Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 21:56
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
маньяк

MasterRB Wrote:
КТОФ Wrote:
С прослушкой в техническом плане у России все нормально.
Лучше или хуже пиндосов не знаю, да и думаю никто не знает.
А вот с обработкой террабайт полученной информации и с количеством техсредств у нас хуже.
Потому и у амеров прослушка действует глобально, у нас же только в необходимых случаях.
Так что именно подслушать что-то наши могли.

Далее, как тут уже верно отметили, в России традиционно гораздо лучше развита агентурная разведка.
И на Ближнем Востоке она работает изо всех сил.

Но все равно, предположение, что о путче Эрдогана предупредил ВВП считаю возможным, но маловероятным.
А вот то, что Эрдоган, узнав о готовящемся путче, попросил поддержку у ВВП и получил ее - вполне верю.

Мне еще в 98-м подкидывали поиграться коробочку... Размером с полкоробка спичечного. 4 недели работы записи звука в автономном режиме. И это 98-й год.
Так что где, где, а тут с техникой думаю всё ок.
Не буду рассуждать хорошо это или плохо, просто как факт.

Думаю что это из той же серии рассказов,которые вы рассказывали в теме про теракт в Нице. Ну те что про чурку на камазе :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:01

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
MasterRB Wrote:
Мне еще в 98-м подкидывали поиграться коробочку... Размером с полкоробка спичечного. 4 недели работы записи звука в автономном режиме. И это 98-й год.

Это было что-то "бытовое"
наша за 20 лет до этого год писала - но размер со спичечный коробок.
СССР по технике прослушки запад лет так на 40 обогнал.

"даже если их /Россию/расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации." (С) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:03
12k сообщений+

Алксей Wrote:

а китайцы? у них наверняка прослушка самая крутая

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:05

Бамбула Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:
Но не могу поянять каким образом наши могли узнать о нем.

Молча.

Думая.

Скажу свою версию. Реджеп пробился к власти на вместе с "движением Гюлена", детищем ЦРУ. Ранее я давал 2 ссылки.
Всю предысторию не буду... Ранее все описано.
Сбивается СУ-24. (Сейчас вину спихивают друг на друга, но вероятно, наши в курсе истинных заказчиков).
Реджеп бежит к НАТО. Там его выставляют дурачком.
И он полгода соображает, почему его хозяева выставляют его дурачком, если он выполнял все их приказы.
Он понимает, что он свою миссию отыграл и за все засвеченные схемы с ИГИЛ-ДАИШ и воровством нефти теперь придется нести ответственность ему одному. А чтоб он много не говорил, ответственность он понесет максимально быстро.
Потом было и письмо с извинениями, которое, вполне возможно, не понравилось кураторам из-за моря.
В свете того, что вся элита Турции состоит в "движении Гюлена" (напоминает масонов?), поддержку Эрдоган ищет у народа обращаясь по смартфону, а сам сбегает из страны.
И, как я думаю, Эрдоган (возможно, неожиданно) встречает поддержку народа, который тоже устал от этой масоно-гюлено-исламисто-номенклатурной элиты, захватившей политику, религию, управление, образование, суды, армию и т.д.
Летит он на Запад. А там ему не рады. Лететь некуда. Земля круглая, прилетишь, откуда вылетел.
И вот тут он бросается в ноги Северу, Югу и Востоку.
И появляется у него шанс выжить.

П.С. Да и не просто выжить, а поставить народ Турции в оппозицию Западу, что нам и надо. Потому и такие тотальные посадки.

А атомные батоны на Иджерлике тут как бы и не причем. Но если вспомнить про ружье на стене и предсказания старцев... То может в этом тоже что-то есть?

Последний раз редактировалось comradik 20 июл, 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:08

Warnings: 1
Алксей Wrote:
MasterRB Wrote:

Ну скажем так не сильно секретное точно.
Раз мне подогнали.
Но даже тут вон орут фантастика - не бывает.
Ну пусть их убогих, не бывает, так не бывает.
В вики же нету, значит нету.
Есть ли жизнь вне Вики, вот в чём вопрос.
Мне тут один кадр или не тут не помню уж пару лет назад с хрипом доказывал, что Точка-У (М) на 500 км. не летает. В вики же нету, значит не летает. Я долго смеялся с таких экспердов.
У них по прежнему запал не прошёл явно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:11

Banned: by 2 warnings
Quote:
Режим Б. Обамы ускорил подготовку к перевороту, не зная, что вокруг Р. Эрдогана уже появился «активный барьер».

… Сотрудники элитного российского СпН успели вывезти Р. Эрдогана из Мармариса, где он отдыхал с семьей.

По моему скромному мнению, России невыгодно спасать Эрдогана. Во время его правления Турция всё глубже исламизирется, постепенно превращаясь в теократическое государство. Наша стана всеми силами помогает Сирии остаться светским государством, а тут под боком, что называется, вызревает большой чирий. Армейские, против которых сейчас ведутся масштабные зачистки, наоборот, хотели бы видеть Турцию светской. Поэтому, всевозможные заявления о причастности России к "победе" Эрдогана считаю неуместными.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:14

MasterRB Wrote:
Но даже тут вон орут фантастика - не бывает.

Бывает. Очень намного круче.
И да, в вики об этом не пишут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:17

Lady.omman Wrote:
Quote:
Режим Б. Обамы ускорил подготовку к перевороту, не зная, что вокруг Р. Эрдогана уже появился «активный барьер».

… Сотрудники элитного российского СпН успели вывезти Р. Эрдогана из Мармариса, где он отдыхал с семьей.

По моему скромному мнению, России невыгодно спасать Эрдогана. Во время его правления Турция всё глубже исламизирется, постепенно превращаясь в теократическое государство. Наша стана всеми силами помогает Сирии остаться светским государством, а тут под боком, что называется, вызревает большой чирий. Армейские, против которых сейчас ведутся масштабные зачистки, наоборот, хотели бы видеть Турцию светской. Поэтому, всевозможные заявления о причастности России к "победе" Эрдогана считаю неуместными.

В свете сказанного мной выше, я наоборот думаю, что у Эрдогана возможен разворот к светской Турции. Народ Турции тоже устал от исламизации. И он поддержал Эрдогана. И возможна причастность к этому именно России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:19
интерполятор

Quote:
По словам дипломатов, россияне расшифровали перехваченные кодирующие радиограммы, которыми обменивались заговорщики, и сообщили их содержание Национальной разведывательной организации Турции. Благодаря этому Эрдоган, по его собственным словам, успел покинуть отель, где он находился, за 15 минут до прилета туда бойцов спецназа.

Источники издания затруднились указать, как россияне получили доступ к секретной информации, отметив только, что на авиабазе Хмеймим в Сирии находится разведывательное подразделение российской армии, оснащенное современными средствами перехвата.

http://mir24.tv/news/world/14762427
Что на это скажут свидомые?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:20

Олег Евгеньевич Wrote:
Часто слышу версию что Эрдогана о готовящемся перевороте предпредил Пу.
Но не могу поянять каким образом наши могли узнать о нем.
У нас ведь нет тех возможностей по прослушиванию всего мира, какие есть у амеров.
Что-то мне эта версия кажется несколько сказочной... так сказать.

Quote:
Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала, сообщает иранское агентство Fars.

По данным агентства, об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре.

Источники пояснили, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Минобороны России о готовящемся военном перевороте.

По словам дипломатов, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны в Анкаре.

Отмечается, что во время переговоров был дан приказ нескольким военным вертолетам направиться к отелю Эрдогана в Мармарисе с целью его ареста или ликвидации.

Дипломаты не смогли сообщить, откуда именно Россия смогла перехватить сигнал, но отметили, что имеют данные о том, что на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находятся ВКС России, есть системы, способные к перехвату подобных сигналов.

Высокопоставленные чиновники в Анкаре, в том числе и в армии страны, подтвердили, что национальная разведка проинформировала их о подготовке военного переворота примерно за пять часов до его начала. https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/20/n_8904083.shtml
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13950430001452

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:22

Воистину правду говорят,что от любви до ненависти и обратно :mrgreen:
Что творится,то нож в спину и не каких контактов,то предупреждают о покушении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:24

ErkiN Wrote:
Quote:
По словам дипломатов, россияне расшифровали перехваченные кодирующие радиограммы, которыми обменивались заговорщики, и сообщили их содержание Национальной разведывательной организации Турции. Благодаря этому Эрдоган, по его собственным словам, успел покинуть отель, где он находился, за 15 минут до прилета туда бойцов спецназа.

Источники издания затруднились указать, как россияне получили доступ к секретной информации, отметив только, что на авиабазе Хмеймим в Сирии находится разведывательное подразделение российской армии, оснащенное современными средствами перехвата.

http://mir24.tv/news/world/14762427
Что на это скажут свидомые?

Тоже что и любые адекватные люди.
Устали уже все от "неназваных источников".
Что у нас что на укре сидит орда блогеров и каждый источник, сказать что достали - ничего не сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:31

Алксей Wrote:

Кажется я успел на вечернее "В гостях у сказки" на севполитфоруме. )))

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:42

Quote:
СМИ узнали о предупреждении Эрдогану от России насчет путча

https://lenta.ru/news/2016/07/20/warning/
Quote:
Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче, передает иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре.

Quote:
Как сообщается, разведданные были получены от частей российских Вооруженных сил, дислоцированных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения, в том числе зашифрованные. При их анализе было установлено, что турецкие военные готовят свержение правительства.

Quote:
О том, где конкретно российским военным удалось перехватить радиосообщения, у источников уверенности нет, но они отметили, что Россия развернула разведывательное подразделение на севере соседней Сирии, на базе Хмеймим. Как сообщается, там расположены современные системы радиоперехвата, которые собирают информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом на сирийской территории.

Путин Эдику жизнь спас. Такое не забывается!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:43

marten333 Wrote:
Путин Эдику жизнь спас. Такое не забывается!

Завтра турки скажут что брехня. Иначе бы сами сразу сказали, мол теперь "русский и турок - братья навек!"
По мне, так Эрдоган еще раз запросто нагадит, да и скажет "а нефик было спасать!!"

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:48

Олег Евгеньевич Wrote:
У нас ведь нет тех возможностей по прослушиванию всего мира, какие есть у амеров.

У меня одноклассник, в советское время, получил отпуск на 10 суток за 27 минут записи разговора двух школьниц в Дании по стационарному телефону. Служил он в Москве (если кто знает хорошо Москву) в воинской части радиоразведки, расположенной в Царицыно между Царицынским парком и дендро парком в Бирюлево. Там еще летние лагеря абитуриентов высшей школы КГБ (теперь печально известной академии ФСБ) располагались в период сборов на поступление.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:50

Quote:
Как сообщается, разведданные были получены от частей российских Вооруженных сил, дислоцированных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения, в том числе зашифрованные. При их анализе было установлено, что турецкие военные готовят свержение правительства.

К слову говоря, радиосообщения могли быть и не расшифрованы. Зная намерения в общих чертах, конкретное время можно вычислить по интенсивности радиообмена между заранее известными источниками. Это на заметку юным аналитикам :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:51

Гость города Wrote:
У меня одноклассник, в советское время, получил отпуск на 10 суток за 27 минут записи разговора двух школьниц в Дании по стационарному телефону.

А я на спор номер телефона без номеронабирателя умел набирать. )))

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:54

SergeyNov Wrote:

И?

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:55
12k сообщений+

troff Wrote:
К слову говоря, радиосообщения могли быть и не расшифрованы.

а могли и расшифрованы :smith:
что-то мне по непонятной причине вспомнились амеровские джипы, захваченные в Грузии, за которые пиндосы сильно нервничали. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 22:59

Гость города Wrote:
SergeyNov Wrote:

И?

Не надо "И" (с) хф Приключения Электроника
Я помню что-ли. Может на сигареты, может еще на что спорил. Было то в 80е.
Хотя нет, не курил ))

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 23:03

КТОФ Wrote:
а могли и расшифрованы
что-то мне по непонятной причине вспомнились амеровские джипы, захваченные в Грузии, за которые пиндосы сильно нервничали.

Тогда это полный абзац системе шифрования всей полевой радиосвязи некоторых наших партнеров.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 23:04
12k сообщений+

SergeyNov Wrote:
Гость города Wrote:
У меня одноклассник, в советское время, получил отпуск на 10 суток за 27 минут записи разговора двух школьниц в Дании по стационарному телефону.

а я мог по телефону без трубки разговаривать... :mrgreen: будем дальше пули отливать..? :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 23:06
покоритель восьмитысячников

Что там с 14-ю исчезнувшими корабликами никто не знает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 23:18
оби ван кеноби

Barra Wrote:
КТОФ Wrote:
Но все равно, предположение, что о путче Эрдогана предупредил ВВП считаю возможным, но маловероятным.
А вот то, что Эрдоган, узнав о готовящемся путче, попросил поддержку у ВВП и получил ее - вполне верю.

Quote:
Что касается материала о Турции, необходимо отметить следующие подробности:

http://www.whatdoesitmean.com/index2073.htm(17.07.2016) Зная о том, что против Р. Эрдогана готовится заговор, и после того, как президент Турции извинился 27.06.2016 г. перед В. Путиным за сбитый российский Су-24, Минобороны РФ активировало программу персональной защиты турецкого лидера. Для этого были привлечены сотрудники 25-го полка СпН ГРУ.

… Серьезную озабоченность Минобороны РФ вызывает наличие 90 ядерных бомб B61 на военной базе Инджирлик (50 бомб предназначены для ВВС США, 40 — для ВВС Турции).

Начальник базы НАТО Инджирлик генерал Бекир Эркан Ван (Bekir Ercan Van) взят под арест. Кроме того, местные власти перекрыли доступ к ядерным боеприпасам для американцев, до тех пор пока от «режима Б. Обамы» не последует разъяснений, как они намерены реагировать на «неудавшееся приключение» и, как они планируют обеспечивать безопасность боеприпасов(конец цитаты).

Сообщения, позже появившиеся в официальных СМИ, дополняют эту версию:
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield ... ayut-zhizn

http://pravosudija.net/article/scofield-izvineniya-spasayut-zhizn
это часть статьи. Кому интересно - по ссылке, простынь здоровенная, всё тащить не стал.
Ресурс посещаю давно, доверяю вполне.

Вот излагая свои мысли после начала переворота и практически сразу с провалом я под понятием «кто то предупредил» именно это и имел в виду. Иначе у меня не складывалось. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа