Reg35 Wrote:
Об этом не "не принято говорить", а это доказано. Провокации - второй по значимости двигатель майдана после нуландских печенюшек.
Зачем вы ради победы в споре с оппонентом, готовы принять позицию майданутых? За такое на войне к стенке ставили.
Я осознаю риск "пирровой победы" в споре с оппонентом. Но считаю, что закрывать глаза на это нельзя. Потому что риск подобных событий уже в России довольно велик.
Reg35 Wrote:
Где, по-вашему, пророссийские "остолопы" Калашниковы брали? какловерсия - их снабдила Россия и российские военные, скрытно участвующие в одесских событиях. Вы готовы поверить в этот бред?
Нет, конечно (и я бы именно "пророссийские" заключил в кавычки). Какловерсия -- их снабдила Россия. Моя версия -- их снабдили те же ПСы. Либо это сами ПСы и были -- теперь уже без разницы. Почему без разницы? Во-первых, сказал выше. Во-вторых, в 2013-м году довольно большая часть русских националистов сочувствовала украинским -- что, собственно, доказывают приведенные фото и мой оппонент. Более того, тот же Просвирнин не переставал превозносить ПС вплоть до окончания Майдана (потом он начал превозносить Стрелкова, но это было потом).
Понимаете теперь разницу между версией хунты и моей версией?
В подобной среде устроить большую провокацию -- раз плюнуть. Почему? Да потому, что националистическая тусовка всегда имеет "ячеистую" структуру -- много групп и группок, часто не взаимодействующих друг с другом, а иногда и конкурирующих. Чтобы устроить провокацию, можно во главе одной, двух, трех таких ячеек поставить бывших уголовников, достаточно тупых, чтобы не понимать последствий и достаточно искренних в своем национализме. И сказать "тебе все позволено! Грабь еще, убивай еще!" (неточная цитата из "Бесов" Достоевского). Все "хорошие", все "искренние" -- но по факту получается хрень. Предельно просто. Не поверю ни на секунду, что Россия к этому причастна.
Вы хоть осознаете, что вот этот чмошник с укротряпкой на шее теперь может терроризировать наших ветеранов на 9-е мая, быстренько перейдя в ряды "Азова", как это сделали даже некоторые российские нацики? Вы не понимаете смысла этой "вязи" на их знамени?

Да, об этом не принято говорить, но, похоже, придется через не хочу -- иначе наступим на те же грабли. Называете себя антифашистами -- следуйте своим убеждениям до конца.
Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец