни одну из перечисленных проблем. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.

Теперь — поскольку условия уравнения остались практически неизменными (ну разве чуть усложнились) — хотелось бы послушать, какие у господ-ленинофобов имеются альтернативные программы по выходу из складывающейся ситуации.

http://www.nalin.ru/V-zashhitu-Lenina-971

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 10:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Мы же тогда, в силу советского д*бильного мышления, великие блага социализма, как-то: жильё, работу, отдых, учёбу, медицину - считали само собой разумеющимся

Уже писала и напишу еще раз.

Я работала преподавателем в муз.школе(с 1980года) :

жилья нам не давали,
на отдых ездили все всегда за свой счет, приличные тур.путевки можно было достать только по блату, естественно за полную стоимость,
учеба и сейчас бесплатная - только учиться надо, а не балду гонять,
медицина - всегда(и тогда, и сейчас )лечусь только у своих врачей.
так что разницы в этом плане никакой не вижу.

У дочери моей в наше время гораздо больше возможностей, чем было у нас.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 10:40

Urban
Мы это уже всё обсуждаем по пятому разу.
Я тоже квартиру бесплатную при СССР не успел получить. А перешёл бы на авиапром - получил бы. Но мне работа была интереснее. Поэтому довольствовался малосемейкой.
Так же и у Вас.
Была бы нужна квартира - пошли бы маляршей в строительный трест. Или штукатуршей. И квартиру бы получили за пару-тройку лет. Раз не пошли, а пиликали в своей музыкальной школе - значит, не нужна.
Да и вообще, квартиру должен муж получать. А жена при нём.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 10:49
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Urban
Мы это уже всё обсуждаем по пятому разу.
Я тоже квартиру бесплатную при СССР не успел получить. А перешёл бы на авиапром - получил бы. Но мне работа была интереснее. Поэтому довольствовался малосемейкой.
Так же и у Вас.
Была бы нужна квартира - пошли бы маляршей в строительный трест. Или штукатуршей. И квартиру бы получили за пару-тройку лет. Раз не пошли, а пиликали в своей музыкальной школе - значит, не нужна.
Да и вообще, квартиру должен муж получать. А жена при нём.

О чем можно говорить с человеком, для которого классическая музыка - пиликанье. :?
На счет мужа - норм у него все, 20 лет отслужил и давно на пенсии, на гражданке хорошая высокооплачиваемая работа.
Просто специалистом надо быть отличным, тогда никакое "время" не страшно. И жить прошлым не придется!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:14

Urban Wrote:
На счет мужа - норм у него все, 20 лет отслужил и давно на пенсии, на гражданке хорошая высокооплачиваемая работа.

А квартиру-то дали? Как военному? Или как в муз. школе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:17
кирилл и мефодий

Димсон Wrote:
Urban Wrote:

А квартиру-то дали? Как военному? Или как в муз. школе?

гы-гы, как военному, малосемейку в Севастополе, да, дали в начале 90-х :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:23

Urban Wrote:
Просто специалистом надо быть отличным, тогда никакое "время" не страшно. И жить прошлым не придется!
Да у меня, вон, сосед по бывшей даче специалист отличный. Токарь шестого разряда. Получал аж 15 тыщ. Пока я ему в Москве работу не нашёл. Два года ездил туда на вахту - две недели там, две недели дома. Полтинник имел в месяц. Потом бросил. Тяжело, говорит, так жить.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:25
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Urban Wrote:
Да у меня, вон, сосед по бывшей даче специалист отличный. Токарь шестого разряда. Получал аж 15 тыщ. Пока я ему в Москве работу не нашёл. Два года ездил туда на вахту - две недели там, две недели дома. Полтинник имел в месяц. Потом бросил. Тяжело, говорит, так жить.

извините, не знаю, какие возможности были у токаря 6 разряда при СССР. Так что сравнить и сделать выводы не могу.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:49
12k сообщений+

Герцен Wrote:

Я 15 лет из Подмосковья в Москву на работу ездил. 2,5 часа в одну сторону. 5 часов в день, 25 часов в неделю, 100 часов (4 суток) в месяц на дорогу. Почти два месяца в год в электричке. :-)

Сейчас сын уже 13 лет ездит, невестка 5 лет.

Хочешь работай, хочешь плачь. Хочешь сам иди к работе, хочешь жди когда она к тебе придет. У нас свободная страна. :-)
Токарь Ваш - слабак.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 11:58

Вот типичный пример обсуждения СССР - страны с за 200 миллионов населения.
- А мне ...
- А у меня ...

И нечего возразить! Всё "правда".

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:04

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:

Я 15 лет из Подмосковья в Москву на работу ездил. 2,5 часа в одну сторону. 5 часов в день, 25 часов в неделю, 100 часов (4 суток) в месяц на дорогу. Почти два месяца в год в электричке. :-)

Сейчас сын уже 13 лет ездит, невестка 5 лет.

Хочешь работай, хочешь плачь. Хочешь сам иди к работе, хочешь жди когда она к тебе придет. У нас свободная страна. :-)
Токарь Ваш - слабак.
Ну, да, попробуй, когда тебе за полтинник, две недели в месяц жить в подвале.
Хотя, у нас свободная страна. Хочешь живи, хочешь подыхай. До революции, говорят, было ещё хуже.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:09
12k сообщений+

Герцен Wrote:

А где Ваш ткарь живет? В каком городе?
Давайте в местных газетах глянем, сколько там зарплату на рабочие специальности предлагают.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:17

Герцен Wrote:
... До революции, говорят, было ещё хуже.

До революции 17 года не было 70 лет СССР с его "социалкой" последних десятилетий да и ещё много чего чем . В т.ч. правом трудиться "там где живешь" и, ключевое, местом для этого самого труда (хотя кто хотел, отправлялся за "звонкой" монетой на вахты и проч.)...
А сейчас по 3-5 часов в электричках, или жить, как на скотобазе, работая по схеме 10х4 /четыре выходных/, либо 14х14, по 12 часов в сутки, как правило,и это только для того, чтобы в родных "палестинах" хватало не только на "рыбу с пивом" (с) :roll:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:22

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:

А где Ваш ткарь живет? В каком городе?
Давайте в местных газетах глянем, сколько там зарплату на рабочие специальности предлагают.

Не верю в эту историю про токаря. сова натянутая на глобус

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:25

Олег-69 Wrote:
До революции 17 года не было

Ничего не было. Жили в пещерах и в шкуры кутались
Хрущёв в молодости, или мифы о царской России.

Изображение
На фотографии — Никита Сергеевич Хрущев с женой. Снимок датирован 1916 годом, когда Хрущёв работал слесарем на шахте в Юзовке. Процитирую:

К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н. С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930–е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве «… работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 копейки, фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» — 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место». Затем Хрущев честно признается, что в 1930–е гг. «другие люди были обеспечены еще хуже, чем я». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии.
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. современник, требуя прибавить зарплату молодым ученым, сообщает – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – жалованье кандидата в профессора, – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как представитель рабочей аристократии, а как «плохой слесарь». Его уровень жизни был типичным.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:47

ValeriyV Wrote:
Не верю в эту историю про токаря. сова натянутая на глобус
А сколько получает токарь в Зажопинске сегодня?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:50

Герцен Wrote:
в Зажопинске

Никогда не был в Зажопинске и вообще такого города в России не знаю.

Последний раз редактировалось ValeriyV 24 янв, 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:53

olegsp Wrote:
А давайте.
Откройте карту России, закройте глаза, ткните пальцем, в какое место попадёте, там и посмотрите.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 12:55

Токарь вакансии сегодня — 47 вакансий в Красноярске
От 25 000. Это без опыта работы.
15 000 - 6 разряд - балабольство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа