Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 14:15
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

Quote:
Американские СМИ: ​Пора выгнать эрдогановскую Турцию из НАТО

Популярнейший в США либеральный ресурс Huffington Post публикует материал Стэнли Вайсса, основателя и председателя организации Business Executives for National Security, более 30 лет консультирующей американское правительство. Перевод Алексея Захарова специально для "На Линии".

Исторический курьез: одного из американских дипломатов, принявшего деятельное участие в создании Организации Североатлантического договора, звали Ахиллес. Глава отдела Госдепартамента по делам Западной Европы после Второй мировой войны, позже ставший вице-представителем США в Североатлантическом совете, Теодор Ахиллес сыграл ключевую роль в составлении договора, предназначением которого было предотвратить вооруженное нападение экспансионистского Советского Союза на Западную Европу. В 1949 году вместе с США основателями стали 11 европейских государств; в 1952 году к альянсу также присоединились Греция и Турция, а сейчас в него входят уже 28 стран.

Тогда трудно было и представить, что какой-либо участник организации сможет предать остальных союзников, так что даже по сей день в НАТО нет никакого формального механизма исключения членов с подпорченной репутации; более того, нет даже формального определения «плохой репутации». Тем не менее, даже спустя почти три десятилетия после падения Советского Союза члены НАТО по-прежнему приносят друг другу торжественную клятву, известную как Статья 5 Североатлантического договора, подписанного в 1949 году: нападение на любого члена альянса будет считаться нападением на всех членов альянса и вызовет соответствующую реакцию. В течение почти семидесяти лет это сочетание факторов является потенциальной ахиллесовой пятой НАТО: однажды альянс вполне может быть вынужден встать на защиту неконтролируемого союзника, который больше не разделяет ценностей альянса, но поведение которого поставило «союзников» под угрозу и создало кошмарный сценарий для мирового порядка.

И 67 лет спустя этот день настал
Турция, которая в течение полувека была нашим крепким союзником на Ближнем Востоке, доказывая, что страна с мусульманским большинством может быть светской и демократической, отошла настолько далеко от своих союзников по НАТО, что многие уже в открытую признают, что она демонстративно поддерживает Исламское государство в Сирии в его войне против Запада. С тех пор, как в 2003 году к власти пришел исламист Реджеп Тайип Эрдоган, Турция совершила резкий поворот к авторитаризму, укрывая исламских террористов всех мастей и затевая в регионе драки, которые не может закончить самостоятельно, в частности, все обостряющийся конфликт с 25 миллионами курдов, сражающихся с ИГИЛ, и холодную войну с Россией, которая постепенно становится горячей после того, как Турция безрассудно сбила российский самолет в ноябре. Сейчас эти затеянные драки перемещаются на их территорию — в городах гремят взрывы, у границ собираются враги, - и турецкие лидеры требуют безоговорочной поддержки НАТО. Премьер-министр Ахмет Давутоглу в субботу заявил, что ждет, что «наши американские союзники поддержат Турцию без всяких «если» или «но»».

Но уже слишком поздно. НАТО не должна вставать на защиту Турции — вместо этого она должна тут же начать расследование длинного и все растущего списка преступлений Турции против Запада, в том числе поддержки исламских террористов. И если эти преступления будут доказаны — а они определенно будут, - то высший орган принятия решений альянса, Североатлантический совет, должен формально исключить Турцию из НАТО, прежде чем ее воинственность и постоянная агрессия втянут мировое сообщество в Третью мировую войну.

И давно пора. Как я утверждал еще пять лет назад, «Эрдоган, исламист до мозга костей, однажды заявивший, что «мечети — наши казармы, купола — наши шлемы, минареты — наши пики, правоверные — наши солдаты», похоже, считает себя исламским лидером мусульманского мира после арабской весны». За последние 13 лет он разрушил все аспекты турецкого общества, делавшие его светским и демократическим, превратив страну, по выражению Кэролайн Глик из Центра политики безопасности, «в гибрид путинистской автократии и иранской теократии». Последней осенью он вообще зашел настолько далеко, что даже расхвалил полноту исполнительной власти, которой в свое время обладал Адольф Гитлер.

В правление Эрдогана наш союзник по НАТО арестовал больше журналистов, чем Китай, посадил в тюрьму тысячи студентов за преступную свободу слова, заменил светские школы исламскими медресе. Он публично заявлял о поддержке «Хамаса» и «Братьев-мусульман», обвинял давнего союзника Израиль в «преступлениях против человечества», нарушил запрет на поставку оружия в сектор Газа, купил систему ПВО (и чуть не купил ракеты) у Китая, открыто наплевав на НАТО, и запретил США пользоваться их собственной авиабазой для авиаударов во время Иракской войны, а затем - против исламских террористов в Сирии. Когда западные союзники сражались с боевиками ИГИЛ в городе Кобани, турецкие танки неподвижно стояли рядом с границей.

Более того, Колумбийский университет собрал достаточно доказательств того, что Турция «тайно финансирует военную мощь ИГИЛ». Есть свидетельства того, что Турция, по словам Near East Outlook, позволяла «джихадистам со всего мира входить в Сирию через свою территорию»; что Турция, как пишет журналист Тед Гален Карпентер, «позволила ИГИЛ поставлять нефть из Северной Сирии в Турцию для продажи на мировых рынках»; что сын Эрдогана помогал ИГИЛ продавать эту нефть - «жизненную силу Исламского государства»; что Турция пропускала через свою территорию грузовики с припасами для боевиков. Кроме того, есть и «свидетельства прямой помощи», как пишет Forbes: «предоставление оборудования, паспортов, подготовки, медицинского ухода и, возможно, многого другого исламским радикалам»; наконец, правительство Эрдогана, как сообщает бывший посол США, работало напрямую с дочерней организацией «Аль-Каиды» в Сирии, «аль-Нусрой».

Анкара притворяется, что ведет боевые действия против ИГИЛ, но из-за своей одержимости курдами постоянно обстреливает из артиллерии Отряды народной самообороны (ОНС) сирийских курдов, которые громят боевиков ИГИЛ в Северной Сирии. Курды — крупнейшая этническая группа на планете, у которой нет собственной страны: 25 миллионов мусульман-суннитов живут на территории, где пересекаются границы Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Турция уже три десятилетия ведет кровавую гражданскую войну против 14 миллионов своих курдов — в основном входящих в Рабочую партию Курдистана, или РПК, - унесшую более 40 000 жизней. Последние мирные переговоры были сорваны после того, как Турция снова напала на РПК, погрузив юго-восток страны в войну; Эрдоган сильно обеспокоен тем, что сирийские и турецкие курды могут объединить силы.

На курдов, как и на турок, часто смотрят сквозь призму того, какими они были, а не того, кто они сейчас. В 1997 году Турция убедила США внести РПК в их список террористических организаций; Эрдоган утверждает, что сирийские курды тоже виновны по ассоциации. Но на самом деле ОНС так тесно сотрудничают с США в борьбе с исламскими террористами, что Washington Post недавно даже назвали ОНС «силами, подконтрольными США». Курды — и в Сирии, и в Ираке, и в Турции, - по общим отзывам, яростнее и храбрее всех сражаются с Исламским государством на земле — и в Ираек, и в Сирии. Более того, курды — это мощная альтернатива апокалиптическому мировоззрению исламских джихадистов; о них говорят в том числе так: «уровень равенства полов, уважение к атеистам и меньшинствам, современная умеренная, экуменическая концепция ислама — такое, мягко говоря, в регионе редкость».

Турецкое правительство попыталось возложить ответственность на недавние теракты в Анкаре на ОНС, чтобы заставить США выступить против курдов. Раздраженный Эрдоган раскритиковал «нелояльный Запад», обвинил США в создании «моря крови» в регионе из-за поддержки курдов и даже выставил ультиматум: заявил, что Америке пришло время выбирать между Турцией и курдами.

Я совершенно согласен: Соединенным Штатам пришло время предпочесть курдов эрдогановской Турции.

Критики говорят, что курды не хотят воевать с ИГИЛ за пределами своей территории, но это скорее дает США возможность. В обмен на противостояние с ИГИЛ на территории региона международная коалиция может предложить курдам собственное государство. Курдское государство сможет стать важнейшим региональным союзником США и сыграть важнейшую роль в заполнении вакуума власти, образовавшегося на Ближнем Востоке. Кроме того, при помощи США курдское государство сможет принять у себя беженцев, заполонивших Турцию и Европу. В долгосрочной перспективе оно может стать важным региональным партнером для стабилизации региона и отличным примером успешной демократии. Иными словами, Курдистан сыграет ту же роль, что когда-то играла Турция.

Говорят, что разница между Ахиллом и «почти Ахиллом» - это разница между жизнью и смертью. НАТО вполне может избавиться от ахиллесовой пяты. Пора изгнать из альянса Турцию.

Если и Турции скажут, что ей нет места ни в ЕС.. ни в НАТО, то встреча Порошенко и Эрдагана весьма символическая... оба изгои... )))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 8:09
12k сообщений+

Quote:
Турецкий поэт Хюсейн Хайдар принёс извинения российскому народу за сбитый турецкими военными российский военный самолёт и гибель лётчика. Он написал стихотворение «Извинение перед великим русским народом». В нём он говорит о том, что «на наших глазах были порваны братские узы».

Как сообщает ТАСС, поэт заканчивает своё произведение обращением к семье погибшего летчика: «И, колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова».

Также турецкий поэт просит прощения у Маяковского, Горького, Гагарина, а также героев, победивших фашизм.

добавила видео

"Извинение перед великим русским народом"
Я турецкий поэт Хюсейн Хайдар
Стал свидетелем подлых и темных деяний,
Однако уверен я в том, что будут судить всех злодеев проклятых
Немыслимо, но преступление это
Вершились у всех на глазах, и вина моя в том,
Что я мог бы, я мог попытаться пресечь его,
Но к сожалению, осознал это только потом
Я турецкий революционер Хюсейн Хайдар
У каждого русского, у русского всего народа прошу прощения я
Мужеством русских гор, равнин и степей
Да простит меня земля великого Ленина
На наших глазах были порваны братские узы,
Все это случилось и у меня на глазах
Я мог бы, я мог воспрепятствовать этому
Беспечны мы не были, в том лишь вина наша,
Что мы не хозяева у себя в стране
Что светит так слабо отечества светоч,
И поэтому к Евразии и Турции обращаюсь я
В дестанах и песнях прощенья молю
У Маяковского и у Горького,
У Ивана советского, защитившего
От фашистов землю свою
Прощенья прошу у героев страны,
У женщин, мужчин, стариков и детей,
У 23 миллионов погибших людей,
И у Гагарина, свой подвиг свершившего,
И брата советского, что руку нам подал
В нашей великой национальной войне
У Семена Аралова* прощенья прошу
И женщин российских, прошедших войну,
У всех тех, кто щедростью своей души,
Осыпал нас благами в минуту трудную
Я прощенья прошу у крестьянина русского,
У русского революционера
В присутствии всех, кто погиб на войне,
В присутствии тысяч винтовок и ружей
Я заявляю смело:
Я турецкий поэт Хюсейн Хайдар,
Признаю я вину, повернув свою голову к свету
Я не смог от позора спасти свою страну
Великий русский народ извини меня за это
И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова.

Посадят мужика ... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Последний раз редактировалось Паганель 10 мар, 2016, 9:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 8:31

Quote:
Эрдоган призвал создать зону свободной торговли с Украиной в 2016 году

Интересно чем он собирается с усрией торговать?Она же голожопая :mrgreen:
https://mail.ru/
И вообще,дурак дурака :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 8:41

Warnings: 1
яков12 Wrote:
Quote:

органы, у игиловцев прячущихся в турции есть неслабый спрос на трансплантанты, больше ничего украина уже предложить не в состоянии

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 13:51

яков12 Wrote:
Quote:

Именно голожопыми и будут торговать. Самый популярный живой товар из д'Уркины. :smith:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 13:56
12k сообщений+

Sr-90 Wrote:
яков12 Wrote:
Quote:

Именно голожопыми и будут торговать. Самый популярный живой товар из д'Уркины. :smith:

Так уже... за 50 млн.... продал Крым и часть Херсонской .. и кажется Одесской области... :pop:

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 13:59

Паганель Wrote:
Так уже... за 50 млн.... продал Крым и часть Херсонской .. и кажется Одесской области... :pop:

А наши крымчане об этом знают? :shock:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 14:29
12k сообщений+

яков12 Wrote:
Quote:

ну как чем -- турки каклам дешёвую игиловскую нефть, а каклы туркам оружие и боеприпасы для бандюков...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 21:43
12k сообщений+

Эродоган вытирает ноги об европейцев... Эфир от 09.03.2016

По мнению Сатановского Европа может сделать с Эрдоганом все, но не делает потому, что там нет способных политиков ... с яйцами... )))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:01
интерполятор

Турция точно в опасности - каждую неделю что-то взрывается!
Сколько жертв в Стамбуле?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:14
12k сообщений+

ErkiN Wrote:

Лента пишет про 15. http://lenta.ru/news/2016/03/13/ankara_blast/

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:23

ErkiN Wrote:

РСН пишет о 28, более 60 - пострадало http://rusnovosti.ru/posts/412109

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:36
12k сообщений+

well58 Wrote:
РСН пишет о 28, более 60 - пострадало

Цифры еще будут меняться.

Что "симптоматично" - завтра новый раунд переговоров по Сирии, где снова должны присутствовать курды.
Опять все так вовремя, что скоро можно будет терракты в турции предсказывать по ситуации в ООН.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:42
покоритель восьмитысячников

Опять теракт? Писали же, что только сгорел автобус и горят машины...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:51

https://twitter.com/kacsaatoldunet/stat ... 8459700227

все дети из-за баб

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:56
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
well58 Wrote:
РСН пишет о 28, более 60 - пострадало

Цифры еще будут меняться.

Что "симптоматично" - завтра новый раунд переговоров по Сирии, где снова должны присутствовать курды.
Опять все так вовремя, что скоро можно будет терракты в турции предсказывать по ситуации в ООН.

Ну что вы, AlexMoscow - это совпадение!
И все последующие "совпадения" - тоже совпадения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:59
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
И все последующие "совпадения" - тоже совпадения.

про совпадения
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 23:24

Ну, блин, в Турции и жесть, и новости прозевал...
краем уха слышал, что более 50 жертв и более ста раненых. Надеюсь, что многие учли, почему власти туристам закрыли туда дорогу.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 7:40
*

Мне действительно интересно, я просто хочу знать Вашу версию. Это курды? Зачем им это делать? Чего они хотят добиться? ИГИЛ? Мои предположения глупые. Два слова, что это и зачем. Ну, и ради чего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 7:44
Бабай

Нет у курдов привычки использовать смертников, не верят они в девственниц-гурий в раю... Курды используют закладки, которые подрывают дистанционно... Смертники - это ИГИЛ. В Анкаре смертник взорвался...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 8:28

Ayup-han9 Wrote:
Смертники - это ИГИЛ. В Анкаре смертник взорвался...

Думаю в Анкаре - это ЦРУ. "Ястребы мириканские" шалят, чтобы раскачать ситуацию до большой войны.А уж какую обезьяну посадили в заминированный автомобиль - вопрос пятый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 8:32
апостол

Теракты в Турции вообще не имеют смысла.Турция активно помогает ИГИЛу и даже предлагала признать ИГИЛ.
Ведь туркам достаточно перекрыть все каналы и ИГИЛ перестанет существовать.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 9:01
оби ван кеноби

Вот я тоже первом делом интересуюсь смыслом подобного. Кому это выгодно? Курдам в Анкаре это не нужно. У них есть свои города, да и смертники не их тема. Они воины, а не фанатики. ИГИЛ - дети Турции и Эрдогана, как и Нусра. Если они, то только за место под солнцем Турцией. Но больше всего это выгодно Эрдогану, ибо дает ему право обвинить во всем Курдов и начать с ними полномасштабную войну. Взрывы в Анкаре и Станбуле, это как башни близнецы для вторжения в Ирак. Другой заинтересованной стороны пока не вижу.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 9:05
12k сообщений+

Турки обвиняют вновь курдов... или как прошлый раз могут обвинить сирийцев...
Взрывы Эрдогану нужны для оправдания обстрелов сирийской территории и подавления собственных курдских поселений....

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 9:06

=Kass= Wrote:
Но больше всего это выгодно Эрдогану, ибо дает ему право обвинить во всем Курдов и начать с ними полномасштабную войну.

Меня предыдущий теракт в Анкаре смущает. Если Эрдогану нужен кровавый теракт как повод - не обязательно убивать 26 специалистов ВВС, которые как известно на дороге не валяются, подготовка которых занимает тучу времени и средств.
Думаю тут все-таки "третьи лица" замешаны. Англосаксонские.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа