Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2016, 21:13
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Опять лето, и опять сын с женой и тремя детьми в Крыму. Отдыхают в Алупке. Очень- очень довольны. А я опять хочу в Крым. Как в старом анекдоте. Увы, дела не пускают. По лету 2014 года остались чудесные воспоминания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2016, 22:20

ларсана Wrote:
У нас дожди, ура-ура :D
И в авторемонте появились первые "пОциенты" с убитыми путём утопления блоками управления двигателем. После гидроудара будут тащить чуть попозже...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 0:42

Где лучше всего в Севастополе, можно посмотреть парад кораблей на день ВМФ? А также, дайте пожалуйста ссылку, где в Севастополе, бесплатные и хорошие точки доступа к бесплатному wi-fi. Заранее благодарен!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:33

Paganel-clone
кому-то горе, а вам работа :)
а покупавшиеся в море часто привозят? :)
Для местных сколько именно сейчас стоит квартира под ключ в сутки в 5-15 минутной доступности от хорошего пляжа в сутки +-100р примерно?
И насколько реально ее взять без посредника, а то знакомый едет на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:14
поWHOист

Москит1210, мы последнее время из яхт-клуба смотрим, но туда не всех пускают. Если вам важно послушать что говорит ведущий, то на Приморском бульваре. Как по мне, так слушать там уже особо нечего, а вот стрельбы это поинтереснее будет, поэтому лучше искать место поближе к выходу из бухты. Более-менее доступное - мыс Хрустальный. Честно говоря, с Северной никогда не смотрел, не знаю как там с местами, но должно быть тоже неплохо видно.

Бесплатный wifi - а что это? )) Только в заведениях каких-то. Даже в Севасторовском надо регистрироваться. 3G хорошо работает

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:22
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Москит1210 Wrote:
А также, дайте пожалуйста ссылку, где в Севастополе, бесплатные и хорошие точки доступа к бесплатному wi-fi.

нет таких, даже в ресторанах не было.
В прошлом году ловили на остановке "пл. Ушакова" около Матросского клуба и около гостиницы Севастополь, но очень медленно и неустойчиво работал.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:05
поWHOист

Urban, ну не знаю в каких ресторанах вы были, обычно есть. Только теперь надо регистрироваться (1-5 минут). Так по Закону положено

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:23
кирилл и мефодий

Turbo Wrote:
Urban, ну не знаю в каких ресторанах вы были, обычно есть. Только теперь надо регистрироваться (1-5 минут). Так по Закону положено

Ни в Шалаше, ни в Wine Room не дали доступ к вай-фаю.
остальные заведения общепита, гордо именующие себя ресторанами, в Севастополе нас не заинтересовали. :D

вот насчет Острова - не знаю... дитенок посетила его еще до нашего прибытия и сказала, что в этот идиотизм ходить не стоит :mrgreen:
только не надо мне говорить, что я нищебродка и не могу накопить денег на посещение Крыма, а потому должна приезжать с курятником и кастрюлей борща - мне уже об этом НОМС сообщил :lol2:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 19:11

Turbo, СПС. Urban, да, гугл часто вот это выдаёт: Вниманию граждан! Бесплатный Wi-Fi и подзарядка Android уже действуют! (фото) http://ruinformer.com/page/vnimaniju-gr ... dejstvujut

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 20:34
**

В гостинице "Севастополь" есть вайфай вполне приличный, наверное, есть и отдельно в ресторане, у нас работал гостиничный, также пользовались вайфаем в Баркасе и Приморском без проблем. Всем этим пользовались на майские праздники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2016, 18:54
12k сообщений+

Turbo Wrote:
Бесплатный wifi - а что это? )) Только в заведениях каких-то.

В Геленджике вот например он есть на Платановой аллее, еще рядом с Администрацией и рядом со всеми порядочными точками питания на набережной. Открытые сети. Идешь, а телефон каждые 50-100 м тренькает и сообщает, что "обнаружена открытая сеть вайфай".

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:42
поWHOист

WWS, по законодательству открытых сетей быть не должно. Она может быть бесплатной, но регистрироваться все равно надо

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 22:47

Urban Wrote:
Москит1210 Wrote:
А также, дайте пожалуйста ссылку, где в Севастополе, бесплатные и хорошие точки доступа к бесплатному wi-fi.

В прошлом году ловили на остановке "пл. Ушакова" около Матросского клуба и около гостиницы Севастополь, но очень медленно и неустойчиво работал.

Ответ неверный.
Знаю точно что безплатный wi-fi был в кафе Шоколадница, для клиентов, на пр. Нахимова, в здании гостиницы Севастополь.
Других не знаю, не интересовался, пользуюсь интернетом только дома и на работе

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 22:59
кирилл и мефодий

еректорат Wrote:
Urban Wrote:
Москит1210 Wrote:

Ответ неверный.
Знаю точно что безплатный wi-fi был в кафе Шоколадница, для клиентов, на пр. Нахимова, в здании гостиницы Севастополь.
Других не знаю, не интересовался, пользуюсь интернетом только дома и на работе

Самый что ни на есть верный.
Сказала же - около гостиницы Севастополь, а уж чей там вай-фай ловился - гостиничный или кафешный нам было совершенно неинтересно.
В Шоколадницу не ходим, нам не нравится эта сеть.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2016, 23:34

Вчера вернулся из Севастополя. Отдыхал 10 дней. Первые несколько дней провёл в Батилимане. К морю подойти нельзя. Вход на пляж платный. Чтобы зайти надо пройти в бухгалтерию и заплатить по 50 р. с человека и в пять часов тебя выгонят. Все сложности , я предполагаю, для того, чтобы отвадить людей там купаться. А затем можно и дачу,например, для меняйло построить. Нет , на этом пляже мы купались и бесплатно, но зачем мне этот геморой. Были в аквапарке в Евпатории -здорово. Порадовались, что открыт вход на пляжи санатория ЦК КПСС в Форосе. На обратном пути заехали в Коктебель в Тихую бухту. Там испытали культурный шок. Пляж просто создан для детей. На природе хорошо кушается и через некоторое время организм требует уединения. И тут вас подстерегает сюрприз . Ближайший туалет примерно в пяти километрах хотьбы в самом посёлке. Разумеется люди успевают добежать лишь до ближайших кустиков, а их всего несколько и все очень хорошо просматриваются, но это не мешает, если судить по количеству посетивших их людей. Если кто уже ездил в Крым на машине то ,возможно , уже знает что такое Лосево. Мы возвращались в субботу во второй половине дня, так вот пробка нам навстречу была километров двадцать и занимала значительную часть платного участка дороги. А навстречу нам двигались по нашей полосе автомобили задним ходом. Я про такое в Москве слышал, но увидел впервые. У меня даже появилась идея производить для России машины с двумя рулями ( один спереди и один сзади ).
А так хочется вернуться в советское детство.Когда в Ушаковой балке можно было нырнуть и вытащить огромного краба. А в парке Победы был лишь парк и девственное море.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 11:44

Optimist.vrn Wrote:
Вчера вернулся из Севастополя. Отдыхал 10 дней. Первые несколько дней провёл в Батилимане. К морю подойти нельзя. Вход на пляж платный. Чтобы зайти надо пройти в бухгалтерию и заплатить по 50 р. с человека и в пять часов тебя выгонят. Все сложности , я предполагаю, для того, чтобы отвадить людей там купаться. А затем можно и дачу,например, для меняйло построить. Нет , на этом пляже мы купались и бесплатно, но зачем мне этот геморой. Были в аквапарке в Евпатории -здорово. Порадовались, что открыт вход на пляжи санатория ЦК КПСС в Форосе. На обратном пути заехали в Коктебель в Тихую бухту. Там испытали культурный шок. Пляж просто создан для детей. На природе хорошо кушается и через некоторое время организм требует уединения. И тут вас подстерегает сюрприз . Ближайший туалет примерно в пяти километрах хотьбы в самом посёлке. Разумеется люди успевают добежать лишь до ближайших кустиков, а их всего несколько и все очень хорошо просматриваются, но это не мешает, если судить по количеству посетивших их людей. Если кто уже ездил в Крым на машине то ,возможно , уже знает что такое Лосево. Мы возвращались в субботу во второй половине дня, так вот пробка нам навстречу была километров двадцать и занимала значительную часть платного участка дороги. А навстречу нам двигались по нашей полосе автомобили задним ходом. Я про такое в Москве слышал, но увидел впервые. У меня даже появилась идея производить для России машины с двумя рулями ( один спереди и один сзади ).
А так хочется вернуться в советское детство.Когда в Ушаковой балке можно было нырнуть и вытащить огромного краба. А в парке Победы был лишь парк и девственное море.

Прикиньте, а как нам хочется вернуться в те времена)

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 11:48

Luna1982
Отдыхающих много ?А то везде противоречивые сведения .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 12:22
поWHOист

сraftywin, полно. Не знаешь куда деваться. А все потому, что сначала надо подготовить все, а потом зазывать туристов, а не так как сейчас

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 13:08
кирилл и мефодий

Turbo Wrote:
сraftywin, полно. Не знаешь куда деваться. А все потому, что сначала надо подготовить все, а потом зазывать туристов, а не так как сейчас

А подготавливать кто, тоже сами приезжающие должны?

сraftywin
чего Вы спрашиваете? Видите, голубая мечта вернуться в советское время в закрытый город и отгородиться от "понаехавшего русского быдла".

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:28
поWHOист

Urban, хз где вы увидели такие фантазии, но явно не у меня. Конечно же не туристы должны готовиться, но и не простые горожане. Правительством сделано ровным счетом нихера:
- общественного транспорта не хватает
- парковок нет, дворы забиты
- пробки на дорогах
думаю много перечислять можно. Многие из проблем уже давно давали о себе знать и с каждым годом ситуация становилась хуже. Сейчас вроде как и деньги появились на решение проблем, а проблемы есть.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:46

Urban Wrote:
Turbo Wrote:

А подготавливать кто, тоже сами приезжающие должны?

сraftywin
чего Вы спрашиваете? Видите, голубая мечта вернуться в советское время в закрытый город и отгородиться от "понаехавшего русского быдла".

А что такое)) Да мечтаю , чтобы город опять был чистым, зеленым, с дорогами и транспортом все в порядке бы стало, море чистое) Подготавливать для непонятливых должны соответствующие структуры, которые получают за это зарплату. Местное население и приезжие просто должны не гадить, где попало. А свои фантазии неуемные приберегите для чего-нибудь более полезного.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:51
кирилл и мефодий

Turbo Wrote:
Urban, хз где вы увидели такие фантазии, но явно не у меня.

У Вас - нет, вроде, не видела.
Но сегодня начиталась на эту тему уже столько гадостей, что не смогла сдержаться.
Прошу прощения, если Вы приняли все на свой счет.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 20:39

Оплата за пляж для меня новость. В июне были на разных пляжах и в том же Батилимане, и нигде с нас не просили денег. Только мусора на пляжах было очень много. Его собирают в кучу и редко вывозят. С другой стороны это зависит от отдыхающих. Мы свой мусор увозили с собой. Как-то так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:38
поWHOист

sergey-ka Wrote:
С другой стороны это зависит от отдыхающих. Мы свой мусор увозили с собой. Как-то так...

кмк, отдыхающие не должны вывозить мусор, если конечно это не дикий пляж

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 22:17
12k сообщений+

Племяш сейчас в Севастополе
Завтра обратно на паром , послезавтра паром
Спрашиваю, как паром, работает исправно?
Отвечает - это единственное что здесь работает исправно :)))
Был он крайний раз в 2007
Говорит , ничего не изменилось , только цены стали Московские :D
Ну и туристы из других регионов , чем были в те года ... :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа