Когда у нас ещё только решался вопрос с выборами в Законодательное Собрание, я не зря вспомнил, что в РФ, куда мы очень бодро зашли

существует институт мировых судей. Хорошее, в общем-то, дело, однако......есть нюанс.
И нюанс это выглядит следующим образом.
По действующему законодательству РФ мировые судьи могут быть избраны, а могут быть назначены

Совершенно естественно, законодательное собрание Севастополя пошло абсолютно предсказуемым путём не избрания мировых судей, а их назначения.
27 октября 2015 года Законодательным собранием города Севастополя назначены на должность первые мировые судьи тринадцати судебных участков города Севастополя.Вспоминаем, что говорит закон:
Федеральный закон от 17.12.1998 N 188-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О мировых судьях в Российской Федерации"Quote:
Федеральный закон от 17.12.1998 N 188-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О мировых судьях в Российской Федерации"
Статья 6. Порядок назначения (избрания) на должность мировых судей
1. Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
2. Не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий мирового судьи, а в случае досрочного прекращения полномочий мирового судьи - не позднее чем через десять дней после дня открытия вакансии мирового судьи объявляется об открытии вакансии мирового судьи в средствах массовой информации с указанием времени и места приема заявлений от претендентов на должность мирового судьи, а также времени и места рассмотрения поступивших заявлений. При этом срок полномочий вновь назначенного (избранного) мирового судьи начинается не ранее дня, следующего за днем прекращения полномочий действующего мирового судьи.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.10.2012 N 164-ФЗ)
Я даже не сомневался, что "демократически выбранный" наш маленький городской парламент

идею выборности судей похерит на корню.
Я не задаю вопрос, кто все эти люди, что назначены мировыми судьями. Не интересуюсь сейчас ни их квалификацией, ни тем, кто их туда "назначил" и какова была процедура отбора этих людей. Что мешало всё таки сделать их в Севастополе выборными?
По большому счёту, вопрос задаю так, сфероконический, поскольку на внятную информацию от законотворцев из "микропарлдамента" не рассчитываю, но интерес есть

В конце концов, может я на старости лет решил стать судьёй?

P.S. Упаси меня Боже от этого счастья.....
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.