Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 19:15
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
оби ван кеноби

Kvazi Wrote:
Stray Cat Wrote:
И вообще идеала нет. На вашем месте я бы изучал всё хорошее в Америке, чтобы перенимать и всё плохое, чтобы предотвращать.

так мыслить для текущей рф нереально, к сожалению...

Таки уже радуйся, ты вместе своими громадянами именно так и делаете, берёте усё лучшее от амеров, ты же ведь доволен тем что у вас всё так сейчас хорошо,,,,,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 19:59

Stray Cat Wrote:
sergey-ka Wrote:
И такое бывает.

Совершенно верно. Всё бывает, и на "я" бывает, и на "ё" бывает, и в Америке, и в России. Просто каждый ищёт то, что ищет, в том числе в этой теме. И находит именно то, что хотел.

Изображение

Правильно, муха на картинке это Stray Cat .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 20:12

Kvazi Wrote:
Stray Cat Wrote:
И вообще идеала нет. На вашем месте я бы изучал всё хорошее в Америке, чтобы перенимать и всё плохое, чтобы предотвращать.

При ЕБНе было гораздо хуже. Зарплату задерживали до 8 месяцев. Пенсии выплачивали с задержками. Основной олигархат был сформирован именно в те времена. Сегодня всё по другому. Тяжело конечно, но в период кризиса покупаем телевизоры, автомобили и недвижимость. Тогда покупали доллары и колбасу. Как говорят - почувствуй разницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 22:35
12k сообщений+

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
Kvazi Wrote:
Stray Cat Wrote:

Таки уже радуйся, ты вместе своими громадянами именно так и делаете, берёте усё лучшее от амеров, ты же ведь доволен тем что у вас всё так сейчас хорошо,,,,,

А что они лучшее от нас берут? Полицейскую форму что ли? Или умение говорить по-английски?
Покрышки у нас не жгут, огородов на Пенсильвания Авеню нет, с битами и в балаклавах никто не ходит.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 22:45
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
А ты не заметил что мы хорошо учимся, и главное быстро, и те вещи которые америка прошла за 100 лет мы прошли за 15-20,

Именно так и надо делать.
Уралмаш Wrote:
Да это бред, что значит сделать криминальный район, НЕ коншна можно и нужно, тока вся эта шелупень должна организовать свой район на зоне где-нибудь за Ивделем, вот там пусть кучкуются под присмотром, а в любом районе города должно быть тихо и мирно, и ты тут нам свои пиндосские штучки не пропихивай, это у вас пусть весь шмурдяк в отдельных районах шоркается, у нас они должны херачить на стройках народного хозяйства

И жить под охраной?
Должно быть тихо и мирно - это хорошо, но шумные и буйные есть везде. Вы хотите идеала? Все хотят, но как его достичь, не подселяя шариковых к преображенским?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2016, 22:47
**

sergey-ka Wrote:
При ЕБНе было гораздо хуже. Зарплату задерживали до 8 месяцев. Пенсии выплачивали с задержками. Основной олигархат был сформирован именно в те времена. Сегодня всё по другому. Тяжело конечно, но в период кризиса покупаем телевизоры, автомобили и недвижимость. Тогда покупали доллары и колбасу. Как говорят - почувствуй разницу.

Принципиально другим тогда было отношение к закону и порядку. Сейчас все-таки уважения к этим понятиям намного выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 11:46

Немного не в тему, но пусть будет:
Quote:
На Окинаве начались массовые протесты против американских военных

https://lenta.ru/news/2016/06/19/japan/
Quote:
Поводом для выступлений послужило убийство местной жительницы и последовавший за этим арест американца, подозреваемого в совершении преступления.
Для американцев убивать аборигенов вполне естественно...
Читаем дальше.
Японцы молодцы! :mrgreen:
Quote:
Губернатор Окинавы согласился построить для ВВС США остров из мусора

https://lenta.ru/news/2013/12/27/landfill/
Quote:
Губернатор японской префектуры Окинава утром в пятницу, 27 декабря, подписал документы, регламентирующие организацию свалки, куда впоследствии будет перенесена авиабаза ВВС США.
:mrgreen:
Отправить США на мусорную свалку! :mrgreen:
Омерига понад усё!? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Валерьян 19 июн, 2016, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 14:20
12k сообщений+

Догадайтесь, чего это Клинтонша показывает. Справа подсказка :)
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 14:30

Мыльный пузырь американского успеха...

Американцы большие мастера в деле рекламы и самопиара. Им, кажется, удалось убедить весь мир в том, что американская модель бизнеса – самая эффективная. Американские бизнес-тренеры и их многочисленные ученики пользуются популярностью по всему миру и собирают кассу. Но так ли эффективен американский бизнес, как о нём принято думать?
Критерии эффективности
Представьте себе ресторан, в котором всё время пустует половина мест, но при этом ресторан приносит стабильную прибыль. Но вот инвесторы почему-то зациклены не на факте прибыльности заведения, а на доходах с одного места. Иными словами, инвесторов интересует эффективность ресторана.

Изображение

Хозяин ресторана понимает, что если он поднимет цены для повышения доходов с одного места, то результат, скорее всего, окажется обратным, ибо он потеряет часть клиентов. Увеличить число посетителей ему не удаётся. Но мы помним, что прибыль ресторан приносит стабильную.

Изображение

Что делает хозяин, чтобы удовлетворить пожелания инвесторов? Самое простое: он убирает лишние столы. Это требует некоторых затрат, но он мгновенно получает почти удвоение эффективности! Посетителей не стало больше. Прибыль не изменилась. Зато изменился доход с одного места. Из неэффективного бизнесмена он в одночасье превратился в эффективного. Инвесторы теперь довольны. Довольны ли будут посетители, которые, возможно, и ходили в этот ресторан, потому что там всегда были свободные места, покажет время.
Повышение эффективности по-американски
Если вы думаете, что пример с рестораном – это такая выдумка, то сильно ошибаетесь. Именно так «повышают» свою «эффективность» американские компании. Они, конечно, не столики убирают из зала. Они убирают с рынка свои собственные акции. За пять последних лет американские корпорации потратили более 2 триллионов долларов на выкуп собственных акций.
Какой в этом смысл? Смысл простой. Скупка акций повышает их цену. Инвесторы, которых правильнее назвать биржевыми спекулянтами, не зная, как на самом деле идут дела в той или иной компании, и видя лишь биржевые котировки, принимают решение прикупить этих самых акций, пока они растут. Такое решение толкает цену на акции ещё выше. И мы получаем видимость повышения эффективности работы фирмы.
Сторонники скупки собственных акций считают, что ничего плохого для акционеров в этом нет. Ведь цена акций растёт, а, следовательно, растёт и их доходность. Акционеры оказываются в выигрыше. Только вот эти два триллиона не были потрачены ни на обучение сотрудников, ни на строительство новых производств, ни на погашение долгов. Это не более чем мыльный пузырь и пускание пыли в глаза акционерам.
С точки зрения сиюминутной спекулятивной прибыли на бирже и в ситуации рискованности инвестиций в реальный сектор, скупка собственных акций позволяет найти применение свободным капиталам. Но в долгосрочной перспективе это чревато большими проблемами. Если акции дорожают только за счёт биржевых махинаций, а не благодаря развитию производства, то рано или поздно компания окажется в минусе и не сможет выплачивать дивиденды.
Неоплатные долги
До 1982 года скупка собственных акций была запрещена законодательно. Но затем Комиссия по ценным бумагам и биржам изменила правила игры. Очень скоро выкуп своих акций стал правилом в американском бизнесе. Сейчас так поступают практически все от гиганта авиаиндустрии «Боинг» до мелких фармацевтических фирм.
Только за первый квартал этого года знаменитый Эппл выкупил своих акций на сумму в три миллиарда долларов. Но проблема в том, что с каждым годом увеличивается число компаний, которые тратят не свободные средства на выкуп акций, а берут для этого кредиты.
Аналитики уже беспокоятся о том, что корпоративный долг США растёт, а практика выкупа акций, под которые берутся кредиты, только увеличивает этот долг. При этом растут в цене только акции, а не производство и реальные доходы. И потому, что уж удивляться, что долг США растёт быстрее ВВП аж в 10 раз!
Пример IBM
Чтоб не быть голословным и не ограничиваться лишь умозрительным примером воображаемого ресторана, рассмотрим реальные результаты выкупа акций компьютерным гигантом IBM. Согласно данным агентства Reuters, корпорация IBM только в прошлом году выкупила собственных акций на сумму в 4.6 миллиардов долларов, а за десять предыдущих лет на это было потрачено 125 миллиардов долларов.

Изображение

Когда количество акций на рынке уменьшается, их прибыльность растёт, даже когда общая прибыль компании падает.
В результате этих действий общее количество акций IBM на рынке сократилось на 20%, а прибыль по каждой акции выросла на 15%. Отлично? Только с виду. Фактическая чистая прибыль за тот же период уменьшилась на 11%. Продажи продукции тоже пошли вниз. За три последних года рыночная стоимость IBM стала меньше на 50 миллиардов долларов, что составляет 30% от её стоимости в 2013 году. Таков реальный итог надувания мыльного пузыря.
Американский миллиардер и один из самых успешных финансистов на Уолл-стрит Стэнли Дракенмиллер говорит о сложившемся положении вещей так: «Вместо того чтобы вкладывать в производство и развиваться, корпоративный сектор США увлёкся улучшением имиджа путём сокращения расходов и выкупом акций. При этом производительность труда падает, рентабельность снижается, а долги растут».
Последствия
Самое плохое в этой ситуации в том, что когда плохо американской экономике, лихорадит весь мир. Достаточно вспомнить, что примерно 40% всей производимой в мире промышленной и сельскохозяйственной продукции потребляют США. И когда в экономике США случаются кризисы, то они волнами расходятся по всему миру, что мы и видели в 2008-2009 годах.
Учитывая плачевную ситуацию с корпоративными долгами Штатов и увлечённость американских компаний наведением внешнего лоска, мы можем ожидать в ближайшем будущем очередного крупного финансового кризиса. И не только финансового.
Ведь всем этим компаниям, которые набрали долгов под выкуп акций, придётся сокращать производство или даже банкротиться. Это чревато огромными социальными и политическими потрясениями не только в США, но и в тех странах, где расположены предприятия американских фирм.
(с)

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 15:49
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 15:54

Stray Cat Wrote:
"Таксист ранил ножом двух пассажиров, в том числе ребенка, на МКАД, после чего скрылся."
Это только за два дня. Вчера семью на светофоре расстреляли, сегодня таксист с ножом на пассажиров бросился, включая ребёнка.

"А какая она, Россия?" Да вот такая она, Россия. Что, поцреотики, хотели говнеца на форум натащить? Ну вот, получите. Кушайте своё говно, оно, говорят, не воняет. Как говорит наш Сергейка: "Клин клином." :mrgreen:

Я могу тебе сказать точно, что так как шугаются люди вечером почти в центре ЛосАнджлеса я не видел ни в одном сопоставимом городе РФ (причем шугались даже меня)
И ни в одном сопоставимом городе РФ я не видел вечером с воем носящихся полицейских машин и вертолетов с прожектором
Я не помню ни одной ночи в ЛА чтобы ночью не летал полицейский вертолет над домами

p.s. и еще ОЧЕНЬ шугаются в атвобусах, если стоишь на обычном месте для стоящих пассажиров в проходе, но немного за спиной
шугаются даже мужики и даже днем

Последний раз редактировалось KRSD 19 июн, 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 15:58

О жизни пенсионеров из первых рук

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 18:02
Суперкот

KRSD Wrote:
Я могу тебе сказать точно, что так как шугаются люди вечером почти в центре ЛосАнджлеса я не видел ни в одном сопоставимом городе РФ (причем шугались даже меня)
И ни в одном сопоставимом городе РФ я не видел вечером с воем носящихся полицейских машин и вертолетов с прожектором
Я не помню ни одной ночи в ЛА чтобы ночью не летал полицейский вертолет над домами

p.s. и еще ОЧЕНЬ шугаются в атвобусах, если стоишь на обычном месте для стоящих пассажиров в проходе, но немного за спиной

что- то они какие то шугливые... а! это у них совесть просыпается, боятся ответки за все свои преступления... боятся за индейцев получить.

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 19:13

KRSD Wrote:
Я могу тебе сказать точно, что так как шугаются люди вечером почти в центре ЛосАнджлеса я не видел ни в одном сопоставимом городе РФ...

Есть американский сериал "Щит/ Shitld" в котором рассказывают о реальной, не голливудской жизни полицейских.
Мамадорогая!!! Даже если 10% сериала правда, то наши менты и бандиты просто ангелы небесные против американских.
Так что Stray Cat может засунуть свою америку с её правосудием и менталитетом себе в задницу.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 20:39

marten333 Wrote:
KRSD Wrote:
Я могу тебе сказать точно, что так как шугаются люди вечером почти в центре ЛосАнджлеса я не видел ни в одном сопоставимом городе РФ...

Есть американский сериал "Щит/ Shitld" в котором рассказывают о реальной, не голливудской жизни полицейских.
Мамадорогая!!! Даже если 10% сериала правда, то наши менты и бандиты просто ангелы небесные против американских.
Так что Stray Cat может засунуть свою америку с её правосудием и менталитетом себе в задницу.

Полицейских там уважают, но не боятся (во всяком случае, я не видел этого, хотя видел их ежедневно)
Боятся людей не в форме
То есть, если у жителя (жительницы) Лос Анджелеса вечером на улице за спиной идут полицейские, то он их не опасается ,
но вполне может опасаться обычных людей
Бывают и те (девушки, женщины), кто вообще никого не опасается и спокойно ездят на автобусе/ходят по улицам ночью

p.s. Все распоряжения полицейских выполняют беспрекословно
В том числе прижимаются вправо и ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, если проезжает полицейская машина (пожарная, медицинская скорая) с сиреной
Распоряжения полицейских как правило не грубые и могут быть даже в виде просьбы
Например, "Мой друг, вы сидите на пожарном водопроводном люке. Пересядьте, пожалуйста"

Последний раз редактировалось KRSD 19 июн, 2016, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 20:47

Суперкот Wrote:
KRSD Wrote:

что- то они какие то шугливые... а! это у них совесть просыпается, боятся ответки за все свои преступления... боятся за индейцев получить.

Какие угнетатели индейцев в Лос Анджелесе ?
Там белого увидеть - большая редкость
Преобладают мексиканцы, корейцы, китайцы, японцы, афроамериканцы и всяческий Ближний Восток
p.s. еще филипинцы и вьетнамцы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 21:12
**

marten333 Wrote:
KRSD Wrote:

Shield - Щит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 22:20

lokon, интересный обзор.

KRSD, почему так боятся? Есть этому объяснение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 23:18

KRSD Wrote:
marten333 Wrote:
KRSD Wrote:
Полицейских там уважают, но не боятся (во всяком случае, я не видел этого, хотя видел их ежедневно)
Боятся людей не в форме
То есть, если у жителя (жительницы) Лос Анджелеса вечером на улице за спиной идут полицейские, то он их не опасается ,
А у нас разве не также?
Лично я совершенно не опасаюсь нашей милиции. Да и с чего бы их опасаться?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 23:41

Герцен Wrote:

Это до тех пор, пока не накосячил. Если залетел в ментовку, даже по мелочи, отношение к тебе меняется кардинально.
Причём независимо тот того кем ты проходишь.
Но самое паскудное, что за деньги они на всё готовы. И водку тебе в камеру принесут и дурь и телефон.
Паскудство полное. :sick:
Я уж не говорю о ГАИ, это вообще пипец.
Начиная автошколами и заканчивая возвратом прав. Сталкивался неоднократно. :sick:
Правда с каждым годом обстановка меняется в лучшую сторону.
Оборотней выявляют. Но меньше их не становится. Нужно менять систему, а не людей.

Последний раз редактировалось Валерьян 20 июн, 2016, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 23:58

sergey-ka Wrote:
KRSD, почему так боятся? Есть этому объяснение?

Точно не знаю
Возможно потому, что уличная преступность выше
Но это только предположение
Драк на улице я не видел, гопстопа тоже
Выстрелы по ночам слышал, но кто стрелял - не знаю, может полиция

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:23

marten333 Wrote:
Есть американский сериал "Щит/ Shitld"

Остроумное название, заинтриговали, надо глянуть.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:09

Посмотреть стоит. Это не голливудское кино, где спасают мир.
Скорее наоборот.
Кстати, после просмотра сериала, начинаешь понимать, почему полицейские США
с таким упоением отстреливают негров.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:19

marten333 Wrote:
Герцен Wrote:

Это до тех пор, пока не накосячил. Если залетел в ментовку, даже по мелочи, отношение к тебе меняется кардинально.
Причём независимо тот того кем ты проходишь.
Меня вызывали в милицию пару раз. Переводчиком. :)
А ещё я заявление раз туда писал.
Потом я их достал всех, следователи уже от меня прятаться начали.
В общем, пока милиционеры меня больше опасаются, чем я их. Тем более, зам. прокурора города мой хороший знакомый. Бухаем вместе. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 14:36
12k сообщений+

marten333 Wrote:
Кстати, после просмотра сериала, начинаешь понимать, почему полицейские США
с таким упоением отстреливают негров.

Полицейские. При том что в полиции полно негров. "Cами себя обстреливают отстреливают". (с)

Во многих городах на вызов специально приезжают смешанные патрули, белые пополам с чёрными. Что никто и пикнуть не смел про расизм.
Там где я живу, полиция почти вся сплошь белая. Иногда попадаются азиаты, но редко. Один раз приехал чёрный-пречёрный, кслассный мужик, кстати.

Про ЛА я много слышал того, что вы тут написали, но лмчно не видел. Наверное, там потому и шугаются так, чтобы у нас не шугались. Гопота у нас в резервациях. Кстати, это ваше слово, в английском языке такого слова вообще нет. Поэтому вся писанина про "загнанных в резервации индейцев" у меня вызывает только вздох и улыбку. Тем более что один из моих прошлых руководителей проекта сам был индейцем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа