Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 4:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Случайный посетитель

Доброго времени! Решились с семьей слетать аж из Владивостока, остановимся в Гаспре. Есть пара вопросов, если не затруднит, как погода, вода и как в Крыму с прокатом авто?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 14:33
поWHOист

Павел Карцев Wrote:
вода

Изображение

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 14:40
ук-ук!

Turbo Wrote:

Изображение

у каклов холоднее, чем у других, это хорошо. 8)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 1:40

Павел Карцев Wrote:
Доброго времени! Решились с семьей слетать аж из Владивостока, остановимся в Гаспре. Есть пара вопросов, если не затруднит, как погода, вода и как в Крыму с прокатом авто?

Прокат машины в аэропорту Симферополя лёгок ми непринуждёнен, класс Гольфа стоит около 2000 р в день. Сейчас сезон, нужно договариваться хоть чуть-чуть заранее. Интернет в помощь или в личку.
Погода отменная, только что мои вернулись из, кстати, Гаспры. Жара пришла, вода +22, помидоры по 180 обалденные. А где там останавливаетесь? Я там почти местный стал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 14:42
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Море сливается с небом. (Снято на телефон, ногами не пинать. Но так оно и было.)

Изображение

Закат. Море. Луна. Пояс Венеры.

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:46
* * * * * * *

Momous Wrote:
Жара пришла, вода +22

Мде, жара, вам курортникам хорошо, а нам на работу в приличном виде :confused:
смотришь на вас, и ни малейшего желания работать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:55
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Мде, жара, вам курортникам хорошо, а нам на работу в приличном виде

Не расстраивайтесь. В Мск, например, с этим гораздо круче сейчас. Только в Мск еще и моря нет (Не говоря уж о лесе, как у нас в поселке).
ларсана Wrote:
смотришь на вас, и ни малейшего желания работать.

А у меня было наоборот. Чертовски хотелось работать. Но в Крыму -- негде... (Я имею ввиду настоящую работу.)

P.S. Кстати, курортники мужеска пола -- хотите сойти за настоящего крымчанина -- одевайтесь прилично. Длинные штаны вместо пидерастических шортиков-трусиков, которые сейчас у мущин стало типа модно. Особенно зрелищно в неприятном плане, когда волосатость ног повышена. И нормальная рубашка с короткими рукавами. И не шлепки на босоногу, а хотя бы нормальные кроссовки.

А то смотреть на вас противно...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:58
12k сообщений+

Кстати первое впечатление от возвращения в Мск -- "Тут нет воздуха! Совсем!". И это -- типа еще в Шереметьево, которое вообще говоря за городом находится.

Жуть...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 17:36
* * * * * * *

Не от мира сего. Wrote:
Но в Крыму -- негде... (Я имею ввиду настоящую работу.)
Хватили, настоящую работу, настоящую мне тоже хочется. :lol:
Не от мира сего. Wrote:
P.S. Кстати, курортники мужеска пола -- хотите сойти за настоящего крымчанина -- одевайтесь прилично. Длинные штаны вместо пидерастических шортиков-трусиков, которые сейчас у мущин стало типа модно. Особенно зрелищно в неприятном плане, когда волосатость ног повышена.
Мну если длинные шорты и при повышенной волосатости нормально, мужчины, природа, оно понятно, а педерастические фу.

У нас в Суде висит объявление, прошлым летом по крайней мере - вход в пляжной одежде запрещён.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 18:00
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Кстати, курортники мужеска пола -- хотите сойти за настоящего крымчанина -- одевайтесь прилично. Длинные штаны вместо пидерастических шортиков-трусиков, которые сейчас у мущин стало типа модно. Особенно зрелищно в неприятном плане, когда волосатость ног повышена. И нормальная рубашка с короткими рукавами. И не шлепки на босоногу, а хотя бы нормальные кроссовки.

бред какой-то....
кто-то из отдыхающих в Вашем поселке стремится "сойти за настоящего крымчанина"???? :shock:
Солнышком башечку Вам нагрело что ли? :roll:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 18:27

Urban Wrote:
Солнышком башечку Вам нагрело что ли?

Это же НОМС!!!! Он по-жизни "утомленный солнцем"....

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 18:33
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
P.S. Кстати, курортники мужеска пола -- хотите сойти за настоящего крымчанина -- одевайтесь прилично. Длинные штаны вместо пидерастических шортиков-трусиков, которые сейчас у мущин стало типа модно. Особенно зрелищно в неприятном плане, когда волосатость ног повышена. И нормальная рубашка с короткими рукавами. И не шлепки на босоногу, а хотя бы нормальные кроссовки.

Гм... Человек одевается так, как ему удобно. "Абориген" ходит в брюках и рубашке, потому как на работе. (Как Вы отнесётесь к врачу или чиновнику в шортиках? С улыбкой в лучшем случае!) Тот, кто приехал отдыхать И ОСТАВИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В КРЫМУ, одевается так, как ему удобно, а не так, как этого требует придурочный "дресс-код"... Главное в общественный транспорт не лезть с голой потной спиной и по улицам ходить минимум в рубашке и шортах, а не в купальном костюме! При +30 ноги в кроссовках натурально сварятся! Не надо издеваться над теми, кто приносит в Крым свои деньги! Сами хоть в валенках ходите, а турист будет ходить в том, в чём ему удобно - футболке, шортах и шлёпках. Потому как ему не на работу и не надо "выглядеть", а надо, чтоб ему было удобно! И он за это - ПЛАТИТ. И с него норовят содрать побольше и турист охреневает и говорит, что в Москве (и Геленджике) всё на 20% дешевле и хрен он в Крым ещё поедет! А Вы ещё с формой одежды пристаёте! Паранджу на женщин не хотите надеть? :mrgreen:
Пы.Сы. А тот бардак, что творится на пляжах Севастополя - это вообще за гранью добра и зла! ПРИ ХОХЛАХ БЫЛО ЛУЧШЕ! Городской администрации решительный НЕРЕСПЕКТ!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 18:51

Viktor1964 Wrote:
Пы.Сы. А тот бардак, что творится на пляжах Севастополя - это вообще за гранью добра и зла! ПРИ ХОХЛАХ БЫЛО ЛУЧШЕ! Городской администрации решительный НЕРЕСПЕКТ!

При хохлах все более-менее сносные пляжи были поделены между "коммерсантами"-донецкими.
Как в своё время Москву делили черные парковщики.
Сколько времени потратилось, чтобы в этой сфере в Москве навести хоть какой-то порядок? (Прошу не путать организацию парковочных пространств с "отсекающей платой" за парковку).

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 21:22

еду!!!! в пятницу!!! уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судак, Бахчисарай, Севастополь,а там как карта ляжет!!! Ребята, можно вопрос? Были в Чуфут-Кале,хочу в Мангуп-Кале. Как дорога туда? Может кто ездил? И есть ли где переночевать? Спасибо.

借刀杀人债台高筑倾家荡产倾熟视无睹倾盆大雨假仁假义熟视无睹熟假仁假义假公济私理直气壮理做 贼心虚停 :magnid:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 1:20
**

Из Бахчисарая до Мангупа за пол часа доехать можно, ночлежки под горой тоже есть,а дороги...да какие в Крыму могут быть дороги-сплошные направления.

Натуральный мёд со своей пасеки,дорого(095 644 19 55

)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 5:38
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Баша Wrote:
а дороги...да какие в Крыму могут быть дороги-сплошные направления.

Ездили прошлым летом - дороги как дороги, в некоторых областях России хуже бывает.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 6:25
12k сообщений+

Вождь аппачи Wrote:
еду!!!! в пятницу!!! уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судак, Бахчисарай, Севастополь,а там как карта ляжет!!! Ребята, можно вопрос? Были в Чуфут-Кале,хочу в Мангуп-Кале. Как дорога туда? Может кто ездил? И есть ли где переночевать? Спасибо.

Есть экскурсовод, который водит в Долину привидений и Пещерные города, Качи-Кальон, Эски-Кермен и подальше от Мангупа. пишите в личку, если нужен номер телефона.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 8:54
* * * * * * *

Viktor1964 Wrote:
При +30 ноги в кроссовках натурально сварятся! Не надо издеваться над теми, кто приносит в Крым свои деньги!

Хм, а как морпехи ходят, в чёрном от и до и в берцах.
Viktor1964 Wrote:
И он за это - ПЛАТИТ. И с него норовят содрать побольше и турист охреневает и говорит, что в Москве (и Геленджике) всё на 20% дешевле и хрен он в Крым ещё поедет!
А мы тут живём при средней по палате 25тыс, и как только заходит разговор "маленькая у местных з/пл" - сразу обвинения "каклы-хохлы".

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 9:42
* * * * * * *

Quote:
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн
В районе села Соколиное Бахчисарайского района сорвались с горы туристы из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе «Крым-СПАС».
Поисково-спасательная операция длилась около 7 часов
Спасатели предполагают, что причиной происшествия стало «незнание сложностей маршрута и переоценивание собственных сил», поскольку склон, по которому шли туристы, оказался со скальными уступами и спуск без снаряжения и соответствующей страховки на таком склоне был совершенно недопустим. К тому же, пострадавшие совершенно не ориентировались на местности, отметили в чрезвычайном ведомстве.
Всего, по данным МЧС Крыма, за прошедшие сутки в крымских горах были спасены семь человек.
https://news.mail.ru/incident/26169511/

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 9:58
кирилл и мефодий

Интересный материалец просквозил на "Свободной прессе".
Называется "Вторжение укро-отдыхающих в Крым"
Как мнение с места? Соответствует?
http://svpressa.ru/society/article/150988/?rss=1&utm_source=rnews

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 11:08
12k сообщений+

Ambassador
к нам почти не едут туристы с Украины
на ЮБК или в другие курортные города могут вполне

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 11:19
кирилл и мефодий

elgra Wrote:

бояцца? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 11:25
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
elgra Wrote:

бояцца? :)

они в Севастополь приезжают только ролики провокационные снимать, и к родственникам
из Донецка и Луганска приезжают, но я их за хохлов не считаю :lol:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 11:42
кирилл и мефодий

За 10 дней, что отдыхал неподалеку от Морского с Украины были две группы:
Молодежь, мальчики с девчонками на моцыках из Мариуполя и семья, папа-мама-доча из Харькова. Общался и с теми и с другими. Политвопросы дружно обходили стороной, из проблем поездки и те и другие отметили долгое прохождение границы с украинской стороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2016, 11:50
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
За 10 дней, что отдыхал неподалеку от Морского с Украины были две группы:
Молодежь, мальчики с девчонками на моцыках из Мариуполя и семья, папа-мама-доча из Харькова. Общался и с теми и с другими. Политвопросы дружно обходили стороной, из проблем поездки и те и другие отметили долгое прохождение границы с украинской стороны.

Они предпочитают политику не обсуждать. И если первым начинать разговор, то выглядит это навязчиво и даже озабоченно. Думаю, ни к чему искать ссор на ровном месте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа