Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 14:39
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников +

ларсана
В Краснодаре ситуация схожая. Три-четыре месяца курорта все остальное застой.
Поэтому и складывается менталитет рвача. Обмануть, урвать за сезон как можно больше, а там будь как будет.

В Европе такая же схема в курортных городах.

Идеальный вариант создание семейных отелей, эти люди работают на перспективу. Ну а хай класс как был так и останется.

Никто не будет завозить на сезон ни работников ни управляющих, т.к. подготовка отеля ,пускай и небольшого, к сезону и так хорошая копеечка.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2016, 23:41

Warnings: 1
Снегирь Wrote:
Вложат и москвичи в Крым, но это дело как минимум 10-ти лет, и это еще при условии, что в мире более-менее стабильно все будет...

навкладывали вкладывальщики.
Солнышко,
ну вот вы натурально не понимаете или понять не хотите:
тут передел власти и собственности ещё только в самом начале,
плюс - света на побережье 5 месяцев толком не было.
Знаете,что это означает? Это означает,что все здравницы и отели 5 месяцев стояли тупо ЗАКРЫТЫЕ,с растущими долгами за коммуналку. А платить это всё теперь с чего - с пожеланий хорошего настроения ? ВОт и ломят теперь цены не для жиру, а хоть с долгами расчитаться.
Ну какой - подготавливать к сезону , если тупо НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА: декабрь,январь,февраль,март,апрель.
Работать и вообще жить в таких условиях продуктивно НЕВОЗМОЖНО.Отключите в Новосибирской области электроэнергию на 5 месяцев и посмотрите, что будет с регионом потом.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 5:27

Писарь при штабе
Вы мой пост вообще читали? Я написала, что не меньше 10-ти лет на развитие инфраструктуры туристической в Крыму понадобится, и то при благоприятных условиях (если, например, пендосы Казахстан или Белоруссию раскачают, то не до развития Крыма будет). А вы мне "в огороде бузина, в Киеве дядька".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 7:57
кирилл и мефодий

Снегирь Wrote:
Писарь при штабе
Вы мой пост вообще читали? Я написала, что не меньше 10-ти лет на развитие инфраструктуры туристической в Крыму понадобится, и то при благоприятных условиях (если, например, пендосы Казахстан или Белоруссию раскачают, то не до развития Крыма будет). А вы мне "в огороде бузина, в Киеве дядька".

Орионша этого не понимает.
Для нее самое главное, чтобы её любимая задница всегда в тепле была.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 8:59
оби ван кеноби

Снегирь Wrote:
СашаЯ Wrote:
ларсана
а кто должен вкладывать в частный бизнес?

В создание отелей и зон отдыха в Турции много вкладывали немцы в свое время. Поэтому там и стало так "на уровне". Вложат и москвичи в Крым, но это дело как минимум 10-ти лет, и это еще при условии, что в мире более-менее стабильно все будет...

Москвичи, готовые вложиться в современные отели уже приезжали в Крым в 14-15-х годах. Уехали не солоно хлебавши. Крымчане пока не осознали крайнюю необходимость инвестиций, в том числе и инфраструктурных. Принцип «что нэ зъим, то понадкусую» пора изживать. Без серьезных инвестиций Крым не поднять. Украинский менталитет и откаты по 40% - это серьезный тормоз в развитии Крыма.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 15:11

=Kass= Wrote:
Снегирь Wrote:
СашаЯ Wrote:
ларсана
а кто должен вкладывать в частный бизнес?

В создание отелей и зон отдыха в Турции много вкладывали немцы в свое время. Поэтому там и стало так "на уровне". Вложат и москвичи в Крым, но это дело как минимум 10-ти лет, и это еще при условии, что в мире более-менее стабильно все будет...

Москвичи, готовые вложиться в современные отели уже приезжали в Крым в 14-15-х годах. Уехали не солоно хлебавши. Крымчане пока не осознали крайнюю необходимость инвестиций, в том числе и инфраструктурных. Принцип «что нэ зъим, то понадкусую» пора изживать. Без серьезных инвестиций Крым не поднять. Украинский менталитет и откаты по 40% - это серьезный тормоз в развитии Крыма.

хохляцкий менталитет это у вас как раз - гавном весь берег застроить, изгамнять природу, шоп було,
Вот у вас крутится турецкая модель гавноотдыха, под которую теперь надо всех подогнать?? хахахахаа, на другое мозгов не хватает??
Покупайте участки на Северном Кипре и в Абхазии (хотя в Абхазии не такие тупые,иностранцам не разрешают ничего застраивать) там говняйте природу,стройте без откатов и без коррупции и без столь ненавистно вам гокрымского менталитета ТАМ, кто мешает,ёпта
Здесь никакие отели не нужны, здесь воды нет для этих отелей всех, для начала.
И те, что есть отели - половина - полупустые стоят.
Вообще,те , что есть лишние курятники в прибрежной полосе бы ещё посносить, чтобы в море не срали,и вообще бы было замечательно.
Надеюсь, и это видно по всему, - руководство страны оставит этот регион под военную базу, немногочисленные элитные аппартаменты для правительства и будет немножко дорогого элитного экотуризма для остальных граждан - истинных ценителей красоты, в идеале - по пропускам,и это будет прекрасно.
Остальным валить в турцию и там плясать возле бассейнов с клоунами в прекрасном сервисе, в добрый путь.

Последний раз редактировалось Писарь при штабе 17 июл, 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 15:19

Снегирь Wrote:
Писарь при штабе

про бузину - это у вас мрии про отели как у каклов про землю пид помыдоры, постоянные стоны,что отелей здесь вам каких-то не хватает,
не надо тут никакая дополнительная туристическая инфраструктура,
той, что есть, половина - лишняя, посносить нафиг,
здесь экосистема очень хрупкая для массового строительства,
за каждое срубленное реликтовое дерево расстреливать застройщиков и всех их семей со сносом их курятников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 15:52

Писарь при штабе
тупой вы тролль, троллите даже не знаете о чем, да в Абхазии нельзя строить иностранцам, но при правильном подходе - это легко решается в стране где все кто надо друг другу ора и все по понятиям.
Кстати вы в курсе, что 80-90% абхазов на самом деле Россияне с Российскими паспортами :pop:
И в той же Абхазии столько заброшенных и загаженных участков рядом с морем, что можно построить 10 "Анталий" без проблем, не трогая природу, там проблема в другом.
Крым же страдает именно от отсутствия сервиса, при правильном подходе за сезон июнь - октябрь можно заработать больше в разы чем другие регионы, да и не в сезон, при правильном подходе можно нормальные деньги иметь в 19 веке, многие отдыхали не в сезон и не страдали от этого, людям нужен не только тюлений отдых.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 16:34

Писарь при штабе Wrote:
за каждое срубленное реликтовое дерево расстреливать

Если бы так,то населения в Крыму бы меньше,чем после оккупации...
Только уже поздно расстреливать--всю растительность повыкашивали.
Подходишь бывало, за шашлыком,заказываешь,то-сё..,а тебя спрашивают:
-"Придется подождать 15-20,мы делаем только "свежачок" и ещё,вам на каких дровишках:можжевеловых или дубовых?"...
Смотрю чуть в сторону,а там дров(всех мастей) заготовлено,как на заимке на зиму.
И сколько таких "угодников за 30 сребреников" под мангал за четверть века реликтового леса завалило?Бонзам и не снилось!
Так что эти "песни военные" пойте тем,кто в Крыму ни разу не бывал.Местные и обдирают до последней ветки свой полуостров.
Жадность и азартность-с.Как у Парамоши.
А не пресловутые олигархи,которые давным-давно поставили свои дворцы и, за это время в их садах уже кучерявятся новые поколения тех же реликтов и пальм.

Так что неча на зеркало пенять,коли рожа...

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 17:06
покоритель восьмитысячников +

SIBIMOPS
Вырубка можжевельника была всегда и при царе и при советах и при президенте.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 17:26

Андрей12345
Я то это понимаю.
Попробуйте это объяснить горлопану выше.

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 19:18

SIBIMOPS Wrote:
[quote="Писарь при штабе"
Подходишь бывало, за шашлыком,заказываешь,то-сё..,а тебя спрашивают:
-"Придется подождать 15-20,мы делаем только "свежачок" и ещё,вам на каких дровишках:можжевеловых или дубовых?"...

бга-га-гаааа,
шашлык на дубе и на можжевельнике только д*билы д*билам могут предлагать,
нормальные люди сразу бегут из шашлычной,где шашлыки на можжевельнике готовят,
это гамно, а не шашлык,его есть невозможно.капеец пля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 22:57

Писарь при штабе Wrote:
хохляцкий менталитет это у вас как раз - гавном весь берег застроить, изгамнять природу, шоп було,Вот у вас крутится турецкая модель гавноотдыха, под которую теперь надо всех подогнать?? хахахахаа, на другое мозгов не хватает??

А я согласен с оратором. Широкие массы трудящихся в идеале видят только турецкий быдло-отдых в многоэтажных курятниках-"отелях" с обильной жрачкой и валянием кверху пузом на пляже. Не да Бог Крыму пойти в этом направлении. Пусть все эти массы лучше валят в Турцию. Семейные отели-виллы. Ладно, элитный отдых (без многоэтажной застройки). Отдельное жилье с зеленой территорией. Специализированные пансионаты с лечением и детские лагеря. Вот крымский отдых.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 23:19
оби ван кеноби

SIBIMOPS Wrote:
Андрей12345
Я то это понимаю.
Попробуйте это объяснить горлопану выше.

Нет смысла объяснять. Вот об этом я и писал выше. Потому и нет туристов. Сезон практически провальный. С Донбасса через территорию России приехало едва ли не больше, чем россиян. Я вырос в Крыму, и обожаю Крым, но после оккупации это жалкое зрелище. Если бы не родители, родственники и масса друзей, то в отпуск ездил бы на другие курорты. Еще раз повторюсь, что основные проблемы не в деньгах, а в головах. Это видно и по этой теме. Увы.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2016, 23:32
**

Обсудим?

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1799804-echo/

я желаю всем счастья

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 0:53
**

Havfrue Wrote:

А что обсуждать? Бред, как практически и все на Эхе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 1:14
**

Есть что. Вот это например
Quote:
то, что занимаются федералы в Крыму – все хорошо. Все, что делают местные – не меняется вообще ничего/

я желаю всем счастья

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 6:36
кирилл и мефодий

=Kass= Wrote:
Нет смысла объяснять. Вот об этом я и писал выше. Потому и нет туристов. Сезон практически провальный. С Донбасса через территорию России приехало едва ли не больше, чем россиян. Я вырос в Крыму, и обожаю Крым, но после оккупации это жалкое зрелище. Если бы не родители, родственники и масса друзей, то в отпуск ездил бы на другие курорты. Еще раз повторюсь, что основные проблемы не в деньгах, а в головах. Это видно и по этой теме. Увы.

За мной плюс!

Кстати, я абсолютно согласна с позицией И. Варламова в этом интервью!
Хотя, мне тут НОМС недавно на другом форуме объяснил, раз я - нищебродка и не могу скопить на отдых в Крыму, то и нечего мне там делать :lol:
кто не согласен - тот российский какл-неудачник :roll: :lol2:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 8:18
* * * * * * *

Havfrue Wrote:
Quote:
то, что занимаются федералы в Крыму – все хорошо. Все, что делают местные – не меняется вообще ничего/

Ерунда, мы не в социализм вернулись, идёт передел, остальное/умный дурак местный-неместный/ тупо срач.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 9:35
кирилл и мефодий

Знаете, что самое прикольное в этой статье? - ошибки в материале! – это ппц..
"Если вы едИте", "приедИте" (в значение ехать)....как такое возможно???
хотя... хорошо, что еще "ездеют" не написали :pp: Это были бы кранты полные :twisted:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 10:19
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Havfrue Wrote:
Quote:

Ерунда, мы не в социализм вернулись, идёт передел, остальное/умный дурак местный-неместный/ тупо срач.

Нифига не ерунда, так и есть. Все федеральные проекты реализуются успешно - мост, энергомост, ТЭС, кадетское училище, реконструкция Константиновской батареи, Артек и т.д. И для контраста - строительство трассы "Таврида" доверили Крыму - конь не валялся. Закупку новых троллейбусов и автобусов Правительство доверило Севастополю, выделило 2 млрд. денег - сорванные тендеры, ФАС, уголовные дела и ноль результата. И еще куча примеров.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 11:25
12k сообщений+

Большое спасибо всем, кто поддерживает Крым и крымчан в это сложное время! :rose: Когда адепты информационной войны всеми силами настраивают людей в стране друг против друга и стараются свести на нет нашу общую победу воссоединения.
Хорошие новости из Крыма остаются незамеченными на фоне тщательно собираемых и хорошо оформленных плохих новостей, на фоне растущего недовольства тех, кто воспринимает новую территорию только как место для отдыха, а не просто русскую землю, где живёт такой же народ.
Спасибо всем, кто не идет на поводу у проплаченных СМИ и пропаганды. Кто любит нас, простых крымчан :rose:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 12:06

=Kass= Wrote:
Потому и нет туристов. Сезон практически провальный.

Откуда такие сведения? У меня например совсем другие, то что видел своими глазами и что говорят местные люди. Сезон нормальный, намного лучше двух предыдущих, туристы едут. То же говорят и цифры статистики - 2 миллиона проскочили чуть ли не в июне.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 12:17
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Я вырос в Крыму, и обожаю Крым, но после оккупации это жалкое зрелище...

жалкое зрелище -- это такие псевдокрымчане, как вы... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2016, 12:40
* * * * * * *

sedovlan Wrote:
Закупку новых троллейбусов и автобусов Правительство доверило Севастополю, выделило 2 млрд. денег - сорванные тендеры, ФАС, уголовные дела и ноль результата. И еще куча примеров.

Угу, ещё тендер по благоустройству пляжей вспомните, так у нас Правительство все профессионалы с материка, Дубовик не в счёт-местный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа