Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 22:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Высота 10 000, полет нормальный

А, потому что Севастополь задумывался Екатериной Великой и Потемкиным, как База Черноморского флота России. (навряд ли они были дурнее современников)
С какой стати его решили сделать курортным городом?
Экскурсионным, да. Обязательно. Город богат историей. Экскурсии будут востребованы, да они и сейчас востребованы.
Но курортным?
Не, не понимаю я.

Возможно я не права, конечно. :confused:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 6:02

Turbo Wrote:
sergey-ka Wrote:
С другой стороны это зависит от отдыхающих. Мы свой мусор увозили с собой. Как-то так...

кмк, отдыхающие не должны вывозить мусор, если конечно это не дикий пляж

На мой взгляд нет никакой разницы дикий это или организованный пляж. Мусор дома никто не разбрасывает. Почему бы и на пляжах так не делать? Понимаю, это гордыня мешает унести свой мусор до ближайшего мусорного бака, даже если этот мусорный бак окажется далеко от пляжа, в городе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 10:35

sergey-ka Wrote:
Turbo Wrote:
sergey-ka Wrote:
С другой стороны это зависит от отдыхающих. Мы свой мусор увозили с собой. Как-то так...

кмк, отдыхающие не должны вывозить мусор, если конечно это не дикий пляж

На мой взгляд нет никакой разницы дикий это или организованный пляж. Мусор дома никто не разбрасывает. Почему бы и на пляжах так не делать? Понимаю, это гордыня мешает унести свой мусор до ближайшего мусорного бака, даже если этот мусорный бак окажется далеко от пляжа, в городе.

С диких пляжах, где нет никаких мусорных баков, однозначно должны за собой уносить свой мусор, на оборудованных хотя б доносить до мусорных баков.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 12:36

Optimist.vrn Wrote:
А так хочется вернуться в советское детство.Когда в Ушаковой балке можно было нырнуть и вытащить огромного краба. А в парке Победы был лишь парк и девственное море.

В парке Победы был не парк а галимый пустырь. А так да.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 15:37

валерий н Wrote:

Это когда было?
В начале 80-х уже был парк. И 15 береговая батарея была памятником прошедшей войны.
А что сейчас!
На Щитовой многоэтажными и частными домами застроили памятник истории, а парк превратился в бухательно-локательное местечко постоянно снующих и сомнительных людей (это определение с натяжкой). А на главной аллее парка почти высохли многолетние тополя, которые давали тень в знойную жару. Вот что осталось после 404-й...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 16:11
поWHOист

к сожалению от парка уже почти ничего не осталось. Сложно назвать парком. Твари по кусочкам выдергывали

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 16:18

Вернулись на днях из Крыма. Отдыхали со второй половины июня (ЮБК).

Основные личные впечатления от этого года в нескольких словах:

- местные жители в основной массе как не жалели так и не жалеют о сделанном выборе, о возвращении. Видят свое будущее в России. По татарам есть серьезные вопросы.
- стало лучше отношение к туристам. Реально. За 2 прошедшие года (нелегких) в сознании многих переключилось, что турист - это не мерзкий и бесполезный разбрасыватель мусора, а человек, который привозит деньги.
- цены на жилье в частном секторе по сравнению с прошлым годом практически не повысились.
- четкая работа аэропорта Симферополя. Просторный и современный новый терминал. Говорят, будут строить еще терминалы (в районе дальней стоянки самолетов). Да там уже похоже что-то и строят
- заметно изменился состав туристов. Быдла стало меньше, чувствуешь себя и на пляже и везде комфортнее в окружении отдыхающих. Хозяева жилья говорят, что в массе едет Москва и Питер. С Украины тоже едут, те кто имеет родственников и те, кто сильно привыкли. Едут с Донбасса, Запорожье, Харьков. Но немного.
- сезон по нескольким отзывам хозяев жилья обещает быть нормальным. В 14 году не было никого (только беженцы с Донбасса), год закончили в минусе. В 15-м - примерно на ноль вышли. В этом году туристы едут нормально.
- количество отдыхающих на пляже комфортное. Не свинарник, как в укро-годы, но и не пусто. Найти место можно было всегда. Самое то.
- в магазинах, во всяких общественных местах уже часто можно расплатиться картой, это уже не экзотика. Проблем с обналичиванием у нас тоже не было
- ассортимент в продуктовых магазинах нормальный. Уровень цен - примерно московский (я не считаю что в Москве на продукты высокие цены, если например покупать в Ашане). Черешня, абрикосы, клубника - дороже чем в Москве.
- общепит (столовые, кафе) - очень дорогой. Дороже чем в Москве раза в 1.5-2. По сравнению с прошлым годом подорожало.
- вино практически не подорожало.
- местная рыба дешевая
- море чистое и теплое, природа - как всегда - лучшая в мире!)
- дороги местами отремонтированы. Но было ожидание большего.
- бешеное количество самостроя и недостроя. Самого дикого, без всяких норм, в основном, появился в последние укро-годы.
- мусора стало меньше, его реально убирают. Мусоровозки новые "Камазы"
- новые, современные машины "скорой помощи" бросаются в глаза
- люди становятся спокойнее, меньше нервных и агрессивных местных. В 14-15 году были случаи. В общем, есть впечатление, что люди уже попривыкли, успокоились, и начинают жить обычной, размеренной жизнью, реалии и переживания украинского цирка тускнеют и забываются.

В общем, признаюсь, действительность оказалась лучше ожиданий по отдыху. Мы остались довольны. На следующий год провели некоторую подготовительную работу, и, надеюсь, отдохнем еще лучше.)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2016, 22:52

Павел О. Wrote:

- местные жители в основной массе как не жалели так и не жалеют о сделанном выборе, о возвращении. Видят свое будущее в России. По татарам есть серьезные вопросы.

А какие именно вопросы по татарам, если в двух словах?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 8:27

sergey-ka Wrote:
валерий н Wrote:

Это когда было?
В начале 80-х уже был парк. И 15 береговая батарея была памятником прошедшей войны.
А что сейчас!
На Щитовой многоэтажными и частными домами застроили памятник истории, а парк превратился в бухательно-локательное местечко постоянно снующих и сомнительных людей (это определение с натяжкой). А на главной аллее парка почти высохли многолетние тополя, которые давали тень в знойную жару. Вот что осталось после 404-й...

В конце 70х-начале 80х и было. Сейчас может и не верится, а тогда тогда только навтыкали в голую землю чахлые кустики.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 9:16

Павел О. Wrote:

1. - заметно изменился состав туристов. Быдла стало меньше, чувствуешь себя и на пляже и везде комфортнее в окружении отдыхающих. Хозяева жилья говорят, что в массе едет Москва и Питер. С Украины тоже едут, те кто имеет родственников и те, кто сильно привыкли. Едут с Донбасса, Запорожье, Харьков. Но немного.

2. - количество отдыхающих на пляже комфортное. Не свинарник, как в укро-годы, но и не пусто. Найти место можно было всегда. Самое то.

3. - ассортимент в продуктовых магазинах нормальный. Уровень цен - примерно московский (я не считаю что в Москве на продукты высокие цены, если например покупать в Ашане). Черешня, абрикосы, клубника - дороже чем в Москве.
4. - общепит (столовые, кафе) - очень дорогой. Дороже чем в Москве раза в 1.5-2. По сравнению с прошлым годом подорожало.

1. А что туристы не из Москвы и Питера быдло?
2. Может потому, что цены взвинтили оттого что гадюшник под названием турция прикрыли?
3. А раньше был значительно дешевле.
4. Вот это очень хреновая новость, поскольку уровень данных заведений был скажем помягче обычный и за что такие цены непонятно.
В общем идем в направлении курортов краснодарского края, но пока быстрее только по ценам, а это имхо печально, т.к. мне их ценник всегда казался неоправданно завышенным.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 9:36
12k сообщений+

Мы тоже от этих цен в шоке.
Вчера подхожу к парочке, которая овощами-фруктами торгует, спрашиваю: "Сколько стоят огурцы?"
- 100
- А что так дорого?
Отхожу и слышу, как жена у мужа спрашивает: Сколько огурцы?
- 80
Это нормально вообще? Причем, они точно знают, что я рядом живу, так как не первый год иногда покупаю у них продукты. Но чаще в другом месте, где цены намного, намного ниже.
:evil:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 9:38
* * * * * * *

Maksum Wrote:
1. А что туристы не из Москвы и Питера быдло?

Смысл немного в другом, меньше народа вокруг плюющего семки вокруг себя, окурки, пиво из горла и орущего, мне так и в прошлый год показалось, и больше семей с детьми.
Maksum Wrote:
А раньше был значительно дешевле.
Потому что большая часть овощей-фруктов была с юга Украины, как-то случилось, что после развала Союза наши крымские совхозные сады-виноградники все извели, земли выводили из сельхоз назначения, завозилась Турция+Украина.
elgra Wrote:
Мы тоже от этих цен в шоке.
И мы. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 9:41
12k сообщений+

ларсана Wrote:
И мы.

На рынок скоро с огнеметом буду ходить :devil:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 10:23

ларсана
многие ездили к вам именно потому, что ценник не был таким беспредельным как в Краснодарском крае, ну и народ не такой зажравшийся и более приветливый + не так влажно жарко, а теперь похоже первый пункт уходит, как бы и 2-й не ушел.
А так имхо бред что наши курорты гораздо дороже зарубежных.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 11:10
* * * * * * *

Maksum Wrote:
ну и народ не такой зажравшийся и более приветливый + не так влажно жарко, а теперь похоже первый пункт уходит, как бы и 2-й не ушел.

Зайдите на сайт сбербанковского санатория Мрия, пардон, Мечта. :) всё-таки "Мрия".

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 17:57

ларсана Wrote:
Maksum писал(а):1. А что туристы не из Москвы и Питера быдло?Смысл немного в другом, меньше народа вокруг плюющего семки вокруг себя, окурки, пиво из горла и орущего, мне так и в прошлый год показалось, и больше семей с детьми.

Вот именно.

По поводу высоких цен - мне не совсем понятно, есть ли торговцам смысл их держать такими высокими. Наверное, есть, так как часть купит (или покушает) и задорого, и этого торговцам - общепиту достаточно чтобы получить прибыль. И работать надо меньше и прибыль вроде есть... Говорят, сезон короткий - поэтому и цены ломят. Хотя хозяева частного жилья например не очень ломят.

Насчет цен на продукты не местные - а с чего им быть ниже, если надо через паром (либо через границу) везти. На местные продукты кстати цены бывают очень привлекательные.

Насчет цен отдохнуть в отеле в Крыму... Да, цены очень высокие. Но мы лично отельный отдых в Крыму не признаем в принципе и не за ним совершенно едем. Для нас отдых в Крыму - это отдых среди природы, зелени, как на даче. С современными удобствами, естественно. Такое вполне можно организовать, с некоторыми вопросами в этом году нам понравилось. В следующем думаю получится еще лучше. И такой отдых, кроме всего прочего, несомненно, бюджетнее, чем в отеле в Греции, Испании и т.д. (Турцию не рассматриваю в принципе).
В общем, я не понимаю тех, кто плачет что в Крым их как будто загоняют. Есть Европа, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы и т.д. Есть Сочи (очень много сейчас туда едут и довольны). Зачем ехать в Крым если не можешь организовать себе отдых, который нравится? Незачем.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 18:37

Кстати можно ехать и в Абхазию отдыхать, не только в Крым) Отношение там хорошее, цены на шашлык низкие, море есть тоже)

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:39
покоритель восьмитысячников +

Сейчас очень много народа приехало со всех возможных регионов (если судить по номерным знакам) из ЕС, Грузии, Белоруссии, даже из Абхазии видел и Казахстана.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 21:04

Андрей12345 Wrote:
Сейчас очень много народа приехало со всех возможных регионов (если судить по номерным знакам) из ЕС, Грузии, Белоруссии, даже из Абхазии видел и Казахстана.
Из Беларуси в том году не видел ни одной машины,ни в Судаке,ни в Ялте,ни в Севастополе ,ни в Коктебеле.Обратил на это внимание еще...Может в этом есть конечно..Тогда хорошо.

Народ,извините за флуд,не подскажете,а что из Коктебеля до Ялты ни один автобус не ходит ,просто не могу найти в сети информацию. Буду очень благодарен,если опровергнете. Мне 6 августа нужно выезжать оттуда, (Коктебель-Ялта..Могу и морем если катер какой,даже пусть экскурсионный будет),чтобы потом там два дня (в Ялте) ,а дальше до Севастополя.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 21:37

Павел О.
не все имеют право выезжать за границу, да и мне Крым будет больше по душе, даже когда будет можно, но человек такая тварюшка все время хочет лучшего, а в отношении Крыма один плюс не остался в стране 404, остальное все минусы, дорога подорожала, ценник в самом Крыму вырос в разы, добираться на порядок неудобней и т.д.
Luna1982
Абхазия не лежит к душе, хотя там очень хорошие знакомые у которых можно остановиться за смешные деньги, да и после службы там знаю, как отдохнуть там по настоящему недорого,

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 21:51
**

Велеяр Wrote:
Народ,извините за флуд,не подскажете,а что из Коктебеля до Ялты ни один автобус не ходит ,просто не могу найти в сети информацию. Буду очень благодарен,если опровергнете. Мне 6 августа нужно выезжать оттуда, (Коктебель-Ялта..Могу и морем если катер какой,даже пусть экскурсионный будет),чтобы потом там два дня (в Ялте) ,а дальше до Севастополя.

Из Коктебеля на Ялту нет. Либо через Феодосию, либо через Симферополь. Ну, можно в Насыпном ещё ловить те, которые из Феодосии идут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 21:59
* * * * * * *

PeKot, транзитные тоже не заходят в Коктебель?

От наворотили с маршрутами.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 22:13
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Велеяр
на хвост кому-нибудь из отдыхающих упадите. Мы в прошлом году ехали там на своей машине.

экскурсии есть оттуда в Ялту и в Севастополь. Думаю, можно договориться.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 22:43

Maksum Wrote:
а в отношении Крыма один плюс не остался в стране 404, остальное все минусы, дорога подорожала, ценник в самом Крыму вырос в разы, добираться на порядок неудобней и т.д.

Ну что тут сказать - если плюсов никаких не видите, то и ехать не стоит, чего себя насиловать.

Велеяр Wrote:
Из Беларуси в том году не видел ни одной машины,ни в Судаке,ни в Ялте,ни в Севастополе ,ни в Коктебеле.Обратил на это внимание еще...Может в этом есть конечно..Тогда хорошо.

Едут, едут из Беларуси. С нами вместе белорусы отдыхали, с машиной. Номера попадались не раз. А так - больше всего краснодарских (больше чем укро-номера попадаются), очень много Питерских. Ну, Москва конечно. Тула, Белгород, Кавказские попадались (01 - Адыгея не раз).

И еще обратил внимание - не попалось ни и одного обменника или табло обмена гривны на рубли)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 0:04

Urban Wrote:
Велеяр
на хвост кому-нибудь из отдыхающих упадите. Мы в прошлом году ехали там на своей машине.

экскурсии есть оттуда в Ялту и в Севастополь. Думаю, можно договориться.
Спасибо,для меня видимо это будет оптимальный вариант..Ведь экскурсия подразумевает доставку людей чем то (автобус,катер)..Мне все равно чем.Либо доеду до Судака,на такси или маршрутке из Кока, а оттуда катером экскурсионным до Ялты..Так даже веселее..Хотя был очень удивлен,почему нет транспортного сообщения с автовокзала Коктебеля до одного из самых популярных курортов ЮБК.Люди ведь в Крым многие приезжают ни в одном месте сидеть.

Последний раз редактировалось Велеяр 14 июл, 2016, 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа