Stray Cat Wrote:
Скорая та то и скорая чтобы её вызывать куда угодно, в том числе и домой. Детсадов нет.... ага, один от меня в пяти минутах ходьбы и мелюзгу на свежем воздухе во внутреннем дворике можно видеть постоянно.
Это если emergency. ДТП, нападение там, или еще что. А если вы просто дома заболели с температурой и насморком, вы не вызовите скорую БЕСПЛАТНО. Это очень дорого. И к детям не вызовете, если это не покрыто медстарховкой. Но за такую услугу, у вас там просто ненормальные деньги надо платить. И рожать бесплатно тоже нельзя.
Детасады ваши - это больше day care. Частные. У нас частных тоже полно. Называются мини-детсады. Они государством не оплачиваются, полностью покрывают родители. приготовление еды не контролируется государством, стандартов нет, аналоги СанЭпидНадзора и МинОбра проверки у вас там не проводят. Утвержденных планов обучения нет. Стандарта образования подготовки к школе в них тоже нет. То, что вы описали - НЕ детсад.
Stray Cat Wrote:
Отпуска по факту есть, но формально вам никто не обязан их предоставлять. Однако предоставляют (если в состоянии позволить себе).
Именно об этом и речь. В России - это прямая обязанность работодателя. И большие штрафы, если проверка выявит нарушение в этом аспекте (как и в других).
Stray Cat Wrote:
Вы врите, да не завирайтесь.
Я не вру про Америку. Потроллить могу, подшутить могу. А врать - нет.
Stray Cat Wrote:
Работа как правило at will. Стао быть, никто не обязан ничего доказывать.
Конечно, обязательства есть у обеих сторон. И права тоже. Это прописано в трудовом договоре, который у вас занимает около 10 страниц, не то, что у нас - не более 2-3. Или у вас, в исключительной стране, в победившей демократии, в светоче мира, тоже по беспределу могут отработать?

Не, не, не верю!