Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 3:00
Заголовок сообщения: Re: CCCР

olegsp Wrote:
В 1980 году было примерно 30 личных авто на 1000 чел. В 2014 360-370 на 1000 чел.

Вам сейчас докажут, что автомобиль это зло :mrgreen: .

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 3:09
11 000 сообщений+

ValeriyV Wrote:
Вам сейчас докажут, что автомобиль это зло

Конечно зло, особенно для тех у кого его нет. :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 3:18
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
ValeriyV Wrote:

Не согласен! У меня его нет (зрение не позволяет машину водить), но это ни разу не зло.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 3:25
**

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
ValeriyV Wrote:

Не согласен! У меня его нет (зрение не позволяет машину водить), но это ни разу не зло.

И уменя нет :mrgreen: Мне и так удобно, есть общественный транспорт, есть такси :confused:
Злом не считаю, для многих это необходимость.
А в СССР автомобиль был роскошью и очередным дефицитом.

Изображение

запутинская кремлеботка :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 6:15
кирилл и мефодий

А я считаю - зло, особенно, когда всякие придурки ездят на рухляди.

Ходили мы раньше ногами, ездили на общественном транспорте - и не умерли.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:03
12k сообщений+

Urban Wrote:
А я считаю - зло, особенно, когда всякие придурки ездят на рухляди.

Ходили мы раньше ногами, ездили на общественном транспорте - и не умерли.

Ну, всякие бывают обстоятельства. К примеру, у нас в городе многие имеют "сады". Урожай не только вырастить надо, но и доставить к месту переработки и потребления. Тут без машины никак. Есть те, кто живет в деревне недалеко от Благовещенска и работает в городе, им тоже нельзя без машины.
Насчет "рухляди"... К сожалению, не у всех есть средства на покупку новой машины, поэтому часто покупают подержанные "японки".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:14
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
Насчет "рухляди"... К сожалению, не у всех есть средства на покупку новой машины, поэтому часто покупают подержанные "японки".

О чем и разговор. Создают сплошные аварийные ситуации на дорогах + экологические проблемы от старых машин.
Мы, например, довольно долго были безлошадные, когда не было средств приобрести новую нормальную машину - ничего не умерли, хотя муж, как уже писала здесь, еще в начале 80-х купил первую машину.
И дочь не имеет не только машины, но и прав(хотя в её окружении-это нонсенс), ничего, передвигается на общественном транспорте или на такси.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:20

Дадон Wrote:
подержанные "японки".

Японки с аукционной оценкой 4 лучше, чем новые "тазики".
Жигули они рухлядью прямо с конвейера сходили.
Сейчас вроде как лучше стали выпускать, но еще расти и расти.

Самолет в космос смогли запустить и на землю посадить в беспилотном режиме, а нормальный автомобиль для людей сделать не пожелали (жигули это автохлам с нуля, с конвейера).

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:24
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:

И едет такая столетняя развалина, не соблюдая никакие ПДД. А зачем? Вся подобная машина дешевле одного нашего бампера.
о том, что в ней при аварии нулевые шансы на выживание, идиотов за рулем так же не смущает - зато они на колесах, а не пешком идут. :idiot:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:29

Подержанная машина это не показатель, что она в плохом техническом состоянии (рухлядь). Новую можно убить еще на стадии обкатки (превратить в рухлядь). И можно ездить на авто 5, 10, 15 лет и поддерживать его в хорошем техсостоянии (не доводить авто до состояния рухляди).

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:30
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:
И можно ездить на авто 5, 10, 15 лет и поддерживать его в хорошем техсостоянии (не доводить авто до состояния рухляди).

5 лет можно, 10 - с огромной натяжкой, 15 - однозначно рухлядь. Относится к любым производителям. ИМХО.

Последний раз редактировалось Urban 25 янв, 2016, 7:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:31

Urban Wrote:
ValeriyV Wrote:

И едет такая столетняя развалина, не соблюдая никакие ПДД. А зачем? Вся подобная машина дешевле одного нашего бампера.
о том, что в ней при аварии нулевые шансы на выживание, идиотов за рулем так же не смущает - зато они на колесах, а не пешком идут. :idiot:

Без понятия. Зачем вообще вытягивают совершенно прогнивший автоваз.
жигули они не то что столетние, они новые уже сразу развалины.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:33
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:

ну почему же? Первая машина мужа - шестерка с 3-м движком в экспортом варианте, была вполне достойная машина для своего времени.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:34

Urban Wrote:
ValeriyV Wrote:
И можно ездить на авто 5, 10, 15 лет и поддерживать его в хорошем техсостоянии (не доводить авто до состояния рухляди).

5 лет можно, 10 - с огромной натяжкой, 15 - однозначно рухлядь. Относится к любым производителям. ИМХО.

Нет. Не факт. Даже напрочь убитую машину можно восстановить до хорошего состояния вне зависимости от ее возраста. Вопрос цены и целесообразности.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:35
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:
Вопрос цены и целесообразности.

в этом и весь ответ.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 7:38

Urban Wrote:
ValeriyV Wrote:

ну почему же? Первая машина мужа - шестерка с 3-м движком в экспортом варианте, была вполне достойная машина для своего времени.

Да пофигу в каком варианте - жигули это как раз те машины, которые
Urban Wrote:
в ней при аварии нулевые шансы на выживание

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 8:47
12k сообщений+

Urban Wrote:
Дадон Wrote:

О чем и разговор. Создают сплошные аварийные ситуации на дорогах + экологические проблемы от старых машин.

Боюсь, что новые дорогие машины попадают в аварии намного чаще. Совсем старых то почти и не осталось. И на них никто не гоняет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 9:18

Urban Wrote:

Ну да! Ну да! А давайте инициативу проявим, законодателям напишем - запретить эксплуатацию старых авто. отечественных тем паче. Даешь дороги только тем, у кого бампер не меньше миллиона стоит! Ну это для начала. На потом - запретить нищебродам с доходом меньше полтинника по тротуарам ходить, своим видом ландшафт отравлять! А чо? А на потом вообще добровольно-принудительную эвтаназию для "дауншифтеров" ввести. И экономика оздоровится - никаких тебе социальных затрат в государстве! Одни успешные останутся, ну совсем как пауки в банке.
Статистику ГИББДэшную почитайте на досуге - какие авто чаще являются "инициаторами" ДТП на дорогах. Сколько, в процентном отношении, ДТП происходит в следствие технеисправности, по состоянию здоровья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 9:24

АГАПИТ Wrote:
А давайте инициативу проявим, законодателям напишем - запретить эксплуатацию старых авто. отечественных тем паче. Даешь дороги только тем, у кого бампер не меньше миллиона стоит!

Ксюша-лошадка как-то было, примерно такое заявляла, нищеброды жить мешают - ни пройти, ни проехать.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:11
покоритель восьмитысячников

olegsp Wrote:
exan Wrote:
Что делать тем миллионам нищих,если даже не очень бедные, в результате потрясений станут нищими ?

Могу рассказать че делать. В 1972 году моя мама осталась с двумя детьми одна. Зарплата у нее была разная, от 100 до 130 рублей примерно.
Ели тюрю (крошите хлеб в молоко и едите), каши всякие. Одежду я за старшим братом донашивал. Мать перелицивовывала. Это когда пальто 10 лет носят, потом перешивают наизнанку и опять 10 лет носят.
Сразу после 10 класса мы с братом в (он в 16 лет, я в 17) пошли в военные училища.

Это вы советы матерям одиночкам даете,я так понимаю.Думаю как универсальные, они - не годятся.Куда деваться миллионам мужчин,тех что в силе и не смогут прокормить семьи,в условиях кризиса ? Будут сосать лапу и равнодушно смотреть на праздник жизни 10 % обеспеченных,красивых и успешных ? Чейто сомневаюсь.В Союзе не было столь вопиющего неравенства и стимулов для большинства - выместить зло, на жирующем меньшинстве .Все жили в подавляющем большинстве - примерно одинаково.Не было режущих глаз контрастов ни по соседству,ни на улицах.Ситуация изменилась.Я не верю в рабскую готовность сегодняшних граждан - терпеть нищету.Достаточно вспомнить мощнейшее негодование масс в 1990,по поводу привилегий номенклатуры И это при том, что те привилегии,даже и близко не сопоставимы с сегодняшними ПРИВИЛЕГИЯМИ илитки.Но даже и той малости оказалось достаточно.На фоне нищающей жизни миллионов,они станут подобны бензину,выплеснутому в огонь.Думать надо было,а не тупо хапать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:15

Каскад Wrote:
То, как жила номенклатура в Союзе, было недоступно для обычных людей.
Кто такая номенклатура?
В нашем подъезде этажом ниже жила семья второго секретаря горкома. То есть, второй человек в городе. Мы на 3 этаже, они на 2. Они - номенклатура?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:18
11 000 сообщений+

Urban Wrote:

Вот у меня для души есть Nissan Safari 93-го года выпуска. Это автомобиль который в отличии от остальных моих автомобиле которые новые всегда в любой мороз заводится и едет, из обслуживания только замена масла и расходников по книжке, в деньгах дешевле чем любой новый автомобиль, несмотря на то что запчасти и расходники только японские покупаю, кст. недавно мне предлагали его продать за 980 килорублей, не продал, самому надо. И таких старых японцев очень много. Вы просто не ездили на таких машинах и рассуждаете ничего не зная о них.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:21
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Каскад Wrote:
Кто такая номенклатура?
В нашем подъезде этажом ниже жила семья второго секретаря горкома. То есть, второй человек в городе. Мы на 3 этаже, они на 2. Они - номенклатура?

Вы вероятно говорите об очень маленьком, только -только начинающимся строиться городке.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:29
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
АГАПИТ Wrote:
А давайте инициативу проявим, законодателям напишем - запретить эксплуатацию старых авто. отечественных тем паче. Даешь дороги только тем, у кого бампер не меньше миллиона стоит!

Ксюша-лошадка как-то было, примерно такое заявляла, нищеброды жить мешают - ни пройти, ни проехать.

Ксюшам не понять, что люди зачастую приобретают автомобиль не ради престижа и понтов, а из-за необходимости.
Бабушек -дедушек, детей, инвалидов по врачам возить. ( к примеру)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 10:39

COLOURFUL Wrote:
Герцен Wrote:
Каскад Wrote:
Кто такая номенклатура?
Вы вероятно говорите об очень маленьком, только -только начинающимся строиться городке.
Ну, в общем-то да.
Молодой город, мой ровесник. На тот момент (1960-е годы) там было тысяч 30-40.
Причём, и дом и подъезд у нас были не блатные, а самые обычные. Жили все. На первом этаже жил директор ГПТУ. Мой отец тоже начальник. На нашем этаже, напротив, жила семья простых работяг: муж строитель, жена то ли малярша, то ли штукатурша. У них сын был мне ровесник, мой лучший друг. А на пятом этаже жила семейка у них было 3 сына, погодки, все хулиганьё ещё то. Оторви и выбрось. Считались грозой пацанов на весь город. Но мы были свои, нас они не трогали. Даже был плюс, если кто-то в другом районе задирался, стоило только сказать, что живу в одном подъезде с "самохами" (их кликуха) и пожалуюсь им - сразу отставали. :)
Ну, в общем, не знаю, где жил первый секретарь, да меня в то время это совершенно не волновало, но в нашем городе никакой номенклатуры не было. Все жили одинаково. Хотя, материальный достаток был, конечно, немного разный.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа