Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 7:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 2:01
Заголовок сообщения: Re: ЗакСобр под микроскопом
**

Fantomax Wrote:
Fantomax Wrote:
Ваше мнение мне больше не интересно. Сожалею что не могу поставить на вас игнор.

И не надо кричать - вы демонстрируете чудовищную несдержанность.

Гражданин!
А вы не заметили, что разговариваете сами с собой? Вы в порядке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 2:07
Люблю сирень и ландыши

Fantomax Wrote:
К счастью так сложилось в этом мире, что существует мнение не только ваше но и другое.

Ага. Какое бы "ваше мнение" не было - ПРОТИВ ЗАКОНА ОНО ИМЕЕТ НИЧТОЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ВОТ ТАКИЕ, КАК ВЫ И ПОДРЫВАЕТЕ БЕЗЗАКОНИЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ С ЧАЛЫМ.
Fantomax Wrote:
Я понял, что его здесь не слышат, поэтому больше не намерен обсуждать это.

Сдулся парнишка. Кандидата нет, а как спешил, как дысал... Просто провокатор.
Всем подобным Фантомасам нужно задавать только ОДИН вопрос - у тебя есть реальный кандидат, что ты так спешишь на ТРИ года вперед? И тут же сдуваются...

Сегодня, 1 марта, в стенах Законодательного собрания проходит очередное пленарное заседание сессии. Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не только "дежурят" на балконе, но и внимательно смотрят прямую трансляцию на "Народном канале".

Выступая на трибуне, депутат Татьяна Вусатенко отметила немаловажные моменты.

"Общество реально понимает, что происходит. Коллеги, господа-депутаты, я так понимаю, что вам хочется популистских решений. Давайте займёмся делом, а для начала снизьте свои баснословные заработные платы, заодно, и членам Правительства. Севастопольцы, несомненно, это оценят.

Вы тогда будете ближе к народу, тогда вы поймёте, о чём они думают. Мы вспоминаем права человека, неустоявшуюся политическую и экономическую ситуацию, но в корне забываем, что по своим заработным платам, экономическому обеспечению имеем доходы раз в десять больше, чем простые севастопольцы.

Уважаемые жители Севастополя, убеждена, что вы - патриоты России и Севастополя! Верю вам! Верю в то, что вам небезразлична судьба нашей страны. Прежде всего, хочу отметить выступление Президента РФ Владимира Путина. Прямая речь: "Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти, причём на любом уровне. Такой диалог, такое партнёрство всегда полезны – они просто необходимы любой стране, в том числе и нашей.

Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран. Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов. Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать". Так сказал глава нашей страны".

Стоить отметить, что во время официального обращения о парламентских выборах заместитель Председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин пытался остановить коллегу и, так сказать, заткнуть ей рот. А после вообще предложил отключить микрофон на трибуне. Однако депутаты проголосовали за продолжение выступления депутата Вусатенко и предоставили ей тридцать секунд.

Татьяна Анатольевна продолжила: "Никто не лишает севастопольцев права выбирать губернатора. Но это должно быть сделано тогда, когда стабилизируется ситуация. Напоминаю, мы дома, в своей стране и с Президентом".

Своё выступление Вусатенко закончила крылатой фразой Министра иностранных дел Сергея Лаврова: "Я не слышал это заявление, но рассматриваю его как неуместное..."

http://ruinformer.com/page/deputat-zaksobranija-sevastopolja-tatjana-vusatenko-predlozhila-kollegam-snizit-basnoslovnye-zarplaty-i-byt-blizhe-k-narodu

Депутат Заксобрания Севастополя Борис Колесников о попытке коллег принять изменения в Устав

Депутат Законодательного собрания Севастополя, секретарь регионального отделения «Единой России», адвокат Борис Колесников прокомментировал попытку депутатов принять изменения в устав.

По его словам, изменять Устав города по вопросу прямых выборов губернатора необходимо было в 2014 году или это следует сделать ближе к 2019 году.

"Существует регламент Заксобрания Севастополя, который имеет статус постановления. А постановления, равно как и законы, обязательны для исполнения на всей территории города юридическими и физическими лицами. Статья 37 регламента четко гласит: по основополагающим вопросам жизнедеятельности города в обязательном порядке проводятся общественные слушания", - отметил Колесников.

При этом подчеркнул, что 24 депутата Севастополя "не могут подменять весь город".

"Вопрос прямых выборов губернатора Севастополя не значился в предвыборной программе политической партии "Единая Россия". Когда в сентябре 2015 года была организована рабочая группа по внесению изменений в устав города, автором поправки о прямых выборах был я. Однако изменил свое отношение к этому вопросу, - отметил депутат и добавил. - Если бы мы приняли такую поправку, то она начала бы работать с 2019 года, то есть со следующих выборов губернатора. К этому времени уже будет другой состав Заксобрания, который может к этому вопросу всегда вернуться. А сегодня вносить поправки - популистский ход".

При этом Колесников напомнил о том, что Президент РФ сейчас вносит кандидатуры на пост губернатора Севастополя, за одну из которых голосует Законодательное собрание.

"На каком основании городские депутаты взяли на себя обязанность лишать президента такого права?", - вопрошает Колесников.

Кроме этого, он высказался журналистам об уходе Алексея Чалого с поста спикера Заксобрания Севастополя: "Он заявил о своем намерении. Как депутат имеет право внести такое постановление. Лично я не знаю, чтобы кто-то из нашей группы депутатов инициировал такое заявление, потому что он – мужчина и должен за себя отвечать. Раз он заявил, то должен этот вопрос довести до конца. Поскольку заявление его уже озвучено, а он сложил с себя полномочия с 1 января этого года, осталось дело за малым - за постановлением Законодательного собрания. Я точно такое постановление инициировать не буду. Поскольку я считаю, что каждый отвечает за свои поступки".

В свою очередь, Колесников не исключает возможности того, что Чалый может в последний момент передумать и изменить своё решение, оставшись на посту Председателя Заксобрания.

"В принципе Алексей Чалый может встать и сказать я передумал, я сказал с горяча. Или сказать, что он настаивает на вопросе рассмотрения его отставки – это будет другой вариант развития событий. Еще раз подчеркиваю, он мужчина и должен как-то отвечать за свои действия", - подытожил Колесников.

http://ruinformer.com/page/deputat-zaksobranija-sevastopolja-boris-kolesnikov-o-popytke-kolleg-prinjat-izmenenija-v-ustav

Депутат Игорь Валис о весеннем «популизме» в Заксобрании Севастополя

На пленарном заседании, состоявшемся в Законодательном собрании в первый весенний день, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Севастополя Игорь Валис отметил, что внесение изменений в устав города с целью проведения прямых выборов губернатора в преддверии выборов в Госдуму – это политический популизм.

"В преддверии выборов такое решение действительно пахнет популизмом. На совете законодателей наша фракция воздержалась от голосования за повестку дня. Мнение у нас не меняется. Оно у нас единое, поэтому мы снова не услышали, по какой причине именно сегодня мы должны принимать эти изменения", - сказал Валис и порекомендовал не заниматься популизмом.

"Мы плывем в одной лодке, а такое впечатление, что все гребут в разные стороны. Куда в итоге приплывет эта лодка? Сейчас, действительно, чрезвычайная ситуация, снова не хватает лимита электроэнергии. Как вы знаете, снова происходят веерные отключения света, поэтому нам, наоборот, надо объединяться и выходить из этой сложной ситуации", - уверен депутат.

По его словам, первоочередные проблемы севастопольцев лежат не в плоскости прямых выборов главы города, а в социальной сфере: "Складывается такое впечатление, что у нас все избиратели из разных городов. Мы все избирались вместе, мы все проводили предвыборные кампании, встречались с избирателями. Но мне ни разу не задали вопроса о прямых выборах губернатора. У людей совсем другие проблемы – пенсии, кровли и все остальное. Поэтому позиция нашей фракции – воздержаться от голосования по данному вопросу. Фракция ЛДПР предлагает вернуться к этому вопросу к концу нашей каденции".

http://ruinformer.com/page/deputat-igor-valis-o-vesennem-populizme-v-zaksobranii-sevastopolja

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 8:58

Fantomax

Отвечаю: Возможности выбирать я вас не лишила. Перед тем, как предоставить Вам такую возможность, нужно спросить у других севастопольцев их мнение. Или не надо? Может Вашего достаточно?
Такая же история уже была совсем недавно с законом о гербе....или забыли? Часть депутатов решили, что герб должен быть непременно имперский и с уверенностью заявили, что этого очень сильно хочет народ. И что потом получилось? Помните? Получилось, что добрая половина жителей хочет оставить советский герб....Хорошо, что спросили и закон свой отозвали.....
А тут, простите, не герб - тут прямые выборы первого лица....Надо бы задуматься таким популистам, как Вы и посмотреть вокруг себя, а вдруг рядом другие люди живут?

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:02

Ольга Хомякова Wrote:
А тут, простите, не герб - тут прямые выборы первого лица....Надо бы задуматься таким популистам, как Вы и посмотреть вокруг себя,

Простите, а что плохого в том, если выборы губернатора будут прямые? Ну, это если, конечно, отстраниться от перетягивания каната в ЗС?

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:06
**

777Саша777 Wrote:
Ольга Хомякова Wrote:
к сожалению, я не смогла сегодня остаться до конца сессии в зале, т.к. на работе случилось ЧП с трубами отопления и пришлось спешно уехать....

так сложите с себя полномочия депутата и наймитесь сантехником!

Что Вы накинулись на Хомякову? Ольга одна из настоящих депутатов нынешнего созыва,ведёт регулярные приёмы граждан,очень многим помогает,кстати в ЗС работает на общественных началах то есть бесплатно. А что Вы сделали для города чтоб позволять себе критиковать людей которые работают???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:08
поWHOист

Fantomax Wrote:
Если кто-то может аргументированно против этого возразить без оглядки на текущее положение вещей с "вашими", "нашими" и еще какими-то депутатскими группами, то пожалуйста.
Предлагаю придериваться вот такого плана:
1. Прямые выборы это плохо потому-что:
.....
....
2. Выборы через непонятно где и не понятно как это хорошо потому что:
....
....
Вот это будет уже конструктивный разговор.

пока вы чесались, мы это сделали за вас еще несколько недель назад http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800842

но вы же именно вчера, после сессии, озадачились этим вопросом. Вам чалпост кинул тему для гнева, преподнеся информацию в негативном ключе, вас и понесло. Идите, почитайте тему

Далее обсуждение выбором губернатора Севастополя, будут только в той теме.

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:10

Дизель +

Вы меня не слышите: я-то как раз за прямые выборы, но это - я, один житель Севастополя. Вы - второй. Нас уже двое, но надо бы остальных спросить. Согласны? Спросим, получим ответ ВСЕГО города, а тогда и внесём поправку в устав. Поверьте, времени ещё очень много, а спешка нужна лишь при ловле блох.....

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:11

Ольга Хомякова Wrote:
Нас уже двое, но надо бы остальных спросить. Согласны? Спросим, получим ответ ВСЕГО города

Проводить референдум? Или в каком формате надо спрашивать жителей города?

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:16

Рома, прости, последний комментарий в этой теме по вчерашнему дню.
В последний момент, перед самым началом сессии, нам занесли очень интересный документ, прилетевший из юрслужбы Аппарата президента РФ. Это был анализ предложенных поправок в устав. так вот, последний абзац (почти дословно)? данные изменения требуют существенной доработки и НЕ могут быть приняты. ТОЧКА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:17
Globetrotter

Грегс Wrote:
А что Вы сделали для города чтоб позволять себе критиковать людей которые работают???

Я ИЗБИРАТЕЛЬ! она депутат она отчитывается перед мной! это аксиома!

Ольга Хомякова Wrote:
Отвечаю: Возможности выбирать я вас не лишила. Перед тем, как предоставить Вам такую возможность, нужно спросить у других севастопольцев их мнение. Или не надо? Может Вашего достаточно?
Такая же история уже была совсем недавно с законом о гербе....или забыли? Часть депутатов решили, что герб должен быть непременно имперский и с уверенностью заявили, что этого очень сильно хочет народ. И что потом получилось? Помните? Получилось, что добрая половина жителей хочет оставить советский герб....Хорошо, что спросили и закон свой отозвали.....
А тут, простите, не герб - тут прямые выборы первого лица....Надо бы задуматься таким популистам, как Вы и посмотреть вокруг себя, а вдруг рядом другие люди живут?

Это не просто "пустой брёх", это просто издевательство, вы считаете просто всех какими то лохами.

с Ваших слов, Вы зарубили идею которую сами же и поддерживаете, на основании того, что нужно посчитать не согласных. Так Вы их считаете на украине там больше!

И все движения в городе, в том числе и с Вашим участием, на протяжении всей оккупации, не дали возможность увидеть Вам желание Горожан, в части выбора губернатора? То есть ни когда не сталкивались с ущемлением "везде выбирают кроме нас"?
Вы "валяете дурака" или нагло лжете?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:18
Globetrotter

Ольга Хомякова Wrote:
В последний момент, перед самым началом сессии, нам занесли очень интересный документ, прилетевший из юрслужбы Аппарата президента РФ. Это был анализ предложенных поправок в устав. так вот, последний абзац (почти дословно)? данные изменения требуют существенной доработки и НЕ могут быть приняты. ТОЧКА.

интересный документ - там написано- я решила - точка

Вы не достойный депутат, точка!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:21
поWHOист

Оля, ты, что бы не тратить время на поиск разных тем, конечно можешь здесь писать о своей позиции относительно выборов губернатора. Но Фантомас решил сделать опрос совсем не в профильное теме, да к тому же такая тема уже существует

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:21

Ольга Хомякова, Вы не ответили на мой вопрос - в каком формате мы должны опрашивать жителей Севастополя?

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:25

777Саша777

Надеюсь, после высказывания, Вам стало легче)))))
Дизель +
форматов может быть несколько. Например, общественные слушания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:25

Fantomax Wrote:
Ольга Хомякова Wrote:
Скажу одно:Я ОТВЕЧАЮ за свою позицию

Ну так отвечайте, Ольга, почему вы лишили меня права выбирать губернатора? На бывшей украине я не имел этого права больше 20 лет, и в России выбралась депутатом Ольга Хомякова и решила что не надо мне доверять избирать губернатора, что более "просвещенные" дяди и тети могут это сделать за меня более качественно. Отвечайте Ольга, а я послушаю.

А почему Вас 20 лет мало интересовал вопрос выборности губернатора? Или вы забрасывали гневными письмами президента укры, или стояли 20 лет в пикетах с протестами. Шо так сегодня в вас заиграла активная гражданская позиция? Есь ли у вас вразумительный ответ? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:28
Globetrotter

Ольга Хомякова, Вы собираетесь покинуть ряды "Единой России"? Это было б логично, если Ваши взгляды не совпадают с взглядом партии, нужно покинуть её ряды, не так ли?
Потом Вы сможете создать свою партию, это тоже Ваше право.

Если у Вас не хватит мужества, надеюсь у партийного руководства найдётся это мужество, и Вам предложат покинуть ряды.

Борис Колесников тоже не собирается проводить политику партии? И тоже достаточно мужественен?

Ольга Хомякова Wrote:
Надеюсь, после высказывания, Вам стало легче)))))

Это не высказывание, это позиция к депутату который идёт против своего избирателя.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:36
ГУИНПЛЕН

Дизель + Wrote:
Ольга Хомякова, Вы не ответили на мой вопрос - в каком формате мы должны опрашивать жителей Севастополя?

выше прочитать не хватает ума?
Гравицапа Wrote:
Статья 37 регламента четко гласит: по основополагающим вопросам жизнедеятельности города в обязательном порядке проводятся общественные слушания", - отметил Колесников.

ВСЕМ ДОБРА

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:38

Ольга Хомякова Wrote:
Дизель +
форматов может быть несколько. Например, общественные слушания.

Спасибо, понятно.
Ольга Хомякова Wrote:
В последний момент, перед самым началом сессии, нам занесли очень интересный документ, прилетевший из юрслужбы Аппарата президента РФ.Это был анализ предложенных поправок в устав. так вот, последний абзац (почти дословно)? данные изменения требуют существенной доработки и НЕ могут быть приняты. ТОЧКА.

А вот здесь непонятно. То есть Вы проголосовали так, как Вам показалось, можете угодить Администрации Президента? :shock:

Даём свет - даём жизнь!!

Последний раз редактировалось Дизель + 02 мар, 2016, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:40
поWHOист

777Саша777 Wrote:
Ольга Хомякова, Вы собираетесь покинуть ряды "Единой России"? Это было б логично, если Ваши взгляды не совпадают с взглядом партии, нужно покинуть её ряды, не так ли?

подскажи где ты увидел, что это "взгляд партии"?

777Саша777 Wrote:
Это не высказывание, это позиция к депутату который идёт против своего избирателя.

почему же? Против меня не пошла. Я против выборов губернаторов. И Ольга полностью поддержала мою позицию. Не думай, что все думают как ты. Это не так!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:45
Globetrotter

Turbo Wrote:
подскажи где ты увидел, что это "взгляд партии"?

да я уже прочитал, что у партии "семь пятниц на неделе"

Turbo Wrote:
Против меня не пошла. Я против выборов губернаторов. И Ольга полностью поддержала мою позицию.

Твою позицию поддержала, а свою нет, моя с её совпадает.
Ранее я думал, что и с тобой она тоже совпадает, ну видимо,ошибался.
Но почему то запомнилось постоянное и "всеобщее негодование "почему другим можно а нам нет?"

Ну а ты почему считаешь, что Москва может выбирать (согласись масштаб: Москва -Севастополь), а мы нет?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:47
поWHOист

777Саша777 Wrote:
Ну а ты почему считаешь, что Москва может выбирать (согласись масштаб: Москва -Севастополь), а мы нет?

все ответы в теме, которую я указал выше

Олег, вот как тебе доверить выбор губернатора, если ты не смог отличить фракцию в ЗакСобрании от партии?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:51

777Саша777, сейчас вам тут геноцид устроят )))
Оказывается.... все можно еще успеть до 2019 года и никто не против, просто голосуют против а в душе не против. )))
Это просто жесть жестянковая )))

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:53
поWHOист

Fantomax, в первую очередь вам устрою. Вы сделали предложение все высказаться за и против выборов, я дал ссылку, где это можно сделать. Но что-то не вижу ваших аргументов в ней. Давайте пройдем в ту тему

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:55
Globetrotter

Turbo Wrote:
Олег, вот как тебе доверить выбор губернатора, если ты не смог отличить фракцию в ЗакСобрании от партии?

к счастью я не единственный избиратель
нас сотни тысяч
надеюсь большинство будет более вдумчивым

а фракции на какой основе образованы? почему то казалось что "ЕР" представлена, а что это не так? И члены партии могут состоять в разных фракциях и не иметь общей дисциплины?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:57

Turbo Wrote:
Fantomax, в первую очередь вам устрою. Вы сделали предложение все высказаться за и против выборов, я дал ссылку, где это можно сделать. Но что-то не вижу ваших аргументов в ней. Давайте пройдем в ту тему

Ну понимаете ли в чем дело. Я не ваша собственность и не обязан выполнять ваши команды. Если вы как администратор запрещаете мне писать в этой теме, так и скажите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа