Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 2:34
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Cевэр Wrote:
сли вы не ответите, то повторяю Вы просто БАЛАБОЛКА!

Балаболка он, балаболка. Все верно. Подвальный активист высурка.

Не тратьте время. :)

А Недоноску Ослу Мрази Скоту не мешало бы заткнуть свое вонючее хлебало. Несостоявшийся владелец шубохранилища!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 9:15

Дадон Wrote:
Cевэр Wrote:
Если вы не ответите, то повторяю Вы просто БАЛАБОЛКА!

Повторяю: не собираюсь я с вами препираться. Вам хочется считать меня ПРОСТО БАЛАБОЛКОЙ? Да на здоровье, ПРОСТО ДУРАК!

так вы еще и " просто дурак"?

Нет не думаю.

Что -то здесь не так.

Впрочем это ваши эмоции. Но просто так вы уже не выкрутитесь. Слишком вы тяжелые обвинения кидаете словно гавно на вентилятор.

Если вы сказали слово, то подтвердите или приведите аргументы
иначе вы просто БАЛАБОЛКА.

Вот они, эти очень простые и понятные вопросы:

1.каким образом с помощью какой техники или технологии вы узнали что творится в душах людей?

Вы ходили по Одессе с листами, останавливали каждого человека и задавали ему ряд вопросов или делали телефонный вопрос?

какая погрешность выборки

сколько человек опросили

какие вопросы задавали

с какой возрастной аудиторией разговаривали

2. Назовите источники благодаря которым вы сделали вывод о том что Одесса "враждебный и чужой вам" город?

3. какой инструментом вы использовали для измерения "Подавляющего большинства, которое не просто смирилось, а охотно приняло оккупацию и более чем комфортно себя чувствует".

Простые и ясные даже для школьника вопросы и не надо прятаться за фразы типа " я не собираюсь".

Если ты сказал то докажи свои слова!

Пока ты все еще БАЛАБОЛКА!

или все таки ты тайный воздыхатель рагулей?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 9:23

DimiD Wrote:
Cевэр Wrote:
Хотелось бы также, чтобы вы прояснили каким образом и какой инструментом вы использовали для измерения
"Подавляющего большинства, которое не просто смирилось, а охотно приняло оккупацию и более чем комфортно себя чувствует".

чай не на Луне живём.

Но и не в Одессе!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:01
12k сообщений+

Сэвер, я повторю: ТЫ ПРОСТО ДУРАК. До тебя еще это не дошло? Это однозначно. Это не подлежит обсуждению. Дурак обыкновенный. Прими это как данность. Не собираюсь я что-то тебе объяснять и доказывать еще и по этой причине, слишком много чести для тебя. Все никак не успокоишься?
А кто из нас тайный рагуль - защитник "онижеоккупированных", спящий и видящий мой Благовещенск под китайцами или я - все однозначно. Заступничек... м тайный китаец.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:29

Дадон Wrote:
Сэвер, я повторю: ТЫ ПРОСТО ДУРАК. До тебя еще это не дошло? Это однозначно. Это не подлежит обсуждению. Дурак обыкновенный. Прими это как данность. Не собираюсь я что-то тебе объяснять и доказывать еще и по этой причине, слишком много чести для тебя. Все никак не успокоишься?
А кто из нас тайный рагуль - защитник "онижеоккупированных", спящий и видящий мой Благовещенск под китайцами или я - все однозначно. Заступничек... м тайный китаец.

Да ты еще и не мужик, который как известно отвечает за свои слова!

Но врешь просто так ты не отвертишься.

Я хочу чтобы все кто читают эту тему знали кто ты такой!
ТУПАЯ, ПУСТАЯ ЗЛОБНАЯ,ОЧЕВИДНО СОЧУВСТВУЮЩАЯ РАГУЛЯМ И ИХ ПОЛИТИКЕ БАЛАБОЛКА!

А если это не так, то подтверди свои слова.

Для этого надо всего лишь ответить нас следующие ПРОСТЕЙШИЕ вопросы:

1.каким образом с помощью какой техники или технологии вы узнали что творится в душах людей?

Вы ходили по Одессе с листами, останавливали каждого человека и задавали ему ряд вопросов или делали телефонный вопрос?

сколько человек опросили

какие вопросы задавали

2. Назовите источники благодаря которым вы сделали вывод о том что Одесса "враждебный и чужой вам" город?

3. какой инструментом вы использовали для измерения "Подавляющего большинства, которое не просто смирилось, а охотно приняло оккупацию и более чем комфортно себя чувствует".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:32
12k сообщений+

Cевэр Wrote:

Все просто. Смотрите на факты. Что сделали одесситы после второго мая? Ничего, только отсосали с чувством глубокого удовлетворения.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:42

l-s Wrote:
Cевэр Wrote:

Все просто. Смотрите на факты. Что сделали одесситы после второго мая? Ничего, только отсосали с чувством глубокого удовлетворения.

А что они должны были сделать - лечь под армию для того чтобы такие как ДУДОН на диване с попкорном развлекались перед телевизором?

То что кто-то куда-то не вышел вовсе не говорит о том, что город чужой и враждебный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:51
12k сообщений+

Cевэр Wrote:
А что они должны были сделать - лечь под армию для того чтобы такие как ДУДОН на диване с попкорном развлекались перед телевизором?

То что кто-то куда-то не вышел вовсе не говорит о том, что город чужой и враждебный.

А причем тут житель Благовещенска? Или он должен был костьми ложиться для процветания одесситов?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:55

А если он не причем, то зачем он вообще влез в тему в которой как выясняется ни уха ни рыла?

А если влез, то пусть докажет свои слова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 10:56
12k сообщений+

Cевэр Wrote:
Дадон Wrote:

Да ты еще и не мужик, который как известно отвечает за свои слова!

Но врешь просто так ты не отвертишься.

Я хочу чтобы все кто читают эту тему знали кто ты такой!
ТУПАЯ, ПУСТАЯ ЗЛОБНАЯ,ОЧЕВИДНО СОЧУВСТВУЮЩАЯ РАГУЛЯМ И ИХ ПОЛИТИКЕ БАЛАБОЛКА!

А если это не так, то подтверди свои слова.

Для этого надо всего лишь ответить нас следующие ПРОСТЕЙШИЕ вопросы:

сколько человек опросили

какие вопросы задавали

Высказался? За живое задело?
Деточка, повторю еще раз: не собираюсь я с тобой препираться. Ты тут повторяешь до бесконечности свои мантры, которые я не читаю. Пиши еще. Доказывай, что ты сам и есть балаболка. Это помимо того, что дурак. А нсчет сочувствия рагулям... такое мог написать не только балаболка, не только дурак, но еще и подонок и мразь. Рагули кое-кого из моих родных, не успевших эвакуироваться, в крематории отправляли. Впрочем, каждый судит в меру своей совести или ее отсутствия. Продолжай в том же духе, дурак!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 11:01
12k сообщений+

Cевэр Wrote:
А если он не причем, то зачем он вообще влез в тему в которой как выясняется ни уха ни рыла?

Деточка, влез по весьма определенной причине: потому что прошел Сумгаит. Там было то же самое, что и в Одессе, только похлеще. Потом был Баку. Видел, как менялись люди, еще вчера бывшие такими милыми, такими дружбанами... видел, как одни озверевали, а другие надевали на лица маски, а потом эти маски прирастали к лицу так, что и с мясом не отдерешь. Так что есть с чем сравнивать. Аналогия полная.
А теперь продолжай!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 11:26

Все русские в бывших союзных республиках отсосали..кто-то ещё в 91,а до кого-то вот сейчас докатилось..все герои теперь сконцентрировались исключительно на территирии РФ,и под прикрытием одной из самых сильных армий мира,вещают о трусости и "хатаскрайничестве" бывших соотечественников(причём,не по-своей вине,оказавшихся за бортом России).Как мило..
Понравилось мнение:

"Вы заметили, что после событий 2 мая из Одессы и Харькова почти не приходит новостей? Не слышно и Запорожья. Куда-то делись митинги, никто не требует федерализацию, не поддерживает Донбасс. Протестное движение иссякло? Все теперь как бы за единую Украину? Или нет?

По этому поводу распространены две версии:

Украинская — народ выбрал нового президента и теперь хочет мира без русских террористов, жизнь налаживается, люди не хотят войны, народ за единую Украину и так далее.

Российская версия более разнообразна, но чаще всего говорится примерно так — они хотели чтобы Россия все сделала за них, а сами не готовы воевать за свою свободу и поэтому нет смысла их поддерживать, потому что там живут слуги Порошенко. А действительно, почему молчит Одесса, Харьков и Запорожье? Отчасти названные причины имеют место быть. Народ действительно хочет мира. И народ действительно хочет чтобы пришел дядя и сделал всем хорошо. Этого хотят все. Любой народ таков по своей сути.

Подавляющее большинство хочет сидеть на диване, пить пиво (ну или чай, кто из трезвенников), чтобы были низкие налоги, высокие зарплаты, на улицах чисто и так далее. Этого хотят все. И вы наверняка тоже.

Человек, а особенно современный человек, не отягощенный грузом идей — это потр*битель. Эгоист. Если какая-то идея его и занимает, то это идея личного благополучия. И не только украинцы таковы. Русские — точно такие же. Это особенность нашего времени — мы живем в эпоху культа потребления. Последние 20 лет нас учат потре---, потре---, потре--- и еще раз потре---. Нас учат, что работа существует только для того, чтобы получить деньги и потратить их на ништяки. Мы живем в мире потребления и мы часть этого мира. После отмены социалистического пути у нас наступил не капитализм (капитализм наступил только у некоторых), у большинства наступил гедонизм.

А какое отношение это имеет к протестному движению на юго-востоке Украины? Самое прямое!

Поскольку современный человек воспитан в духе эгоизма и гедонизма — он склонен рассуждать по принципу "моя хата с краю". Без меня разберутся. Почему я должен? Там без меня много здоровых мужиков. И так далее.

Так же, как большинство россиян дистанцируется от проблемы со словами "там миллион здоровых мужиков", так же и большинство тех самых здоровых мужиков дистанцируется со словами "а где остальные 999 999 мужиков? Они сидят на диванах, а я один должен выходить умирать за всех?"

Это не особенность одесситов или харьковчан — везде люди такие!

Это вообще типично для обывателя, типичная логика народных масс. Когда нет национальной идеи, объединяющей обещество, формирующей общие цели и делающей народ сплоченным, тогда эгоизм ничем не уравновешивается и становится доминирующим в процессе принятия решений.

Чтобы народ вышел — его надо вывести.

Майдан — это была не народная акция, это было организованное мероприятие. Митинги, которые прокатились по юго-востоку после майдана — это была ответная реакция на переворот в Киеве. Отдача. В определенном смысле сам Киев первоначально вывел на улицы юго-восток. И митинги продолжались, пока народ чувствовал, что таким способом он может что-то изменить — выбрать народного губернатора, инициировать референдум, призвать к помощи Россию. Как только народ начал понимать, что митингами вопрос не решается — они стали сокращаться.

Немаловажно, что в самом начале у протестного движения появились лидеры и пока лидеры были на свободе, движение развивалось. Но потом случилось 2 мая.

2 мая произошло следующее:

— Протестное движение в Одессе было обезглавлено - лидеры физически унитожены в Доме профсоюзов, в этом и состояла цель той бесчеловечной акции;

— В Харькове произошло почти то же самое, только лидеров протестного движения не уничтожили в ходе массовой бойни, а арестовали по одному;

— Претендентам в новые лидеры показали, что с ними будет, если они решатся выводить на улицы народ;

— Народу показали, что выходить на улицы опасно с одной стороны и не дает результата с другой;

— Народу показали на примере Донбасса, что с протестующими регионами Киев готов вести войну "на уничтожение" и Россия не поможет.

Быстрый и легкий протест стал невозможен.

Невозможно стало просто в пятницу после работы пойти с коллегами на центральную площадь и покричать антиукраинские кричалки. Раньше было можно. Сейчас нет.

После 2 мая Киев продолжил поиск и аресты (а также уничтожение) активистов.

Приятно было думать, что украинские власти состоят из идиотов, но на самом деле это не совсем так. Тем более, что есть Правый сектор, наемники Коломойского, а также специалисты ЦРУ, которые знают свое дело. Они хорошо знают, как собрать народ на майдан — они знают и как добиться обратного, то есть пресечь народные выступления. Они знают, как велика роль лидеров по организации толпы и они знают, как этих лидеров вычислить. У них есть все необходимые для этого технические возможночти — прослушка телефонов, отслеживание интернет-трафика, социальных сетей, переписки, sms-сообщений.

Народ понимает, что собираться стало сложно и опасно, а главное — митингами результат уже не достигается, нужно брать в руки оружие. А это уже очень опасный шаг, на который нужно решиться.

А теперь представьте, что житель Одессы или Харькова решился взять в руки оружие и сражаться. Где его взять? У кого? Что делать потом? Куда пойти? Ответ напрашивается сам собой — ехать в Донецк. И это тоже один из факторов, почему протестное движение в Одессе и Харькове резко сократилось — весь протест сконцентрировался в Донбассе. Каждый, кто готов сражаться — едет в Донецк, потому что там можно получить оружие и присоединиться к ополчению, а не партизанить одному с риском погибнуть, не сделав ничего по-настоящему нужного.

Есть и другой фактор, тоже связанный с войной в Донбассе — народ юго-востока ждет, чья возьмет верх. Если Донбасс начнет добиваться явных успехов, протестное движение по всему юго-востоку быстро возобновится.

Но это не значит, что все зависит только от Донбасса и протестное движение в Одессе и Харькове остановилось совсем. Это не значит, что все поголовно сидят по домам и ждут.

Поскольку принципиальные противоречия между юго-востоком и Киевом не сняты, протестные настроения существуют. Просто народ, столкнувшись с жестокими карательными действиями Киева, не смог оказать вооруженное сопротивление сразу, как это сделал Донбасс, и этот протест оказался сильно заторможен. Но при отсутствии принципиальных решений со стороны Киева протест возобновится, появятся новые активисты, более расчетливые и осторожные, которых уже не получится просто так собрать в одном месте и сжечь. Возникнет подполье — оно наверняка уже формируется. Разговоры на кухнях, в магазинах, в коллективах — их никто не запретит и до конца не проконтролирует.

Протест на юго-востоке в значительной степени находится в режиме ожидания. Это ожидание либо успехов Донецка, либо какого-то события, которое спровоцирует народ на новые выступления, а также ожидание, когда созреет подполье, достаточно организованное чтобы эффективно выступить против власти. Эффективность — вот, что требуется протестному движению в дальнейшем — не многотысячное шоу с флагами, а эффективная борьба с государственной машиной — большой и, как все успели убедиться, жестокой.

А это уже сложнее. А сложнее — значит требует много больше времени и усилий.

И надо при этом учитывать, что чем ближе к Киеву — тем выше доля населения, настроенная про-украински. Если в Луганске киевскую власть поддерживали около 5% населения, в Донецке — около 10-15%, то в Харькове и Одессее это от 20% до 30%, а после массированной телеобработки населения, которая ведется Киевом последние два месяца — центральную власть готовы поддержать вероятно от 30% до 40%.

Протестное движение юго-востока не прекратилось. Просто оно сильно замедлилось, потому что Киев закрутил гайки со всей доступной ему силой.

Но история показывает, что закручиванием гаек ситуацию решить нельзя. Тем более, когда рядом идет война. Если Киев не решит противоречий, которые с самого начала привели к протестам, то гайки рано или поздно сорвет. Если вообще не придут донецкие ополченцы и не открутят их вместе с некоторыми киевскими головами.

А тем, кто осуждает одесситов и харьковчан за то, что они не выходят на улицы, рискуя жизнью, чтобы изменить свою судьбу, надо помнить, что большинство из нас, россиян, тоже не вышли бы, окажись мы в такой же ситуации. Время такое. Сознание такое. И еще, как было сказано у Высоцкого, — "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Мало буйных. А те, кто были — все собрались в Донбассе. Вот победят там — пойдут дальше — брать администрации городов и с оружием в руках бить супостата, пополняя свои ряды местными повстанцами.

И это наверное даже не особенность нашего времени. Если хорошенько подумать, то всегда было так.

Народ всегда хотел, хочет и будет хотеть, чтобы пришел великий князь, царь, воин, пан или атаман и все решил, как оно должно быть, и чтобы наступило счастье. И чтобы ничего не нужно было делать для этого самим. И только когда совсем плохеет, когда нет никакой возможности дальше сидеть на диване и пить пиво, вот тогда уже народ идет устанавливать новую власть. Но даже в эти моменты он идет не просто толпой, а идет за кем-то — за тем, кто показывает дорогу, за тем, кто больше других готов рискнуть, за тем, кому больше всех надо."
http://rossiyanavsegda.ru/read/2154/

sola_monova•Following

Последний раз редактировалось Plutik 09 апр, 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 11:39
оби ван кеноби

Plutik Wrote:
кто-то ещё в 91,а до кого-то вот сейчас докатилось.

1991 год сюда тащить может либо молодой, не знающий что и как было в СССР и в 1991 году, либо недоумок.
В 1991 году Русские ещё верили в то что у "братьев" есть мозг, нас так воспитывали в СССР : не убей, не укради, не обманывай. СССР это просто продолжение православной Русской цивилизации.

Plutik Wrote:
причём,не по-своей вине,оказавшихся за бортом России).Как мило..

По своей вине, по своей. Другое дело, что воспитание им не позволяло открыть глаза на звериную суть украинства.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 11:51

в бывших союзных республиках,я писала,не только на украине...Крым вон рвался обратно в 94 чуть не вырвался - задавили стремление..кстси,как крымчане к Мешкову относятся?
А на счёт "по своей вине" или нет - не припомню,что бы ВСЕ мечтали о развале Союза..всё произошло для многих быстро и неожиданно,причём с ужасными последствиями..

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 12:09
12k сообщений+

Warnings: 1
В Приднестровье русские не отсосали, а дали оторваться.
Одесса к своему позору шла много лет, а не только сейчас неожиданно очутилпсь там где есть. Пробы продолжались многократно. Устроила "Свобода" ("Сволота"!) своё сборище в Киностудии и все уехали живыми. Это было много раз. Это всё были пробы. Оказалось что можно. Всё можно и ничего за это не будет.

А ТЕПЕРЬ действительно ничего не сделаешь. Вусраинцев надо было уничтожать два года назад, а не давать им окрепнуть и заматереть.

Можно подумать, все годы не было видно к чему всё идёт!

Оружие? Да в Чабанке его полно! Вусраинцы же ссыкливы, не слейся Одесса и Харьков, сидели бы обосранные и дрожащие под лавкой.

Так что не надо тут многословных пафосов. Победили те, кто действовал, а лпущенные от олэси до харЪкива отсасывают по полной.
И про "милых когда-то людей" я полностью согласен с Дадоном, ибо сам испытал то же самое, почитав писанину милых когда-то девушек-однокурсниц

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Последний раз редактировалось Stray Cat 09 апр, 2016, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 12:17
12k сообщений+

Cевэр Wrote:

Что он должен доказывать?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 13:49
12k сообщений+

Послушайте, опять дисскуссия скатилась на уровень взаимообвинений и навешивания ярлыков. Это недопустимо!

Дигулялся.
Губернатор Одессы Саакашвили болен венерической болезнью
http://news-front.info/2016/04/01/gubernator-odessy-saakashvili-bolen-venericheskoj-boleznyu/

Трущобы туристической Одессы: канализационные стоки, мусор и рушащийся мост

Изображение
Казалось бы, Одесса – город туристов и баз отдыха, должен сиять чистотой и комфортом. Но, похоже, он скоро перестанет считаться жемчужиной у моря. Некоторые микрорайоны Одессы постепенно превращаются в трущобы.

Ужасы Деволановского спуска способны поразить каждого. Отсутствующая дорога, горы мусора, открытый вывод канализации, разрушающиеся опоры моста – далеко не полный перечень «прелестей» этого места. Заброшенные здания, от которых жители окрестных домов отгораживаются заборами и колючей проволокой, привлекают асоциальный и криминальный элемент. Все это не очень вяжется с туристической доступностью и привлекательностью, о которых гтвердят одесские власти. Спуск не освещен и представляет собой ужасающее место. Добавьте к этому постоянную вонь и присутствие бомжей. Это - Одесса.

Общественность города не раз поднимала проблему Деволановского спуска и других похожих неблагополучных мест приморского города. Но воз и ныне там.
http://anna-news.info/node/56383

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 14:37
12k сообщений+

Мэр Одессы оказался украинцем, греком и дважды россиянином из «обители ФСБ»

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет три иностранных паспорта, два из которых — российские. В этом своего преемника обвинил бывший городской глава Эдуард Гурвиц.

О том, что у Труханов имеет паспорта гражданина РФ, Гурвицу, по его словам, стало известно два года назад. Первый свой российский паспорт будущий одесский голова получил после демобилизации из армии — в 1992 году в городе Буйнакске; через десять лет паспорт был продлен.

«Второй паспорт он получил в Сергиевом Посаде, который, по наших сведениям, является обителью ФСБ, там прописано и зарегистрировано много людей, работающих на ФСБ. Он получил этот паспорт в Сергиевом Посаде и прилетел в 2011 году его перерегистрировать в связи со своим 45-летием», — заявил Гурвиц в эфире программы «Шустер Live».

Кроме того, у Труханова имеется якобы и третий паспорт, греческий, и выдан он на имя грузинского мигранта Узулопуса. Об этом свидетельствует справка дюссельдорфской полиции, некогда задержавшей одесского мэра.

По словам Гурвица, группа нардепов на основании этой информации пыталась не допустить выдвижения Труханова на пост одесского головы, однако компетентные органы оказались глухи к их увещеваниям.

СБУ занялась проверкой документов одесского космополита.
http://riafan.ru/515339-mer-odessy-okazalsya-ukraincem-grekom-i-dvazhdy-rossiyaninom-iz-obiteli-fsb

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 14:39

Stray Cat Wrote:

А ТЕПЕРЬ действительно ничего не сделаешь. Вусраинцев надо было уничтожать два года назад, а не давать им окрепнуть и заматереть.

Увы , это началось в Одессе не два года назад , а в 2006 г когда Гуйвиц разрешил первое факельное шествие по Приморскому бульвару . Моё впечатление было как и у большинства - или это просто инопланетяне или Бавария 1933 года как в старой хронике . Я же не доктор и потому мой диагноз был ошибочный, это был простой нарыв который прорвался через 7 лет. А может быть и хорошо что щенесдохлики проявили свою сущность до конца - никаких иллюзий и фантазий ни у кого не осталось и без 9 мая 1945 г уже не обойдётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 16:38
12k сообщений+

Одесса - русский город и я не вижу проблемы в том что у мэра российский паспорт.
Вот когда у мэра трёхрогий каклопаспорт, тогда действительно есть проблема.
А гражданину Израиля Гуйвицу лучше всего заткнуться.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 17:36

Stray Cat Wrote:
Одесса - русский город и я не вижу проблемы в том что у мэра российский паспорт.
Вот когда у мэра трёхрогий каклопаспорт, тогда действительно есть проблема.
А гражданину Израиля Гуйвицу лучше всего заткнуться.

одесса еврейский город и этим все сказано

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 17:38

Приднестровье без России быстро бы зачистили..
Я тоже в какой-то степени рада,что гнойник прорвался,но нескурвившихся наших надо везде поддерживать..

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 18:35
12k сообщений+

Инга5 Wrote:
одесса еврейский город и этим все сказано

была когда-то очень еврейской. Когда я та последний раз был, сразу заметил, что это не так. Ну, по сравнению с тем как было раньше, разумеется.
Кстати, ни разу не видел в Одессе ни одного мовнякающего еврея . По жизни мовнякающего, ибо моя первая учительница мовы была еврейка. Как, кстати, и русского языка (с 4-го класса, когда были разные учителя. Первая учительница до 3-го класса была русской. С теплотой её вспоминаю).

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 1:59
**

Banned: by 2 warnings
10 апреля 1944 года завершилась румынская оккупация Одессы, которая продолжалась долгих 907 дней. Красный флаг, поднятый над Оперным театром, символизировал собою конец фашистской эпохи в жизни нашего города. Но почему это Освобождение не было долгож данным для всех одесситов? Чьи кости бережно хранит овидиопольская земля? Почему советская авиация так часто бомбила практически оставленную врагами Южную Пальмиру? Обо всем этом в данном материале, которым наша газета завершает цикл статей «Одесса в оккупации: другой взгляд»...

Березовка, Раздельная, Кучурган… Впереди Одесса!
К началу 1944 года гитлеровская Германия находилась в практически безнадежном положении. На всей территории СССР, от Балтики до Черного моря, войска Вермахта откатывались на запад. 28 марта части 3-го Украинского фронта освободили Николаев. На очереди была Одесса...
В распоряжении командующего фронтом генерала армии Родиона Малиновского было почти полмиллиона солдат и офицеров, более двенадцати тысяч орудий и минометов, с полтысячи танков и около восьмисот боевых самолетов. Этой внушительной силе командование немецкой группы армий «А» (6-я «армия мстителей», 3-я румынская армия) могло противопоставить 350 тысяч солдат и офицеров, 3200 орудий и минометов, 160 танков и более шестисот боевых самолетов.
Начавшиеся бои носили ожесточенный, но стремительный характер. 31 марта под ударами советских войск пала Березовка, 3 апреля Раздельная, а еще днем позже бойцы 4-го гвардейского танкового корпуса ворвались в Кучурган и повернули на Одессу. С востока к городу подходили танковые и стрелковые дивизии 5-й ударной и 6-й армий, с запада вела наступление 8-я гвардейская армия. До Южной Пальмиры оставались считанные километры…

Агония накануне свободы
В самой Одессе в это время царил форменный беспорядок. Румынская администрация еще в двадцатых числах марта драпанула в направлении исторической Родины. Бразды правления в свои руки взяли немцы. Они пытались навести порядок, однако чем ближе приближался фронт, тем больше ситуация выходила из-под контроля. Улицы были наполнены грузовиками и гужовыми повозками, вывозящими ценности. Трамваи ходили плохо, инфляция взвинтила цены до заоблачных величин.
- Приведем такой пример: килограмм сала в марте 1944 года стоил двести марок, а в 1942 году ужин на двоих в престижном ресторане обходился в 25 марок, - говорит научный сотрудник Центра исторических исследований юга Украины им. Академика В. И. Липского Александр Черкасов. - Население начинало голодать. Очень многие спасались вместе с румынами и немцами. В особенности, это касалось частных предпринимателей, педагогов, артистов, то есть, тех, кому могли вменить сотрудничество с оккупантами. Был и криминальный элемент, вывозивший в Румынию награбленные ценности и произведения искусства. Благо, «договориться» с румынскими пограничниками было несложно...

Свои бомбят, чужие расстреливают
Одессу регулярно бомбила советская авиация. При этом, «сталинские соколы» были не очень разборчивы в выборе целей. Официально они наносили удары по порту, однако в реальности смертоносный груз падал куда попало. Очень сильно пострадал центр (улицы Жуковского, Еврейская, Ришельевская, Екатерининская). Естественно, что в основном от этих ударов гибли не фашистские военнослужащие, а обычные горожане.
Тем не менее, промахи советских летчиков не идут ни в какое сравнение с теми зверствами, которые позволяли себе отступавшие оккупанты. Причем, особо «отличались», как правило, не немцы, а практически свои, - примкнувшие к фашистам калмыки и казаки (терские, донские, астраханские). Старались не «отставать» и румыны.
- Немцы отдали румынскому командованию множество поломанных итальянских грузовиков, - рассказывает старший научный сотрудник одесского историко-краеведческого музея Василий Прокофьев. – Часть из них удалось починить, а с неисправными поступали следующим образом. Их подкатывали к домам горожан вплотную, обливали бензином и поджигали. Люди, опасаясь пожара, выбегали на улицу и тут их расстреливали румыны. Такое практиковалось на Мельницах и на Молдаванке, где много одноэтажных строений. Вы спросите, зачем? А так, для развлечения…

Кому на Днестр, а кому – в органы
Вечером 9 апреля передовые части Красной Армии ворвались в порт, а к утру 10 апреля практически весь город был освобожден от оккупантов. На улицах догорала сожженная немецкая техника, то тут, то там можно было увидеть трупы вчерашних господ из числа тех, кто не успел вовремя покинуть Южную Пальмиру. Одесситы встречали освободителей со смешанными чувствами. С одной стороны, людей одолевала искренняя и рвущаяся наружу радость от того, что пришли свои.
- Мне тогда было восемь лет, и я отлично помню, как распахнулись двери и в дом ворвались бородатые мужики с автоматами, - вспоминает одессит Анатолий Струк. – Я забился на печь и стал плакать от страха. А один подошел ко мне и сказал: «Синку, ми свої». Это были партизаны…
С другой стороны, горожанам было страшно. На дворе стоял 1944 год, однако что такое НКВД люди отлично помнили. Стать «врагом народа» мог каждый. И действительно, вслед за победоносными советскими войсками, освободившими Одессу от фашистов, шли «смершевцы», у которых было свое освобождение. Уже через несколько дней тысячи одесситов получили повестки, согласно которым они должны были наведаться в «соответствующие органы».
Пока Одесса начинала медленно привыкать к относительно мирной жизни, ее вчерашние хозяева, румыны и немцы, готовились оборонять днестровский рубеж, тайно надеясь еще вернуться на залитые солнцем улицы Южной Пальмиры. К счастью, их мечтам сбыться не судилось…

Город Овидия: гигантское казачье кладбище
Вопреки мнению ряда историков, утверждение, что немецкие войска, покидавшие Одессу, имели слабую боеспособность, в корне неверно.
- Румыны действительно паниковали, чего не скажешь о немцах, - говорит старший научный сотрудник одесского историко-краеведческого музея Василий Прокофьев. - 9 и даже 10 апреля они побатальонно при полной дисциплине покидали Одессу и двигались по Овидиопольской дороге в сторону Днестра. Очень показательной была трагическая судьба 10-й гвардейской кавалерийской кубанской дивизии, которой командовал полковник Шевчук. Номинально Одесса была взята в кольцо, но в районе Овидиополя на пути всей отступающей массы немецко-румынских войск оказалась только эта несчастная дивизия. Кубанцы храбро приняли бой, однако были буквально раздавлены. К тому же немцы вызвали по рации авиацию, которая обрушила на кавалеристов шквал огня и железа. Местные жители рассказывали, что поля слева и справа от дороги были усеяны трупами и разбитой техникой. Доходило до рукопашных боев. Погибли практически все, в том числе и сам Шевчук, назначенный командовать дивизией всего тремя днями ранее...
odessa-life.od.ua/article/1822-odessa-v-okkupacii-drugoi-vzglyad-rasstrely-kak-razvlechenie-kazachya-tragediya-i-salo-na-million

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:54
12k сообщений+

Столкновения в Одессе на праздновании Дня освобождения города.

Как это было...

Народная Дружина Одессы (Антимайдан) НД http://m.vk.com/wall-62358666_1039800
сегодня в 15:39
Пришли на Аллею Славы и "онижедети" шакалы и мрази с майдана: они сорвали у одного из участников митинга георгиевскую ленту, после чего между ними завязалась драка.

В конфликт оперативно вмешалась полиция, после чего «патриоты - шакалы» в ход пустили газ. В итоге правоохранители задержали обоих участников конфликта и увезли в отдел полиции.

П.С. обычная картина шакалы с майдана нападают толпой на одесситов, которые идут в одиночку или в большей меньшинстве. Мрази всегда боятся дергаться, когда противник даже хоть чуть-чуть равный. Прям шикарные последователи мародеров и полицаев упа.

Я не Шарли, #яВаня

Последний раз редактировалось Оба на 10 апр, 2016, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа