Герцен Wrote:
wanderer777 Wrote:
Герцену:
А кто здесь упрямый долбодятел?
Ну сморозили глупость, так имейте смелость признать это. Посмотрите "Крестного отца" по-английски, а потом умничайте...
"Сapish" - англизированная форма итальянского "сapisco" "Понял? " "усек? " КАПИШ!!!
Kapish is formally spelled as capisce (pronaunced as cah-peesh). Капиш - произносится ка-пииш. В американском сленге "понял-усек" .
It is now used in american slang "got it" or "understand"
http://ru.urbandictionary.com/define.php?term=kapishПонял. Значит, не Вы персонально, а все вы американцы долбодятлы. Исковеркали итальянские слова, да ещё и учите, мол, вот так правильно.
Просто смешно.
Это всё равно, как свежеиспечённый таджик приехал бы в Москву, не могущий произнести слова по-русски, но тем не менее, начавший бы меня учить русскому языку.
А вашу примитивную голливудщину я смотреть не собираюсь. Кино для дибилов. Для тех, у кого одна извилина. У всех фильмов один сюжет. Вот плохие парни. Вот хорошие парни. Весь фильм хорошие парни увлекательно и захватывающе борются с плохими парнями и в конце фильма побеждают их. Конец. Занавес. Попкорн можно дожувать. А то от разлетающихся голов и взрывающихся бензоколонок иногда забываешь это делать во время фильма.
В данном случае это относится не ко всем американцам, а к американцам итальянского происхождения. А выкручиваться некрасиво... Жаргонное слово или нет, а оно употребляется и даже по-русски информация имеется... И перед тем как "наезжать" и умничать, надо хотя бы у интернета спросить.
А в русском языке нет в употреблении искаженных слов?
Кстати, слово дИбил пишется через Е.

В Голливуде были сняты и прекрасные фильмы, а что до ширпотреба - встречный вопрос: а что в России смотрят? Тот же ширпотреб...
На ТВ полиция, бандюки, частные сыщики (все скопировано под кальку в США) и т.п.
Мне "Крестный отец" понравился... Все, или почти все, как и было... Итальянская, еврейская и ирландская мафии в Америке процветали в свое время...
Аль Капоне, Лаки Лучиано, Меир Лански и т.д.
Около моего бывшего офиса в Бруклине, в итальянском райoне, мафия,уже в наше время, семью "убрала", да и не один подобный случай был...
А долбодятлов с двумя извилинами, не американцев, на этом форуме предостаточно...
И наверное они заразные, ведь на Вас постоянно наезжают, так Вы "подхватили" что ли?