Ну, как уже известно Тарасов оштрафован на, примерно 25 млн. рублей!
Обсуждение поступка Тарасова в Интернете
..... У Тарасова нательная майка с изображением Путина. Сама футболка в соответствии с требованием УЕФА.Снимать игровую футболку во время игры нельзя.
За такое действие предусмотрено наказание - желтая карточка. Поскольку тарасов снял футболку после игры, то к нему никаких санкций не может быть применено.....
....Интересно а если б у него на футболке был нарисован Винни-Пух, к нему бы тоже применили санкции?.....
.....Если бы у него на футболке была например картинка с берёзками и подписью "Люблю Россию!", то никто бы и слова не сказал......
......Я считаю, что это личное дело футболиста, что надевать под игровую футболку. На ней же нет призыва к войне, к расизму, к насилию. Тарасов не бегал же с ней по трибунам, по стадиону, не заставлял любить Владимира Путина. Он с таким же успехом мог надеть футболку с изображением секретаря ООН. Откровенно говоря, не понимаю, почему раздули такую шумиху, - сказал Колосков. - Не считаю этот поступок политической провокацией. С таким же успехом к нам на ответную игру футболисты "Фенербахче" могут приехать в футболках с изображением Эрдогана (президент Турции. - Прим. ТАСС). Вообще, изначально надо было эти матчи развести, не создавать прецедент. С учетом событий, которые произошли в Турции, сложно представить, что будет твориться на ответной встрече в Москве".......
А вот заявление клуба. ....
Заявление ФК «Локомотив»
ФК «Локомотив» считает недопустимым поступок
футболиста команды Дмитрия Тарасова по
завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с
турецким «Фенербахче».
Организатор соревнования не допускает
демонстрацию участниками матчей каких-либо
изображений, даже если они носят
доброжелательный характер. Политическая,
идеологическая или религиозная пропаганда
находятся под запретом на территории футбола, и
ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА
по данному вопросу.
К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли
предотвратить инцидент: футболист никого не
посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла
неуместной и вредной как для клуба, так и для него
самого.
Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание
согласно личному контракту с ФК «Локомотив».
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12390