Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 0:09
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Urban Wrote:
Велеяр
на хвост кому-нибудь из отдыхающих упадите..
Не мое это на хвост кому то падать из отдыхающих...Я сам отдыхающий.Скорее и сам кого-нибудь возьму себе на хвост,если кому будет нужно в Ялту из Коктебеля))

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 0:22

Интересно ,А из Феодоссии до Ялты в этом году ходит Катамаран,никто не знает? И можно ли билеты купить без проблем на борту или где-нибудь в Феодосии?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 10:46
* * * * * * *

Велеяр Wrote:
Не мое это на хвост кому то падать из отдыхающих...Я сам отдыхающий.Скорее и сам кого-нибудь возьму себе на хвост,если кому будет нужно в Ялту из Коктебеля))

Выходите на трассу и голосуете, местные подвезут по цене автобусного билета до Ялты. Так все посёлки ниже трассы Севастополь-Ялта передвигаются, кто без машины и если билета на автобус нет, есть народ по утрам едет на работу в Ялту или Симферополь, подвозят.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 10:48
кирилл и мефодий

Павел О. Wrote:
А так - больше всего краснодарских (больше чем укро-номера попадаются)

Половина этих краснодарских - это пригнанные машины. У меня у самого краснодарский регион)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 10:51
* * * * * * *

sedovlan Wrote:
Половина этих краснодарских - это пригнанные машины. У меня у самого краснодарский регион)

угу, понахватались наши, и 777 местные номера :)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 12:39

ларсана Wrote:
Велеяр Wrote:

Выходите на трассу и голосуете, местные подвезут по цене автобусного билета до Ялты. Так все посёлки ниже трассы Севастополь-Ялта передвигаются, кто без машины и если билета на автобус нет, есть народ по утрам едет на работу в Ялту или Симферополь, подвозят.
Ясно ,спасибо

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 17:38

Maksum Wrote:
а в отношении Крыма один плюс не остался в стране 404, остальное все минусы, дорога подорожала, ценник в самом Крыму вырос в разы, добираться на порядок неудобней и т.д.

Это не так, для россиян, желающих отдохнуть в Крыму, появились следующие плюсы:
1) никаких миграционок и проверок на границе (везешь детей спокойно, не боишься, что укр.пограничники докопаются до каких-нибудь штампиков о гражданстве в свидетельствах о рождении - это из личного опыта неприятного при пересечении укр. границы)
2) не надо заморачиваться с обменом денег
3) аэропорт Симферополя стал очень приличным аэропортом
4) при удаче можно взять очень дешевые субсидируемые билеты (на личном опыте испробовано :) )

И вообще нельзя сказать, что добираться стало уж очень неудобней. И ценник вырос, но не в разы.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2016, 19:53

Снегирь
5 ) деньги тратим в своей стране .а не в турции и египте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 13:42
*

сraftywin Wrote:
Снегирь
5 ) деньги тратим в своей стране .а не в турции и египте.

Вспомните наш автопром, в СССР только им и отдавали свои деньги, в итоге при первой возможности все пересели на иномарки. И только через несколько десятилетий мы начали выпускать что то приличное, да и то с приходом директоров иностранцев. Так что здоровая конкуренция лишней не будет. Турция и Египет быстро подстроились под средний класс, похоже они лучше понимают что нам нужно. Это отель на берегу моря, максимум минут 10-15 ходьбы, собственный пляж с зонтами и шезлонгами, бассейны, прохладительные напитки на пляже и у бассейна, детская игровая комната, анимация. Много у нас отелей которые готовы предложить что то подобное? Наш берег предназначен для богатого туриста или совсем бюджетный в частном секторе 10 человек в сарае на сеновале(утрирую).Забронировали на август номер в пансионате в Анапе, давно на наших берегах небыли, надеюсь тину там убирают и мы не будем ходить в ней по колено, да и на завтрак не хотелось бы встать перед выбором какую кашу взять: манку, овсянку или перловку,, о наших берегах тогда мы снова надолго забудем. Да, мы едем отдыхать как говорят тюленями, что бы отоспаться, отлежаться за весь год. Активный отдых и у себя можно устроить, не нужно далеко ехать, водоемов хватает. Будут вкладывать деньги в сервис будут и туристы, а будут жить одним днем, то ура-патриотизм пройдет и останутся не выездные и пр. бюджетники. Кстати тур в Анапу нам обошелся по цене тура в Тунис, вот по цене подстроились быстро........Хотя Тунис в этом году тоже завысил цены, отказались от него лишь из за соображений безопасности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 16:52
* * * * * * *

СашаЯ Wrote:
Это отель на берегу моря, максимум минут 10-15 ходьбы, собственный пляж с зонтами и шезлонгами, бассейны, прохладительные напитки на пляже и у бассейна, детская игровая комната, анимация. Много у нас отелей которые готовы предложить что то подобное? Наш берег предназначен для богатого туриста или совсем бюджетный в частном секторе 10 человек в сарае на сеновале(утрирую)

Это и Крым имеется в виду? А кто это берег наш так предназначил?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 18:44
*

ларсана
а Крыму разве не нужны туристы, я не призываю убрать мини гостиницы, пусть будет выбор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 19:08
* * * * * * *

В Крым денег никто последние 20 лет не вкладывал, откуда будет всё описанное.
И тюлений сезон у нас максимум с натяжкой середина мая-середина сентября, здесь Египтам мы не конкуренты,
хотя ещё при Украине делали прогнозы - за 50 лет климат.пояса должны подвинутся и Крыму будет как в египтах, ещё думала - как будем выживать-то :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 20:24
*

ларсана
а кто должен вкладывать в частный бизнес?
Quote:
И тюлений сезон у нас максимум с натяжкой середина мая-середина сентября, здесь Египтам мы не конкуренты,

Ну это Вы зря, большинство людей как раз в этот период и едут. Вы не конкуренты не жарой, а морем. Красное море конечно не сравнишь с Черным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 20:26
**

СашаЯ Wrote:
ларсана
а Крыму разве не нужны туристы, я не призываю убрать мини гостиницы, пусть будет выбор.

В Крыму достаточно туристов. Лично убедилась в этом, т.к. едем уже пятый раз за последние два года. А Вы, видимо, все же не на личном опыте свои выводы делаете. Конечно, надо развивать и дальше, но мы всегда находим то, что более чем устраивает, причем нравится там гораздо больше, чем, скажем в Испании или Италии (про Турцию и Египет даже и говорить не буду - отстой это). Правда, мы себя в средствах никак не ограничиваем на отдыхе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 21:07
оби ван кеноби

Информационно-развлекательный сайт Крымский перепел
Может кому-то поможет определиться с маршрутами, экскурсиями.
Название, правда, чудное какое-то :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 21:31
*

Волжанка
Quote:
Правда, мы себя в средствах никак не ограничиваем на отдыхе.

Вот этим все и сказано, об этом я и писал что в Крыму и на Краснодарском побережье нет золотой середины. В регионах не такие уж и космические зарплаты, поэтому отдавая за тур зарплату за несколько месяцев люди более тщательно подходят к вопросу цена/качество. Для Вас Турция и Египет отстой, а для большинства это был единственный шанс более менее достойно отдохнуть. Поэтому если в этом году разочаруются, то на следующий год снова поедут в Турцию или не поедут никуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 21:42
кирилл и мефодий

Warnings: 1
даже не в этом дело...
Я, например, готова платить, если услуга того стоит.
Но терпеть не могу, когда за мой счет пытаются нажиться просто так.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 21:51
* * * * * * *

СашаЯ Wrote:
Частники и не вкладывали по разным причинам.
СашаЯ Wrote:
а морем. Красное море конечно не сравнишь с Черным.
Возможно, меня рыбки не интересуют :) хорошо что у нас нет акул и подобного почти. Туристы в основном оч редко даже до буйков кто доплывает, у берега плещутся в основном, а берег у нас заканчивается быстро в большинстве мест.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2016, 23:44

СашаЯ Wrote:
Поэтому если в этом году разочаруются, то на следующий год снова поедут в Турцию или не поедут никуда.

В Турцию после всего произошедшего могут ехать только полные идиоты. Я даже не говорю что надо иметь хоть каплю совести чтобы понять что нам там сейчас не место. Уверен, мы еще услышим о наших погибших соотечественниках-туристах в Турции и сопли таких горе-туристов "а почему нас никто не предупредил". Может быть это нехорошо, но мне таких навряд ли будет жалко. Египет если и откроют, то тоже только до следующего нашего взорванного самолета. Мир поменялся, далеко не в лучшую сторону. Некоторые еще не хотят в это верить.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 6:08

Павел О. Wrote:
СашаЯ Wrote:
Поэтому если в этом году разочаруются, то на следующий год снова поедут в Турцию или не поедут никуда.

В Турцию после всего произошедшего могут ехать только полные идиоты.

И не только после произошедшего, но и происходящего сейчас... Турция на грани взрыва, вернее, взрыв уже пошел... Не, ну кому абсолютно все по барабану - и совесть, и страх за близких - тот может, конечно, отправляться в Турцию.
Вообще в ближайшей перспективе выездной туризм будет сокращаться, все к тому идет.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 6:21

СашаЯ Wrote:
ларсана

В создание отелей и зон отдыха в Турции много вкладывали немцы в свое время. Поэтому там и стало так "на уровне". Вложат и москвичи в Крым, но это дело как минимум 10-ти лет, и это еще при условии, что в мире более-менее стабильно все будет...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 9:54
покоритель восьмитысячников +

Снегирь
Чтоб поднять уровень уже существующего, нужен грамотный персонал и управление им. А таких людей слишком мало не только в Крыму но и в России.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 10:05

Андрей12345
Были бы деньги и было бы желание - и персонал будет.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 10:12
покоритель восьмитысячников +

Снегирь
Я думаю и то и другое есть. Но только найти действительно хороших исполнителей сложно. Я бы даже сказал практически невозможно. Либо воруют управляющие либо персонал и это капец любому начинает. А сфера туризма очень зависима от каждодневной безупречной работы.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 12:47
* * * * * * *

Андрей12345 Wrote:
Чтоб поднять уровень уже существующего, нужен грамотный персонал и управление им. А таких людей слишком мало не только в Крыму но и в России.

Вот, а где их взять в Крыму, если персонал от силы требуется на май-сентябрь, а в остальное время года этот персонал квалифицированный что будет делать - пособие получать? или переждёт до следующего лета за свой счёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа