Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 19:21
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Люкен Wrote:
, в Лос-Анжелесе. Так вот он мне говорит, что там без машины очень опасно. Мы в следующем году хотим посетить (туризм), но вот озадачил прям этим. Я не поверила, говорю ему, что так раньше было, а сейчас возможно по-другому. Не будет же турист садиться за руль, бред какой-то..

Не понял что бредового в том, что турист садится за руль..
Берет машину в аренду и садится
В городских автобусах я не видел ни одного туриста и когда говорил кому-то в автобусе,
что я турист, люди были удивлены
Нельзя говорить о безопасности вообще в ЛосАнджелесе (как и в большинстве крупных городов США)
Разные районы - разные ощущения безопасности
Беверли Хилс, Западный Лос Анджелес - это одно
Южный Лос Анджелес или район Мак Артур Парк или район вокзалов (ж.д. и авто) - это другое
Но именно разные ощущения безопасности
По факту я ни разу ни в какой конфликт не попадал,
хотя нередко бывал в некоторых из названных райнов даже ночью
В черном районе я бывал пару раз днем (случайно)
Тоже ничего не происходило
Противно бывает на некоторых улицах и почти во всех городских автобусах и метро, но не опасно
Хотя может быть меня принимали за мексиканца (иногда такое точно было)
Да, я слышал, что за последние 15 -20 лет в ЛА стало значительно безопаснее

p.s. Во всех городских басах и вагонах метро установлены видеокамеры, поэтому конфликты крайне редки
Но ехать с бомжами, люмпенами, которые и есть основной контингент общественного транспорта в ЛА - неприятно,
а иногда и невыносимо до удушения от вони (мощные постоянно работающие кондиционеры бывает что не спасают)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 19:30
12k сообщений+

Warnings: 1
Америка слишком большая. Больше России (принимая во внимание что в России огромные территории вообще никак не освоены и не заселены - именно тпак, больше). Поэтому подводить всё под общий знаментатель... это же и в России глупо, верно? Вот и здесь так.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 19:51
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
(принимая во внимание что в России огромные территории вообще никак не освоены и не заселены...)

в Америке таких территорий тоже хватает...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 19:56

Stray Cat Wrote:
Когда я сюда приехал, США не быои враждебны РФ, Я здесь живу более двадцати лет. А вот тогдашняя РФия была враждебна, для русских - в первую очередь.

Ну вам из-за океана конечно виднее, враждебна ли Россия для своих граждан. Ведь представителю исключительной нации всегда виднее что лучше для других наций и государств.

Stray Cat Wrote:
Веру я не енял, американские идеалы вполне соответствовали моим, сама Америка оказлаась вовсе не такой, какой её годами рисовала пропаганда и олказываться от русских идеалов никогда не требовала и не требует.

Ну, у нас россиян и у американцев разные идеалы. Разный менталитет и тем более разная история. И США на протяжении более столетия являются геополитическим противником России. Вы это не знали? Значит что-то с образованием и логическим мышлением. Значит вы добровольно перешли в лагерь противника. Так чего обижаться на ренегата? И не причисляйте себя к русским. Русский это по большому счёту не национальность а совокупность определённых мировозренческих взглядов на жизнь. И уж от западных ценностей, во главе которых стоит голый прагматизм, поиск постоянной выгоды и неуёмное стремление к материальным богатствам. Недаром в религии православия указано что легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому попасть в рай. А у вас наоборот: раз богат, значит бог меня любит.

Stray Cat Wrote:
Именно потому, что Америка тогда вполне соответствовала моим убеждениям, я в ней и остался жить. Так что мимо, Wolskyi, мимо.

Вот и я том же. Ваши и наши убеждения разные.

Stray Cat Wrote:
Вопросы ожете задать повторно или дать ссылку на те. Разумеется, если Вас действительно интересует мой ответ, в чём я очень сомневаюсь.

А зачем? Вы ведь всё равно не сможете дать вразумительный ответ. Даже ваши официалы говорят: ну ошиблись мы с Ираком, ну ошиблись с Ливией. Действительно, ведь за базар с пробиркой ни Пауэлл, ни Буш не ответили. И это всё соответствует вашим убеждениям. Вы ведь сами это утверждаете. Зато морализаторствовать вы, американцы, лезете во всё щели. Хоть и руки в крови, но нигде не жмёт и вместо совести холодный расчёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 20:08
12k сообщений+

Wolskyi Wrote:
Ну, у нас россиян и у американцев разные идеалы. Разный менталитет

Разный, но не настолько как вам кажется. Общего больше чем различий.
Wolskyi Wrote:
Так чего обижаться на ренегата?
Я не обижаюсь, просто ко мне это не относится.
Wolskyi Wrote:
И не причисляйте себя к русским.

Слушаюсь, товарищ Вольский!
Wolskyi Wrote:
И уж от западных ценностей, во главе которых стоит голый прагматизм, поиск постоянной выгоды и неуёмное стремление к материальным богатствам. Недаром в религии православия указано что легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому попасть в рай. А у вас наоборот: раз богат, значит бог меня любит.

Оно и видно. Как у вас дуреют от денег и до каких извращений доходят, полностью подтверждают ваши слова. Америка тут скромно жмётся у стеночки.
Wolskyi Wrote:
А зачем? Вы ведь всё равно не сможете дать вразумительный ответ.

Да не нужет Вам мой ответ. Не лукавьте, я же всё вмжу.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 4:07
12k сообщений+

Алекса, дaй Вольскому вразумительеый ответ. :D

Ну и любимый вуз НОМСа на десерт, в двух лабораториях которого я успел побывать (на фото их нет)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 4:21
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
Америка слишком большая. Больше России (принимая во внимание что в России огромные территории вообще никак не освоены и не заселены - именно тпак, больше).

«Закусывать надо!»© :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 4:33
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
Так что всё зависит от того, куда именно вы собираетесь поехать.

Орландо, Флорида. Нью-Йорк. С Нью-Йорком все нормально это я знаю, а вот Флорида... Если честно для нас вообще белая страница. По гуглу вроде имеются линии транспорта - монорельсы и прочее, но они как-то между собой разобщены (или мне так показалось). По ходу придется там в аренду автомобиль брать. Хоть мы оба водители, но привыкли к правостороннему движению)) А как там у водителей с манерами?
Не слишком ли гоняют? Боюсь, буду ползти по-черепашьи. :lol:

Елена Урал Wrote:
Люкен Wrote:
надо обязательно на своём транспорте - а в общественном полный аут?

Пока получатель вопроса не ответил...
Смотря куда поедете. В Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Хьюстоне, Тампе, центре Чикаго очень хорошо с общественным транспортом. В Орландо, Бошьере - терпимо, но недалеко. В Остине, Пенсаколе - фигово. Там, где назвала, ездить общественным транспортом не так уже стремно и неопасно, я бы сказала.

огромное спасибо!!! Ценная инфа для нас, были бы мы вдвоем я как-то и не переживала, но с детьми... В общем, любая инфа ценный клад :)

KRSD Wrote:
Не понял что бредового в том, что турист садится за руль..Берет машину в аренду и садится

Ну хотя бы в том, что есть люди, которые вообще водить не умеют, или такие как мы - с правосторонним рулём. Вождение - это работа. Зачем работать - когда нужно отдыхать! :) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 4:57

Wolskyi Wrote:
голый прагматизм

это скорее положительно чем отрицательно. Прагматизм и расчет должен присутствовать в любом предприятии, иначе просто улетит все в труху. Но энтузиазм не менее важен :)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 6:54

Люкен Wrote:
По ходу придется там в аренду автомобиль брать. Хоть мы оба водители, но привыкли к правостороннему движению))

Так вы в штаты или японию собрались?

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 12:19
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Орландо, Флорида. Нью-Йорк. С Нью-Йорком все нормально это я знаю, а вот Флорида... Если честно для нас вообще белая страница.

Во Флориде без машины делать вообще нечего. Орландо - это и есть Флорида.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 12:34
12k сообщений+

Люкен Wrote:
А как там у водителей с манерами?
Не слишком ли гоняют? Боюсь, буду ползти по-черепашьи.

В Нью-Йорке все чокнутые. В остальных местах нормально. Во Флориде есть местная особенность - древние бабули, чьи глаза на уровне руля. Что они там видят - непонятно. Как и то зачем им вообще разрешают водить. Учитывайте это.

В жилых зонах скорость 25 миль в час (40 км в час), в городах обычно 35 миль в час, на загородных дорогах - 40-45, на хайвеях - 55-65, иногда может быть - 70.
Народ в массе дисциплинирован, Общее неписанное правило поведения - ехать со скоростью потока и не перестраиваться без надобности. И не бибикать - это признак дурных манер, За всё время жизни здесь я видел только два города, где массово бибикают, это Нью-Йорк и Бостон.

В Нью-Йорке машина абсолютно не нужна, если что, вокруг поолно такси (увы - не таких как в Японии и чаевые давать принято))..

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 12:46

Stray Cat Wrote:
древние бабули, чьи глаза на уровне руля. Что они там видят - непонятно. Как и то зачем им вообще разрешают водить..

а куда этим бабулям деваться ?
не с бомжами же и люмпенами ездить в атобусе ?
вот они до смерти и ВЫНУЖДЕНЫ крутить баранку

Quote:
В Нью-Йорке машина абсолютно не нужна, если что, вокруг поолно такси (увы - не таких как в Японии и чаевые давать принято)).

наверное если заказывать такси через Uber, то чаевые не обязательны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 12:53
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Орландо, Флорида.

в самом Орландо вы еще можете поездить на ОТ, правда с напрягами. Но вы же не будете все время в городе тусоваться. Раз с детьми, то все равно в Диснейлэнд поедете, а туда только на машине.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 13:05
12k сообщений+

KRSD Wrote:
а куда этим бабулям деваться ?
не с бомжами же и люмпенами ездить в атобусе ?
вот они до смерти и ВЫНУЖДЕНЫ крутить баранку

Дело даже не в люмпенах - застройка Флориды абсолютно не приспособлена для организации нормального автобусного сообщения.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 14:08

Люкен Wrote:
это скорее положительно чем отрицательно. Прагматизм и расчет должен присутствовать в любом предприятии, иначе просто улетит все в труху. Но энтузиазм не менее важен :)

Вы, уважаемый путаете менталитет, мировоззренческие устои общества, с отношением к работе, порученному делу, к труду в общем смысле слова. Прагматизм, рационализм и даже педантизм, необходим в работе. Но если голый расчёт, не обременённый моралью и совестью, применять в отношениях между людьми, то вам это не понравиться. Особенно, если вы не имеете властного или экономического ресурса. Просто напомню вам слова одного эпизода из западной жизни: "Боливар не выдержит двоих". То есть ничего лично, но ты напарник уже не жилец. Вот вам прагматизм в человеческих отношениях. Если вам нравиться, то вам в России жить будет не очень комфортно. Мы другие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 19:01
12k сообщений+

ЭмиАмергранты, расскажите, пжл, о частных детских садиках. Сколько стоят, какая программа, какое питание, какие допуслуги предлагают? Можно на примере трех-четырех.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 22:40
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
ЭмиАмергранты, расскажите, пжл, о частных детских садиках. Сколько стоят, какая программа, какое питание, какие допуслуги предлагают? Можно на примере трех-четырех.

Дорого. Заряжайтесь на полторы тыщи в месяц за ребёнка.. Братьям-сёстрам "обалденная" скидка аж десять процентов.
В моей округе цены гуляют где-то от 300 до 370 в неделю, всё зависит от возраста и выбранного плана. В садик могут и ходить и школьники до 12 лет, для них есть специальная программаю
Меню отдельное для детей до 2-х лет, от 2-х до пяти и от 5 до 12.
Примерно меню выглядит так:

Завтрак - оладьи или английская сдобная булочка, индюшачья ветчина, поджаренные тосты, яблочные дольки, персики. ягоды, молоко, апельсиновый сок,
Обед - индюшатина, макаронная запеканка, блинчики по-мексикански с сыром и курятиной,, абрикосы, яблочный соус, ржаной хлеб, кукуруза, фасоль, кабачки, брокколи, молоко.
Полдник (так правильно по-русски? Речь идёт о послеобеденном перекусе, садик закрывается в 6:30 вечера) - печеньки, бананы, соевое или ореховое масло (такое которое мажут на печеньки).

Программ очень много, для дошкольников, школьников, самых маленьких, игры, математика, язык, испанский язык (словарный запас) для желающих, музыка, пение, рисование, физкультура, уроки хороших манер и пр. - достаточно или нужно подробнее? Я вообще-то не в курсе, раазве что если новых детишек наделаю, это никогда не поздно :),

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 11:51

в США сегодня Национальный День Пончика
Установлен в 1938 г. по инициативе Армии Спасения
Звучит смешно, но на самом деле ARA кормила голодающих в СССР в начале 20-х годов
далеко не только и не столько пончиками и помогала реально немало

фото 1922 г. деревня Васильевка Самарская губерния

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 12:04

Stray Cat Wrote:
Во Флориде без машины делать вообще нечего. Орландо - это и есть Флорида.
Каменный век какой-то.

Прошлым летом был в Москве, очень приятно путешествовал по городу общественным транспортом -- метро, автобусом, троллейбусом, монорельсом, городскими электричками. Дороговато только для приезжих. :)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 12:08

KRSD Wrote:
Звучит смешно, но на самом деле ARA кормила голодающих в СССР в начале 20-х годов

Это из личного опыта? Может быть ваши дед с бабкой вам рассказывали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 12:15

Филин Wrote:
Каменный век какой-то.

Прошлым летом был в Москве, очень приятно путешествовал по городу общественным транспортом -- метро, автобусом, троллейбусом, монорельсом, городскими электричками. Дороговато только для приезжих. :)

Нет, просто совсем другие приоритеты. Честно говоря не запомнил фамилию мэра, или губернатора, в Штатах, который заявил, что пока он у власти субсидий на развитие общественного транспорта не будет. Он сказал что коммунизма-социализма не допустит, а граждане должны работать, чтобы приобрести личное авто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 12:18

Wolskyi Wrote:
KRSD Wrote:

Это из личного опыта? Может быть ваши дед с бабкой вам рассказывали?

Нельзя полагаться только на "деда с бабкой"
Есть еще и архивные документы,если вы не в курсе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 12:19

Wolskyi Wrote:
Честно говоря не запомнил фамилию мэра, или губернатора, в Штатах, который заявил

а это из какого "опыта" ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 17:43

Елена Урал Wrote:
Раз с детьми, то все равно в Диснейлэнд поедете, а туда только на машине.

Да, мы планируем остановиться в гостинице, которая находилась бы рядом с самим Диснейпарком. Пока не решилась каким. У нас и в Токио Диснейленд есть и мы туда хаживаем периодически. Поэтому хочется такого, чего нет в Токио)) Либо Сафари и Эскоп, либо еще какой-нибудь особенный. В Меджик Кингдоме делать нечего, токийский такой же. Но дочка захотела крокодилов посмотреть, но это я так поняла в городе самом, а сын вообще в Юнивёрсл намыливается. В общем, глаза у них разбежались и пока не решили. Без машины видимо никак)) Спасибо за инфу. :rose: Лена, а Вы там часто бываете (в США)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа