Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2016, 22:41
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Sudak Wrote:
Нет там ничего на полпути. Там 6 км серпантина. А вот в Новом Свете на дискотеке - да, постоянно с прожекторами балуются.

Вот прямо сейчас опять по всему небу столбы света в количестве двух штук. Как раз из-за той самой горушки, что на фото выше. Мечутся по небу, но оба -- по своей жесткой повторяющейся траектории. Но Новый Свет -- это от меня по прямой 17 километров. Значит прожектора совсем какие-то мощные должны быть. Хмм...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2016, 23:24

Похоже на Новый Свет. У меня с балкона часть Судакской бухты видно - там вроде бы прожекторов не замечал. А у нас - постоянно.
Вот тут должно быть видно, но она сейчас в офлайне.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 22:11
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Похоже на Новый Свет. У меня с балкона часть Судакской бухты видно - там вроде бы прожекторов не замечал. А у нас - постоянно.
Вот тут должно быть видно, но она сейчас в офлайне.

Да, и камеру, которой я пользовалась в прошлом году тоже не включили еще :(

Между НС и Судаком точно ничего нет, и в НС на дискотеках да, прожекторы. А еще мы видели на горах над Новым Светом пешие туристы фонариками на город светят, на удивление -очень яркие лучи.

Похоже, в этом году сезон еще не наступил, холодно везде, дожди.

НОМС, я тут даже слезу пустила после твоего "бананавсегда" :cry2: . Как никак 8 лет в одном эфире. А дури у каждого хватает...

И ты эта, хватит опускаться до крестьянскаго быта. :lol: с водой в бочках. Мы от тебя ждем новых технологий. Разработанных и внедренных. На тебе проверим, и будем использовать.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 22:26
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
И ты эта, хватит опускаться до крестьянскаго быта. с водой в бочках.

Зря вы это. В Крыму дождевая вода -- чистейшая. С микропримесями морской соли и других элементов. Это вам не какая-нибудь там дождевая вода мегаполиса с выхлопной сажей и другим дерьмом. И заваренные на ней чаи и кофеи гораздо вкуснее получаются. А из земли тут, в Крыму, вода сильно минерализирована. И не понятно чем. Но если в нее затравку подвесить, и оставить так на недельку-другую -- на затравке кристаллы сами собой начинают расти. Белые какие-то... И не знаю -- полезные они или нет...
Reg35 Wrote:
Мы от тебя ждем новых технологий. Разработанных и внедренных.

Их есть у меня. И даже очень нужных. Со всего мира пишут -- дай, дай... Но вот кто бы мне банально денех дал на их доведение до ума? Так, видимо, и не дождусь своего венчурного мецената.

Ну и ладно. На дорожках научно-технического развития всего человечества я уже и так наследил, а что дальше будет -- то судьба...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 22:51
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Reg35 Wrote:
И ты эта, хватит опускаться до крестьянскаго быта. с водой в бочках.

Зря вы это. В Крыму дождевая вода -- чистейшая. С микропримесями морской соли и других элементов. Это вам не какая-нибудь там дождевая вода мегаполиса с выхлопной сажей и другим дерьмом. И заваренные на ней чаи и кофеи гораздо вкуснее получаются. А из земли тут, в Крыму, вода сильно минерализирована. И не понятно чем. Но если в нее затравку подвесить, и оставить так на недельку-другую -- на затравке кристаллы сами собой начинают расти. Белые какие-то... И не знаю -- полезные они или нет...
Reg35 Wrote:
Мы от тебя ждем новых технологий. Разработанных и внедренных.

Их есть у меня. И даже очень нужных. Со всего мира пишут -- дай, дай... Но вот кто бы мне банально денех дал на их доведение до ума? Так, видимо, и не дождусь своего венчурного мецената.

Ну и ладно. На дорожках научно-технического развития всего человечества я уже и так наследил, а что дальше будет -- то судьба...

Да, у меня соседи тоже всегда пили воду дождевую из такой же бочки. Дикари. :D Хвалили очень. А мы из колодца некипяченую летом пили.
Такая бочка небольшой площади, за сколько дождей полная набирается? Не может быть, чтобы столько осадков выпало за один дождь.

Мы, кстати, лет 5 уже на ты были, еслишто. переходили официально, хотя и без бруденшафту...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 22:56
12k сообщений+

НОМС, кстати, хотела спросить, а что там слышно про градобойни? собираются их восстанавливать?
Я впервые увидела град где-то в 90-х, раньше его никогда не было, зато были градобойщики в синих мундирах, как летчики. :D
А после перестройки замучились крыши менять и сидеть без урожая.
Говорят надо одну градобойню на 50 км в окрУге.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 23:05
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Такая бочка небольшой площади, за сколько дождей полная набирается? Не может быть, чтобы столько осадков выпало за один дождь.

Эта вот -- за два дождя. Примерно по полчаса. Такие сейчас в Крыму дожди.

У нас тут под двором с детскими качельками горная река в коллекторе, построенном еще Лаврентием Павловичем, течет. Т.е. обычно она и не течет вовсе, а так, маленьким ручейком струтся, а надысь такой вдруг полноводной стала... А коллектор-то -- со времен СССР не чистился. Забился, в общем. Короче, река вырвалась наружу. Подняла несколько плит коллектора, отбросила их в сторону, и течет теперь прямо по дворцу. Шириной метра два, обходит весь двор, а потом из него вытекает, и через некоторое расстояние опять ныряет под землю. Там, ниже еще один вход в подземное русло есть. А в месте, где плиты выворотило -- теперь небольшое озеро. С глубиной, что купаться можно. Вода сперва грязная шла, а но потом стала понемногу очищаться, приобретать прозрачность. В общем теперь не двор, а прямо что-то японское. Сада камней только не хватает и площадки для наблюдения за Луной. Ну и вся детвора в поселке теперь от нашего двора просто без ума. Место паломничества. "Деда! Деда! Там даже лучше чем на море!" :lol:

Прикольное у нас тут место. Чиста Муми-дол...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 23:15
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
НОМС, кстати, хотела спросить, а что там слышно про градобойни? собираются их восстанавливать?

Странно, что вы спросили. Местные старожилы тут вот тоже сокрушались, что при СССР таких дождей над нашим поселком не допускали. Не говоря уж о граде. Тучи еще на подступах рассеивали специальные службы. Я даже сперва не понял, чего они вообще несут. А потом вспомнил...

Нету. Ничего нету теперь. Один рынах есть. Разруха...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 23:25
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Reg35 Wrote:

Странно, что вцы спросили. Местные старожилы тут вот тоже сокрушались, что при СССР таких дождей над нашим поселком не допускали. Не говоря уж о граде. Тучи еще на подступах рассеивали специальные службы. Я даже сперва не понял, чего они вообще несут. А потом вспомнил...

Нету. Ничего нету теперь. Один рынах есть. Разруха...

Недавно передача была, что типа надо в КК градобойни восстанавливать. И вроде уже восстанавливают. Но раньше то были совхозы - гос.хозяйства, вот государство и содержало градобойни для всех (на западе их кстати нет, капитализды, чО). А сейчас попробуй организуй все фермерские хозяйства, чтобы скинулись на градобойню...то-то и оно. В новостях каждый день показывают, что где-то опять градом все побило, включая автомобили. Я вот мечтаю над каждым деревом железный зонтик поставить, а крышу дома сделать плоскую жлезобетонную. :D

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 0:04
12k сообщений+

marten333 Wrote:
Баланс найти очень тяжело. Всегда хочется сделать "покрасивше"

Но можно. С помошью правильно подобранной экспозиции, не трогая насыщенность.
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 4:37

Yalta, Crimea, RUSSIA 2016

Иностранцы в мае, в Крыму. Благодарят Россию за возвращение Крыма.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 16:19
кирилл и мефодий

провел отличные 10 дней отпуска близ Морского
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 8:01

Хорошо вам из Краснодара-то...все рядышком. Два часа и на переправе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 8:18
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Сердитый еж Wrote:
Хорошо вам из Краснодара-то...все рядышком. Два часа и на переправе...

да ладно! распрекрасно прошлым летом из Екатеринбурга приезжали.
Сейчас ездить на авто одно удовольствие, только маршрут продумать заранее и отели для ночевок забронировать.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 9:48
12k сообщений+

AmbassadorВот это отдых, вот это я понимаю! :bravo: :bravo:

Хорошая стояночная, душевная :up:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 9:58

У нас дом в Керчи, в 5 км от переправы, рядом с "дорогой жизни". Поэтому когда мы видим чьи номера по дороге едут...вот честно, обалдеваю...у нас от дома до дома 1530 км... а для вас это только половина пути

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 10:57
кирилл и мефодий

Сердитый еж Wrote:
У нас дом в Керчи, в 5 км от переправы, рядом с "дорогой жизни". Поэтому когда мы видим чьи номера по дороге едут...вот честно, обалдеваю...у нас от дома до дома 1530 км... а для вас это только половина пути

:friend:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 14 июн, 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 11:28
**

Сердитый еж

Мы на своей машине 2 раза из Мурманска ездили. За раз 8 тыс км. Вот в этом году не получается - отпуск в ноябре. Плохо только одно - приехал и масло меняешь в машине. Зато интересней чем на поезде или самолете, да и машина под попой тоже замечательно, куда надо сгоняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 11:39

Машина под попой-это классно, абсолютная свобода передвижения. Тем более, что такси в Керчи пирамидам малокомфортабельные . Только первые сутки после приезда попа как табуретка)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 11:53
12k сообщений+

В Крыму погодка установилась. Хорошо. И еще ночью такой теплый дождичек...Седни выполз на бэкярд посмотреть. Виноград в рост попер как из пушки. Завязей много. Дурманной ягоды по осени обильно должно быть.

А машина в Крыму -- это средство первой необходимости. Так как общественный транспорт все еще в большом долгу перед народом.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 12:54
модератор

НОМС, приветствую!
Тебя же вроде забанили форева? :-)
Если нет, то очень хорошо, тут только тебя читать интересно)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:29
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Тебя же вроде забанили форева?

Да я и сам не понял толком "Шо это было?" Ну, пофулюганил немго, да. Но на то и форум, вроде... Кстати, после того как меня забанили навечно, у нас тут в поселке на скалистой горе проступил титанический многометровый барельеф.

Изображение

А раньше я его не замечал. Видимо, просто скалы дождичком правильно спрыснуло. Получился наш ответ американскому

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:15

В Крыму перешли миллионный рубеж и подходят к пиковой нагрузке. Отдыхающих все больше и больше с каждым днем.
К 10 июня полуостров посетили более 1 миллиона человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года. В прошлом году за это время в Крыму отдохнула 871 тысяча человек.
http://www.pravda.ru/news/travel/tourism/14-06-2016/1303600-tourism-0/#

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:24

lokon Wrote:
В Крыму перешли миллионный рубеж и подходят к пиковой нагрузке. Отдыхающих все больше и больше с каждым днем.
Сегодня ехал с работы домой сраные 9 км полтора часа (точнее - 86 минут) :devil: ...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 13:02
кирилл и мефодий

Вспомнился момент недавнего дикого отдыха в Крыму.
Приехав в запланированное место, стали в тени деревьев неподалеку от пересохшего русла речки Ворон. Красота! Везде палит солнце, а у нас столь желанная в это время года в Крыму прохлада. Но через три дня в горах пошел ливень и наша речка ожила. Поначалу было даже интересно снимать это на видео. Но потом ливануло и у нас. Речка вспучилась не на шутку. Начали срочно эвакуироваться. Вещи как попадя покидали в машину и отвезли на более высокое место, палатку оттащили на руках не собирая туда же, а что не успели сразу, я выуживал на месте бывшего лагеря уже находясь по колено в потоке воды. Потом сушились, грелись чаем и благодарили Господа, что все это случилось в светлое время суток, а не ночью.

Допотопный лагерь
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа